Цитата:от: artograff
То, что Вы сказали выше, относится пока только к физике тела.
а точнее - к нервной системе, которая и отвечает все эти феномены.
[quot]Для меня наиболее важно другое, что Вы выделили красным цветом,
проговаривать то, что вы хотите делать. Вот это уже "щиток".
Не замечаете, что именно СЛОВО - это дверца?
[/quot].
я понял, что вас насторожило, но если я не выделил жирным - значит в данном случае оно не существенно. проговаривание - это лишь начальный этап. более того - экстремалы, писавшие это не совсем внятно изложили. проговаривание движений - это не совсем то. надо
представлять положение тела и его ощущения. по-настоящему работа со "щитком", т.е. с областью подсознания, начинается в момент отключения сознательного контроля. более эффектное применение ищите в практиках восточных единоборств - те самые "наполненные внутренним смыслом" исполнения ката, мокусо итд. поверьте, я практиковал это больше 15 лет.
[quot]Но для меня лично важно, что Вы тоже это увидели хотя - бы в другом контексте.[/quot]
я увидел это лет 12 назад, когда практиковал вслепую, без учителя. как видите еще жив. Два года назад я нашел школу, где в очень популярной форме рассказывалось (хотя и в других словах) о щитке и как его эффекты можно применять для тренировок. И сказали еще один термин - аутотренинг Шульца. Чтобы понять остальное - понадобилось лишь прочитать десяток статей по психологии.
[quot] беда, которая подстерегает человека при открытии щитка, и Вы совершенно правильно заметили, что электрики гибнут на пробах.[/quot] могу заверить, что гибнут в основном люди, попавшие в это случайно (т.е. не электрики, а пользователи) и неквалифицированные электрики. А также - электрики с сомнительной этикой: эти начинают применять направо и налево, становится мало, начинают усиленно "качать ци" и увлекаются.
[quot]В том - то и дело, что сам по себе ум, который Вы совершенно верно считаете великим достоянием человека, никакого слова не родит.
[/quot]
зесь я онтологически не согласен.
[quot]
Оставьте ребёнка без контакта со словом, и он будет просто умной обезьяной.[/quot]
точнее - оставьте без контакта с ОБЩЕСТВОМ. кстати изолированная обезьяна тоже загнется.
[quot]Какой вывод и из Ваших слов, и из моих, если их соединить?
Вспомните Иоанна, или откройте. Самым первым Вы увидите:
- Вначале было Слово...[/quot]
опять онтологически не согласен. у меня такая точка зрения:
разум/интеллект - явление индивидуальное, но его воспроизводство и развитие требуют социума. при объеме социума меньше критической массы - сумма знаний резко падает.
[quot]Мы ведь просто разговариваем?
[/quot]
не волнуйтесь - у меня нет аллергии на цитаты из святых писаний. просто мне лень в них рыться самому ибо они написаны неудобно для восприятия.
[quot]Но на "сим-сим откройся" , этот щиток откроется - только чтобы прихлопнуть взывающего.
[/quot] все определяет цель и чувство меры, а это воплне подконтрольные РАЗУМУ вещи. консультация с проектировщиком щитка не обязательна, если голова на плечах и электрик, который может/хочет объяснять. я далек от мысли, что после смерти кто-то будет снимать показания счетчика и спрашивать, на что потрачено. но идея, что расплатой за тыреное электричество придется платить душой все же мне близка. пользуясь щитком, человек постепенно изменяется. новые способности могут породить чувство превосходства над остальными, гордыню, и тогда человек будет применять новые способности в угоду себе для манипулирования остальными или просто для избиения, и наращивать интенсивность практик, пока не снесет себе крышу. либо не натолкнется на более умелого. если человек видит, что этот щиток не только дает, но и забирает (свободу выбора) - он может выбрать - куда идти, как далеко заходить... я не пью. но наверное это похоже. с каждой рюмкой алкоголя разум слабеет, чувства тупеют и становится все труднее определить - уже хватит или можно еще. забавное наблюдение - я почему-то не видел лично людей с очень высокой моралью и глубоким проникновением в щиток. возможно, они просто не говорят на каждом углу, что проникли в щиток, возможно щиток развращает (пример с наркоманской трансцендентальной медитацие) по природе своей. Правда все великие мастера БИ (безусловно использующие щиток) в зрелом возрасте и правда являют собой образцы этики. что дает право полагать, что щиток - лишь усилитель изначальной ориентации человека. и вот тут мы, видимо,
согласимся: порочная идея + щиток = одержимость, гибель
благая идея + щиток = подвиг, просветление.
[quot]Вот, в католичестве есть "чемпион мира" по открыванию щитка с другой стороны: Франциск Асизский. Это их главный святой.[/quot] обязательно ознакомлюсь.
[quot]Надеюсь, мы не закончили эту беседу.
Прошу Вас понять, если буду выпадать иногда на долгое время.[/quot] не стоит извиняться по пустякам, это лишь форум в интернете, где никто никому ничем не обязан, а ветка, где мы обосновались, служит лишь для стёба Негоро.
Я нахожу бесеку крайне интересной и полезно для себя и с удовольствием продолжу ее хоть через год.