Canon 17-85 или 18-135

Всего 140 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
проверте качество снимков на http://www.photozone.de/canon-eos один и тотже кадр 28-135ис и кенон 50 1.4 у последнего хоть и фикс картинка по качеству даже чуть похуже была. ясное дело фикс есть фикс но и 28-135ис могет немало!

Подробнее

Был бы он хотя бы 24-135.
Не для кропа он.
А брать только для теледиапазона и остаться без широкого угла?
Не таскать же его и кит.
Re[papapa]:
единственый путевый обьектив кенон выпустил это 15-85ис и все остальное на современые камеры некатит.и даже у 15-85 есть серьезные проблемы высокие ХА и виньетка некислая. так если 1000 баксов оптика не совершенна то что желать от 18-135? к 1000д и 400д прокатит,а к 500д и 550д нет.
Re[Stptn]:
Цитата:
от: Stptn
Был бы он хотя бы 24-135.
Не для кропа он.
А брать только для теледиапазона и остаться без широкого угла?
Не таскать же его и кит.

А разница какая? 24 и 28 мм! Люди говарят при сравнении 250 и 300 на дальнем конце разницы практически не чувствуется! А Вы 4 мм за разницу! Вот 17 и 28 - это очень заметно!
Re[papapa]:
если вы так любите широкий угол то 18мм для вас тоже мало-тогда точно 15-85ис будет ваше мне на широкий угол ну так неахти надо,но судя по вам 15 мм вам будет крайне важно. а 18 мм нетакойуж и широкий угол если на то пошло. так что вы сами пришли со своими желаниями только к одному зуму это 15-85ис да дорого но за качество надо плотить,плюс сверхширокий угол. а в 18-135 ничего хорошего нет такойже посредственый зум как и 18-55ис.
Re[papapa]:
Практически согласен - 15 мм очень хороший угол, мне это интересно.
За хороший объектив придется платить хорошо.
Соответственно придется подождать... :)
Re[Stptn]:
зато вещ купите а так потом рука все равно потянется продовать,а 15-85ис будет уже пока не продадите кроп камеру и не перейдете на ФФ. столько стекол в одном обьективе и сверхширик 15мм,сколько он стоит если купить фикс? почти сколько стоит 15-85ис а тут еще удобство. но даже к 15-85ис все равно нужен хороший фикс.такчто фотодело это чистой воды разорение,машина дешевле стоит. а начинаеш дешовое брать типа 18-135 или 18-55ис то потом от снимков некайфуеш.
Re[Mike_P]:
Stptn исходя из Ваших потребностей рекомендую подкопить на 15-85 IS USM. (Сам к нему присматриваюся в замен 18-200)
На лето приобрести 18-55 IS (если конечно его у Вас нет)

Можете конечно papapa послушать, но у него cEnon 550D, я бы не стал...
Re[papapa]:
я круто увидел разницу с китом когда прикупил макрик кенон 60 2.8 снимки совершенно по другому стали смотрется стали более светлые,цвета ярче.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
последние снимки явно обрабатывались в фотошопе.и несмотря на это в ясный день они темные!
Потому что ползунки в конвертере стояли на -0,4. Потому что мне так больше понравилось.

Цитата:
я не говорю что 28-135ис стекло идеал но оно получше картинку даст чем 18-55ис или 18-135ис.более светлую.

Так докажите.
А то от вас пока только бла-бла.

Яркость снимка кстати тут точно не при чем. Она от экспонометрии и обработки в конвертере зависит.

вот лезем скажем сюда и смотрим: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=116&Camera=474&Sample=0&FLIComp=2&APIComp=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=0&API=1
Re[Bushkape]:
а вот и при чем, каждое стекло имеет свой характер снимка кит например 18-55 любит рисовать темнее а вот тутже навинчиный 28-135ис на томже сюжете начал довать более светлую картинку! я тестил уже давно в магазине и поэтому кадров уже не имею стер но для себя увидел все + и -. доказывать не хочу есть магазины и у вас пришли пощелкали ушли. я тогда покупал 50 1.8 фикс а другие стекла протестил ради спортивного интереса! и 24-105 и 24-70 на открытой кстате мылил-тоже отнисти к тому что плохой обьектив? но он хороший только для кропа надо хорошо отбирать оптику. и рисует 24-70 мне больше всего понравилось как. а на открытой неахти.для 28-135ис надо дырку поджимать до 5,6 тогда мыло пропадает с краев,ну еще возможно такой попался,НО картинку давал красивую! в отличии от кита 18-55!
Re[papapa]:
Цитата:
а вот и при чем, каждое стекло имеет свой характер снимка кит например 18-55 любит рисовать темнее а вот тутже навинчиный 28-135ис на томже сюжете начал довать более светлую картинку!

Не пойму что вы зацыклились светлая картинка, да светлая картинка. Попробуйте например с приобретенным полтинником в режиме M выставить диафрагму 1.8, выдержку например 1/50 (все по правилам), и внешнюю пыху на ней тоже режим М 1/1 и в лоб. Думаю такой снимок в Вашем понимании будет вверх совершенством-Шедевр...
Re[Stptn]:
Я тоже заметил, что некоторые объективы какие-то "темные"
это от технологии изготовления стекол или от оптической схемы зависит?
на dpreview - на одних и тех же объектах - у 17-85 намного темнее картинка, чем у 18-200
Вообще, да - большинство снимков у 18-200/18-135 светлые, а у китового и 17-85 немного темновато выходит.
Re[Stptn]:
не вы меня не так поняли я не имел ввиду что у оптики должна быть светосила 1.0 и снимать надо именно на ней.пусть она будет 5,6 но снимок должен быть светлым а это задача экспонометра и с каждой линзой он ведет себя по своему.вот о чем я.
Re[Stptn]:
Цитата:
от: Stptn
Какой лучше взять объектив?
Камера 500Д,
Нужен один универсальный - прогулки, поездки.
По деньгам 12-13 тр

не получится - оба кака на 15Мп,
доложите еще 10 и возьмите 15-85
ЗЫ: по поводу "СВЕТЛОСТИ" гипер-зумов и "темноты" 17-85 БРЕД ПОЛНЫЙ, снимал последним 5 лет назад на 300Д и 20Д - абсолютно нормальные снимки, ошибки автоматики полностью прогнозируемы и не отличались от ее работы на других обхективах (24-70L, 70-200L, 50/1.4 и пр.)
Re[Одиссей]:
Похоже, так и придется сделать...
не менять же 500Д на 1000Д ради 18-135 :)
Re[Stptn]:
не менять не надо 500д относительно хороший аппарат но требует таки супер оптику.я думал что купив 550д и благодаря более контрасной картинке кит прокатит,нет непрокатывает.
Re[Stptn]:
Откуда вообще эта глупость пошла, что чем больше мегапикселей, тем резче нужен объектив

А в canon дураки сидят, не знают наверное. Ставят 18-135 и 17-85 на 18мп 7D.
Re[papapa]:
Кит это на первое время.
Хочется что-то другое :)
Re[papapa]:
Цитата:
я думал что купив 550д и благодаря более контрасной картинке кит прокатит,нет непрокатывает.

В RAW снимайте, в джипеге всегда будет мыло.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Откуда вообще эта глупость пошла, что чем больше мегапикселей, тем резче нужен объектив

если следовать этой логике - через пару лет появятся камеры с 20-30 МП
тогда и 15-85 не подходит?
только L-ффиксы?
Не каждому это надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.