Благодатный огонь

Всего 292 сообщ. | Показаны 281 - 292
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Только свою гордость и нужно переломить.
А всё остальное не имеет значения.

Только ли гордость? во всех примерах, и приведенных в текстах и известных мне по жизни (тот самый 1% сознательно пришедших к вере людей) - люди были вымотаны либо физически, либо морально. По сути обстоятельствами была сломлена основа личности человека. После этих испытаний личность человека изменялась, перерождалась.Фактически - это уже другой человек, хотя и с прежней памятью.
Цитата:

Я только что выше об этом писал, что это легче даётся в трудных ситуациях.

а я прекрасно это помню и абсолютно согласен. Поэтому вера Бога в критичеких ситуациях и приходит - в простых и без веры можно обойтись, в сложных - достаточно веры в себя. Когда своих ресурсов не хватает - надо искать на стороне. но я предпочту (когда припрет) сначала слазить в щиток. Вот если и щитка не хватит....

Цитата:
Уверяю, усли - бы он с вами лично говорил, как мы сейчас, он бузусловно мог бы Вам гораздо больше дать.

профессор пришел в гости к гуру и попросил рассказать его о дао. Тот предложил гостю полную чашку чая, и, когда профессор взял ее, стал доливать в нее из чайника. Облитый чаем профессор воскликнул
- Что вы делаете??!! Она же полная!
Гуру ответил,
- Ты думаешь, что сможешь узнать от меня больше? Как ты можешь узнать что-то новое, если твоя голова полна, подобно этой чашке.

:?
Re[artograff]:
Цитата:
[size=9]Ничего не скажу.
Делать из себя "смиренненького", и вид, что это мне безразлично, не могу. А осудить тоже.

понимаю. В этом месте разговоря эти 99% бросились бы на меня с той самой пеной у рта, доказывая что это они все делают правильно. А я - недостойный идиот. Или бы просто отвернулись.
Цитата:

Зато знаю верующих, идущих "ровной" дорогой, без экзальтации и "фейерверков". Очень сильных. Такой "срединный" путь вообще считается самым лучшим.

И я искренне рад за этих людей. Покуда не мне не с чем сравнить, КЕМ они были ДО. А тут уж одно из двух - либо порадуюсь вдвойне, либо опечалюсь.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
И немножко "электричества" ничего по сути не изменило, разве что "приобщило к осетрине", пользуясь вашим сравнением.

Ещё неизвестно, что лучше.
Подумайте, если ко мне пришли с "осетриной", то что же тогда я должен предложить в ответ?

Подробнее

В вашем случае - вы сначала уверовали, получили настоящей осетрины лично из рук, и в ответ искренне предлОжите лучшее что у вас есть. Пусть даже это кильки в томате, вы их по крайней мере красиво разлОжите на тарелке. и будете надеяться, что как-нибудь еще выдастся случай покушать осетрины, если сподобит. А пока удовольствуетесь ЗАПАХОМ осетрины из щитка, просто приятные воспоминания, ничего больше.

В случае насильно втянутых - им приоткрыли щиток и дали понюхать осетрины второй свежести (а по сравнению с вашим даром полученным в критической ситуации лично - то, что человек получает тупо исполняя обряды - это именно объедки тухлой осетрины).

и сказали:
- не позорься со своими бычками - налови килек, БЫСТРА НАЛОВИ Я СКАЗАЛ
- Скатерть чистую постели, Я СКАЗАЛ СКАТЕРТЬ ПОШЕЛ КУПИЛ, эту тряпку выкинь, ну и что, что ты ее сам соткал из самодельных ниток из самостоятельно выращенного хлопка? Положена скатерть.
- Теперь бОшку склони и проси осетрины. Хором. Может дадут.
- не дали? Мал еще - иди чутка щиток понюхай.
Не удивительно, что после этого значительная часть начинает биться головой о щиток с воплями "где моя осетрина, ОСЕТРИНА ГДЕ!!!"
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
профессор пришел в гости к гуру и попросил рассказать его о дао. Тот предложил гостю полную чашку чая, и, когда профессор взял ее, стал доливать в нее из чайника. Облитый чаем профессор воскликнул
- Что вы делаете??!! Она же полная!
Гуру ответил,
- Ты думаешь, что сможешь узнать от меня больше? Как ты можешь узнать что-то новое, если твоя голова полна, подобно этой чашке. :?

Подробнее

О!
про чашку очень хорошо.
Я тоже не знал, как элегантно закончить. С удовольствием принимаю Ваше предложение.

По - моему, всё главное мы друг другу сказали. Всё остальное - в общем - то мелкие детали.
Вы дали мне много материала, чтобы сделать паузу и обдумать.

Большое спасибо за нашу беседу.
С уважением.

artograff.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
В вашем случае - вы сначала уверовали, получили настоящей осетрины лично из рук, и в ответ искренне предлОжите лучшее что у вас есть. Пусть даже это кильки в томате, вы их по крайней мере красиво разлОжите на тарелке. и будете надеяться, что как-нибудь еще выдастся случай покушать осетрины, если сподобит. А пока удовольствуетесь ЗАПАХОМ осетрины из щитка, просто приятные воспоминания, ничего больше.

В случае насильно втянутых - им приоткрыли щиток и дали понюхать осетрины второй свежести (а по сравнению с вашим даром полученным в критической ситуации лично - то, что человек получает тупо исполняя обряды - это именно объедки тухлой осетрины).

и сказали:
- не позорься со своими бычками - налови килек, БЫСТРА НАЛОВИ Я СКАЗАЛ
- Скатерть чистую постели, Я СКАЗАЛ СКАТЕРТЬ ПОШЕЛ КУПИЛ, эту тряпку выкинь, ну и что, что ты ее сам соткал из самодельных ниток из самостоятельно выращенного хлопка? Положена скатерть.
- Теперь бОшку склони и проси осетрины. Хором. Может дадут.
- не дали? Мал еще - иди чутка щиток понюхай.
Не удивительно, что после этого значительная часть начинает биться головой о щиток с воплями "где моя осетрина, ОСЕТРИНА ГДЕ!!!"

Подробнее

Пусть будет для Вас сейчас пока так , раз ничего не поняли.
Re[artograff]:
Цитата:

По - моему, всё главное мы друг другу сказали.
Большое спасибо за нашу беседу.

И вам спасибо

....Negoro, ветку можно закрывать
Re[artograff]:
Цитата:
Пусть будет для Вас сейчас пока так , раз ничего не поняли.
Как тут понять, когда все говорят и пишут "ничего понять невозможно, пока оно само не сойдет, а сойдет оно, когда вам будет очень плохо, не раньше. Но может и совсем не сойти."
Re[artograff]:
Цитата:
Только свою гордость и нужно переломить.
А всё остальное не имеет значения.

Звучит хорошо, но плохо согласуется с православными же классиками:
[quot]
Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех.
Амвросий Оптинский, преп.[/quot]
лузерство
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
Как тут понять, когда все говорят и пишут "ничего понять невозможно, пока оно само не сойдет, а сойдет оно, когда вам будет очень плохо, не раньше. Но может и совсем не сойти."

Ну, раз "все говорят", значит правильно?

А зацикливаться на "спецэффектах" - то же самое, что решить, что в Мерседесе -
самое главное - это мягкие сиденья и огоньки на пульте.
Подпрыгивать на них, и таращиться на то, как огоньки мигают, ничего не замечая, что есть ещё ручки управления, колёса, ключ зажигания, руль, и вообще что эта штуковина для чего - то предназначена.
А проходящие мимо, естественно, будут на них смотреть и удивляться:
Чего это с ними?

А те, кто сядет и начнёт разбираться, могут дойти хотя - бы до уровня пенсионера на "Запоре".
Если иметь талант ( а во всяком деле может быть ещё и талант, как усиливающий фактор ), то можно и до уровня Шумахера дорасти.
А про цель, я уже сказал выше.
Выбрать именно её, действительно подталкивают чаще всего тяжёлые обстоятельства (это просто факт, а не фактор).
У меня не было никаких тяжёлых обстоятельств, были просто размышления и факт, который неожиданно для меня показал ТО, что я в своих разсуждениях самостоятельно никогда понять бы не мог.
Есть люди, которые вообще-то, задумываются, глядя на эти сидения, а для чего вся эта штуковина нужна?
Такие есть в Церкви.
Сколько их - никто не скажет.

Всё, вырубаюсь на неделю как минимум.
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
Звучит хорошо, но плохо согласуется с православными же классиками:
[quot]
Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех.
Амвросий Оптинский, преп.[/quot]
лузерство

Амвросий писал в основном, для монахов.
Не читайте всё подряд.
Это будет то - же самое, что всё, что есть в магазине, свалить в одно ведро и варить.
Есть перец, но одним перцем невозможно питаться.
Re[Negoro]:
Последняя версия критики Благодатного огня - http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
Re[Deepfoto]:
Религия - сон разума?[/quote]

Сон разума это политика, с пробуждением ненасытности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.