Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Авиационный бензин, цветмет, легирующие добавки, продукты длительного хранения, станки, которые в СССР просто не производились, бездымные пороха, химия вроде лаков для патронов... Список достаточно велик, многое видно и по ссылке, надо просто чутка подумать и сравнить.

Подробнее

Да, в те времена уже существовали рынки и международное разделение труда. США тоже много чего закупали, а то и за так брали. СССР обеспечивал оборонку в том числе и запасами, специально созданными перед войной путём закупки в других странах - теми же легирующими добавками.
Не следует также забывать, что львиная доля западной помощи была не безвозмездной (что-то закупалось за золото, что-то бралось на время и т.п.).
Тем не менее отрицать, что помощь была существенной, конечно же глупо.

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Опаньки! Деревообработочкой занимаетесь? Как раз недавно со знакомыми за чашкой чая был разговор на эту тему, нечисто у вас там в Карелии, ох нечисто в лесном бизнесе и переработке.

Отпишите в прокуратуру. Я "ЗА".
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Что меня раздражало в совке , так это коллективная собственность и ответственность...

Что меня раздражает в РФ, так это частная собственность абрамовичей на то, что создавалось усилиями всей страны.
Цитата:

Вы поймите, растеряли не все, а многим терять было не чего !!!

О да, зато теперь им есть что терять! Приглашгаю в рязанскую глубинку - откроете для себя много интересного, если в Карелии жизнь хороша.
Цитата:

У нас при совке 90% населения руки о штаны вытирала и ножом с вилкой не пользовалась ! Вы о чем говорите то ?

О том, что сейчас 95% населения вытирают и не пользуются (т.к. образование деградирует стремительно), включая 99% "элиты"... (или куршавельские бл.ди и их спонсоры для Вас - светочи культуры?)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Александр, он эгоист, живет по принципу "своя рубаха ближе к телу" и не понимает, что если горит окраина деревни - надо бежать тушить, иначе сгорит все, включая и его дом.
Слава богу, что он в масштабах страны - никто, но такие есть и во власти.

Подробнее

Зоя Космодемьянская была вздернута за то, что поджигала наши дома... :?
Похоже вы из того же стада...

Re[Владимир Минаев]:

Я был в Рязани в 1985 году. Ваши впечатления о родном городе разделяю.
Цитата:

от:Владимир Минаев
О том, что сейчас 95% населения вытирают и не пользуются (т.к. образование деградирует стремительно), включая 99% "элиты"... (или куршавельские бл.ди и их спонсоры для Вас - светочи культуры?)

Подробнее

А вы часто общаетесь ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот в том-то и дело, что на СССР "навешивают" то, что ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ было вполне нормально. И могло, кстати, закончиться не так трагично. И кстати, именно что с фашизмом (равно как и с нацизмом) СССР первым вступил в войну еще в Испании. А сближение в 1940 в огромной степени было единственным вариантом поведения. Отказ СССР от заключения предложенного Гитлером пакта я даже рассматривать не хочу - это была бы не глупость, а преступление перед страной.

Подробнее

Нет
Неверный тезис
Перечитайте, когда я вписался в тему
Вешают на штаты
Мало того
Вешают на отдельные компании, нештатовской юрисдикции, не находящиеся под эмбарго, принятым штатами. При этом у самих рожа в вареньи
Re[Gors]:
[quot]У нас при совке 90% населения руки о штаны вытирала и ножом с вилкой не пользовалась ![/quot]Вы считаете умение пользоваться ножом и вилкой признаком культуры и вершиной цивилизации?
Да в российской глубинке живет масса народу, не умеющего пользоваться этими предметами, но обладающего умом, порядочностью и благородством. И есть масса примеров, что люди, овладевшие светским этикетом в совершенстве, являются отпетыми сволочами и мерзавцами.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Что меня раздражало в совке , так это коллективная собственность и ответственность... Не стоит о всех и за всех !
Вы поймите, растеряли не все, а многим терять было не чего !!!
У нас при совке 90% населения руки о штаны вытирала и ножом с вилкой не пользовалась ! Вы о чем говорите то ?

Подробнее

О том, что большинство потеряло очень много.
Трагедия только в том, что оно (это большинство) этого не понимает.

А говорю о том, что если, к примеру, "тогда" 90% процентов руки о штаны вытирала, то сейчас минимум 95%.
Такая вот тенденция.
По крайней мере, в Украине.
"Руки об штаны" - образное выражение, надеюсь, понимаете.
Re[Benny]:
Вешают на Англию и, в меньшей степени, Францию.
Про поставки в воюющий рейх из США см. выше я приводил.
И посмотрите структуру поставок из СССР в рейх и наоборот: там же анекдот!
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Да в российской глубинке живет масса народу, не умеющего пользоваться этими предметами, но обладающего умом, порядочностью и благородством. И есть масса примеров, что люди, овладевшие светским этикетом в совершенстве, являются отпетыми сволочами и мерзавцами.

Подробнее

Да что вы говорите ? Я вообще то о столице писал !
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

"Руки об штаны" - образное выражение, надеюсь, понимаете.

Да я то понимаю что пишу ! Но не факт что все понимают, см.посты выше !
:smile2:
Re[Gors]:
Цитата:
Зоя Космодемьянская была вздернута за то, что поджигала наши дома... :?
Похоже вы из того же стада...
Рассказываю, что такое подмосковье и почему жгли дома.
Итак, подмосковье - это большое количество деревушек и хуторков. И при наступлении наши части могли оказаться под перекрестным огнем немецких пулеметов, бьющих с чердаков домов, переоборудованных в пулеметные гнезда. Поэтому дома и жгли.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors

Вас послушаешь - лучше сидеть в пещере с голым задом и томиком Чехова в руках... Ну я не против - сидите ! У вас право выбора ! Раньше за такие посиделки вешали статью "за тунеядство" , сейчас её нет.

Подробнее

ты забыл добавить одну единственную фразу. Коренным образом дополняющую твою мысль

"...сейчас ее нет. А сегодня ты можешь и заработать своими руками, и сесть дауншифтером в лохмотьях с томиком Чехова. Решение - за тобой"

И после этого можно не рассусоливать.
Re[Gors]:
Цитата:
Отпишите в прокуратуру. Я "ЗА".
Как раз с ними и беседовал ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вешают на Англию и, в меньшей степени, Францию.
Про поставки в воюющий рейх из США см. выше я приводил.
И посмотрите структуру поставок из СССР в рейх и наоборот: там же анекдот!

Даже анекдот - это только доля шутки. Варенье на харе есть? Есть. Не жужжи.

Не Вам лично, естественно...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
А сегодня ты можешь и заработать своими руками,

Ой, вот только не надо дешёвой пропаганды! Чай, не в 1985 г. живем.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Даже анекдот - это только доля шутки. Варенье на харе есть? Есть. Не жужжи.

Нет варенья. Иначе придется привлекать к ответственности воспитательницу детского сада, в который ходил Чикатило - не рассмотрела злодея! Кормила, сопли вытирала.. вместо того, чтобы утопить в ближайшей канаве.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
ты забыл добавить одну единственную фразу. Коренным образом дополняющую твою мысль

"...сейчас ее нет. А сегодня ты можешь и заработать своими руками, и сесть дауншифтером в лохмотьях с томиком Чехова. Решение - за тобой"

Подробнее

тока для всего этого желательно государство в котором можно планировать свое будущее...

Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny

Подробнее

Ребят, расслабьтесь про дауншифтеров, ОК?
Для начала, уточни для себя кто такой дауншифтер.

Я уверен, что среди пишущих тут ни одного бедняка нет.
Тем более, что на примере абрамовичей я кажется ясно показал всю относительность жалких попыток "понтануться" личным достоянием.

Однако, истина в словах всё того же "Ъ":
"в любой момент истории и в любом месте найдуца те кто так или иначе "вписались в ситуацию"
и при капиталистахъ и при коммунистахъ и при людоедах на острове мумбо-юмбо...

но при этом умный палюбому должен видеть ежли большинству его сограждан и стране сейчас зело хреновато... "

Пока что умных "богачей", к сожалению, я тут не вижу...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ой, вот только не надо дешёвой пропаганды! Чай, не в 1985 г. живем.

Горс не особо по подворотням шастает. Или Гладков. А нервами, непрестанной работой, самосовершенствованием, неленивостью. Нехер на дядю кивать, когда сам не сделал ВСЕ для собственного процветания...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.