Цитата:от: Gors
Спасибо за ответ.
Да не за что...
Можно я несколько утрирую эту часть ответа ...
Т.е. вы жили бы иллюзией о том, что жизнь состоялась ? Т.к. другой могли просто не увидеть ?
Ну, такой, которуюя увидел - лучше бы не видеть (от октября 1993 до чеченских войн и гуманитарных бомбардировок, коорые запросто могут случиться и на территории центра России).
Возможно изучили бы все подворотни Нальчика и считали бы, что это здорово ...
Подворотни я не изучаю и сейчас... мне комфортно в России - за границу незачем и лень.
Продолжали бы штудировать ближайшую библиотеку , состав которой был предопределен ?
Если мне и не хватает непрочитанных книг - так это тех, ктоорые написаны в 19 веке.
А что бы вы выбрали ? Честно, не кривя душой, взвесив все ЗА и ПРОТИВ ,если бы был выбор "задним числом"?
Да особо и думать нечего.
Для меня (и таких, как я) лучшее время - где-то года до 1975, т.е. пост-хрущевский брежневизм без особого застоя.
1. Безопасность + 2. стабильность + 3. все возможности для саморазвития (в условиях разумно-достаточного материального уровня и отсутсвия гонки за гешефтом). Без особого бандитизма и пр. Единственное, что ВОЗМОЖНО было бы менее доступным и о чем я, теперешний, пожалел бы - сотовая связь... но и без нее в сущности не так плохо. Но главное - все, что мы приобрели - это игрушки (интернеты всякие). Временами привлекательные и в ярких упаковках - но игрушки. Потери же (мои пп. 1.-3.) более чем существенны. Существенное (отношения между людьми, включая супружеские) пострадало (в т.ч. и из-за усиления материального фактора: в период либерально-шоковой терапии мы долгие годы не ходили друг другу в гости, т.к. элементарно чаем угостить была проблема).
В общем, самоуважения убавилось. Зато дом-2, iPad и наркомания в подъезде...