Все не так.
Цитата:от: Gors
возможность иметь СВОЮ ,а не государственную работу,
Расскажите мне, который ни дня в гос. структурах не работал, как это здорово! Когда не можешь уехать в отпуск больше чем на дней 10, т.к. партнеры-контрагенты не ждут... (хорошо, бандитов поразогнали, а в середине 90-х и вовсе было весело). Когда те же партнеры уходят просто по стечению обстоятельств (кто-то поменялся в отделе снабжения - и у него свои "подвязки", и я, при всех достоинствах, оказываюсь не при делах).
Короче: на гос. работе, уходя в отпуск, голова не болит о том, что найдешь, вернувшись. Дорого бы я дал за одно только это обстоятельство!
Про рейдерство (порождение последних лет) напомнить? Большое дстижение, да... притом что на слуху - вопиющие случаи, а более "мягкие" вроде как и никого не впечатляют - дело житейское...
возможность почувствовать себя человеком, а не скотиной, возможность читать и писать то, что хочешь.
ну, это вообще имманентное свойство: чувствовать или не чувствовать себя человеком... строй тут не при чем.
Можно так же добавить услуги медицины, где пломбировку зубов делают не алебастром , можно не ходить на демонстрации из под пинка и т.д..
О медицине уже писалось. Сейчас - ровно то же, что и в СССР, только за деньги, часто большие. Или Вы думаете, что студентов в медВУЗах лучше учат? Спешу разочаровать, я в рязанском меде - свой человек от ректора до последнего студента.
На демонстрациия никогда не ходил, а вот одноклассники - регулярно, просто чтобы пообщаться в непринужденной обстановке.
Хотя у нас класс умный был... все себя людьми чувствовали.
Вас послушаешь - лучше сидеть в пещере с голым задом и томиком Чехова в руках...
А с домом-2 и глааамурненькими стразиками - лучше? Кстати, "современные" отделочные материалы чаще всего откровенно вредные, так что в пещере и в самом деле лучше. А вот голозадых в СССР было намного меньше...