Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Я тоже частенько бываю за пределами столицы и вижу, что жизнь многих селян не сахар, но что удивительно - по колхозам никто не ностальгирует, равно как и не ноет по совку.

Парадокс в том, что ноет как раз относительно обеспеченная интеллигенция.

Подробнее
На моей родине колхоз, слава богу жив - иначе народу негде было работать. Но зарплата 8 твсяч - это же издевательство. Кому есть на кого оставить детей и хозяйство, ездит за 16 км, кто на мебельную фабрику, кто на кирпичный завод.

Вот вчера в ЧиЗ показывали по ящику про бывший леспромхоз, куда вела полуубитая, снятая с баланса узкоколейка - там народ жил только на сборе ягод. 30 кило ягод в день собрать - как? Теперь местные ворюги (бывший директор леспромхоза с братцем купили 30 км узкоколейки за 20000 руб и разобрали на металлолом узкоколейку, поселок на грани вымирания.
Re[Gors]:
Все не так.

Цитата:
от: Gors
возможность иметь СВОЮ ,а не государственную работу,

Расскажите мне, который ни дня в гос. структурах не работал, как это здорово! Когда не можешь уехать в отпуск больше чем на дней 10, т.к. партнеры-контрагенты не ждут... (хорошо, бандитов поразогнали, а в середине 90-х и вовсе было весело). Когда те же партнеры уходят просто по стечению обстоятельств (кто-то поменялся в отделе снабжения - и у него свои "подвязки", и я, при всех достоинствах, оказываюсь не при делах).
Короче: на гос. работе, уходя в отпуск, голова не болит о том, что найдешь, вернувшись. Дорого бы я дал за одно только это обстоятельство!
Про рейдерство (порождение последних лет) напомнить? Большое дстижение, да... притом что на слуху - вопиющие случаи, а более "мягкие" вроде как и никого не впечатляют - дело житейское...
Цитата:

возможность почувствовать себя человеком, а не скотиной, возможность читать и писать то, что хочешь.

ну, это вообще имманентное свойство: чувствовать или не чувствовать себя человеком... строй тут не при чем.
Цитата:

Можно так же добавить услуги медицины, где пломбировку зубов делают не алебастром , можно не ходить на демонстрации из под пинка и т.д..

О медицине уже писалось. Сейчас - ровно то же, что и в СССР, только за деньги, часто большие. Или Вы думаете, что студентов в медВУЗах лучше учат? Спешу разочаровать, я в рязанском меде - свой человек от ректора до последнего студента.
На демонстрациия никогда не ходил, а вот одноклассники - регулярно, просто чтобы пообщаться в непринужденной обстановке.
Хотя у нас класс умный был... все себя людьми чувствовали.
Цитата:

Вас послушаешь - лучше сидеть в пещере с голым задом и томиком Чехова в руках...

А с домом-2 и глааамурненькими стразиками - лучше? Кстати, "современные" отделочные материалы чаще всего откровенно вредные, так что в пещере и в самом деле лучше. А вот голозадых в СССР было намного меньше...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Не обучал.
Мы поставляли им необогащенную руду. Взамен получили образцы новейшей техники и технологии.
Парада совместного не было.

Вот так, господин соврамши ;)

По факту помогали создавать мощь рейха. Тчк
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Надо бы посоветовать ребятам из налоговой, пусть проверят честность вашего бизнеса. Боюсь, что процентов 90 налогов вы таки утаиваете, то бишь воруете у государства, бюджета и народа.

Я могу позвонить им и передать вашу просьбу. Хотя сейчас немного поздно ...
P.S. Я сейчас на "вменёнке", расслабьтесь.
Re[Benny]:
Не смешите. Тем, что взяли у них огромный кредит и что немцы нам в ущерб себе строили уникальные станки - тоже помогали?
Re[Gors]:
в любой момент истории и в любом месте найдуца те кто так или иначе "вписались в ситуацию"
и при капиталистахъ и при коммунистахъ и при людоедах на острове мумбо-юмбо...

но при этом умный палюбому должен видеть ежли большинству его сограждан и стране сейчас зело хреновато...
Re[СтарПёр]:
Причем отдавать кредит (сельхозпродукцией и сырьем) должны были начать в 1941, но затянули до лета, а потом это стало неактуально...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
но при этом умный палюбому должен видеть ежли большинству его сограждан и стране сейчас зело хреновато...

Так то умный...
А у нас большинство преуспевших как раз чувствуют себя комфортно только при условии, что окружающие перебиваются с хлеба на квас...
Re[Александръ]:
Александр, он эгоист, живет по принципу "своя рубаха ближе к телу" и не понимает, что если горит окраина деревни - надо бежать тушить, иначе сгорит все, включая и его дом.
Слава богу, что он в масштабах страны - никто, но такие есть и во власти.
Re[Gors]:
Цитата:
У меня дружбан купил домик в ЮАР. Но домой его тянет не по детски !

патамушо кетай скоро скупитъ всю иго африку...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Мы сотрудничали с Веймарской республикой. после прихода к власти Гитлера все это было ликвидировано.
Вы снова соврамши ;)

Гудериан в Туле(?) был уже в 30х (34м чтолле). Когда веймарской республикой уже и пахло. Короче, хорош выкручиваться. То руда необогащенная, то Гудериан вдруг веймарской республикой послан, то польшу на пару с гитлером не пилили...

Омрачает ли это подвиг народа в войне? Нет
На тот момент было ли это откровенным злом? Нет
Положителен ли факт сотрудничества с фашизмом? Нет
Честно ли пинать других за такой факт, когда и сам нечист? Нет
Об этом и спич...
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Вас послушаешь - лучше сидеть в пещере с голым задом и томиком Чехова в руках... Ну я не против - сидите ! У вас право выбора ! Раньше за такие посиделки вешали статью "за тунеядство" , сейчас её нет.

Подробнее

Вы кидаетесь в крайности. :(
Обращаю ваше внимание:
Здесь никто не поет дифирамбы "совку" как лучшему и безукоризненному государственному строю.
НИКТО.

Пытаемся обратить внимание на то, что с уходом "совка" страна не то, что не приобрела ничего нового хорошего, а даже растеряла то старое хорошее, что безусловно было.
Как и плохое, которое тоже, безусловно, было.

Вас уважаю как, похоже, действительно человека ТРУДА имеющего свою (пусть, на мой взгляд, в ряде вещей ошибочную) точку зрения.
Уважайте и вы чужую.
Иногда допускайте мысль, что в чем-то можете ошибаться. :)

Мир.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

А с домом-2 и глааамурненькими стразиками - лучше?

Я такие передачи не смотрю и стразики не ношу.
Выбирать есть из чего - трекеров навалом.
Цитата:
от: Владимир Минаев

Кстати, "современные" отделочные материалы чаще всего откровенно вредные, так что в пещере и в самом деле лучше. А вот голозадых в СССР было намного меньше...

Да что вы ?
Я вот не представляю, чем отличалась доска вчера и сегодня, но точно знаю чем различался на неё ГОСТ 8486 и 2600 ! Первая шла на внутрисовковое потребление и слегка напоминала дрова, вторая шла на экспорт. Сейчас без проблем можно купить любую.
Голозадых было меньше , т.к. часть из них этим задом давила клюкву за тунеядство.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
На моей родине колхоз, слава богу жив - иначе народу негде было работать. Но зарплата 8 твсяч - это же издевательство. Кому есть на кого оставить детей и хозяйство, ездит за 16 км, кто на мебельную фабрику, кто на кирпичный завод.

Вот вчера в ЧиЗ показывали по ящику про бывший леспромхоз, куда вела полуубитая, снятая с баланса узкоколейка - там народ жил только на сборе ягод. 30 кило ягод в день собрать - как? Теперь местные ворюги (бывший директор леспромхоза с братцем купили 30 км узкоколейки за 20000 руб и разобрали на металлолом узкоколейку, поселок на грани вымирания.

Подробнее

Кого вы слушаете?
Определённо видно, что жизнь селян он понимает так же, как и всё остальное.
Особливо селяне "цветут" на Украине. Да.
Re[СтарПёр]:
у меня большинство реально богатыхъ и успешныхъ знакомыхъ вполне отдаютъ отчет шо в стране беспределъ...

Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Гудериан в Туле(?) был уже в 30х (34м чтолле). Когда веймарской республикой уже и пахло. Короче, хорош выкручиваться. То руда необогащенная, то Гудериан вдруг веймарской республикой послан, то польшу на пару с гитлером не пилили...

Подробнее

Гудериан был в 32 году (т.е. ДО прихода к власти Гитлера) в Казани с инспекцией того самого совместного полигона. Учим матчасть.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов

Пытаемся обратить внимание на то, что с уходом "совка" страна не то, что не приобрела ничего нового хорошего, а даже растеряла то старое хорошее, что безусловно было.

Что меня раздражало в совке , так это коллективная собственность и ответственность... Не стоит о всех и за всех !
Вы поймите, растеряли не все, а многим терять было не чего !!!
У нас при совке 90% населения руки о штаны вытирала и ножом с вилкой не пользовалась ! Вы о чем говорите то ?

P.S.У нас войны не было.
Re[Gors]:
Опаньки! Деревообработочкой занимаетесь? Как раз недавно со знакомыми за чашкой чая был разговор на эту тему, нечисто у вас там в Карелии, ох нечисто в лесном бизнесе и переработке.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

На тот момент было ли это откровенным злом? Нет
Положителен ли факт сотрудничества с фашизмом? Нет

Вот в том-то и дело, что на СССР "навешивают" то, что ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ было вполне нормально. И могло, кстати, закончиться не так трагично. И кстати, именно что с фашизмом (равно как и с нацизмом) СССР первым вступил в войну еще в Испании. А сближение в 1940 в огромной степени было единственным вариантом поведения. Отказ СССР от заключения предложенного Гитлером пакта я даже рассматривать не хочу - это была бы не глупость, а преступление перед страной.
Re[Александръ]:
Цитата:
в любой момент истории и в любом месте найдуца те кто так или иначе "вписались в ситуацию"
и при капиталистахъ и при коммунистахъ и при людоедах на острове мумбо-юмбо...

Так построено любое общество.
Цитата:

В сравнительной степени - конечно есть различия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.