Canon 17-85 или 18-135
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[papapa]:
15-85ис тоже идет как китовый к 7д и именно с ним матрица работает ну почти на все 100% и то иногда мыло проскакивает даже на 15-85. ну ничего не зделаеш хотел фотик с видеом выбор не велик 550д или дороже 7д и тяжелый. выбрал то что полегче да признаюсь многомегапиксельная матрица требует отличной оптики такой как 15-85ис приходиться. поэтому надо брать такой обьектив чтоб с расчетом на будущее,тушка бац сломается,захочется новую тушку.ну а это уже 600д или 550д.
Re[papapa]:
Да Вы приведите матрицу 10мпс и 15мпс к одному разрешению и получите то же самое. Зачем Вам попиксельное разрешение? Плакаты рекламные делать будете?
Re[papapa]:
только щас глянул какая камера у автора темы 500д была у меня она! капризная к оптике, исо повышать нельзя сама матрица мылить начинает после 400.автору нады наоборот светосильный зум или зотябы тот что на 5,6 не мылит при его мегопикселях! боюсь что тут 15-85ис только справится,увы. 550д более контрасную картинку дает но и это неспасает с дешевыми зумами
Re[papapa]:
прикольно блох искать
Re[papapa]:
стоит мне эту машинку показать в полноразмере и зум 18-55ис сразу покажет мыло на 18 мегопикселях. а у 15-85ис мыла не будет вот и вся существеная разница.плюс сверхширокий угол вещ заманчивая,я тоже хочу такой!
Re[Bushkape]:
опять зажатая диафрагма и есть перешарп чуточку но бросается в глаза и снимок уже похож на мыльничный.не то.с зеркалки снимок должен быть мягкий и резкий вот тут только хорошая оптика смогет.
Re[papapa]:
от: papapa
опять зажатая диафрагма и есть перешарп чуточку но бросается в глаза и снимок уже похож на мыльничный.не то.с зеркалки снимок должен быть мягкий и резкий вот тут только хорошая оптика смогет.
Так лучше?

Я конечно могу ошибаться, но ркламируемый вами 28-135ИС не сможет даже так, ни на открытой, ни на f8-10.
Тот же 18-55IS на 10МП:
55мм

18мм
Re[Bushkape]:
Спасибо!
Посмотрел - на твердую четверку точно тянет. Нормально все.
Если бы было еще лучше, то для чего тогда фиксы? :)
На самом деле. Нравится.
Посмотрел - на твердую четверку точно тянет. Нормально все.
Если бы было еще лучше, то для чего тогда фиксы? :)
На самом деле. Нравится.
Re[Bushkape]:
Нормальные снимки! ПАПАПА, ктож пейзажи на открытой снимает? Или для Вас и дырка 8 - это уже слишком? Не потому-ли МЫЛО находим в зоне нерезкости, снимая все на открытой?
Re[Stptn]:
от: Stptn
Спасибо!
Посмотрел - на твердую четверку точно тянет.
Пожалуйста!
Но вообще мой вам совет - прийдите в магазин со своей флешкой и поснимайте на интересующие обьективы. В помещении торгового зала, и желательно улицу, хотябы через окошко.
Отснимите 17-85, 18-135, сигму AF 17-70 mm F/2.8-4 OS HSM, 18-125 OS HSM.
Эти сигмы говорят неплохи оптически, и скорее всего у них лучший конструктив, чем у 18-135.
+ 17-70 на стоп светлее 18-135
http://www.photozone.de/canon-eos/407-sigma_18125_3856os_50d?start=2
http://www.photozone.de/canon-eos/517-sigma1770f284osapsc?start=1
Re[Bushkape]:
17-85 - не знаю так ли он резче, чем 18-135, если окажется, что заметно резче, тогда да
18-135 - диапазон удобнее, конечно
сигму AF 17-70 mm F/2.8-4 OS HSM - не спасибо!!! Это СИГМАААА...
18-125 OS HSM -тоже СИГМА :)
Re[Виктор Иогансон]:
последние снимки явно обрабатывались в фотошопе.и несмотря на это в ясный день они темные! почему? может из за малого ДД пытались урегулировать яркие переходы? но все равно снимок стал темным.и в конце конечно шарпанули. да бог с ней диафрагмой 8,надо чтоб оптика и на 3,5 могла снять- 15-85ис сможет ну по краям мыло попрет но в центре будет резко.я не говорю что 28-135ис стекло идеал но оно получше картинку даст чем 18-55ис или 18-135ис.более светлую.еслиб сохранил тестовые кадры то показал бы разницу-она есть и не малая.
Re[Stptn]:
Если Вас устроит такая информация - имею 18-55ИС и 17-85ИС УСМ. 17-85 очень удобен по ФР, имеет хороший конструктив, отличный привод УСМ - быстрый, точный и бесшумный. Но! по резкости оказался немного хуже китового 18-55ИС! И большие искажения - связанные с большей кратностью! Вроде как принято считать что кратность объектива чем меньше - тем лучше, оптимально - 3! У 17-85 она равна 5. А что будет на ШУ 18-135? Хотя как тревел-зум он и очень хорош! Один на все случаи жизни!
Re[papapa]:
А Вы внимательно инфо по снимку посмотрите! 18 часов - какой-же это ясный день? Во первых! Во вторых: выдержка 1/200 - снимок слегка недодержан ну и плюс коррекция -0,7 - потому и темноват!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Если Вас устроит такая информация - имею 18-55ИС и 17-85ИС УСМ. 17-85 очень удобен по ФР, имеет хороший конструктив, отличный привод УСМ - быстрый, точный и бесшумный. Но! по резкости оказался немного хуже китового 18-55ИС! И большие искажения - связанные с большей кратностью! Вроде как принято считать что кратность объектива чем меньше - тем лучше, оптимально - 3! У 17-85 она равна 5. А что будет на ШУ 18-135? Хотя как тревел-зум он и очень хорош! Один на все случаи жизни!Подробнее
Спасибо!
Еще как устроит - очень ценная информация.
Я считал, что 17-85 резче китового. Раз он не резче 18-55 ИС, тогда я брать его не буду.
Лучше возьму 18-135 на универсальный/тревел-вариант. А там как получится...
Re[papapa]:
28-135 я начал рекламировать как тут пишут только из за того что бэу можно взять по лимонаду а зная преимущество этого стекла к 18-135ис я бы взял лучше 28-135 конечно проверив. когда я продовал свой 55-250ис деду у того был на 40д навинчен 28-135ис я чутли не влюбился в это стекло малые габариты,красивый дизайн,нормальные светлые снимки дает,ну конструктив пылесос но а 18-135 что не пылесос? тубус под весом может вылезти- у меня после 3 месяца пользования начал вылазить и на 55-250ис хоть тот и легкий. идеала нет.
Re[papapa]:
проверте качество снимков на http://www.photozone.de/canon-eos один и тотже кадр 28-135ис и кенон 50 1.4 у последнего хоть и фикс картинка по качеству даже чуть похуже была. ясное дело фикс есть фикс но и 28-135ис могет немало!
Re[Stptn]:
от:Stptn
Спасибо!
Еще как устроит - очень ценная информация.
Я считал, что 17-85 резче китового. Раз он не резче 18-55 ИС, тогда я брать его не буду.
Лучше возьму 18-135 на универсальный/тревел-вариант. А там как получится...Подробнее
Все может быть! 17-85 был очень хорош по сравнению со старым стеклом 18-55 (без ИС!) Но последние объективы Кенона: 18-55ИС, 55-250ИС, 15-85 ИС УСМ и вполне возможно что и 18-135 и 18-200, получились очень хорошими! Кенан наконец-то обратил внимание на свою бюджетную линейку и улучшил оптическую систему, что дало результат в плане прироста резкости!
Re[papapa]:
18-135 не усм а поэтому достаточно шумный привод а 28-135 усм с тихим приводом.