Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Вопрос достаточно прост.

Но особо одаренные считают проценты.

Те же американцы проценты русских в своей победе отчего то не считают.

Прав американец Тим, прав.

а русские - точнее - совейские - считали.
4%

и с жумпелом 4% ходят, грея себе остатки мозга

и тут я, весь в бэлом, аки ДАртяньян, перенимаю правила игры и показываю, что если уж начал считать проценты - считай, а не хлопковыми приписками к госплану занимайся...
Re[Ratso]:
Цитата:

Вы ведь наверняка считаете, что они неправы (хотя я мало знаком с взглядами серьезных американцев, а не всяких тимов, на эту проблему).
Так что ж предлагаете с них брать пример?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
что плохого в примерной оценке - вместо 4% указать более реальный результат?

Разговор должен бы быть вообще беспредметным, когда бы не потуги наших бывших союзников вообще придать участию Советского Союза в войне и его роли в победе от нулевых до отрицательных значений. Ведь в угоду конъюктуре мы, вместо того, чтобы крушить нацистов оккупировали страны Прибалтики с их свободолюбивыми народами (охотно служившими в дивизиях СС и полицейских подразделениях), Армией Крайовой, охотно стрелявшей нашим в спину, но зато руководимой из Лондона и такой демократичной, с папой хорошо знакомого нам Ющенко и его веселыми лесными товарищами, с родителями нынешних венгерских демократических сил, да еще и румынских тоже.
Эти ребята заслужили своих Брейвиков, поэтому, конечно, получат.
А в те времена... поставленная нам тушенка и октановый бензин, алюминий давали для стран-поставщиков 500% и больший эффект в военном отношении, чем съеденные их собственными солдатами (они особо и неголодали) и машинами (много ведь толку на европейском театре от танка США, пусть и заправленного, но находящегося на территории США).
Так что их поставки, как ни парадоксально, были все-таки очень выгодны самим поставщикам, причем два раза: во время войны, и после войны также.
PS. Измерять роль Ленд-лиза в % все-таки считаю глупым и отвлеченным занятием, в руках полководца лишняя дивизия могла и играла роль козырного туза, решающего исход партии. Так же, как Сталинградская битва закончилась не каким-нибудь 60% выигрышем, а полным разгромом и окружением с последующей сдачей в плен 6-й армии Паулюса, которая была стратегическим сосредотчием усилий немцев в тот тяжелый и решающий год, с огромными внешнеполитическими бонусами для СССР. И сколько это %? Да хоть сколько, хоть 1000%.
Дорого яичко ко Христову дню.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
а русские - точнее - совейские - считали.
4%

и с жумпелом 4% ходят, грея себе остатки мозга

и тут я, весь в бэлом, аки ДАртяньян, перенимаю правила игры и показываю, что если уж начал считать проценты - считай, а не хлопковыми приписками к госплану занимайся...

Подробнее

Вы теперь нам изза одного дурака все мозги выедать будете?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы ведь наверняка считаете, что они неправы (хотя я мало знаком с взглядами серьезных американцев, а не всяких тимов, на эту проблему).
Так что ж предлагаете с них брать пример?

Немцы считают, что их победил СССР. И это главнее чем то что там считают американцы. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Немцы считают, что их победил СССР. И это главнее чем то что там считают американцы. ;)

+1
так даже я - дилетант - считаю.
Re[Ratso]:
Цитата:
Вопрос достаточно прост.

Но особо одаренные считают проценты.

Прав американец Тим, прав.

Не прав он. И Вы не правы. Вопрос не прост, проценты так просто не считаются, и те же американцы в своих исследованиях вполне адекватно оценивают роль СССР во второй мировой войне. Дэвид Гланц, например, и он такой не один.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Не прав он. И Вы не правы. Вопрос не прост, проценты так просто не считаются, и те же американцы в своих исследованиях вполне адекватно оценивают роль СССР во второй мировой войне. Дэвид Гланц, например, и он такой не один.

Подробнее

Процент ленд-лиза в победе - ересь.
Re[Ratso]:
Цитата:
Вы теперь нам изза одного дурака все мозги выедать будете?

ни в коей мере
все, что я хотел - хотя бы легкого налета объективности на стереотипах...
Re[Ratso]:
Цитата:

угу
давайте начнем с выкорчевывания того, что поближе
коммунистической пропаганды, утверждавшей, что лендлиз - куйня по сравнению с мировой революцией. всего то 4%...
Re[Ratso]:
Цитата:

В форме посчитанных коомуняками четырёх процентов - несомненно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Немцы считают, что их победил СССР.

Вы решили тут выразить мнение всех немцев? А не много на себя берете? Надорваться можно...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы решили тут выразить мнение всех немцев? А не много на себя берете? Надорваться можно...

Бомбардировками бы союзнички ничего не сделали
Без наземной операции
Наземную операцию бы не начали, не будь вермахт перемолот 3 раза в полном составе к тому моменту
А вермахт перемолол советский народ, потом кровью и слезами
Re[Benny]:
Цитата:
угу
давайте начнем с выкорчевывания того, что поближе
коммунистической пропаганды, утверждавшей, что лендлиз - куйня по сравнению с мировой революцией. всего то 4%...

Не знаю чего у вас там в Израиле обстоит поближе, у нас в России другая проблема, так что выкорчевывайте до опупения у себя плз.
Re[Ratso]:
Цитата:
Не знаю чего у вас там в Израиле обстоит поближе, у нас в России другая проблема, так выкорчевывайте до опупения у себя плз.

и не в этом дело тоже
как мне не нравится американское замалчивание европейского твд, так мне не нравится и откровенная ложь коммунистов

и если в общем то меня западноевропейский твд и восточная азия не трогают, а вот ссср и его ложь - очень даже. Дед воевал...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Трудно Вам наверное в нашей стране жить?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
и не в этом дело тоже
как мне не нравится американское замалчивание европейского твд, так мне не нравится и откровенная ложь коммунистов

и если в общем то меня западноевропейский твд и восточная азия не трогают, а вот ссср и его ложь - очень даже. Дед воевал...

Подробнее

На данный момент про 25 процентов вы умудрились сказать.
Re[Ratso]:
Цитата:
На данный момент про 25 процентов вы умудрились сказать.

в рамках преднамеренной ошибочности 4%...
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Трудно Вам наверное в нашей стране жить?

Да я уже привык. С детства.
Re[Benny]:
Цитата:
в рамках преднамеренной ошибочности 4%...

Что правдивей 4% от общего произведенного или ваши 25% в победе? :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.