Благодатный огонь

Всего 292 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[artograff]:

[b][size=9]Какие - то приёмы концентрации нужны, чтобы немного вывести человека из обыденного потока сознания.
]

спасибо, истинное наслаждение следить за вашей беседой :D
извините ,что вырвал фразу из контекста

кстати,о молитве..вот что я хотел сказать..
вы помните,конечно,тот опыт с водой,который проводили в исламской мечети,буддистком дацане и православной церкви :?: помните :?: намоленнуюводу замораживали,а потом под микроскопом рассматривали кристалы :?: кристал из православной церкви вышел довольно корявым,а вот у исламистов красавец..а у буддистов самый красивый и гармоничный :)
вот так вот
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
.
вы помните,конечно,тот опыт с водой

не нифига не помню. но подозреваю, что если воду поставить перед колонками, в которых играет Бах. (а еще лучше перед настоящим оргАном) то снежинки попрут просто идеальные.
Взаимодействие колебаний звуковой частоты с кристаллизующимся раствором имеет мало общего с процессом влияния тех же колебаний на психику.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
не нифига не помню. но подозреваю, что если воду поставить перед колонками, в которых играет Бах. (а еще лучше перед настоящим оргАном) то снежинки попрут просто идеальные.
Взаимодействие колебаний звуковой частоты с кристаллизующимся раствором имеет мало общего с процессом влияния тех же колебаний на психику.

Подробнее

совершенно верно! в этом и подвох...:) через нашу
церковную молитву похоже самый кривой путь к душевной гармонии
Re[Negoro]:
кто то читал труд дьякона Кураева "сатанизм для интеллигенции":?:
http://lib.aldebaran.ru/author/kuraev_andrei/kuraev_andrei_satanizm_dlya_intelligencii/kuraev_andrei_satanizm_dlya_intelligencii__0.html
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
совершенно верно! в этом и подвох...:) через нашу
церковную молитву похоже самый кривой путь к душевной гармонии

Почему КРИВОЙ?
этические и поведенческие установки, порождающие душевную гармонию, не зависят от используемых психотехник. И достижимы вообще без них - лучший способ прихода к ним - это философствование в достаточно зрелом возрасте, осмысленный приход.

Психотехники нужны либо для закрепления уже обретенной веры, либо для насильственного внедрения установок в психику по типу сектантов.

Однако - в результате использования психотехник могут возникать побочные эффекты - видЕния, необычные эмоции, паранормальные способности. Сектанты их выдают за чудеса и доказательство истинности своей религии. Христиане - считают бесовщиной (та самая прелесть) и пытаются от нее уберечь, снижая интенсивность психотехнических практик и фокусируя внимание на этическом компоненте. А есть люди, которые это просто используют как инструмент (врачи, спортсмены).

К сожалению, когда эта техника попадает в руки человеку, не знающему с чем имеет дело - вероятность плачевного исхода приближается к 100%. Так, ради наживы гуру, была распространена техника трансцендентальной медитации (ТМ) являющейся одной из самых доступных в освоении и одновременно самых действенных. Один адепт ощутил благотворное влияние на организм, и начал бездумно наращивать объем практик. В результате получили прямой доступ к управлению железами внутренней секреции, обойдя встроенные предохранительные механизмы и обрел возможность "кайфовать" без наркотиков, стал заниматься медитацией беспрерывно и, как крыса, давящая на кнопку, связанную с электродами, вживленными в центр удовольствия, чуть не загнулся от истощения. Психотехники - это ключ к электрическому щитку: если знаете что делать - сможете пользоваться электричеством на халяву, отрубать соседей, сделать себе приличное заземление. Если не знаете или случайно коснетесь не того провода - сгорите заживо. Если человек не боится - эскпериментирует на себе, если боится - заказывает работу мастеру-электрику либо идет в ученики электрика. А можно просто пользоваться солнечными батареями и в щиток не лазить. Ну и что, что напряжение низкое, на обычную жизнь вполне хватает, а всем ли нам нужны сотни вольт для подвигов?
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
[b][size=9]Какие - то приёмы концентрации нужны, чтобы немного вывести человека из обыденного потока сознания.
]спасибо, истинное наслаждение следить за вашей беседой :D
извините ,что вырвал фразу из контекста

кстати,о молитве..вот что я хотел сказать..
вы помните,конечно,тот опыт с водой,который проводили в исламской мечети,буддистком дацане и православной церкви :?: помните :?: намоленнуюводу замораживали,а потом под микроскопом рассматривали кристалы :?: кристал из православной церкви вышел довольно корявым,а вот у исламистов красавец..а у буддистов самый красивый и гармоничный :)
вот так вот

Подробнее

снежинка христианка - реалистка.
Она лучше знает, как летать по Земле, что от неё требуется, и где и когда растаять, в отличии от других, стремящихся только порадовать глаз и сгинуть.

Самая короткая шуточная ночная проповедь.
Re[To All]:
«..И, в сущности, для нас не имеет значение, с помощью какого "механизма" зажигается Благодатный Огонь.
Главное, что он зажигается…»

См. http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810

Re[Technician]:
Цитата:

от:Technician
«..И, в сущности, для нас не имеет значение, с помощью какого "механизма" зажигается Благодатный Огонь.
Главное, что он зажигается…»

См. http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810

Подробнее

В сущности не имеет значения, благодатный это огонь или олимпийский - все равно красиво.

В сущности, не имеет значения, что нас обманывают, - главное, что красиво.

В сущности, не имеет значения, кто и куда ведет овец - главное что травка под ногами есть.

В сущности неважно кто стоит во главе и что проповедует, главное, что адептам приятно.
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
"..В сущности неважно кто стоит во главе и что проповедует, главное, что адептам приятно."

Я уверен в том, что в Православии во главе всех стоит Патриарх, и уверен в том, что в конечном итоге проповедуется Благая Весть. Но, далеко не всем, оказывается, это приятно. 8)
Re[Technician]:
Цитата:
от: Technician
Я уверен в том, что в Православии во главе всех стоит Патриарх, и уверен в том, что в конечном итоге проповедуется Благая Весть. Но, далеко не всем, оказывается, это приятно. 8)

Это неприятно тем, кто понимает, как тонко отличие христианства от сектантства (или православия от других христианств) и насколько использование подобных дешевых трюков разрушительно для веры и порочно для звания патриарха. Приятно, что такие понимающие люди есть и в самой среде церкви. Неприятно, что патриарх к ним по-видимому не относится. А каков поп, таков и приход.
Re[Technician]:
Я тут пробегая...
К сожалению качество и стоимость связи, а также скудоумие, не позволяет мне принять активное участие в обсуждаемой теме, но читать-то я могу.

Цитата:
от: Technician

А во главе католиков стоит папа римский. И что с того? И тоже, между прочим, проповедует Благую Весть. А приятно /не приятно - какое отношение имеет к провозглашению Истины или хотя бы религиозных догматов? Вольтер, вроде бы, зметил, что если бы Бога не было, то Его стоило бы придумать.
Re[Shleps]:
Цитата:
"Это неприятно тем,.. использование подобных дешевых трюков разрушительно для веры и порочно для звания патриарха..".

Никто точно не доказал использование трюков. 8)
Цитата:
" "..Неприятно, что патриарх к ним по-видимому не относится."

Ничего не знаю об уровне осведомленности Патриарха в вопросе о "механизмах" Благодатного огня. 8)
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер

"..А приятно /не приятно - какое отношение имеет к провозглашению Истины или хотя бы религиозных догматов?.."

Не имеет. Про Истину - это в соседней ветке. :)
Цитата:
от: ИГРок в бисер
"..Вольтер, вроде бы, зметил, что если бы Бога не было, то Его стоило бы придумать.

Вольтер известный был вольнодумец, но и он мало смыслил в устройстве Мироздания. Не менее могучий ум античности Сократ заявлял: "Я знаю, что ничего не знаю", хотя древние были ближе к истинным знаниям о тайнах природы и богов.
У меня лично к Сократу больше доверия, хотя бы потому, что он добровольно выпил свою чашу с ядом цикуты (а Вольтер не выпил, ограничился только бокалом "Наполеона"). ;) :)
Re[Shleps]:
Цитата:

К сожалению, когда эта техника попадает в руки человеку, не знающему с чем имеет дело - вероятность плачевного исхода приближается к 100%. Так, ради наживы гуру, была распространена техника трансцендентальной медитации (ТМ) являющейся одной из самых доступных в освоении и одновременно самых действенных. Один адепт ощутил благотворное влияние на организм, и начал бездумно наращивать объем практик. В результате получили прямой доступ к управлению железами внутренней секреции, обойдя встроенные предохранительные механизмы и обрел возможность "кайфовать" без наркотиков, стал заниматься медитацией беспрерывно и, как крыса, давящая на кнопку, связанную с электродами, вживленными в центр удовольствия, чуть не загнулся от истощения. Психотехники - это ключ к электрическому щитку: если знаете что делать - сможете пользоваться электричеством на халяву, отрубать соседей, сделать себе приличное заземление. Если не знаете или случайно коснетесь не того провода - сгорите заживо. Если человек не боится - эскпериментирует на себе, если боится - заказывает работу мастеру-электрику либо идет в ученики электрикаА можно просто пользоваться солнечными батареями и в щиток не лазить. Ну и что, что напряжение низкое, на обычную жизнь вполне хватает, а всем ли нам нужны сотни вольт для подвигов?

Подробнее

Уважаемый Shleps,
Всё было - бы хорошо, если - бы Вы, как всегда, не "забыли" про Автора проекта, Конструктора, и Хозяина этого "щитка"...
Это моё добавление,
можно не комментировать.
Re[Negoro]:
Иоанн Кронштадский......
Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своею верою во Христа Бога и Святую Троицу; и будет, по завету великого князя Владимира — как единая Церковь… Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть Подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.
Демократия в Аду, а на небесах — Царство Божье.

Какая такая уготавана Богом для России особенная миссия :?:
Re[--]:
--
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Уважаемый Shleps,
Всё было - бы хорошо, если - бы Вы, как всегда, не "забыли" про Автора проекта, Конструктора, и Хозяина этого "щитка"...
Это моё добавление,
можно не комментировать.

Подробнее

Про Чубайса, что ли? Шутка...
Я про него не забыл. Пока не доказана гипотеза, что он существует - я действую и мыслю так, будто его нет. Доказательства от противного не принимаю. Впрочем, нет ни дрказательства существования, ни доказательства отсутствия. Впрочем, если творец и существует, то именно к феноменам "щитка" ИМХО отношения не имеет.

Жуто неудобно набирать на клавиатуре, где нет русских букв
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Уважаемый Shleps,

Подробнее

Если вы предлагаете добавить конструктора щитка в список "мастеру-электрику либо идет в ученики электрика", то
1) боюсь он очень занят
2) чтобы позвонить ему и получить консультацию, надо подключиться к телефонной паре в том же щитке
3)если он сам захочет помочь с электричеством - вас "торкнет" и при закрытой двери. :D
Re[Shleps]:
Цитата:

Про Чубайса, что ли? Шутка...
Я про него не забыл. Пока не доказана гипотеза, что он существует - я действую и мыслю так, будто его нет. Доказательства от противного не принимаю. Впрочем, нет ни дрказательства существования, ни доказательства отсутствия. Впрочем, если творец и существует, то именно к феноменам "щитка" ИМХО отношения не имеет.

Подробнее

Ой не верю, чтоб такой ящичек, и бесхозный лежал? По - моему крутит мозги Вам ваш гуру...
Re[Shleps]:
Цитата:
Если вы предлагаете добавить конструктора щитка в список "мастеру-электрику либо идет в ученики электрика", ... :D
Да нет, электрик, если не дурак, по инструкции работает. А меня интересует тот, кто пишет инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.