Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Т.е. вы жили бы иллюзией о том, что жизнь состоялась ? Т.к. другой могли просто не увидеть ?

Андрей, почему вы все время хотите накинуть на всех своё мерило? :)
Почему иллюзией?
Тем более, когда человек теперь видит другую сторону жизни и может сравнивать?
Вы невнимательно, видимо читали, а ведь человек сказал замечательную фразу:
"... Был бы без крутых компов-фотегов-сотиков, но был бы содержательнее сам... "
Вам сложно понять о чем это?
А вот я очень даже понимаю.

И второе, раз вы все время скатываетесь на чью-то состоявшуюся или не состоявшуюся жизнь и пытаетесь увидеть в несогласных нищебродов.
У вас-то жизнь состоялась?
Точно?
А в сравнении с каким-нить "задрыпанным" московским министром?
А с владельцем крупного бизнеса?
Подворотни какого "Нальчика" вы обречены изучать в сравнении с Абрамовичем?
В этом ли счастье?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
кто мешаетъ кетайцамъ катаца по всему миру..?

Ну мы же не китайцы ...
Re[Petrovich 1805]:
да и хрен бы с этим гкчп ежли б елкин тоже цукой не оказался...

был шансъ у гобачева,был шанс у гкчп,был шанс у елкина...все страну просрали...

на одной нефти сеня держымся...
Re[Gors]:
Цитата:
Ну мы же не китайцы ...

да,видимо хуже...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
В 91-м году народ получил свободу - мизерная часть - свободу воровать, грести лопатой деньги, не производя ничего, основная масса получила свободу сдохнуть без работы и в нищете.

Я еще бы мог понять если бы такое говорила мать-одиночка, инвалид, либо человек оказавшийся на социальном дне.

Но когда такое несет человек, имеющий современную технику. все блага цивилизации, ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ то это уже даже не юродство а вообще непонятно что.
Re[Niko_Kiev]:
Я иногда выезжаю за пределы МКАД и вижу как живет народ в стране.
И многие там не имеют даже простой, достойно оплачиваемой нетворческой работы. Про блага цивилизации и всякую технику вообще молчу.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов

Вы невнимательно, видимо читали, а ведь человек сказал замечательную фразу:
"... Был бы без крутых компов-фотегов-сотиков, но был бы содержательнее сам... "
Вам сложно понять о чем это?
А вот я очень даже понимаю.

Подробнее

Ну почему же ? Именно эта часть монолога вызвала у меня уважение.

Цитата:

от:Александр Димов

И второе, раз вы все время скатываетесь на чью-то состоявшуюся или не состоявшуюся жизнь и пытаетесь увидеть в несогласных нищебродов.
У вас-то жизнь состоялась?
Точно?
А в сравнении с каким-нить "задрыпанным" московским министром?
А с владельцем крупного бизнеса?
Подворотни какого "Нальчика" вы обречены изучать в сравнении с Абрамовичем?
В этом ли счастье?

Подробнее

Я не скатываюсь , а парирую, т.к. основная масса "выступающих" упоминает только нынешнее ворьё и исключает честное зарабатывание денег . Да у меня всё состоялось и удалось, не прибегая к воровству. Конечно равняться с Абрамовичем мне не стоит... :smile2: Но кое-чему у него можно поучится...
Занимаясь бизнесом, вовсе не обязательно ссучиваться , можно оставаться человеком .
Re[Александръ]:
Цитата:
да,видимо хуже...

Саша, а меня вообще не тянет в Китай ! А тебя ?
Re[Gors]:
Цитата:
Спасибо за ответ.

Да не за что...
Цитата:
Можно я несколько утрирую эту часть ответа ...
Т.е. вы жили бы иллюзией о том, что жизнь состоялась ? Т.к. другой могли просто не увидеть ?

Ну, такой, которуюя увидел - лучше бы не видеть (от октября 1993 до чеченских войн и гуманитарных бомбардировок, коорые запросто могут случиться и на территории центра России).
Цитата:
Возможно изучили бы все подворотни Нальчика и считали бы, что это здорово ...

Подворотни я не изучаю и сейчас... мне комфортно в России - за границу незачем и лень.
Цитата:

Продолжали бы штудировать ближайшую библиотеку , состав которой был предопределен ?

Если мне и не хватает непрочитанных книг - так это тех, ктоорые написаны в 19 веке.
Цитата:

А что бы вы выбрали ? Честно, не кривя душой, взвесив все ЗА и ПРОТИВ ,если бы был выбор "задним числом"?

Да особо и думать нечего.
Для меня (и таких, как я) лучшее время - где-то года до 1975, т.е. пост-хрущевский брежневизм без особого застоя.
1. Безопасность + 2. стабильность + 3. все возможности для саморазвития (в условиях разумно-достаточного материального уровня и отсутсвия гонки за гешефтом). Без особого бандитизма и пр. Единственное, что ВОЗМОЖНО было бы менее доступным и о чем я, теперешний, пожалел бы - сотовая связь... но и без нее в сущности не так плохо. Но главное - все, что мы приобрели - это игрушки (интернеты всякие). Временами привлекательные и в ярких упаковках - но игрушки. Потери же (мои пп. 1.-3.) более чем существенны. Существенное (отношения между людьми, включая супружеские) пострадало (в т.ч. и из-за усиления материального фактора: в период либерально-шоковой терапии мы долгие годы не ходили друг другу в гости, т.к. элементарно чаем угостить была проблема).
В общем, самоуважения убавилось. Зато дом-2, iPad и наркомания в подъезде...
Re[Petrovich 1805]:
обеспеченые люди в сегодняшней России в основном...

либо воруютъ...

либо занимаюца обслуживанием воровъ...(ъ)

Re[Gors]:
Цитата:
Занимаясь бизнесом, вовсе не обязательно ссучиваться , можно оставаться человеком .

Так вот в СССР можно было ЗАРАБАТЫВАТЬ достойно, оставаясь человеком и не занимаясь при этом бизнесом. Хотя и не миллиарды (впрочем, заработать их практически невозможно, почти всегда - только украсть). А вот остаться человеком в СССР было намного проще...
Существенно: успешные признанные во всем мире ученые признаются. что более половины времени тратят на написание заявок на гранты и пр.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
И многие там не имеют даже простой, достойно оплачиваемой нетворческой работы. Про средства цивилизации и технику вообще молчу.

Я тоже выезжаю и так же вижу. Но предпочитаю не отвечать за всех.
P.S. У нас во дворе был наркоман (его посадили), но он чувствовал себя счастливым.
Во дворе шатаются ребята лет 23-25 , они либо бухают, либо "ищут работу" , а устроившись на неё долго не работают, т.к. пьют... Кто в этом виноват ? Может быть я ?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Я не скатываюсь , а парирую, т.к. основная масса "выступающих" упоминает только нынешнее ворьё и исключает честное зарабатывание денег . Да у меня всё состоялось и удалось, не прибегая к воровству. Конечно равняться с Абрамовичем мне не стоит... :smile2: Но кое-чему у него можно поучится...

Подробнее
Надо бы посоветовать ребятам из налоговой, пусть проверят честность вашего бизнеса. Боюсь, что процентов 90 налогов вы таки утаиваете, то бишь воруете у государства, бюджета и народа.
Re[Gors]:
Цитата:
Саша, а меня вообще не тянет в Китай ! А тебя ?

нас в африку с большим успехом 20 лет тянутъ...
Re[Gors]:
Цитата:

Безусловно, но я не об этом.

Владимир Минаев живя в теоретическом "совке" изучает окрестности Нальчика - т.е. ограничен во всем с точки зрения Горса из "несовка".
А на возню Горса, в свою очередь, смотрит как на хавно абрамович с прохоровым и думает - вот ограниченный же человек - не хотел работать - пущай сидит теперь без норникеля и изучает окрестности Петрозаводска.
Всю жизнь.

Вообще, я к тому, что мерить качество жизни исключительно "побрякушками" ("возможность" увидеть мир почти туда же отнесем) - удел цыган.
Ну еще лабух славен этим.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да особо и думать нечего.
Для меня (и таких, как я) лучшее время - где-то года до 1975, т.е. пост-хрущевский брежневизм без особого застоя.

Еще раз благодарю за ответ !
Я в эти годы был еще пацаном , сейчас могу анализировать лишь детские воспоминания за тот период.

Re[Gors]:
Еще раз не за что
Да я тоже был ребенком - но очень неплохо помню начало-середину 80-х и много общался с родителями (отец - с.н.с. в техническом ВУЗе, мать - учитель в школе, весь круг общения +- такой же). Вот комплексное ощущение и возникает...
Кстати, Петрозаводск-1981 очень понравился по ср. с Рязанью того же года... да и сейчас тоже разница в вашу пользу ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
И многие там не имеют даже простой, достойно оплачиваемой нетворческой работы. Про блага цивилизации и всякую технику вообще молчу.

Я тоже частенько бываю за пределами столицы и вижу, что жизнь многих селян не сахар, но что удивительно - по колхозам никто не ностальгирует, равно как и не ноет по совку.

Парадокс в том, что ноет как раз относительно обеспеченная интеллигенция.
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
Вообще, я к тому, что мерить качество жизни исключительно "побрякушками" ("возможность" увидеть мир почти туда же отнесем) - удел цыган.

Ну тогда отнесем туда общение в этом форуме на такие темы, возможность иметь СВОЮ ,а не государственную работу, возможность почувствовать себя человеком, а не скотиной, возможность читать и писать то, что хочешь.
Можно так же добавить услуги медицины, где пломбировку зубов делают не алебастром , можно не ходить на демонстрации из под пинка и т.д..

Вас послушаешь - лучше сидеть в пещере с голым задом и томиком Чехова в руках... Ну я не против - сидите ! У вас право выбора ! Раньше за такие посиделки вешали статью "за тунеядство" , сейчас её нет.

Re[Александръ]:
Цитата:
нас в африку с большим успехом 20 лет тянутъ...

У меня дружбан купил домик в ЮАР. Но домой его тянет не по детски !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.