Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Возможно вы имеете автомобиль. Надеюсь знаете что будет если залить вместо А-95 - солярку.
Очевидно, вы не понимаете, что такое война. Чем надежнее, неприхотливее техника, тем она ценнее. Высокооктановое топливо дорого, ремонт двигателей фордов, доджей и студеров после 10-12 тысяч пробега, да еще в полевых условиях - это непозволительная роскошь. Так что Захар - это именно та машина, которая была нужна в армии и именно он, а не хваленый студебеккер - герой той войны.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А при чем тут цена ? Вы еще наши зарплаты сравните.

Воооот! Как капиталист и займитесь этим вопросом. Сколько у Вас наёмный работник получает? :)
Re[Petrovich 1805]:
Фильм про Захара http://video.yandex.ru/users/kominter13/view/157
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
корабли после схода со стапелей переламывались.

Пример в студию!
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:

от:Сергей Иваныч
Чем надежнее, неприхотливее техника, тем она ценнее. Высокооктановое топливо дорого, ремонт двигателей фордов, доджей и студеров после 10-12 тысяч пробега, да еще в полевых условиях - это непозволительная роскошь.

Подробнее

Однако немало этой "ненадежной" техники даже до наших дней дожило.
Фото с автошоу во французской провинции (деревня Виньоль в Бургундии):
http://fotkidepo.ru/?id=photo:639718
http://fotkidepo.ru/?id=photo:639721

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я и не спорю, но меньше надо носится со своей крутизной и самобытностью.

И как же с ней носятся и кто?.. Если включить зомбиящик или почитать популярные российские издания, так там как раз преобладает Ваша точка зрения. Люди, которые хоть чуть-чуть уважают историю и народ страны, в России это чистые маргиналы.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Ладно, тут все про дела далекие, расскажу лучше про более близкие по времени, и мне лично по специальности (электронщик). Как обстояли дела в более ранние времена, я сам не наблюдал ( хотя то, что многие советские радиолампы взаимозаменяемы с американскими наводит на некоторые мысли), зато наблюдал развитие советской электроники в 70-80-х годах.
Каждый год МЭП СССР издавал документ ДСП под названием "Список развиваемых серий". Почти все из нескольких десятков позиций были западными (в большинстве - американскими) микросхемами, которые намечались к покраже. Крали с размахом, целые НИИ занимались соответствующими технологиями типа послойного стравливания кристалла и пересъемки на фотошаблоны.
Конечно, были в этом списке и собственные разработки (немного, обычно 2-3), но надо сказать, что знакомые мне инженеры обычно их не очень любили, как ввиду качества этих разработок, так и отсутствия нормальной документации. По краденым микросхемам были переводные (или скомпилированные из западных материалов) книжки, а кто мог, и оригинальными пользовался. Естественно, крали с отставанием и не всегда хорошо, а что было хуже всего - некомплектно. Например, украли микропроцессор, а никаких микросхем, позволяющих собрать из него нормальную систему, нет.
Вот так и жили тогда советские электронщики. С компьютерами - аналогично. ;)

Подробнее

Это говорит лишь о том, что Игорь Тулаев бездельник, в лучшем случае.
Присиживал штаны в НИИ и получал за это зряплату. Теперь кусает руку её дававшую. :) Руки то уже нет....
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Среди англичан есть поговорка о том что если под Defender с утра нет лужи масла, значит с машиной случилось что то серьезное.

Слышал другую версию:
Если Вы встретили на улице Defender, значит он едет в сервис... или из сервиса.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Однако немало этой "ненадежной" техники даже до наших дней дожило.
Фото с автошоу во французской провинции (деревня Виньоль в Бургундии):
http://fotkidepo.ru/?id=photo:639718
http://fotkidepo.ru/?id=photo:639721

Подробнее
Не показатель.
Вот где живучесть машины!
ЗиС-5 (ZIS-5) 1934 г.в. СССР (USSR).
[quot]Прошёл войну (Москва-Ленинград-Кенигсберг). После войны трудился на ГПЗ-1 в Москве. Там его в 1981 году и нашёл Александр Алексеевич Ломаков (основатель династии собирателей и хранителей автомотостарины Ломаковых, 1928-2005 - отец создателя Ломаковского музея Дмитрия Александровича Ломакова).[/quot]
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Это говорит лишь о том, что Игорь Тулаев бездельник, в лучшем случае.

Глыбокий вывод. Однако я по специальности должен был применять электронные компоненты, а не разрабатывать их. Что давали, то и применял...
Один раз, правда пришлось поучаствовать и поближе познакомиться с внутренней кухней МЭП. Было дело в середине 80-х, когда была затеян проект по созданию процессоров для перспективных боевых самолетов. Большой проект, по постановлению Военно-промышленной комиссии, с нехилым финансированием (одной валюты выделили несколько миллионов, а с ней тогда уже напряг начинался). Были привлечены организации МАП (для системного, так сказать, пректирования) и МЭП (для разработки соответсвующих БИС). Задача была разработать мощный процессор с системой команд PDP-11 (естественно, от американской ЭВМ фирмы DEC) и с хорошим арифметических сопроцессором.
Проетировать топологию и изготавливать микросхемы должно было самое передовое в СССР предприятие - минский "Интеграл". Те били себя пяткой в грудь: "У нас такие технологии, 100 тыс. транзисторов на кристалле - как 2 пальца...!"
Я тогда работал в отраслевой лаборатории МАП и мне досталось как раз проектирование сопроцессора. Ну, сделал я предварительный проект (кстати, тоже по американским книжкам, своих толковых не попадалось), посчитал примерно сложность - получилось 80 тыс. транзисторов, вроде проходит. Отослали мы отчет на "Интеграл" и ждем оттуда ответа. Месяц, другой - тишина... А потом я поехал туда в командировку и смог побеседовать с местными спецами в неформальной обстановке. Они мне и говорят: " Да, теоретически мы может такую микросхему произвести, но, понимаешь, предыдущая разработка (588-я серия) была у нас на порядок проще, а делали мы ее 3 года. А сложность разработки с количеством транзисторов еще и нелинейно растет... "
Потом пошел я еще с технологами поговорил, нужно было выяснить некоторые детали, тут стало еще веселее: огромный разброс параметров на выходе, как делать на кристалле БИС мощные драйверы шин, нужные для быстродействующего процессора, они вообще не знают и т.д. В общем, вы догадываетесь, чем тот проект закончился... ;)
Re[Сергей Иваныч]:
И что такого? На заводе "Электрик" в Питере еще в 80-х "студер" эксплуатировали. Сам видел, как он у них по двору ездил. Без номера, правда, только для внутреннего транспорта. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Без номера, правда, только для внутреннего транспорта. ;)

Ну и с соответствующим пробегом значится.
Re[Ratso]:
Про ЗИС-5 вообще непонятно, был ли он в 81-м, когда его нашли, на ходу... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Про ЗИС-5 вообще непонятно, был ли он в 81-м, когда его нашли, на ходу... ;)

Ну это да.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Беня, нам жы фсё панятна, фсио советское омно, тока амерское и замаратореное канфетка.

З.Ы Меркаву без немцев-англов-амеров соберёте? нет? ну и не выпендривайся.

и еще бронелисты у укров покупаим
но про самостоятельное производство никто и не рассказывает...
Re[Benny]:
В Израиле и так ВПК раздут сверх всякой меры. На что, конечно, есть причины, но меряться длиной с Израилем "русским патриотам" как-то неприлично...
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:
от: Сергей Иваныч
Очевидно, вы не понимаете, что такое война.

Куда уж мне...
:smile2:
Re[Petrovich 1805]:
аки дети малые

что те, что другие

с одной стороны - камуняки рассказывают, что 4%. и ведь каждому хоть чуть чуть более вменяемому, чем бревно, ясно, что фуфель. ан нет - все выше и выше и вышеглыбже и глыбже и глыбже лезут в дилетанско-инфантильную ложь самостийности

с другой стороны - вторые рассказывают, с чего сперта полуторка и т-34/т-26.

не в этом факт.

факт в том, что роль лендлиза - высока, хотя и не превалирует над усилиями самих людей.
тчк
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

факт в том, что роль лендлиза - высока, хотя и не превалирует над усилиями самих людей.

Так приучили за столько лет говорить, что лучшее - это советское.Альтернативы быть просто не могло.
Может детям и внукам нашим повезет...
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Одноклассники. Даже назначение одинаковое.

Только надежность разная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.