Какой лучше взять объектив?
Камера 500Д,
Нужен один универсальный - прогулки, поездки.
По деньгам 12-13 тр
Canon 17-85 или 18-135
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 17-85 или 18-135
Re[Stptn]:
18-135 мыло мыльное про 17-85 незнаю но тоже кому какой попался и сильно хроматит. лучше присмотрите 28-135ис он покрайней мере дает светлее картинку четче рисует хоть тоже не айс,но годен и на полный кадр-дизайн красивый и компактный.а 18-135 это выкинутые деньги в сети полно с него кадров даже смотреть не хочется на эту глупую ошибку природы.кенон спятел тушки делает навороченые пикселями 550д а фикс оптику не обновляет и зум обьективы делает весьма лажные.кроме 15-85ис но его цена отпугивает и тогда получше 24-105ис тот хотябы не пылесос а стоит почти одинаково. денег нет? берите 28-135ис кенона только выберайте из нескольких.было дело тестил в магазине 28-135ис и 18-55ис последний хоть и имеет малый зум но всеравно давал картинку темнее,серее короче невзрачную а вот 28-135 наоборот светлую без серости но по краям мылил но тут думаю от экземпляра зависит.но все равно с 18-55ис как и 18-135ис снимать крайне не охото. а лучше иметь конечно оптику Л или фиксы тоже Л качество кардинально улучшится.
Re[papapa]:
Спасибо!
Мыло не хочется, тогда 18-135 отпадает. Снимки смотрел, где мыльно, где ничего:) Только пишут, что на нем диафрагму нужно прикрывать до 8 и более. Еще читал, что у него автофокус тупит. Тоже не понравилось.
Про 17-85 самые противоречивые отзывы: одни пишут, что мыло, цвета нет, у других все замечательно.
Про фиксы пока не думаю - нужен один объектив, пока на все случаи жизни:)
15-85 дорого.
С др. стороны - скупой платит дважды, может подождать, не торопиться, подкопить и взять его?
28-135 - нет широкого угла
Мыло не хочется, тогда 18-135 отпадает. Снимки смотрел, где мыльно, где ничего:) Только пишут, что на нем диафрагму нужно прикрывать до 8 и более. Еще читал, что у него автофокус тупит. Тоже не понравилось.
Про 17-85 самые противоречивые отзывы: одни пишут, что мыло, цвета нет, у других все замечательно.
Про фиксы пока не думаю - нужен один объектив, пока на все случаи жизни:)
15-85 дорого.
С др. стороны - скупой платит дважды, может подождать, не торопиться, подкопить и взять его?
28-135 - нет широкого угла
Re[Stptn]:
можете посмотреть фото с 15-85ис в ветке 550д гдето на 88 странице или около того будет такой vova095 вот он прикупил себе его ну фото конечно красивые но как мне показалось тм где у него фото с цветочками мне не понравился ниодин кадр тоесть для цветочков не годится а там где снимки не макро давольно не плохи. такой зумчик и я бы имел но вот цена!
Re[papapa]:
от:papapa
можете посмотреть фото с 15-85ис в ветке 550д гдето на 88 странице или около того будет такой vova095 вот он прикупил себе его ну фото конечно красивые но как мне показалось тм где у него фото с цветочками мне не понравился ниодин кадр тоесть для цветочков не годится а там где снимки не макро давольно не плохи. такой зумчик и я бы имел но вот цена!Подробнее
Не, я не для цветочков, хотя и их можно снять...
Основное - пейзажи, архитектура, люди, машины и т.д.
Re[Stptn]:
тогда 15-85 подойдет!
Re[papapa]:
от: papapa
тогда 15-85 подойдет!
Понятно - буду на него ориентироваться.
Re
Тамрон 17-50/ 2.8 бэу как раз за 10-12 т.р можно взять , очень даже нормуль...
Re[Alex965]:
от: Alex965
Тамрон 17-50/ 2.8 бэу как раз за 10-12 т.р можно взять , очень даже нормуль...
Спасибо!!!
Только Canon...
Про 17-50 почитал немного, по отзывам уже не хочется, хоть и 2,8.
да и 17-50 мало, хочется хотя бы 85 мм в "одном флаконе".
Re[Stptn]:
А в чём проблемы? Сходи в магазин и попробуй на месте.Что понравилось то и покупаем...
Re[Alex965]:
Так и сделаю...
Хотя понятно - за дешево чудес не бывает.
Хотя понятно - за дешево чудес не бывает.
Re[Stptn]:
28-135 IS - плохой, он тянет только 6 Мп на кропе и лишаетесь широкого угла? 28 мм это как 45 мм на ФФ.
17-85 IS плохой (мыло на ШУ и ХА в 3 пиксела).
18-135 IS - новый и вроде не так плох.
15-85 удобнее (шире), но дороже.
При огр. средствах - 18-135 IS.
17-85 IS плохой (мыло на ШУ и ХА в 3 пиксела).
18-135 IS - новый и вроде не так плох.
15-85 удобнее (шире), но дороже.
При огр. средствах - 18-135 IS.
Re[Mike_P]:
18-135IS вполне удачный объектив, про мыло и плохой автофокус - сказки, или экземпляр неудачный попался.
Re[Mike_P]:
Mike_P, спасибо за подробный ответ!
К 28-135 IS как-то душа не лежит...
17-85 IS, раз плохой (мыло на ШУ и ХА в 3 пиксела), тогда однозначно вычеркиваем.
18-135 IS - +1 в его пользу.
15-85 удобнее (шире), но дороже - на него ориентируюсь, но если приспичит брать в ближайшие дни, тогда получается 18-135 IS...
Re[Pl133]:
от: Pl133
18-135IS вполне удачный объектив, про мыло и плохой автофокус - сказки, или экземпляр неудачный попался.
Т.е. при покупке тоже надо выбирать из 2-х - 3-х (если будет в наличии)?
Re[Stptn]:
Ну, в любом случае желательно сравнивать хотя бы 2 экз. Сложно оценивать объектив если не с чем сравнить. Сравнивать желательно на одинаковых фокусных и на одинаковом содержимом кадра.
Re[Stptn]:
Выбирать надо любой объектив, если есть возможность. Мне сразу пристойный экземпляр достался.
Re[Mike_P]:
По тестовой таблице или по газете (отпечатанному тексту)?
Собственно смотреть отличие по резкости и мыльности по углам?
Re[Stptn]:
от: Stptn
По тестовой таблице или по газете (отпечатанному тексту)?
Да, примерно так. Но при этом сложно выставить опт. ось перпендикулярно газете, поэтому делайте дубли, следите, чтоб не было "трапеции" вместо прямоугольника, ну и смотрите чтоб не мылила одна сторона кадра. Степень размытия углов с рук можно оценить только отн. грубо.
Re[Mike_P]:
Понятно, спасибо!
Хорошо, что не стал торопиться и спросил в форуме - были мысли завтра сходить в магазин за 17-85...
Постарають "потерпеть" до 15-85, либо вначале возьму 18-135.
Недельку подумаю... :)
С другой стороны продать 18-135 всегда можно.
Хорошо, что не стал торопиться и спросил в форуме - были мысли завтра сходить в магазин за 17-85...
Постарають "потерпеть" до 15-85, либо вначале возьму 18-135.
Недельку подумаю... :)
С другой стороны продать 18-135 всегда можно.