Canon 1ds mark ii или 6D

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AleksandrSH]:
Цитата:

от:AleksandrSH
это как ? если у 1DsMII ресурс затвора 200к то у 6D получается 20к ???
кстати а почему не рассматривается вариант БУ 5DMII ?
еслибы у меня был выбор взять ушатанный 1DsMII или новый 6D то я бы взял БУ 5DMII (что собственно и сделал)

Подробнее

Я специально использовал другое обозначение ресурса. Я не говорил про ресурс работы затвор, а говорил про другой ресурс. Если профессиональные тушки сделаны с избыточностью и способны выдержать несколько миллионов срабатываний затвора (даже при многократной замене самого затвора), то у любительских тушек ресурс работы сильно ограничен. Ну т.е. свои 200 тысяч они точно отработают, а дальше как повезет. Может сломаться зеркало, может сломаться какая-нибудь из шестеренок, отвалиться какая-нибудь деталька внутри. Что массово и происходит на третих и вторых пятаках с ошибкой 20.
Я сознательно взял 1д3, когда покупал, с пробегом затвора 305 тысяч срабатываний. Сам отработал на нем 100 или 150 тысяч и продал человеку, который поменял 5д2 на 1д3 и очень рад. И я уверен, что человек, который у меня купил 1д3 еще долго не будет знать проблем с этим фотоаппаратом.

Ну а по поводу 5д2 против 6д вы сильно погорячились. И я бы не советовал топикстартеры смотреть в сторону 5д2. Причин здесь несколько. Если 1дс2 с пробегом 250 тысяч это как 20-летний автомобиль премиум класса, то второй пятак с пробегом под 200 тысяч - это реально 20-летняя эконом развалюха. Говоря вашими словами, 5д2 с пробегом в 200 тысяч - это реально ушатанный аппарат, а 1дс2 с таким же пробегом - это лишь слегка потрепанный годами =)
Ну а если говорить про картинку, то 6D рвет по всем параметрам 5D2 как Тузик грелку.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH

кстати а почему не рассматривается вариант БУ 5DMII ?

Присоединяюсь. После единичек, это одна из достойных камер.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Присоединяюсь. После единичек, это одна из достойных камер.

Она одна из массовых камер, потому что было доступна многим. На счет достойных, в данном контексте выбора между 1дс2 и 6д - очень сомнительное утверждение.
Дополню аргументы в пользу "Тузик грелку"
6д - новая камера с новым процессором, во многом сходная по параметрами и картинке с 5д3. Используются более совершенные алгоритмы обработки изображения внутри камеры. Автофокус хоть и одинаковый с 5д2, но полагаю, что прогресс и его не обошел стороной. Разрыв между 5д2 и 6д - 4 года.
Если же покупать 6д, то как говорили выше - это будет новая камера, без пробега, с гарантией. Тогда как 5д2 новую вы уже не купите. И вопрос, нужно ли экономить? Если хочется сэкономить, тогда надо брать 1дс2.
Re[PSY Factor]:
Почитал... подумал... правильно вам советуют 5дмк2, б.у. единицы кот в мешке, запчастей уже мало, стоят запчасти под заказ дорого, Пядвак это оптимальный выбор. Работает как автомат калашникова, затворы ходят по 250-300 тыщ без проблем, затвор и запчасти найдете по приемлемым ценам в любой деревне, что не скажешь про древние единички. 6Д хорош, но есть несколько НО по которым я выбрал остаться на 5дмарк 2 , в частности наличие 1/8000 выдержки у последнего, а при использовании светосильной оптики в определенных условиях, это бывает очень даже критично. 6д по сути это "урезанный" 5д марк 2, в более простом, легком корпусе из пластика, с только SD картами, который вышел на смену оному, чтобы заполнить бюджетный сегмент любительских камер наряду с выходом 5д марк 3. Поэтому 5д макр 2 это надежный профессоинальный аппарат, а 6д это новая продвинутая ФФ любительская камера. Просто это тоже важно понимать. Ну или копите на 5д марк 3, там и кадров в секунду больше и автофокус другой и точек больше.

Вообщем я за 5д марк 2!
Re[PSY Factor]:
Только что звонил в СЦ, сказали что при отказе затвора у 1Ds Mk2 возможно нужна будет замена и других деталей, которые уже не производят и их у них нет, и также нет возможности их заказать. Печаль :(
Re[Максим Шелег]:
Цитата:
от: Максим Шелег
Вообщем я за 5д марк 2!

Не ожидал что пятаки дороже единицы почти в два раза, жаль что по бюджету не тяну связку 5Dm2 + 50 1.2
Re[robret71]:
Цитата:
от: robret71
Только что звонил в СЦ, сказали что при отказе затвора у 1Ds Mk2 возможно нужна будет замена и других деталей, которые уже не производят и их у них нет и также нет возможности их заказать. Печаль :(

Я например продал года два назад 1ds mark II именно потому что боялся попасть на затвор, пробег был 210 000 примерно, брал также с рук с пробегом 180 000 где-то, так то работает камера уверен по сей день у нового владельца, но я посмотрел сколько стоит затвор и комплект для его замены, сколько его ждать с Ебей, сколько платить нормальному сервису... и понял что вот вот вложу в камеру минимум 20 000 р. мне стало страшно... Зато была вторая камера... (( сейчас хожу с одним 5д марк 2, второй камерой буду брать или 6д или сделаю пядвак второй и накоплю на 5д марк 3, посмотрим как пойдет с финансами в сезоне... кризисы... черт бы их !((
Re[robret71]:
Отвечу сразу обоим. По моему Максим Шелег путает автомат Калашникова. 1дс2 - автомат Калашникова. А 5д2 ширпотреб, который стал сильно распространен у свадебщиков за то, что стал в свое время распространенным за очень оптимальное соотношение цена/качество.
Про сервисы: Да, 1дс2 снята с производства и детали не поставляются. Совсем. Однако на ибее можно спокойно купить новый затвор от 1д(с)3 и перекинуть шторки на 1дс2. В сервисе вам никогда такого не скажут. Очень сомнительный вывод, что при замене затвора в 1дс2 нужно будет менять и другие детали, я на протяжении трех постов как раз пытаюст доказать обратное. Что у пятака при замене затвора нужно будет менять и другие детали, потому что они не расчитаны на долгую и многократную нагрузку.
В общем я категорически против 5д2. Имею такое мнение в том числе, потому что я полазил внутри этих камер (ну кроме 6д). В частности, у меня после падения 1дс2 + 16-35 2.8II + 430 вспышка с высоты 1.6 метра на бетонный пол, камера продолжила снимать как ни в чем не бывало. Деформаций корпуса и перебоев в работе не было. Помялась и треснула только вертикальная кнопка спуска, которая сделана из пластика. Уверен, что второй пятак таких потрясений без последствий не вынесет.

robret71 - на самом деле вам предлагают единицу по сказочной цене, среднерыночная цена ее до сих пор 900 долларов. Сделали бы мне такое предложение - я бы забрал не сомневаясь.

Устал кому-то что-то доказывать. Ваше право сделать свой выбор самому. =)
Мое мнение - 6D. Аргументы в пользу этого решения я сделал выше.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Максим Шелег путает автомат Калашникова. 1дс2 - автомат Калашникова. А 5д2 ширпотреб, который стал сильно распространен у свадебщиков за то, что стал в свое время распространенным за очень оптимальное соотношение цена/качество.

В общем я категорически против 5д2.

....у меня после падения 1дс2 + 16-35 2.8II + 430 вспышка с высоты 1.6 метра на бетонный пол,

...Уверен, что второй пятак таких потрясений без последствий не вынесет.

....вам предлагают единицу по сказочной цене, среднерыночная цена ее до сих пор 900 долларов. Сделали бы мне такое предложение - я бы забрал не сомневаясь.

Подробнее

По полочкам:
1. Я ничего не путаю, и не сравниваю ПРО камеры уровня 1дс с просьюмер 5д марк 2..., а 5д марк 2 хороший аппарат для своего уровня и своей цены. Тоже держал много чего в руках... Без сомнения поменял бы марк 2 на 1дс марк 3 например, но денег нет, а в таком случае 5д марк 2 очень! :)

2. Зачем быть против категорически? Есть понятие есть деньги - нет денег, у меня знакомый владеет Лейка S2 и он также как и вы категорически против зеркалок и говорит что 1DX говно... и что он категорически против. Тут каждый решает сам

3. Пядвак падал и не раз. Работает ширпотреб как миленький все стекла бьют в 0 как положено... ронять с 1.6 метра на пол.. я забыл что этим все профи занимаются... есть даже передачи по телевидению "что если..." Так что тут как повезет или не повезет :)

4. Если бы мне предложили 1дс марк 2 по такой цене я бы тоже взял не задумываясь... так что тут я всеми руками и ногами за, вопрос опять же субъективного мнения...

От себя добавлю... если бы у меня были бы деньги я бы поменял не задумываясь 5д марк 2 на 1DX например... но у меня их нет...

6д я уже сказал отличная камера, но Боди сильно слабее и нежнее 5д марк 2, также люблю наличие 1/8000, чего нет в 6д . Для меня это критично...
Re[PSY Factor]:
Цитата:

Однако на ибее можно спокойно купить новый затвор от 1д(с)3 и перекинуть шторки на 1дс2. В сервисе вам никогда такого не скажут. Очень сомнительный вывод, что при замене затвора в 1дс2 нужно будет менять и другие детали, я на протяжении трех постов как раз пытаюст доказать обратное.

Подробнее

Может ссылочкой поделитесь на продажу этих запчастей как затвор и т.д.
Раз вы уже залезали в камеру, то вам конечно проще говорить про замену затвора и про перекидывание шторок, я бы, при необходимости в этой замене, не поленился и сам этим заняться, но когда не видел и даже не читал как это делать, то боязно как-то. Однажды 400д разбирал по косточкам, перепаивал кое-что, опыт пайки смд есть
Re[robret71]:
Цитата:

от:robret71
Раз вы уже залезали в камеру, то вам конечно проще говорить про замену затвора и про перекидывание шторок, я бы, при необходимости в этой замене, не поленился и сам этим заняться, но когда не видел и даже не читал как это делать, то боязно как-то

Подробнее

Даже мне стало интересно +1, ссылку в студию! :)
Re[robret71]:
Ну про категорически - я наверное загнул =) ага.
Не спорю, что 5д2 хороша для своего сегмента. Только я считаю, что ей красная цена 40 тыс даже на сегодняшний день, а ее даже в ушатанном состоянии пытаются продавать за 60.

Вот http://www._замените_на_ибей_/itm/Brand-New-Canon-1D-Mark-II-OEM-Shutter-Blade-Replacement-Part-Curtain-/371185821755?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item566c66283b

Менять весь затвор обычно не нужно, но даже его можно еще найти новый за 200 долларов. Да и при смене затвора нужно будет настраивать 1/4000 и 1/8000 при помощи сервиса. Так же сейчас есть на рынке китайские и бу затворы. Правда китайские я больше не буду брать =)
Как разобрать 1дс2 - есть ролик на ютюбе в 3х частях на примере 1д2.
Re[robret71]:
И все-же, забыл написать. При выборе 5д2 и 6д на мой взгляд, шестерка предпочтительнее.
Если у второй дески против 6д есть преимущества в картинке и эргономике, то у 5д2 перед шестеркой только 1/8000 (решается ND фильтром) и магниевый корпус (против пластикового у 6Д) в остальном второй пятак сливает шестерке.
Re[robret71]:
Искал тут себе вторую камеру в пару к 6D. Была возможность забрать у знакомого по очень хорошей цене почти не юзаный 5дмарк2. Так вот, повертел в руках...громоздкий для руки (5марк3 получше лежит) , громкий хлопающий затвор, эргономика мне показалась хуже...не стал брать...либо вторую 6ку либо 5д3...но это для двух камер, при одной может все это роли не сыграет...а 1/8000 ...ни разу не использовал...это уж совсем по моему для особых случаев...
[quot]Не спорю, что 5д2 хороша для своего сегмента. Только я считаю, что ей красная цена 40 тыс даже на сегодняшний день, а ее даже в ушатанном состоянии пытаются продавать за 60. [/quot]
Да как и 6ке в принципе. Цены бу загнуты, даже сейчас...при том, что 6д уже можно за 66-98 найти серую новую...а тут толкают по 60 бу
Re[robret71]:
Цитата:

от:robret71
Раз вы уже залезали в камеру, то вам конечно проще говорить про замену затвора и про перекидывание шторок, я бы, при необходимости в этой замене, не поленился и сам этим заняться, но когда не видел и даже не читал как это делать, то боязно как-то. Однажды 400д разбирал по косточкам, перепаивал кое-что, опыт пайки смд есть

Подробнее

Автор, не забивайте себе голову. Берите смело 6D.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

И все-же, забыл написать. При выборе 5д2 и 6д на мой взгляд, шестерка предпочтительнее.
Если у второй дески против 6д есть преимущества в картинке и эргономике, то у 5д2 перед шестеркой только 1/8000 (решается ND фильтром) и магниевый корпус (против пластикового у 6Д) в остальном второй пятак сливает шестерке.

Подробнее

Ну вот опять... сливает в чем... я догадываюсь что в цветопередаче, там матрица как я понимаю другая стоит, современнее.

Кстати, интересный факт есть... тут обзорчик смотрел с год назад, сравнивали RAW с пядвака на 6400 и RAW с трипятака на 6400 все отключено... типа как есть все... интересно, что у трипятака шумов в разы меньше, но и почему то картинка менее четкая... а у пядвака шумов больше но резкость попиксельная выше... после чего сложилось мнение, что отсутствие шумов на современных зеркалах кенон на высоких ИСО ни что иное как хитрый встроенный шумодав, некий аппаратный...

И еще, есть мнение, что Кенон шумы победил не качеством матриц и процессорами, а мегапиксельностью матриц... ведь логично, чем больше пикселей, тем он физически меньше, чем он меньше, тем он менее заметен... согласитесь наверное есть логика в выпуске "новых" 50 МП матриц... и можно писать "НЕ ШУМИТ ДО 12800!!! рабочее ИСО 25600!!! , а потом сделают 100 МП и рабочее ИСО будет 51200 или сколько там... )) мне кажется в КМОП мало что меняется... подозрения есть...

Еще вопрос к знатокам, возможно вообще не имеющий к данной теме, но простите уж...

Всем известно что матрицы Сони ставят в Сони и в Никон... одни и теже вроде... Но все кричат что у Сони цветопередача лучше чем в Никон... вопрос... как так?

Постскриптум... одно я понял за свой 12 летний опыт работы с цифрозеркалками... какой фот не выбери, а в лайтруме цвет всеравно крутить, контраст, шарп и прочее... может конечно меня побьют и скажут что за чудофотик с кнопкой шедевр... наверное я их мало пощупал в жизни пока :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Автор, не забивайте себе голову. Берите смело 6D.

А вот тут поддержу ... просто потому что если руководствоваться новый или б.у., так точно новый. Вот если бы мне сказали, у тебя ничего нет, вот тебе 60 000 р., я бы взял 6Д

Кстати как коллега сказал НД фильтры никто не отменял, это кстати правильный подход... найти бы их еще недорогие и чтобы качественные... ))
Re[robret71]:
Все очень просто. Цвета зависят не от матрицы а от байеровского фильтра - его так и называют цветоделительным. От него же зависит и чувствительность, то есть можно разделить свет лучше и получить более чистые цвета но уменьшить светочувствительность. Как обычно, есть компромисс, который можно сдвигать в ту или иную сторону.
Не знаю, кто именно делает байеровский массив - он напыляется на матрицы, - но это и не важно, важно кто его разработал. Никоновские разработал Никон.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Все очень просто. Цвета зависят не от матрицы а от байеровского фильтра - его так и называют цветоделительным. От него же зависит и чувствительность, то есть можно разделить свет лучше и получить более чистые цвета но уменьшить светочувствительность. Как обычно, есть компромисс, который можно сдвигать в ту или иную сторону.
Не знаю, кто именно делает байеровский массив - он напыляется на матрицы, - но это и не важно, важно кто его разработал. Никоновские разработал Никон.

Подробнее

Очень ценное разъяснение отличий. Просто не так сильно погружался в тему... но теперь буду знать... черт вот Никон не дает покоя уже 2й год, все руки чешутся купить Д610 ...но парк оптики и аксессуаров надо распродавать... сейчас не самое лучшее время... народ спрятал деньги подальше и ждет падения курса ну или стабилизации...

Кстати, вот еще мысли вслух - Друг как-то с выходом Д610 посоветовал мне продать 5д марк 2 , сказал цвета улетные, вообщем тему курили наверное недели две, я уже почти выставил все на продажу... и даже почти наклевывались реальные покупатели, потом вдруг стоп... он сказал "А ты прошел через 50Л 35Л 24Л 85Л 135Л... я говорю у меня только 135 2Л остальное разное но этих топовых фиксов не было... Он мне сказал "вот знаешь, переход на никон тебе ничего не даст, у них нет 50 1.2Л 85 1.2 ... близкие есть, но точных аналогов нет... попробуй!!!" я конечно не попробовал пока, так как деньги сумасшедшие пока для меня.. но на какое-то время отпустило идею перехода... сейчас снова накатило... )) ВОт как то так...
Re[Максим Шелег]:
Цитата:

от:Максим Шелег

Кстати, вот еще мысли вслух - Друг как-то с выходом Д610 посоветовал мне продать 5д марк 2 , сказал цвета улетные, вообщем тему курили наверное недели две, я уже почти выставил все на продажу... и даже почти наклевывались реальные покупатели, потом вдруг стоп... он сказал "А ты прошел через 50Л 35Л 24Л 85Л 135Л... я говорю у меня только 135 2Л остальное разное но этих топовых фиксов не было... Он мне сказал "вот знаешь, переход на никон тебе ничего не даст, у них нет 50 1.2Л 85 1.2 ... близкие есть, но точных аналогов нет... попробуй!!!" я конечно не попробовал пока, так как деньги сумасшедшие пока для меня.. но на какое-то время отпустило идею перехода... сейчас снова накатило... )) ВОт как то так...

Подробнее

Если хотите улетные цвета, попробуйте RPP и профилирование камеры. WOW эффект от цвета гарантирован =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.