от: artograff
Только свою гордость и нужно переломить.
А всё остальное не имеет значения.
Только ли гордость? во всех примерах, и приведенных в текстах и известных мне по жизни (тот самый 1% сознательно пришедших к вере людей) - люди были вымотаны либо физически, либо морально. По сути обстоятельствами была сломлена основа личности человека. После этих испытаний личность человека изменялась, перерождалась.Фактически - это уже другой человек, хотя и с прежней памятью.
Я только что выше об этом писал, что это легче даётся в трудных ситуациях.
а я прекрасно это помню и абсолютно согласен. Поэтому вера Бога в критичеких ситуациях и приходит - в простых и без веры можно обойтись, в сложных - достаточно веры в себя. Когда своих ресурсов не хватает - надо искать на стороне. но я предпочту (когда припрет) сначала слазить в щиток. Вот если и щитка не хватит....
Уверяю, усли - бы он с вами лично говорил, как мы сейчас, он бузусловно мог бы Вам гораздо больше дать.
профессор пришел в гости к гуру и попросил рассказать его о дао. Тот предложил гостю полную чашку чая, и, когда профессор взял ее, стал доливать в нее из чайника. Облитый чаем профессор воскликнул
- Что вы делаете??!! Она же полная!
Гуру ответил,
- Ты думаешь, что сможешь узнать от меня больше? Как ты можешь узнать что-то новое, если твоя голова полна, подобно этой чашке.
:?