Благодатный огонь

Всего 292 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
Я вообще-то имел в виду происходящее на территории нашей страны.

Я - же Вам ответил уже, что в Колизей сейчас мало кто пойдёт.
Извините, опять иносказательно. Это значит, что конкретными делами мало кто занимается.

И разве православные принимали гос. законы, по которым эти мормоны сюда притащились?

Разве не помните, сколько воя было в сми, когда православные смели хоть что - то возразить?
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
[quote=Shleps] молитва есть способ введения в транс

[size=9]Какие - то приёмы концентрации нужны, чтобы немного вывести человека из обыденного потока сознания.
но Вы же прекрасно понимаете, что это не психологические методики. Это Вам любой врач скажет

Подробнее

Лукавите? Гипноз и аутотренинг нынче перестали быть психологическими методиками?

Извините за нескромный вопрос, но.... Вот когда лично Вы уверовали, (насколько я понял - это случилось внезапно, в результате какого-то события, по значимости сопоставимого со смертью или болезнью близких) Вы именно в того Бога уверовали, которого РПЦ почитает? И через 10 лет обнаружили, что все этические и поведенческие установки православия, все его обряды вам просто идеально подошли, тютелька-в-тютельку. Или же вашу веру немного правили.
Re[Shleps]:
было так, что у меня не могло появиться ни малейших сомнений, что дальше делать.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Это значит, что конкретными делами мало кто занимается.
А не потому ли, что доза "смирения" велика оказалась. Идите за кем хотите, мы-то все равно в рай попадем

[quot]
И разве православные принимали гос. законы, по которым эти мормоны сюда притащились?
[/quot]
неужто мормоны?
[quot]
Разве не помните, сколько воя было в сми, когда православные смели хоть что - то возразить?
[/quote]
нет. не помню. у меня слева от дома водокачку в двухэтажный мормонский "молельный дом" превратили, а справа отгрохали кирпичную баптистскую церковь размером с корпус института. ни возражений не было, ни воя
Re[artograff]:
Цитата:
было так, что у меня не могло появиться ни малейших сомнений, что дальше делать.

Делать дальше - в смысле вручить свою душу православной церкви. именно православной? Смогли бы вы пойти, допустим, в католичество?
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
нет. не помню. у меня слева от дома водокачку в двухэтажный мормонский "молельный дом" превратили, а справа отгрохали кирпичную баптистскую церковь размером с корпус института. ни возражений не было, ни воя

Подробнее

Да я тоже самих православных не видел. Вой СМИ - слышал, а православных - нет.
Re[artograff]:
Цитата:
Да я тоже самих православных не видел. Вой СМИ - слышал, а православных - нет.

Я вот на полном серьезе не могу понять, почему всякие бредни насчет введения закона божьего в школах есть, а противостояния альтернативным учениям "если угодно - православный вой в СМИ" - нет. Хотя он более чем уместен.
Re[Shleps]:
Цитата:
Смогли бы вы пойти, допустим, в католичество?

Непризнаваемая Вами душа и сердце подсказали.

Можете смеяться или не верить, но после посещения пары того, что Вы упомянули, в моей обычной молитве появились --------------в самых жутких (с онтолог. т.з.) местах.
Но это уже когда я стал размышлять и выбирать. Так что мой выбор был почти сразу ограничен.
Re[Shleps]:
Если Вы уже прочли последний пост, я его уберу.
Вам я сказал, а другим не обязательно.
О.К.?
Комментарии можете продолжить и без него.
Re[Shleps]:
Цитата:

Я вот на полном серьезе не могу понять, почему всякие бредни насчет введения закона божьего в школах есть, а противостояния альтернативным учениям "если угодно - православный вой в СМИ" - нет. Хотя он более чем уместен.

Подробнее

Не бередите раны. Но мы, рядовые, сделать ничего пока не можем. По крайней мере я не знаю как.
Re[artograff]:
Цитата:

Но это уже когда я стал размышлять и выбирать. Так что мой выбор был почти сразу ограничен.

О! т.е. когда понадобилось - вы себе сами осознанно выбрали веру! Это единственный путь который я считаю правильным. Все остальное (втягивание в несознательном возрасте, принудительное насаждение в школе) я считаю преступлением перед человечеством и его величайшим достоянием - разумом.
Re[artograff]:
Цитата:
Если Вы уже прочли последний пост, я его уберу.
Вам я сказал, а другим не обязательно.
О.К.?
Комментарии можете продолжить и без него.

конечно
Re[artograff]:
Цитата:
Не бередите раны. Но мы, рядовые, сделать ничего пока не можем. По крайней мере я не знаю как.

Я вам скажу как.
Создавать ресурсы подобные этим - www.iriney.ru www.anticekta.ru
Не проходить мимо "наперсточников" от веры. Распространять информацию. Вооружать людей, могущих угодить в силки знанием.
Предупрежден-вооружен. К слову - там и Бронников есть, и Козловский психологический клуб "Синтон", куда у меня друг попал в институте. Тогда я ничего сделать не смог, да ему вроде не сильно и повредило.

А то верхушка не определилась, как стать понапористей, понастырнее, не потеряв при этом имидж, а рядовые - смиренно ждут благословения верхушки. Ждут, пока лично кого-нибудь не прижмет и человек не решится действовать сам. Впрочем тогда обычно уже поздно. вот вам и толерантность.
Re[Shleps]:
Цитата:

Я вам скажу как.
Создавать ресурсы подобные этим - www.iriney.ru www.anticekta.ru
Не проходить мимо "наперсточников" от веры. Распространять информацию. Вооружать людей, могущих угодить в силки знанием.
Предупрежден-вооружен. К слову - там и Бронников есть, и Козловский психологический клуб "Синтон", куда у меня друг попал в институте. Тогда я ничего сделать не смог, да ему вроде не сильно и повредило.

А то верхушка не определилась, как стать понапористей, понастырнее, не потеряв при этом имидж, а рядовые - смиренно ждут благословения верхушки. Ждут, пока лично кого-нибудь не прижмет и человек не решится действовать сам. Впрочем тогда обычно уже поздно. вот вам и толерантность.

Подробнее

Вы правы от точки до точки в этом вопросе.
Начинать с близких это мне сейчас понятно, а ближайшего родственника я тоже вытаскивал от сайентологов. Вытащил, но психика его, по - моему изменилась безвозвратно.
Re[artograff]:
Цитата:
Вы правы от точки до точки в этом вопросе.
Начинать с близких это мне сейчас понятно, а ближайшего
родственника я тоже вытаскивал от сайентологов.

а у них что для промывания мозгов используется?
Чистые логические игры с подменой понятий "сломай себе моск сам"?

Цитата:
Вытащил, но психика его, по - моему изменилась безвозвратно.

психика - вещь хрупкая. и сама по себе в течение жизни меняется. теоретически, после логических упражнений сайентолов хорошо мозги вправлять должна работа с ощущениями, то есть те самые цигун, йога, ТМ, тайцзи. Но практически - лучше не трогать.
Re[Shleps]:
"...а у них что для промывания мозгов используется?
Чистые логические игры с подменой понятий "сломай себе моск сам"?,,,"

именно. много слофф.

Поиски "первородного греха" в карме, благородная помощь всем людям за деньги, и что штаб-квартира у них где - то на "Сириусе". Всё на словах. Мистики они никакой не предлагают.
Всё, что я тогда запомнил.
Его больше не спрашиваю, иначе он как автоответчик начинает охотно всё сначала вещать, хотя ходит уже давно в церковь.
Это было какое-то подразделение сайентологов - дианетиков.
Вход только по рекомендации одного из "гуру".
Но это лет десять назад было.
Re[artograff]:
Цитата:

"...а у них что для промывания мозгов используется?
Чистые логические игры с подменой понятий "сломай себе моск сам"?,,,"

именно. много слофф.

Подробнее

И лучше и хуже восточников. С одной стороны гипнотизировать там не умеют и чудес не показывают, с другой - если разум жертвы не осилил их информационный мусор, то он и подавно не осилит воспринять, как этот мусор разберет человек, пытающийся "лечить". В общем два раза мозг вывихнуть нельзя.
Re[artograff]:
Цитата:
хотя ходит уже давно в церковь.

вероятно, давно НЕ ходит? или имеется в виду давно ходит в православную церковь
Re[Shleps]:
Цитата:
вероятно, давно НЕ ходит? или имеется в виду давно ходит в православную церковь

Да с ним всё нормально, непонятно только, почему он всю эту хрень так хорошо помнит. Что на него такое сильное впечатление произвело.
[Добавление
Спасибо, Shleps, всегда приятно лишний раз поговорить с умным человеком.
Тем более, что Ваши мнения заставят подкорректировать и кое -какие мои личные вопросы...
Буду заглядывать на Ваши новые посты по теме, но сильно много не напишу, полностью затягивает работа.
Нервозность в дискуссии понятна.
О.К.?
Re[artograff]:
Цитата:

Да с ним всё нормально, непонятно только, почему он всю эту хрень так хорошо помнит. Что на него такое сильное впечатление произвело.
[Добавление
Спасибо, Shleps, всегда приятно лишний раз поговорить с умным человеком.
Тем более, что Ваши мнения заставят подкорректировать и кое -какие мои личные вопросы...
Буду заглядывать на Ваши новые посты по теме, но сильно много не напишу, полностью затягивает работа.
Нервозность в дискуссии понятна.
О.К.?

Подробнее

Домо аригато годзаимас (большое спасибо за тренировку, яп., айкидо) я тоже на работе. Сегодня она у меня импульсно-выжидательная, поэтому в промежутках между работой читаю псилиб и восполняю пробелы в сектоведении.

[quot]непонятно только, почему он всю эту хрень так хорошо помнит[/quot] Как раз очень даже понятно: вся эта хрень автономна, замкнута сама на себя, не взаимодействует с обычными переживаниями и не стирается. Кстати, в процессе дианетического зомбирования транс все таки используется. Только очень своеобразный - сознание перегружается огромными объемами псевдонаучного текста и теряет способность к критическому осмыслению. После этого вводятся термины, которые звучат как широко используемые слова, но имеют "левое", а то и противоположное значение. Чтобы пользоваться этим термином надо либо забыть русский (переводчики материалов Хаббарда явно были в доле), либо вызубрить все возможные способы применения. Человеку тупо блокируется возможность осмысления навязываемой конструкции, так как она выражена в терминах не связанных с теми с которыми разум работает в повседневной жизни, к тем, которыми мыслят окружающие. Заодно человек отделяется от родной среды. Забавно, что нельзя советоваться даже с другими адептами, только с учителем. Видать очень легко "впадают в ересь" либо совместными усилиями редуцируют навязанную конструкцию к нормальным мыслеобразам и становятся иммунными к этой лаже. У Бронникова такая хрень начинается прямо с первой страницы - под соусом "исторических" схем с инь-янь, пятью элементов, драконами... У меня на это уже давно висит предохранитель (видимо профессиональный) - больше двух опережающих описаний подряд (термином пользуются прежде чем декларируют его свойства, в надежде на то что человек интерпретирует самостоятельно, редуцируя к понятиям родного языка) и все... + скорость обработки и хорошая память - что не просек сразу при разговоре - проанализирую позже и припомню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.