от:AleksandrSH
это как ? если у 1DsMII ресурс затвора 200к то у 6D получается 20к ???
кстати а почему не рассматривается вариант БУ 5DMII ?
еслибы у меня был выбор взять ушатанный 1DsMII или новый 6D то я бы взял БУ 5DMII (что собственно и сделал)Подробнее
Я специально использовал другое обозначение ресурса. Я не говорил про ресурс работы затвор, а говорил про другой ресурс. Если профессиональные тушки сделаны с избыточностью и способны выдержать несколько миллионов срабатываний затвора (даже при многократной замене самого затвора), то у любительских тушек ресурс работы сильно ограничен. Ну т.е. свои 200 тысяч они точно отработают, а дальше как повезет. Может сломаться зеркало, может сломаться какая-нибудь из шестеренок, отвалиться какая-нибудь деталька внутри. Что массово и происходит на третих и вторых пятаках с ошибкой 20.
Я сознательно взял 1д3, когда покупал, с пробегом затвора 305 тысяч срабатываний. Сам отработал на нем 100 или 150 тысяч и продал человеку, который поменял 5д2 на 1д3 и очень рад. И я уверен, что человек, который у меня купил 1д3 еще долго не будет знать проблем с этим фотоаппаратом.
Ну а по поводу 5д2 против 6д вы сильно погорячились. И я бы не советовал топикстартеры смотреть в сторону 5д2. Причин здесь несколько. Если 1дс2 с пробегом 250 тысяч это как 20-летний автомобиль премиум класса, то второй пятак с пробегом под 200 тысяч - это реально 20-летняя эконом развалюха. Говоря вашими словами, 5д2 с пробегом в 200 тысяч - это реально ушатанный аппарат, а 1дс2 с таким же пробегом - это лишь слегка потрепанный годами =)
Ну а если говорить про картинку, то 6D рвет по всем параметрам 5D2 как Тузик грелку.