"Накануне Пасхи святой огонь необъяснимым образом сходит на храм Воскресения Христова над Гробом Господним. В специальных контейнерах его доставляют в православные храмы по всеми миру."
вот это вот "необъяснимым образом"?...что то не верю я попам..
интересуюсь,а кто занет что там на самом деле происходит?
Благодатный огонь
Всего 292 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Благодатный огонь
Re[Negoro]:
Вам в школе на уроке химии разве не показывали фокус с "самовозгорающейся" свечкой? Я сейчас уже сам не помню, что там смешивают, но принцип понятен - чудес в этом мире не бывает. ;)
Re[Negoro]:
У меня муж химик. Он сходу называл 4-5 способов технологически возможных еще в те времена. Примитивных до невозможности. И практически необнаружимых без специального анализа одежды, волос, ногтей и т.п. (нужное подчеркнуть) А если подумать и поизвращаться... Ох какие легенды ходят о химфаке Ленинградского университета. Там ребята не то что огонь, зорин, говорят, в домашних условиях на спор сотворили. Причем никто кроме спорщика не погиб. ;)
Re[Negoro]:
Трение, статика + эфирные масла
Re[kyrus]:
от: kyrus
Вам в школе на уроке химии разве не показывали фокус с "самовозгорающейся" свечкой? Я сейчас уже сам не помню, что там смешивают, но принцип понятен - чудес в этом мире не бывает. ;)
один из компонентов - вроде бы обычная марганцовка
второй тоже уже не могу вспомнить
Re[Блуждающий в потемках]:
Но там же за ритуалом следит "конкурирующая фирма" -иудеи и католики. Если бы всё было так просто, то они давно бы вывели всех на чистую воду :) (Насколько я помню этот огонь появляется именно в православном храме и остальные концессии им жутко по этому поводу завидуют)
Ре[Блуждающий в потемках]:
огон` загорается чудесным образом и никто не может понят` -как. а все попытки проникнут` и подсмотрет`, как ето на самом деле происxодит, тол`ко делали експериментаторов религиозными и веруюшими..
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Но там же за ритуалом следит "конкурирующая фирма" -иудеи и католики. Если бы всё было так просто, то они давно бы вывели всех на чистую воду :) (Насколько я помню этот огонь появляется именно в православном храме и остальные концессии им жутко по этому поводу завидуют)Подробнее
Ага, а у них (конкурентов) лежит плащаница и еще что-то там.... так что если все начнут "следить за сотворением чудес" мало никому не покажется.
Re[Natashha]:
от: Natashha
Ага, а у них (конкурентов) лежит плащаница и еще что-то там.... так что если все начнут "следить за сотворением чудес" мало никому не покажется.
Наташ, там не всё так просто. Я думаю, что нас, православных те же католики "вломили бы" с превеликим удовольствием или в своем храме такой же огонь сделали бы. Да там и сами православные священники вон вчера подрались. Вобщем, я думаю, что если бы знали почему и как . то всё уже давно бы было известно.
Re[Negoro]:
По-моему, верить в нечеловеческую природу этого огня - полное невежество.
Re[Голиков_Алексей]:
Да я тоже думаю, что все не так просто. Технология наверняка достаточно проста. Уж слишком давно существует это "чудо". А вот договренности вокруг этих самых "чудес" я думаю очень и очень непросты. И годочков им много. Просто движение тут, может вызвать движение там ну и посыплется. Разумные люди так делать не будут. Зачем? Ну есть у Православия свое чудо. У любой религии так или иначе существует свой собственный набор чудес. И вот с чем я точно никогда не соглашусь, так это с тем что "всем давно было бы известно". Это у политиков тайны больше ста лет не живут. А церковь, любая церковь, тайны свои хранить умеет. Так что верующие - верят, неверующие - не верят. А как там все на самом деле, не все ли равно? Красивый обычай. :D
Re[Natashha]:
Ты значит в бога не веришь? Или в бога веришь, а церкви не очень? ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Я агностик.
А Церкви не верю. Никакой.
А Церкви не верю. Никакой.
Re[Natashha]:
А что такое агностик? Я церкви тож не доверяю.
Re[Голиков_Алексей]:
Сходи в поиск там все очень подробно расписано. Долго тут писать. Лень :D
Re[Deepfoto]:
от: DeepfotoУгу. Оно самое. Только надо учесть, что он ещё и не жжётся. По крайней мере сначала.
По-моему, верить в нечеловеческую природу этого огня - полное невежество.
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Но там же за ритуалом следит "конкурирующая фирма" -иудеи и католики. Если бы всё было так просто, то они давно бы вывели всех на чистую воду :) (Насколько я помню этот огонь появляется именно в православном храме и остальные концессии им жутко по этому поводу завидуют)Подробнее
просто у них патент
Re[Negoro]:
думаю есть своего рода интеррелигозная корпоративность..нет смысла разоблачать чудеса других конфессий...последствия далёкие
Re[Natashha]:
кстати, а правда, почему не жжётся?
Re[Negoro]:
не верю я в корпоративность. За столько лет давно бы нашёлся нарушитель конвенции