Цитата:от:artograff
Да с ним всё нормально, непонятно только, почему он всю эту хрень так хорошо помнит. Что на него такое сильное впечатление произвело.
[Добавление
Спасибо, Shleps, всегда приятно лишний раз поговорить с умным человеком.
Тем более, что Ваши мнения заставят подкорректировать и кое -какие мои личные вопросы...
Буду заглядывать на Ваши новые посты по теме, но сильно много не напишу, полностью затягивает работа.
Нервозность в дискуссии понятна.
О.К.?Подробнее
Домо аригато годзаимас (большое спасибо за тренировку, яп., айкидо) я тоже на работе. Сегодня она у меня импульсно-выжидательная, поэтому в промежутках между работой читаю псилиб и восполняю пробелы в сектоведении.
[quot]непонятно только, почему он всю эту хрень так хорошо помнит[/quot] Как раз очень даже понятно: вся эта хрень автономна, замкнута сама на себя, не взаимодействует с обычными переживаниями и не стирается. Кстати, в процессе дианетического зомбирования транс все таки используется. Только очень своеобразный - сознание перегружается огромными объемами псевдонаучного текста и теряет способность к критическому осмыслению. После этого вводятся термины, которые звучат как широко используемые слова, но имеют "левое", а то и противоположное значение. Чтобы пользоваться этим термином надо либо забыть русский (переводчики материалов Хаббарда явно были в доле), либо вызубрить все возможные способы применения. Человеку тупо блокируется возможность осмысления навязываемой конструкции, так как она выражена в терминах не связанных с теми с которыми разум работает в повседневной жизни, к тем, которыми мыслят окружающие. Заодно человек отделяется от родной среды. Забавно, что нельзя советоваться даже с другими адептами, только с учителем. Видать очень легко "впадают в ересь" либо совместными усилиями редуцируют навязанную конструкцию к нормальным мыслеобразам и становятся иммунными к этой лаже. У Бронникова такая хрень начинается прямо с первой страницы - под соусом "исторических" схем с инь-янь, пятью элементов, драконами... У меня на это уже давно висит предохранитель (видимо профессиональный) - больше двух опережающих описаний подряд (термином пользуются прежде чем декларируют его свойства, в надежде на то что человек интерпретирует самостоятельно, редуцируя к понятиям родного языка) и все... + скорость обработки и хорошая память - что не просек сразу при разговоре - проанализирую позже и припомню