Цитата:от:The Preatorian
Такую же ситуацию ???!!! Три миллиона казахов тех же истребили в начале тридцатых, сливали в Казахстан все что ни попадя, от немцев до чеченов, голод устроили на ровном месте - как на Украине... что Латвия вас ссылает в свои северные районы, лес гонит рубить бесплатно, морит голодом и вам приходется трупоедствовать, чтобы не склеить ласты ? Слезы, невидимые миру, однозначно... сравнили хрен с морковкой...
Подробнее
Лично я и мой отец и мой дед ни одному латышу ни чего плохого не сделал. Ни кого не высылал, а правительство Латвии выслало тысячи семей "течении 3-х суток"!
Это раз! А во вторых... а пошли немцев мочить? А фига ли? Уж у них то каждый второй, если не первый деда фашиста имел. А евреи и вовсе Христа распяли - мочи жидов! Так что ли? Во всём мире такая практика считается дикой, а в случае Латвии это оправдание, так что ли? Я понимаю эмоции латышей пострадавших от советской власти, но не согласен, что на государственном уровне поддерживается политика мщения народу, который ни в чём не виновен.
Моя семья пострадала в 30-е годы сильней, чем во время войны. Но я не могу ненавидеть татар только потому, что татарин живший по соседству с родителями моей бабушки написал на них анонимку.
[quot]Показать, так чтобы тебя заважали - это надо, чтобы отросло сперва что то выдающееся, потом и показывать не надо будет - и так всем всё ясно будет...
Себя надо уважать для начала. [/quot]
Верно, только Латвия чего те не то отращивает на сегодня.
[quot]А если серьезно, без трепа - Латвия нынче член Евросоюза или нет ? Просто не знаю. если да - то все решается вполне правовым путем. Если нет - тоже все решается вполне правовым путем, только сложнее. [/quot]
Вы что издеваетесь??? Евросоюз уже сколько "замечаний" делал Латвии по поводу нарушений прав человека - им просто пофиг "у нас всё в порядке, права человека не нарушаются" и всё! Дела в европейском суде Латвия проигрывает о нарушении прав, а нарушений нет, вот так вот! И Европе глубоко и искренне плевать на права, им нужно чтобы всё было тихо и спокойно.
[quot]Человеческий путь решения претензий всегда сложнее, чем бить морду и размахивать флагами. И поддержка какого то государства отдельного... РФ потратила на выборы в Украине в три раза больше чем Штаты - и что, помогло ?[/quot]
Советский Союз проиграл идеологическую войну США, Россия в этом плане пока от Союза не далеко ушла. Американцы молодцы в этом плане, ни чего не скажешь.
[quot]Когда наш министр угрожает их министру, пугая таинственной (и скорее всего несуществующей) ракетой, способной без задержек доставить ядерные заряды прямо в Монтану - это нормально ?[/quot]
Это о чём? Нет, просто не слышал ни чего такого, интересно :)
[quot]Вы говорите - жалуетесь в местный аналог РОНО и вас вежливо шлют нах ? А когда тоже самое делаешь в Питере - результат тот же, так же шлют, только в более откровенной форме. И самое смешное - и в Россиии и в Латвии шлют именно потому что ты - русский. И из РОНО и из прокуратуры и изо всех мест реализации государственной внутренней политики. Чес-слово, не так обидно, когда - в Латвии.
Интересно, в Латвии принято, чтобы труп валялся на лестнице жилого дома часов так двеннадцать ? Вот сегодня так и было, хоть самому вези в морг... Латвия, блин...
Вы требуете соблюдения неких норм и прав - и поддержки этих прав от нативного государства - это было бы забавно, ибо в самом нативном государстве на граждан так же забивают и кладут. Без всякого национализма. Судя по всему просто из чувства славянского братства. Не обидно ведь, когда славянин отбивает тебе почки - просто для профилактики... есть такой город, Благовещенск. А есть такой город - Москва, где славяне в форме оббирают славян, у которых нет мааленького такого, но гордого штампика... хоть сто лет там живи - один хрен не будешь полноправным гражданином, хоть заучись ты языком русским до кровавой пердоты. По себе знаю - жил в Питере без местной прописки несколько лет, пока не купил...
Латвия, блин... За ордена здесь не штрафуют, а вот за пенсию нищую - убивают как за здрасте, каждый месяц как на войне, даже не ловко, когда смотришь на пенсионера - те сразу начинают жаться от меня... сволочью себя чувствуешь полной, потому что другие славяне (коорые как бы братья, чтоб они сдохли в муках) не гнушаются тем, чтобы отобрать у старика последнее. А ордена - просто отберут вместе с деньгами...[/quot]
У меня в "нативном государстве" все родные живут, отец в частности и о проблемах знаю не по наслышке (каждый год навещаю, это не два года прожить, но что у вас творится представляю), только это не оправдание тому что творится здесь. А уродов везде хватает, и среди славян и среди латышей и почки отбивают за копейки и пенсионеров обирают или Вы полагаете, что благородные латышские воры предпочитают грабить молодых крепких парней, не пенсионеров? ;)
Если Вы думаете, что у нас здесь сильно красиво живётся, то видимо Латвия научилась себя не плохо рекламировать и то хорошо.
[quot]Знаете что... а приезжайте как к нам, а ? Поживите годик - другой, прямо с теми документами, что у вас сейчас на руках... Латвия раем земным покажется.[/quot]
Хорошо там где нас нет...
А насчёт рая... это Вы зря.