Canon 1ds mark ii или 6D
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[robret71]:
улетные цвета...все равно РАВ крутить...
Re[robret71]:
Я 1ДС2 работал. Я против.
Она морально устарела много лет назад.
Экран крошечный. Картинка до 100% не увеличивается. О резкости кадра можно косвенно догадаться только по муару. Поэтому это могло устроить только тех, кто с пленки пересаживался: "Офигеть! Экран! Настоящий!"
Тяжеленная. Огромные аккумуляторы и огромный кирпич-зарядник.
Сейчас отмечаю пятилетие своей 5Д2 - хорошая камера, пробег около 240000 с одним ремонтом ровно после 150000 (глючила, пока не переткнули шлейф батарейки часов).
6Д тоже хорошая, люди ею довольны, работают
Экран крошечный. Картинка до 100% не увеличивается. О резкости кадра можно косвенно догадаться только по муару. Поэтому это могло устроить только тех, кто с пленки пересаживался: "Офигеть! Экран! Настоящий!"
Тяжеленная. Огромные аккумуляторы и огромный кирпич-зарядник.
Сейчас отмечаю пятилетие своей 5Д2 - хорошая камера, пробег около 240000 с одним ремонтом ровно после 150000 (глючила, пока не переткнули шлейф батарейки часов).
6Д тоже хорошая, люди ею довольны, работают
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Я 1ДС2 работал. Я против.
Тяжеленная. Огромные аккумуляторы и огромный кирпич-зарядник.Подробнее
Но как же недоступная и лучшая картинка и магический-волшебный цвет передающий атмосферу и объем лучше, чем любая другая камера? Неужели это не стоит того, чтобы пользоваться кирпичом?
Re[All]:
Вчера, как мне хозяин единицы и говорил, что пробег камеры 234т, проверили на всем известных интернет-ресурсах количество срабатываний затвора. Все результаты были одинаково точны. После всех этих тестов он предложил мне, для спокойствия души, самому взять камеру и отдать на проверку в СЦ.
Сегодня взял эту единицу и поехал в СЦ. К моему огромному удивлению реальный пробег оказался другим.
Мастер: число срабатываний равно 66т (округляю)
Я: результаты онлайн-сервисов указывают на 234т.
Мастер: ты кому веришь им (интернету) или нам?
Я: а может когда последний раз менялся затвор, то забыли счётчик обнулить
Мастер: если менялся в сервисе, то нам обнуляют.
Я: Спасибо! (за проверку ничего не платил)
Складывается вопрос, почему на карте определяется другой пробег, или он там отображает общее число срабатываний вне зависимости от смены затвора?????
Сегодня взял эту единицу и поехал в СЦ. К моему огромному удивлению реальный пробег оказался другим.
Складывается вопрос, почему на карте определяется другой пробег, или он там отображает общее число срабатываний вне зависимости от смены затвора?????
Re[robret71]:
от:robret71
Вчера, как мне хозяин единицы и говорил, что пробег камеры 234т, проверили на всем известных интернет-ресурсах количество срабатываний затвора. Все результаты были одинаково точны. После всех этих тестов он предложил мне, для спокойствия души, самому взять камеру и отдать на проверку в СЦ.
Складывается вопрос, почему на карте определяется другой пробег, или он там отображает общее число срабатываний вне зависимости от смены затвора?????Подробнее
Потому что никто достоверно не знает, какие цифры записываются в экзиф. Сам с таким столкнулся, когда сначала проверил, было около 84 тысяч, я снимал около года и после сброса питания (вынимал батарейку часов), он мне снова стал показывать 84 тысячи, что нереально, ибо я точно наснимал около 50 тысяч.
В сервисе можно точно считать количество срабатываний по внутреннему счетчику, который недоступен обычным смерным, а только спец ПО.
Re[PSY Factor]:
Получается, что деску с 66т за 400евро брать можно, или всё же больше перевесов в пользу новой 6d?
Re[robret71]:
от: robret71
Получается, что деску с 66т за 400евро брать можно, или всё же больше перевесов в пользу новой 6d?
Только если по голосам считать. Мой голос в сторону 6д - я практик и для меня новая малошумная матрица плюс гарантия была бы важнее. Лучше потом продать его и купить что-то свежее, оно будет еще лучше по матрице: есть надежда, что какие-то соневские инновации подвигнут кеноновское стоячее болото на то, чтобы выпустить что-то свежее, ведь лет шесть назад лучше кеноновских матриц ничего не было...
Re[f1rst]:
от: f1rst
Но как же недоступная и лучшая картинка и магический-волшебный цвет передающий атмосферу и объем лучше, чем любая другая камера? Неужели это не стоит того, чтобы пользоваться кирпичом?
О да! Конечно! И кнопка "шедевр" есть. Ну и с кирпичом уважения больше. Особенно от таких работодателей: "Нужно отснять мероприятие. Мы уже вышли за бюджет, но нам нужен фотограф. Для вас это возможность заявить о своем уровне..."))))))
Минусы пятерки относительно единички (лично для меня)
1. Нет вертикальной ручки. Зато камера компактнее и легче. так что не считаю минусом
2. Нет диктофона. Это действительно неудобно
3. Пластиковое дно корпуса, камера на штативе гуляет и невозможно обеспечить параллельность платы оптической оси (критично для сфер.пано). Подставил под штативную плату пластину (макетный сэндвич alu-пластик-alu), подровнял параллельность тонким пластиком, стало нормально.
4. Диск режимов. Нафиг он не нужен. Часто сбивается случайно.
И я все равно за пятерку или шестерку
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
О да! Конечно! И кнопка "шедевр" есть. Ну и с кирпичом уважения больше. Особенно от таких работодателей
Именно :cannabis: Но попробуйте это объяснить тем, кто советует 1Ds2/3, по их мнению там просто оргазмическая супер-пупер картинка, не то что в других камерах. Люди живут иллюзиями и верят в мифический цвет и картинку
Re[f1rst]:
Ну почему же ?
может они и видят
может быть даже в тестовых снимках угадывают какой на что снято
но я не вижу ! и поэтому при выборе 1DsMIII\5DmII я взял последний.
может они и видят
может быть даже в тестовых снимках угадывают какой на что снято
но я не вижу ! и поэтому при выборе 1DsMIII\5DmII я взял последний.
Re[robret71]:
Я считаю - что если представилась такая возможность, то надо попробовать.
Тем более 400 евро не такие большие деньги, даже если камеру потом не продавать. Это тоже самое, что 5-6 раз в ресторан сходить.
Тем более 400 евро не такие большие деньги, даже если камеру потом не продавать. Это тоже самое, что 5-6 раз в ресторан сходить.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Я считаю - что если представилась такая возможность, то надо попробовать.
Тем более 400 евро не такие большие деньги, даже если камеру потом не продавать. Это тоже самое, что 5-6 раз в ресторан сходить.Подробнее
Тем более с таким маленьким телевизором девушки будут ближе прижиматься, чтобы свои снимки разглядеть
Re[robret71]:
от: robret71
Да Вы чё?! С таким пробегом за такую цену рвать и бежать!!!
Re[robret71]:
Забавно читать рассуждения AleksandrSH. Попользовавшись двумя единицами, я не понимаю, как при таком выборе можно взять второй пятак. Если говорить про 1дс3, то эта камера точно рвет второй пятак по всем фронтам. Хотя в данном случае разговор идет про 1дс2.
На мой взгляд, это все-равно, что не ездя на машине, говорить, что Ford Mustang 1967 года старая развалюха, а новый хюндай солярис это круто!!!
Я постараюсь не ввязываться в споры, потому что сколько людей, столько и мнений.
Для топикстартера: Цена в 400 евро за 1дс2, тем более с таким пробегом и внешним состоянием - подарок. Но надо будет идти на компромисы. Компромис первый - старый тип аккумулятора. При одной камере - это не является недостатком, но при двух и более фотиках - множит количество зарядок. Компромис второй: 1дс2 медленная студийная камера, но с офигенным цветовым балансом. Там буфер всего на 10 кадров. А если писать на две флешки, то буфер будет опустошаться целую минуту.
Может быть я на себя много беру во всяких высказываниях, но по-моему это единственная камера на рынке, которая позволяет приобщиться к пленочной эстетике.
Кстати, все тут молчат про баддинг на втором пятаке. Чего молчим? На второй деске я не знаю, что это такое.
ну и смею вас всех огорчить, в лайтруме вы разницу между камерами врятли увидите. Это как универсальный бритвенный станок на базе опасной бритвы. Все разные, до первого бритья. =)
Для автора: Если хочется - надо пробовать. Продать за те же 400 евро камеру можно в любой момент, ибо средняя цена ей 900 долларов. Тем более 50 1.2 это такая манящая перспектива =))
Кстати у нас в городе продают 85 1.2 II за 65 тыс рублей. Продать не могут.
На мой взгляд, это все-равно, что не ездя на машине, говорить, что Ford Mustang 1967 года старая развалюха, а новый хюндай солярис это круто!!!
Я постараюсь не ввязываться в споры, потому что сколько людей, столько и мнений.
Для топикстартера: Цена в 400 евро за 1дс2, тем более с таким пробегом и внешним состоянием - подарок. Но надо будет идти на компромисы. Компромис первый - старый тип аккумулятора. При одной камере - это не является недостатком, но при двух и более фотиках - множит количество зарядок. Компромис второй: 1дс2 медленная студийная камера, но с офигенным цветовым балансом. Там буфер всего на 10 кадров. А если писать на две флешки, то буфер будет опустошаться целую минуту.
Может быть я на себя много беру во всяких высказываниях, но по-моему это единственная камера на рынке, которая позволяет приобщиться к пленочной эстетике.
Кстати, все тут молчат про баддинг на втором пятаке. Чего молчим? На второй деске я не знаю, что это такое.
ну и смею вас всех огорчить, в лайтруме вы разницу между камерами врятли увидите. Это как универсальный бритвенный станок на базе опасной бритвы. Все разные, до первого бритья. =)
Для автора: Если хочется - надо пробовать. Продать за те же 400 евро камеру можно в любой момент, ибо средняя цена ей 900 долларов. Тем более 50 1.2 это такая манящая перспектива =))
Кстати у нас в городе продают 85 1.2 II за 65 тыс рублей. Продать не могут.
Re[robret71]:
Во-первых, с трудом верится в 66 тысяч - я за год столько сделаю (а при профессиональном использовании и за месяц-два). Вы хотите сказать, что камера лежала и ей годами никто не снимал? Попробуйте другой сервисный центр, может быть здесь что-то напутали?
Во-вторых, рвать и бежать - куда? К полному отсутствию резерва по ДД? К шумящей на высокой чувствительности матрице? Эти-то недостатки - они реальны, а плюсы более чем сомнительны. Тем более, что в нем, возможно кто-то копался, пытаясь сбросить счетчик (мне в это верится больше чем в то, что он реально прошел 66).
Во-вторых, рвать и бежать - куда? К полному отсутствию резерва по ДД? К шумящей на высокой чувствительности матрице? Эти-то недостатки - они реальны, а плюсы более чем сомнительны. Тем более, что в нем, возможно кто-то копался, пытаясь сбросить счетчик (мне в это верится больше чем в то, что он реально прошел 66).
Re[Spector]:
от:Spector
Во-первых, с трудом верится в 66 тысяч - я за год столько сделаю (а при профессиональном использовании и за месяц-два). Вы хотите сказать, что камера лежала и ей годами никто не снимал? Попробуйте другой сервисный центр, может быть здесь что-то напутали?
Во-вторых, рвать и бежать - куда? К полному отсутствию резерва по ДД? К шумящей на высокой чувствительности матрице? Эти-то недостатки - они реальны, а плюсы более чем сомнительны. Тем более, что в нем, возможно кто-то копался, пытаясь сбросить счетчик (мне в это верится больше чем в то, что он реально прошел 66).Подробнее
Да бросьте вы, iso 1600 что на 1дс2, что на 5д2 весьма рабочее, в отличие от кропа. А с учетом светосильного полтишка, которы будет прикуплен к 1дс2, то выше iso 800 там задираться не будет.
А про сброшенный счетчик, вы так пишите, как-будто сбросить счетчик - тумблер нажать. Огорчу. Это далеко не так. Сбросить счетчик можно исключительно средствами служебного ПО Canon, которого нет в свободном доступе.
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Да бросьте вы, iso 1600 что на 1дс2, что на 5д2 весьма рабочее, в отличие от кропа. А с учетом светосильного полтишка, которы будет прикуплен к 1дс2, то выше iso 800 там задираться не будет.
А про сброшенный счетчик, вы так пишите, как-будто сбросить счетчик - тумблер нажать. Огорчу. Это далеко не так. Сбросить счетчик можно исключительно средствами служебного ПО Canon, которого нет в свободном доступе.Подробнее
Мне иногда и двенадцати тысяч чувствительности мало. А кроме всего прочего, 6д просто лучше и по чувствительности и по ДД. Что может это компенсировать? Ради чего отказываться от хорошей техники в пользу откровенно устаревшей? Да, она когда-то была высокого класса, но теперь-то есть лучше! И если взять одинаковое владение RAW, одинаковое качество профилей, 6д позволит сделать задуманное в гораздо большем количестве случаев - если без лирики.
Сбросить счетчик можно имея паяльную станцию и программатор ПЗУ без всякого служебного ПО - просто с помощью отладчика. Я Вам за час найду это место в коде и сброшу, а ошибусь - так восстановлю старую прошивку. Кроме того, уверен что номера ячеек этого счетчика можно найти в интернете и не шарить по коду...
Re[robret71]:
Взяли? А то я заберу)
После 1DsII был шокирован, что в даже в 5DIII точечный экспозамер только по центру.
После 1DsII был шокирован, что в даже в 5DIII точечный экспозамер только по центру.
Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
Надо сказать, что на 1DsII честное iso, в отличие от вылизанного шумодавом на 5DII/III
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
...
Ужас, ужас! Да, без точечного замера в углу кадра работать ведь невозможно!
С тех пор как пересел на цифру, ни разу не воспользовался точечным замером и вообще не понимаю, зачем он теперь нужен.