Благодатный огонь

Всего 292 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Ой не верю, чтоб такой ящичек, и бесхозный лежал? По - моему крутит мозги Вам ваш гуру...

А у меня гуру нет - мозги могу крутить только сам себе.
А инструкции писАлись и отлаживались методом проб и ошибок веками. Так сказать - правила написанные кровью электриков. Кстати во вполне научных современных методиках подготовки спортсменов работа с краюшку щитовой есть. Например - идеомоторная тренировка
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
"Иоанн Кронштадский...
Демократия в Аду, а на небесах — Царство Божье.
Какая такая уготавана Богом для России особенная миссия :?:"

Судя по всему, Мировое Чистилище. ;) 8)
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
кто то читал труд дьякона Кураева "сатанизм для интеллигенции":?:
http://lib.aldebaran.ru/author/kuraev_andrei/kuraev_andrei_satanizm_dlya_intelligencii/kuraev_andrei_satanizm_dlya_intelligencii__0.html

Подробнее

Уважаемый Negoro, спасибо за ссылку. Этой книги ещё не читал. Да и вряд ли получится - в последнее время времени совершенно нет. Никаких аудио адресов у Вас нет?.
мне легче скачать и слушать во время работы.
Вам удачи!
Re[--]:
--
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
""Идеомоторная тренировка (ИТ) состоит в сознательном представлении техники движений. В идеомоторной тренировке принято выделять три основных функции представлений: программирующую, тренирующую и регуляторную. Первая из них базируется на представлении идеального движения, вторая - на представлениях, облегающих освоение навыка, третья - на представлениях о возможной коррекции, контроле движений и связях отдельных элементов. Идеомоторная тренировка более всего
эффектна для повышения скорости движений (до 34%), точности (6-18%).

В спортивной деятельности с психогигиеническими целями используется и ряд других методик: "наивная психорегуляция" (талисманы, ритуалы, разминки и т.п.), музыкальное сопровождение и функциональная музыка, контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений""

Пока это всё относится к телу. Неплохо.
М.Б. даже О.К.
А "электрик" где?

Подробнее

А электрик здесь:

третья - на представлениях о возможной коррекции, контроле движений и связях отдельных элементов.
Это тренировка нервной системы. Нет разницы, на что вы ее тренируете - на точность углов при подъеме штанги, на последовательность включения мышц для максимальной скорости удара или на способ отдачи команды остановки сердца и других йоговских фокусов (типа управления гладкой мускулатурой и железами). кстати, чтобы пользоваться заученными техниками с адекватной скоростью (я прежде всего про рукопашный бой) - необходимо исключить осознанный запуск программы удара, блока, броска... Следующий этап подразумевает ведение боя только на ощущениях. Судя по общению с акробатами и велоэкстремалами - то же самое: сознание во время трюка притупляется. Человек бессознательно работает на поддержание ощущения равновесия. Та самая "наивная психорегуляция" - с талиманами, ритуалами может быть отнюдь не наивной: перед упражнениями на разбивание предметов (дисциплина "тамесивАри" в каратэ) используется короткая медитация ("мокусО") правильное ее выполнение подразумевает ослабление деятельности сознания, прекращение "внутреннего диалога" путем фокусирования внимания в точке даньтянь,(а чтобы этого добиться проще всего начать правильно дышать - сменить грудное дыхание на диафрагменное и сосредоточиться на телесных ощущениях). Прекращение внутреннего диалога способствует прекращению колебаний в принятии решений, уменьшает чувство страха. Так что это уже край того "щитка", и чем бОльшая эффективность требуется - тем глубже надо влезать.

Еще пример.
Одно из главных ката в кёкусинкай-карате имеет целью реализвать принцип "мэцкей сутэми" — решимость идти в бою до конца. Выглядит оно как накачка общего и внутричерепного давления с помощью искусственно усиленного дыхания,акцентированного выдоха с подпором воздука, своеобразным звуком, предельным напряжением мышц корпуса и рук. Эдакая инъекция адреналина/озверина перед боем.

Re[artograff]:
[quot]контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений[/quot]

переводя обратно (пусть очень грубо и примитивно)
контроль состояния голоса = мантры
дыхательные упражнения = цигун
специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений = тантра

Re[artograff]:
Цитата:
--
Кстати, я нашел, откуда вы могли это скопировать. Вот что там же на абзац ниже

В спортивной деятельности с психогигиеническими целями используется и ряд других методик: "наивная психорегуляция" (талисманы, ритуалы, разминки и т.п.), музыкальное сопровождение и функциональная музыка, контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулирующие комплексы физических упражнений.

Можете назвать это молитвой, но вы должны, по возможности, максимально подробно проговаривать то, что вы хотите делать. Постоянно прокручивая в голове планируемый трюк, обращайте свое внимание на ключевые точки, простые движения на которые можно разбить любой сложный элемент. Образ движения, которое вы хотите разучить, должен быть максимально подробный, именно поэтому, долго разучивая элемент в “удобную” сторону, в “ неудобную” часто получается с первого раза. И это не потому, что вы ошиблись, и для вас удобнее было делать на другом галсе, просто у вас в голове появилось четкое представление, что вы хотите сделать. Согласитесь, что пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что, только в сказке получается, и совсем не работает на Mobe.
Как вариант, этим алгоритмом могут быть объяснения трюков, но, так как мы все разные, лучше чтобы вы все-таки делали (объясняли) своими словами.
В ближайшее время я выложу тексты объяснений от Пятака. Это то, что помогает райдеру России №1.
Но только это надо не один раз прочитать, идеомоторная тренировка (30%), ей можно заниматься по дороге в школу, во время перелета, перед выходом на воду, смотрите больше видео, постарайтесь на замедленном повторе разобраться, что и в какой последовательности делать. Представляя себя, прокручивайте многократно, картинку с разных сторон, старайтесь при этом расслабиться, излишнее напряжение только мешает, формируя неправильный образ. Наша память устроена так, что возбуждение в отделах головного мозга, где расположены анализаторы органов чувств и двигательные центры, приводит к образованию временных связей между этими активными участками, чем больше возбуждение (чем четче образ) тем сильнее и устойчивее связи.
Помните, что такое мастерство, это сумма навыков, а навык - это доведенное до автоматизма движение. До автоматизма, это когда движение не требует осознанного контроля за собой, т.е. вам уже не надо проверять, согнули ли вы ноги на приземлении, посмотрев на них. Именно поэтому, когда на соревнованиях вы хотите сделать что-то очень хорошо, крутануть так, чтобы все просто обалдели, у вас ничего не получается, потому что ваше желание и чрезмерное напряжение ломает мышечную мелодию привычного движения. Поэтому, умение расслабляться и концентрироваться, еще один секретный аспект подготовки профессионального спортсмена.

Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
Эдакая инъекция адреналина/озверина перед боем.

Попробую сейчас на упрямых клиентах.
(шутка)
Re[artograff]:
Цитата:
Попробую сейчас на упрямых клиентах.
(шутка)

не получится. вы ката недостаточно много делали :D

Одним из самых вдохновляющих опытов в жизни каратека может быть наблюдение мастерского исполнения ката. Здесь - интеграция движений и силы, чистота жеста, которая электризует атмосферу, не оставляя в душе сомнения в силе и красоте искусства каратэ. Именно к такому уровню совершенства в ката необходимо стремиться. В тренировке ката, опыт должен быть живым. Концентрация на имеющейся задаче - всеохватывающая, и эта умственная погруженность отражается в полном физическом истощении в результате. Если человек концентрируется глубоко и выполняет ката в полном объеме, как будто находясь в ситуации выбора между жизнью и смертью, физические требования - поразительные. Ката практикуется при полной свободе воображения. Это помогает повысить эмоциональную насыщенность во время тренировок ката. Период мокусо перед выполнением ката - это как спокойствие перед штормом. Занимающийся каратэ проходит через интенсивную смену сознания, намеренный шаг вперед в умственной осведомленности.
Для старших студентов оружие становится естественным шагом вперед в искусстве каратэ-до. Оружие учит студента важности фокуса и балансного контроля. Каратэка видят в своем воображении вокруг себя много сильных противников, против которых ему нужно биться, как будто защищая свою жизнь. Движения отражают его напряженные умственные процессы, и можно почувствовать энергию его ауры. Атмосфера электризуется от силы выполнения, и личность каратэки наполняет додже. По окончании ката электризованность потухает, каратэка возвращается в себя. Это подобно похождению циклона, после которого все возвращается к напряженному спокойствию. Такая поглощенность тренирует тело, дисциплинирует ум и подковывает дух. Расширяется понимание техники. Не будет преувеличением сказать, что глубочайшая способность проникновения в суть каратэ появляется при интенсивных тренировках ката. Тысячи сконцентрированных повторений ката приводят к сверхъестественной координации и высокоотточеной чувствительности в кумитэ. Это позволяет каратэка знать, когда его противник собирается сделать движение даже раньше, чем это знает сам противник, и он идеально реагирует, находясь в состоянии, когда ум свободен от предварительного обдумывания или беспокойства.
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
не получится. вы ката недостаточно много делали :D

Ката у меня вообще нет.
Re[Shleps]:
опять шутка.
во время работы не могу сконцентрироваться на серьёзных текстах.
О.К?
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
[quot]контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений[/quot]

переводя обратно (пусть очень грубо и примитивно)
контроль состояния голоса = мантры
дыхательные упражнения = цигун
специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений = тантра

Подробнее

То, что Вы сказали выше, относится пока только к физике тела.
Для меня наиболее важно другое, что Вы выделили красным цветом, но не поместили в этот список:
Можете назвать это молитвой, но вы должны, по возможности, максимально подробно проговаривать то, что вы хотите делать.

Вот это уже "щиток".
Не замечаете, что именно СЛОВО - это дверца?
Но для меня лично важно, что Вы тоже это увидели хотя - бы в другом контексте. Но вот тут - то и беда, которая подстерегает человека при открытии щитка, и Вы совершенно правильно заметили, что электрики гибнут на пробах. И ещё раз Вы совершенно правильно задались вопросом, а где взять идею?
В том - то и дело, что сам по себе ум, который Вы совершенно верно считаете великим достоянием человека, никакого слова не родит.
Оставьте ребёнка без контакта со словом, и он будет просто умной обезьяной.
Какой вывод и из Ваших слов, и из моих, если их соединить?
Вспомните Иоанна, или откройте. Самым первым Вы увидите:
- Вначале было Слово...
Я думаю по моей речи Вы уже составили обо мне представление, что я не фанатик, параноидально пытающийся вставить в каждую фразу отрывок из Писания?
Но здесь это именно необходимо по смыслу.
Мы ведь просто разговариваем?
Да, я с Вами согласен, что человеческий ум - это высшее достижение, пусть даже и "природы", хотя я не понимаю и не в состоянии для себя сформулировать, что такое "природа".
Да, я согласен с Вами, что человек способен создать очень совершенные системы саморегулирования, и исихасты в православии это делали, и суфии в исламе.
Но на "сим-сим откройся" , этот щиток откроется - только чтобы прихлопнуть взывающего.

Вот, в католичестве есть "чемпион мира" по открыванию щитка с другой стороны: Франциск Асизский. Это их главный святой.
Но это также случай большого медицинского сожаления.

Вы описали свою работу как "аврально - ожидательную". У меня то - же самое, только временной шаг примерно месячный.
Типа: заказ, проект, выполнение, отдых. Ещё есть режим "катастрофический", это когда несколько заказов соединяются в одно время по исполнению. Сейчас примерно так.
Надеюсь, мы не закончили эту беседу.
Прошу Вас понять, если буду выпадать иногда на долгое время.
Re[artograff]:
Цитата:
То, что Вы сказали выше, относится пока только к физике тела.
а точнее - к нервной системе, которая и отвечает все эти феномены.

[quot]Для меня наиболее важно другое, что Вы выделили красным цветом,проговаривать то, что вы хотите делать. Вот это уже "щиток".
Не замечаете, что именно СЛОВО - это дверца?
[/quot].
я понял, что вас насторожило, но если я не выделил жирным - значит в данном случае оно не существенно. проговаривание - это лишь начальный этап. более того - экстремалы, писавшие это не совсем внятно изложили. проговаривание движений - это не совсем то. надо представлять положение тела и его ощущения. по-настоящему работа со "щитком", т.е. с областью подсознания, начинается в момент отключения сознательного контроля. более эффектное применение ищите в практиках восточных единоборств - те самые "наполненные внутренним смыслом" исполнения ката, мокусо итд. поверьте, я практиковал это больше 15 лет.

[quot]Но для меня лично важно, что Вы тоже это увидели хотя - бы в другом контексте.[/quot]
я увидел это лет 12 назад, когда практиковал вслепую, без учителя. как видите еще жив. Два года назад я нашел школу, где в очень популярной форме рассказывалось (хотя и в других словах) о щитке и как его эффекты можно применять для тренировок. И сказали еще один термин - аутотренинг Шульца. Чтобы понять остальное - понадобилось лишь прочитать десяток статей по психологии.

[quot] беда, которая подстерегает человека при открытии щитка, и Вы совершенно правильно заметили, что электрики гибнут на пробах.[/quot] могу заверить, что гибнут в основном люди, попавшие в это случайно (т.е. не электрики, а пользователи) и неквалифицированные электрики. А также - электрики с сомнительной этикой: эти начинают применять направо и налево, становится мало, начинают усиленно "качать ци" и увлекаются.

[quot]В том - то и дело, что сам по себе ум, который Вы совершенно верно считаете великим достоянием человека, никакого слова не родит.
[/quot]
зесь я онтологически не согласен.
[quot]
Оставьте ребёнка без контакта со словом, и он будет просто умной обезьяной.[/quot]
точнее - оставьте без контакта с ОБЩЕСТВОМ. кстати изолированная обезьяна тоже загнется.

[quot]Какой вывод и из Ваших слов, и из моих, если их соединить?
Вспомните Иоанна, или откройте. Самым первым Вы увидите:
- Вначале было Слово...[/quot]
опять онтологически не согласен. у меня такая точка зрения:
разум/интеллект - явление индивидуальное, но его воспроизводство и развитие требуют социума. при объеме социума меньше критической массы - сумма знаний резко падает.

[quot]Мы ведь просто разговариваем?
[/quot]
не волнуйтесь - у меня нет аллергии на цитаты из святых писаний. просто мне лень в них рыться самому ибо они написаны неудобно для восприятия.

[quot]Но на "сим-сим откройся" , этот щиток откроется - только чтобы прихлопнуть взывающего.
[/quot] все определяет цель и чувство меры, а это воплне подконтрольные РАЗУМУ вещи. консультация с проектировщиком щитка не обязательна, если голова на плечах и электрик, который может/хочет объяснять. я далек от мысли, что после смерти кто-то будет снимать показания счетчика и спрашивать, на что потрачено. но идея, что расплатой за тыреное электричество придется платить душой все же мне близка. пользуясь щитком, человек постепенно изменяется. новые способности могут породить чувство превосходства над остальными, гордыню, и тогда человек будет применять новые способности в угоду себе для манипулирования остальными или просто для избиения, и наращивать интенсивность практик, пока не снесет себе крышу. либо не натолкнется на более умелого. если человек видит, что этот щиток не только дает, но и забирает (свободу выбора) - он может выбрать - куда идти, как далеко заходить... я не пью. но наверное это похоже. с каждой рюмкой алкоголя разум слабеет, чувства тупеют и становится все труднее определить - уже хватит или можно еще. забавное наблюдение - я почему-то не видел лично людей с очень высокой моралью и глубоким проникновением в щиток. возможно, они просто не говорят на каждом углу, что проникли в щиток, возможно щиток развращает (пример с наркоманской трансцендентальной медитацие) по природе своей. Правда все великие мастера БИ (безусловно использующие щиток) в зрелом возрасте и правда являют собой образцы этики. что дает право полагать, что щиток - лишь усилитель изначальной ориентации человека. и вот тут мы, видимо,
согласимся: порочная идея + щиток = одержимость, гибель
благая идея + щиток = подвиг, просветление.
[quot]Вот, в католичестве есть "чемпион мира" по открыванию щитка с другой стороны: Франциск Асизский. Это их главный святой.[/quot] обязательно ознакомлюсь.

[quot]Надеюсь, мы не закончили эту беседу.
Прошу Вас понять, если буду выпадать иногда на долгое время.[/quot] не стоит извиняться по пустякам, это лишь форум в интернете, где никто никому ничем не обязан, а ветка, где мы обосновались, служит лишь для стёба Негоро.
Я нахожу бесеку крайне интересной и полезно для себя и с удовольствием продолжу ее хоть через год.
Re[Shleps]:
Я немного ошибся, продолжая разговор на языке онтологическом. Вас интересует немедленный практический результат. Меня немедленные вещи не интересуют, их слишком просто получить или отказаться.
Просто волевое решение.
А так, все эти психотехники для обыденной жизни наверное, приемлемы, согласен. Освоить и умереть?
Скука.
Re[artograff]:
Цитата:
Я немного ошибся, продолжая разговор на языке онтологическом.
А так, все эти психотехники для обыденной жизни наверное, приемлемы, согласен.

отнюдь, я обновил предыдущий свой пост. дополнение вам должно понравиться :D
Re[Shleps]:
читаю www.pravoslavie.ru/put/apologetika/francis.htm про "чемпиона по прелести": [quot]

Подобная медитативная практика, полностью исключая основу основ христианской жизни - покаяние - направлена исключительно на себя: человек для того и занимается медитацией, чтобы получить удовольствие и наслаждение.[/quot]

так что тезис "покаяние-основа" не только католический, но и православный
Re[Shleps]:
еще оттуда
Но, как замечает преподобный Исаак Сирин, "начало истинной жизни в человеке - страх Божий. А он не терпит того, чтобы пребывать в чьей-либо душе вместе с парением ума, потому что при служении чувствам сердце отвлекается от услаждения Богом", и человек испытывает именно чувственные удовольствия. Кто скорбит сердцем, а чувствам дает свободу, - продолжает он, - тот подобен больному, который страждет телесно, а уста имеет отверстыми для всякой вредной ему снеди. Но сколько бы [такой] человек ни употреблял усилия, чтобы духовное снизошло к нему, оно не покоряется. И если дерзновенно возмечтает он и возведет взор к духовному и будет доходить до него разумением не вовремя, то скоро притупляется зрение его, и вместо действительного усматриваются им призраки и образы".

я примерно то же самое написал, что и преподобный Исаак Сирин. не пора ли возгордиться ?
Re[Shleps]:

Давайте согласимся.
Вижу, Вы на линии.
через пару минут добавлю.

добавление

каждое из этих слов - это тема для обсуждения.
Но какие - то точки необходимо ставить.
Так что давайте хоть на этом согласимся.
Re[artograff]:
Цитата:
Освоить и умереть?
Скука.

А кто обещал, что будет весело? Конечно, жить в ожидании бесконечного веселья гораздо проще.
Re[artograff]:
Цитата:

Давайте согласимся.
Вижу, Вы на линии.
через пару минут добавлю.

Ага. на том православном сайте, где Франциска поносят, сказано грубо говоря так: не ищите Бога (идею, этику) в щитке - найдете только прелесть. Необходимо послушничество (= слушание старцев?), и/или жизненный опыт (=возраст) прежде чем лезть в щиток.

Т.е. щиток действует только как усилитель физики и психики. Православная благодать вне него.
[quot]Вас интересует немедленный практический результат. Меня немедленные вещи не интересуют, их слишком просто получить или отказаться.
Просто волевое решение.
А так, все эти психотехники для обыденной жизни наверное, приемлемы, согласен.[/quot]
Возможно, тренировка сугубо функциональности тела с помощью психотехник и безопасна сама по себе, но слишком уж велика вероятность перебраться с физических целей на психические (это я к тому что даже для бытовых целей в щиток лазить не стоит).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.