Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Benny]:
Лично меня коробит вот это нехорошее в ваших словах:
Цитата:
от: Benny
Процентов так 15-20.

15-20 процентов нашей победы над немцами у союзников?
Re[Сергей Иваныч]:
[object width="420" height="345"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OfQdzU6_wqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OfQdzU6_wqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="420" height="345"][/embed][/object]

[object width="560" height="345"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xgdH-cqlxmE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xgdH-cqlxmE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="345"][/embed][/object]
Re[Benny]:
Цитата:
факт в том, что роль лендлиза - высока, хотя и не превалирует над усилиями самих людей.
тчк

Роль лендлиза высока не потому, что процент был очень высокий (хотя это и не 4%), а потому, что эти поставки закрывали дыры советского производства. Так что общий эффект значительно был выше процентной доли. ;)
Re All
http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/804227-echo/

Вот тут интересные рассуждансы по поводу событий 20-летней давности.
Re[Petrovich 1805]:
Мне вот это показалось самым интересным: ;)
http://www.ej.ru/?a=note&id=11272

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне вот это показалось самым интересным: ;)
http://www.ej.ru/?a=note&id=11272
Вот откуда у вас мусор в голове - х*ню всякую потому что читаете...
Re[СтарПёр]:
Тебе и читать не надо - и так голова переполнена.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Лично меня коробит вот это нехорошее в ваших словах:

15-20 процентов нашей победы над немцами у союзников?

что плохого в примерной оценке - вместо 4% указать более реальный результат?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Роль лендлиза высока не потому, что процент был очень высокий (хотя это и не 4%), а потому, что эти поставки закрывали дыры советского производства. Так что общий эффект значительно был выше процентной доли. ;)

Подробнее

так а я о чем?
я же там уже написал, что куй бы у нас танки ездили без чужого алюминия в двигаре
куй бы летали самолеты на низкооктановом топливе
куй бы были патроны без пороха
куй бы вытачивались снаряды без станков

4%, которые являются корнем еще 50% советского производства. Т.е. нету 4 - нету 50% от остального.
Что, если немножко подумать, при раскладке половина людям, половина технике дает как минимум 25% победы благодаря лендлизу.

а ща зомбированные полезли глобус ссср строить...
Re[Benny]:
Цитата:
что плохого в примерной оценке - вместо 4% указать более реальный результат?

Вопрос в посдсчете. Я тут услышал, как в США считают инфляцию. Цены на недвижимость исключают, бензин - исключают, продукты исключают - получается инфляция почти ноль. А пойдешь в магаз . Так и тут посчитать стоимость готового танка или самолета и листовой меди с каучуком. А так да действительно 4%....Если вдуматься то к осени 41 года Украины - нет, Белорусии - нет, Ленинград в блокаде. А война ресурсы жует со страшной силой.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Вопрос в посдсчете. Я тут услышал, как в США считают инфляцию. Цены на недвижимость исключают, бензин - исключают, продукты исключают - получается инфляция почти ноль. А пойдешь в магаз . Так и тут посчитать стоимость готового танка или самолета и листовой меди с каучуком. А так да действительно 4%....Если вдуматься то к осени 41 года Украины - нет, Белорусии - нет, Ленинград в блокаде. А война ресурсы жует со страшной силой.

Подробнее

4% - сказка савейских пропагандонов, пытавшихся нарисовать глобус ссср
причем 4% - это от всего прома всего периода войны
если допустить, что основная масса пр-ва была начиная с 43-44, то 4% - это за уши можно привести к минимуму. Ну ты в курсе за анекдот про бег (Брежнев - на втором почетном, Рейган - на предпоследнем месте).
Re[Benny]:
Цитата:
Что, если немножко подумать, при раскладке половина людям, половина технике дает как минимум 25% победы благодаря лендлизу.
а ща зомбированные полезли глобус ссср строить...

Ну, не надо забывать, что союзники еще и воевали. Даже если оставить в покое высадку в Нормандии (хотя именно после нее и массированых бомбежек промышленных предприятий Германия резко посыпалась, но это, конечно, простое совпадение), можно вспомнить, с кем воевал всю войну весь практически немецкий флот, большая часть люфтваффе, с кем воевала Япония 4 года... И блокаду Германии, начиная с 39-го года, осуществляли, кажется, не советские ВС? Более того, с 39-го по 41-й год главной отдушиной в этой блокаде был СССР.
Сколько, интересно, танков могла произвести Германия вместо 1000 с лишним ПЛ, построенных для борьбы с союзниками? Тысяч 20? Неплохо они смотрелись бы на Восточном фронте...
Re[Benny]:
Цитата:
если допустить, что основная масса пр-ва была начиная с 43-44...

А я вот по всяким книжкам заметил, что в 42-м году необычно много упоминается частей, вооруженных ленд-лизовскими танками. Как раз, когда в СССР были проблемы после перебазирования предприятий... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А я вот по всяким книжкам заметил, что в 42-м году необычно много упоминается частей, вооруженных ленд-лизовскими танками. Как раз, когда в СССР были проблемы после перебазирования предприятий... ;)

между нами девочками
валентайны ада 42г не пережили
тем более были говнотанками

вопрос - значительно шире
из чего бы мы стреляли в 42м? Патроны мы без лендлиза куй бы произвели в достаточных количествах.
на чем бы самолеты испытывали? А потом завоевывали воздушное превосходство?
на чем бы мы артиллерию возили - пушки от 76мм? Руками??
А людей без антибиотиков как бы мы к 43му сохранили? при той мясорубке 41-42гг?

если бы я исходил из 50% - люди, 50% - техника, роль лендлиза была бы знааачительно выше 25%.

было бы сплошное наступление под Москвой образца конца 41го.
Т.е. кое как кое где, но немца остановили и слегка отогнали.
Re[Benny]:
Цитата:
между нами девочками
валентайны ада 42г не пережили
тем более были говнотанками

Вот это и интересно, где тогда были наши самые крутые в мире... ;)
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
аки дети малые

что те, что другие

с одной стороны - камуняки рассказывают, что 4%. и ведь каждому хоть чуть чуть более вменяемому, чем бревно, ясно, что фуфель. ан нет - все выше и выше и вышеглыбже и глыбже и глыбже лезут в дилетанско-инфантильную ложь самостийности
...

Подробнее

Задолбали евеяки! У него в исраелии кризис, скоро жрать будет нечего, а он всё фуфели самостийным комунякам раздаёт! Ну, ни ума , ни совести!
Re[Игорь Тулаев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
[УДАЛЕНО]

Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Ну, ни ума , ни совести!

Как раз про "ум, честь и совесть эпохи" и её ревностных рыцарей-защитников
Re[Benny]:
Цитата:
вопрос - значительно шире

Вопрос достаточно прост.

Но особо одаренные считают проценты.

Те же американцы проценты русских в своей победе отчего то не считают.

Прав американец Тим, прав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.