Тема закрыта

Без комментариев

Всего 131 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Без комментариев
Цитата:
от: Alex Samsonenko
Когда мы начнем защищать себя как явление социальное?

А почему вы себя не в России, а в Латвии собираетесь защищать? Какое к России имеет отношение Латвия?

Цитата:

от:Alex Samsonenko

Латыши имеют государственность меньше ста лет, а уже и всех евреев у себя перебили, практически всех немцев выгнали, сейчас за русских взялись. А мы все им пальчиком грозим, типа не хорошо так. О чем там думает наш МИД - я не понимаю.
ЗЫ. Я не нацист, мне за державу обидно.

Подробнее

А какие у Вас предложения будут к МИДу? Кроме как погрозить пальчиком? Нет, серьезно, во что должна вылится обида за державу с вашей точки зрения?
Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:

Когда мы начнем защищать себя как явление социальное?

А почему вы себя не в России, а в Латвии собираетесь защищать? Какое к России имеет отношение Латвия?

Цитата:

Латыши имеют государственность меньше ста лет, а уже и всех евреев у себя перебили, практически всех немцев выгнали, сейчас за русских взялись. А мы все им пальчиком грозим, типа не хорошо так. О чем там думает наш МИД - я не понимаю.
ЗЫ. Я не нацист, мне за державу обидно.

Подробнее

А какие у Вас предложения будут к МИДу? Кроме как погрозить пальчиком? Нет, серьезно, во что должна вылится обида за державу с вашей точки зрения?

Подробнее

Латвия, если смотреть из России - направо от Украины.
Re: Re: Re: Re: Без комментариев
[quot]Немцы люде порядочные, поверьте на слово[/quot]

Порядочный немец во время летнего отдыха на средиземноморском побережье - редкий зверь.
я когда в Германию только приехал, на языковых курсах учился с девчёнкой из Латвии, красивая, умная с юмором и главное доброжелательная. У меня даже в голову не пришло спросить её о том что там творят с Русскими. Мне кажется вся эта гадость нагнетается сверху (впрочем как и в нашей стране). Мне кажется что подоплёка тут денежная. Как вариант, Россия сейчас строит крупный порт и грузопотоки через них уменьшатся, а это была серьёзная статья доходов, к тому же Америка начала бороться с отмыванием денег в их банках. По всем направлениям денег становится меньше, вот и обостряют ситуацию дабы как с виноватых денег потом постричь, да и территории оттяпать кусочек, или на край что то поиметь за неё. Мне только такая версия пришла в голову. Может кому ещё что известноподелитесь, хоть разберёмся откуда ноги растут у этого идиотизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:Симулякр_рецидивист
я когда в Германию только приехал, на языковых курсах учился с девчёнкой из Латвии, красивая, умная с юмором и главное доброжелательная. У меня даже в голову не пришло спросить её о том что там творят с Русскими. .

Подробнее

а что там творят?что то более страшное чем в России? :)
тв и газеты, они не всегда обьективны, а иногда и не честны!

Re: Без комментариев
Sergey Potapov

По Вашем логике, чел. за границей собственного государства лишается всяких прав и можно его мочить. Нацизм, мля.

Кстати, а немцы дейсвительно хорошо относятся к русским - на личном опыте убедился (бывал на неметчине). Да и всяким разным исследованиям, они к нам "положительнее" всех в евпоре. И то что Шредер русского ребенка "удочерил" шилний раз это показывает.
Вот теперь поподробнее.
Вы собираетесь защищать граждан России в Латвии или граждан Латвии российской национальнсти??? Вот тут вся хохма!!!
Если граждан России, то что там с ними творят?
А если граждан Латвии, то чего вы туда собираетесь лезть?
Цитата:

от:Sergey Potapov
Вот теперь поподробнее.
Вы собираетесь защищать граждан России в Латвии или граждан Латвии российской национальнсти??? Вот тут вся хохма!!!

Подробнее

Для не посвящённых: в Латвии есть ещё и "не граждане" даже в паспортах у них (у меня в частности) написано "паспорт не гражданина", "aliens" по английски. К нам тут америкозы знакомые приезжали, так они от этого просто о:%вали!
Мы родились в этой стране, прожили в ней всю жизнь, у многих из нас здесь родились родители, мы платим налоги, работаем на эту страну, но не имеем ни каких гражданских прав, не можем ни как влиять на политку страны.
Если завтра парламент издаст закон нас запросто выселят нафиг - по закону.
Так что хохмы нет, не до шуток. Сейчас в парламенте всерьёз обсуждается этот вопрос и сделать это хотят, кстати за счёт России, т.е. Россия должна эту депортацию оплатить. Как Вам это? При этом у меня приватизирована квартира, как Вы предполагаете смогу ли я хотя бы продать квартиру за нормальные деньги?
Про закрытие русских школ, и запрет обучения на русском языке думаю не стоит напоминать?
А про запрет носить награды Советского Союза? Каково ветеранам? Ладно хоть не стали позориться и на День Победы не стали их штрафовать. При этом фашистские награды не запрещены, как Вам это?
Цитата:

Вот теперь поподробнее.

Подробнее

Хороший вопрос !
Кстати, насколько мне известно, получить выходцу из РФ гражданство Латвии трудно, если не сказать больше.

Кстати, а что делали государства Африки по поводу притеснения прав чернокожих в США ? И почему притесненные и ущемленные нативные африканцы не рвуться на родину из страшной Америки ?
Тот же вопрос относительно арабов в Германии.

ИМХО - не счастлив в страшной Латвии - ехай, блин, в Россию и будет тебе щазтье. И русский язык в школах и бес в ребро и седина в бороду. Всё, что прилагается к русскому языку. Однако же что никто не валит фаршем в посольство России с криком - "Хачу к Родине-маме !", нее... хоцца и на елку влезть и так чтобы попа не поцарапалась...
Еще раз: фразы типа "не нравится - вали отсюда" - это нацизм. Челы имеют полное право на жизнь на родной для них земле.

А латыши прямо на г..но исходятся. То "курлянску волость" им подовай, то всех выслать нах. из страны, то гютлерленд организовать, то бабла им давай.
Цитата:

Еще раз: фразы типа "не нравится - вали отсюда" - это нацизм. Челы имеют полное право на жизнь на родной для них земле.

А латыши прямо на г..но исходятся. То "курлянску волость" им подовай, то всех выслать нах. из страны, то гютлерленд организовать, то бабла им давай.

Подробнее

Э нет... не согласен. Если я приживаюсь в Изаиле и спусяти время начинаю требовать сделать русский язык государственным - куда меня пошлют израильтяне ?
И что мы скажем выходцам из братских республик, если они однажды потребуют преподавать в школах на их языке ?
Имеют право - дык и живут там. Но требовать себе особенных условий жизни ? Родная для них земля, говорите ? Вот тогда пусть учат родной для этой земли язык.
Я родился и вырос в местах, где немцев было больше чем русских. Но никто и никогда не требовал преподавать в школах на немецком. Да, в школах, где было почти 100 % немецких детей - учили немецкий с 1 го класса. Да, была у них газета на немецком, свое радио на немецком - но центральные газеты и радиостанции использовали исключительно государственный язык СССР и РФ. И когда "железный занавес" пал - почти все немцы поехали в Геманию. Те же кто остался - разговаривают с русскими по русски, блин. И никто и не заикается о выделении их в некую особенную касту - да, есть Гальбштадская автономия, но это все равно территория РФ и закон о гос. языке там действует.

Так что коли кто то где то родился - да, если хочет - пусть живет. И нормальный разумный человек, оставаясь жить в стране с отличным от родного языком и отличной от родной культурой - учит язык той страны, где он живет и подстраивает свое поведение под общепринятые в этой стране нормы. А коли хочится чтобы дети не забывали свой нативный язык - занимаются с деть уроками этого языка.
Цитата:

от:The Preatorian
Так что коли кто то где то родился - да, если хочет - пусть живет. И нормальный разумный человек, оставаясь жить в стране с отличным от родного языком и отличной от родной культурой - учит язык той страны, где он живет и подстраивает свое поведение под общепринятые в этой стране нормы. А коли хочится чтобы дети не забывали свой нативный язык - занимаются с деть уроками этого языка.

Подробнее

Согласен, тем более, что латышский не так уж и сложен.
Мужики, а кто сейчас вообще про язык говорит? Я говорю об элементарных гражданских правах.
Цитата:
от: Alex Samsonenko
Мужики, а кто сейчас вообще про язык говорит? Я говорю об элементарных гражданских правах.

А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста ! Какие конкретно права, гарантированные Европейской конвенцией о правах человека и Европейской социальной хартией были нарушены ? Думаю, это не только мне интересно будет, но так же и тем, кто живет в Латвии.
По пунктам, плиз, с учетом еаропейской практики.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Э нет... не согласен. Если я приживаюсь в Изаиле и спусяти время начинаю требовать сделать русский язык государственным - куда меня пошлют израильтяне ?
И что мы скажем выходцам из братских республик, если они однажды потребуют преподавать в школах на их языке ?
Имеют право - дык и живут там. Но требовать себе особенных условий жизни ? Родная для них земля, говорите ? Вот тогда пусть учат родной для этой земли язык.
Я родился и вырос в местах, где немцев было больше чем русских. Но никто и никогда не требовал преподавать в школах на немецком. Да, в школах, где было почти 100 % немецких детей - учили немецкий с 1 го класса. Да, была у них газета на немецком, свое радио на немецком - но центральные газеты и радиостанции использовали исключительно государственный язык СССР и РФ. И когда "железный занавес" пал - почти все немцы поехали в Геманию. Те же кто остался - разговаривают с русскими по русски, блин. И никто и не заикается о выделении их в некую особенную касту - да, есть Гальбштадская автономия, но это все равно территория РФ и закон о гос. языке там действует.

Подробнее

Кто говорит о особенной касте? Но на каком основании закрываются русские школы и на каком основании в русских школах квотируются часы обучения на русском? Какого хрена вообще? Где Вы в Европе или Америке слышали о таком бреде? Человек имеет право обучаться на том языке на каком хочет и говорить на том языке на каком хочет. Если он не будет понимать что ему говорят на латышском, то это уже его проблемы и требовать знания русского от латышей ни кто не имеет права. Этого и не требуют.
А если выходцы из братских республик потребуют преподавать на своём родном языке и смогут обеспечить номальное обучение, т.е. преподавательский состав, материалы, программы, то сдаётся мне в России это не запретят, хотя обучение русскому потребуют и будут правы. К подобному подходу претензий ни у кого не было бы.
Подождите. Мне, конечно, видно хуже, но пара уточняющих вопросов...
1) Вот вы родились в Латвии и не имеете латвийского гражданства? Почему? Что этому мешает? Экзамен сдать на знание языка и истории страны? Или что-то еще? Расскажите.
2) Каждый гражданин любой страны ОБЯЗАН знать государственный язык. А в Германии есть русские школы? И в них ведется преподавание исключительно на русском языке?
Ну сквотировали часы русского языка, в Украине тоже квотировали. Есть в Киеве чисто русские школы (меньше 10 на 3-хмиллионный город) и что?
3) Я русский (как ни крути :)), заканчивал украинскую школу, свободно (хотя и с натяжками, ну не родной язык) общаюсь на украинском, но русский тоже вроде бы не забыл.

Какие проблемы???
Цитата:

Цитата:

Вот теперь поподробнее.

Подробнее

Хороший вопрос !
Кстати, насколько мне известно, получить выходцу из РФ гражданство Латвии трудно, если не сказать больше.

Кстати, а что делали государства Африки по поводу притеснения прав чернокожих в США ? И почему притесненные и ущемленные нативные африканцы не рвуться на родину из страшной Америки ?
Тот же вопрос относительно арабов в Германии.

ИМХО - не счастлив в страшной Латвии - ехай, блин, в Россию и будет тебе щазтье. И русский язык в школах и бес в ребро и седина в бороду. Всё, что прилагается к русскому языку. Однако же что никто не валит фаршем в посольство России с криком - "Хачу к Родине-маме !", нее... хоцца и на елку влезть и так чтобы попа не поцарапалась...

Подробнее

А почему я должен уезжать из страны в которой родился и прожил 30 лет своей жизни? В которой мои родители прожили и проработали столько же?
Лозунг в стиле наци "не нравится - уезжай к себе", очень уж фашистскую Германию напоминает, начала сороковых...
Я считаю эту страну своей Родиной, но не считаю правительство и президента, этой страны , выбранного, кстати, с нарушением конституции, своим! И не собираюсь как баран соглашаться с тем, что они творят. Евреи вон соглашались до войны и досоглашались, до того что их как скот убивать начали.
Ну так получите гражданство и протестуйте против президента и парламента!!!

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???
Цитата:

Подождите. Мне, конечно, видно хуже, но пара уточняющих вопросов...
1) Вот вы родились в Латвии и не имеете латвийского гражданства? Почему? Что этому мешает? Экзамен сдать на знание языка и истории страны? Или что-то еще? Расскажите.
2) Каждый гражданин любой страны ОБЯЗАН знать государственный язык. А в Германии есть русские школы? И в них ведется преподавание исключительно на русском языке?
Ну сквотировали часы русского языка, в Украине тоже квотировали. Есть в Киеве чисто русские школы (меньше 10 на 3-хмиллионный город) и что?
3) Я русский (как ни крути :)), заканчивал украинскую школу, свободно (хотя и с натяжками, ну не родной язык) общаюсь на украинском, но русский тоже вроде бы не забыл.

Какие проблемы???

Подробнее

Вы пробовали сдать этот экзамен? Я - да. Только не сейчас, когда они ж@пу Европе лижут и стараются красивую картинку показать, а 6 лет назад. После тех унижений вплоть до "убирайся в свою Россию" и до "русская свинья" за спиной я не собираюсь идти туда ещё раз! А латышский я знал весьма и весьма не плохо. А уж историю получше их. И объясните мне почему я, родившийся в Латвии не получаю гражданство автоматом, а эмигранты, родившиеся за границей и прожившие там всю жизнь получают на том основании, что их родители проживали здесь до 38-го года?
В Германии есть такие школы и преподавание полностью на русском языке, с уроками немецкого языка. У меня родственники там. Другой вопрос, что люди сами хотят, чтобы их дети знали немецкий - но у них в отличии от нас есть выбор.
У Вас есть 10 школ с чисто русским преподаванием, а у нас теперь нет. А город без малого 2 миллиона.
Если бы хотябы обеспечили нормальной программой и учебными пособиями на латышском, так ведь НЕТ ЭТОГО!
Качество образования падает катастрофически. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.