от: Benny
Процентов так 15-20.
15-20 процентов нашей победы над немцами у союзников?
Процентов так 15-20.
факт в том, что роль лендлиза - высока, хотя и не превалирует над усилиями самих людей.
тчк
от: Игорь ТулаевВот откуда у вас мусор в голове - х*ню всякую потому что читаете...
Мне вот это показалось самым интересным: ;)
http://www.ej.ru/?a=note&id=11272
от: Ratso
Лично меня коробит вот это нехорошее в ваших словах:
15-20 процентов нашей победы над немцами у союзников?
от:Игорь Тулаев
Роль лендлиза высока не потому, что процент был очень высокий (хотя это и не 4%), а потому, что эти поставки закрывали дыры советского производства. Так что общий эффект значительно был выше процентной доли. ;)Подробнее
что плохого в примерной оценке - вместо 4% указать более реальный результат?
от:Petrovich 1805
Вопрос в посдсчете. Я тут услышал, как в США считают инфляцию. Цены на недвижимость исключают, бензин - исключают, продукты исключают - получается инфляция почти ноль. А пойдешь в магаз![]()
![]()
. Так и тут посчитать стоимость готового танка или самолета и листовой меди с каучуком. А так да действительно 4%....Если вдуматься то к осени 41 года Украины - нет, Белорусии - нет, Ленинград в блокаде. А война ресурсы жует со страшной силой.
Подробнее
Что, если немножко подумать, при раскладке половина людям, половина технике дает как минимум 25% победы благодаря лендлизу.
а ща зомбированные полезли глобус ссср строить...
если допустить, что основная масса пр-ва была начиная с 43-44...
от: Игорь Тулаев
А я вот по всяким книжкам заметил, что в 42-м году необычно много упоминается частей, вооруженных ленд-лизовскими танками. Как раз, когда в СССР были проблемы после перебазирования предприятий... ;)
между нами девочками
валентайны ада 42г не пережили
тем более были говнотанками
от:Benny
аки дети малые
что те, что другие
с одной стороны - камуняки рассказывают, что 4%. и ведь каждому хоть чуть чуть более вменяемому, чем бревно, ясно, что фуфель. ан нет - все выше и выше и вышеглыбже и глыбже и глыбже лезут в дилетанско-инфантильную ложь самостийности
...Подробнее
от: Boras
[УДАЛЕНО]
от: Boras
Ну, ни ума , ни совести!
вопрос - значительно шире