Тема закрыта

Без комментариев

Всего 131 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:Alex Samsonenko
...
ЗЫ. Как бы это ни было удивительно, но на удаве уже предлагаю что-то сделать (пусть и полный бред), а не выясняют номера пунктов хартии о правах человека нарушенные латвийским правительством. Они хотя бы не безучастны.

Подробнее

Номера то я не просто так спросил - вы хотя бы заглядывали в эту конвенцию по правам человека ?

Арабские незаконные эммигранты и сомалийские мусульмане тоже устраивают демонстрации в Италии, требуют, требуют... целые города, где ни одного итальянца нет. И живут так же, как жили в своих богом трахнутых странах, нисколько не пытаясь ассимиллироваться, рожают побольше, часто прямо на улице, мечетей строят - и требуют, требуют...

Есть закон. Если действия кажутся незаконными и есть желание эти действия обжаловать - есть суд на это специально обученный. Велкам !

А экзамен на знание языка страны пребвания... самый простой пример - Канада. Уже года четыре как - такой экзамен, что преподаватель английского из Лондона его сдать не смог. И ничего, учат, сдают и едут. Когда хотят. И никто это издевательством не называет.
Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:Jester

Если все русские, проживающие в Латвии, выйдут на улицы для того, чтобы ясно и четко высказать свое несогласие с проводимой в отношении них политикой, то всех армий и полиций гордой Прибалтики в полном мобилизационном составе военного времени не хватит, чтобы загнать их обратно.
Если они стоят, нагнувшись и предоставляя свои задницы для неторопливого и тщательного чешежопья - то какого хрена мы начнем вдруг заниматься их проблемами? В этом Вы логики не находите? Вперед, на баррикады, в Европейский суд, еще куда. Только если срок схлопочете - на дотридцатилетний возраст не ссылайтесь. Хотите сидеть дома и выражать протест не отрывая задницу от кресла-дивана? Думаю, что от такого протеста даже латышские тараканы не зачахнут.

Подробнее

Вот и я о чем.
Пяток человек знаю - русские, с латышским гражданством... никаких проблем, живут поживают, бабла наживают.
Латышом был один из банкиров в банке, клиентом которго я был - и ничего, никто не заставлял писать меня бумаги на латышском... и имя он свое на русский манер переделал, чтобы язык не вывихивать, ничего, не треснул. Жил, работал, перевели в банк где то в Европе...

Почему, кстати говоря, я должен переживать о проблемах лашских русских ? "Братья", говорите ? Мои русские проблемы их колышут ? Думаю, что более чем шесть миллиардов китайцев переживают по поводу российских проблем больше... Сколько латышских русских пойдут на улицу протестовать против каких нибудь российских нововведений ? А немецких русских ? А американских ? Сколько братьев - славян по всему миру выйдут на улицу в случае какого-нибудь путча в России ? Сколько латышских русских протестует против свастик на стенах Питера и изгаженных нацистами кладбищ ?
Ответ ясен, не так ли ?
Re: Re: Re: Без комментариев
Вооще, Латвия ведёт понятную и оправданную, с точки зрения Латышского государства, этническую политику.
В стране проживает весьма значительная диаспора некоренной национальности. Причём, значительная часть этой значительной части желает общаться исключительно на родном для этой диаспоры языке. Конечно, нам, как русским, обидно, что представители этой диаспоры - наши соотечественники, и их латышские власти обижают своими действиями. Но какому государству понравится такая диаспора и её действия?
Я считаю так - хочешь жить в чужом государстве? Ассимилируйся с его жителями! Принимай язык, культуру, привычки, традиции, образ жизни. При этом у себя в семье, естественно, можно жить в соответствие с любыми традициями.
Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:Gantenbein
Вооще, Латвия ведёт понятную и оправданную, с точки зрения Латышского государства, этническую политику.
В стране проживает весьма значительная диаспора некоренной национальности. Причём, значительная часть этой значительной части желает общаться исключительно на родном для этой диаспоры языке. Конечно, нам, как русским, обидно, что представители этой диаспоры - наши соотечественники, и их латышские власти обижают своими действиями. Но какому государству понравится такая диаспора и её действия?
Я считаю так - хочешь жить в чужом государстве? Ассимилируйся с его жителями! Принимай язык, культуру, привычки, традиции, образ жизни. При этом у себя в семье, естественно, можно жить в соответствие с любыми традициями.

Подробнее

У меня только один вопрос - почему для того, чтобы считаться человеком в этой стране я должен становиться латышом? Почему в той же Россиии грузин может быть грузином, чукча - чукчей, киргиз - киргизом и ни кто не переименовывает добровольно-принудительном порядке какого-нтибудь Джона в Ивана? Почему это считается нормальным, а когда этого требуют в Латвии - это считают угрозой титульной нации???
Я бегло говорю по латышски, с грамматикой хуже, конечно, но почему моим детям не дают учиться на родном языке? Почему дочери моей соседки в латышской школе ставят "неуд" за поведение за то что она говорила по-русски на перемене????? Жалобы в мин. образования с вежливой улыбкой игнорируются. Если бы у такой практики не было поддержки государства с этим можно было бы бороться.
Re: Без комментариев
Да вы не поняли.
Вы должны стать гражданином Латвии. Латышом стать у вас уже не получится (у них, вроде, как у ребят с ближнего востока, никаких процедур нету :))
и оставайтесь себе русским, но любите Родину, говорите на родном языке, а там где нужно - на государственном.

Мне тоже в украинской школе замечания делали за то, что говорю на русском на перемене (двоек, правда, не ставили). Пережил как-то, а сейчас искренне считаю, жалко что не ставили, может государственный язык знал бы и получше, а то иногда бывает немного стыдно где-то на западной Украине, когда слово долго подбираешь, переводя с родного на местный. Во Львове (или Ив.-Франковске) мне и в голову не приходит говорить на русском, и не потому, что боюсь (никто мне ничего не сделает), а потому, что мне приятно говорить с этими людьми, к которым я приехал в гости, на ИХ родном языке. Люди это понимают и относятся ко мне с уважением. И это правильно!!!

Со мной на Новый Год в Карпаты ездила большая группа москвичей и питерцев (кататься на досочках). Ну знают они по-украински 10 слов на 15 человек и ничего. Пришли во Франковске в кафе, сказали охраннику "Добрий день, чи можна у вас поїсти?", а потом перешли на русский. Их спросили: "Вы откуда?". "Москва, Питер". Весь обслуживающий персонал моментально перешел на русский язык.
Я думаю, что в Латвии не изверги какие-то живут, а нормальные люди. А отношение такое вызвано лишь тем, что вы постоянно кричите "не хочу, не буду, фашисты", и ни на йоту не пытаетесь к ним приблизиться.
Цитата:

от:Sergey Potapov
Да вы не поняли.
Вы должны стать гражданином Латвии. Латышом стать у вас уже не получится (у них, вроде, как у ребят с ближнего востока, никаких процедур нету :))
и оставайтесь себе русским, но любите Родину, говорите на родном языке, а там где нужно - на государственном.

Мне тоже в украинской школе замечания делали за то, что говорю на русском на перемене (двоек, правда, не ставили). Пережил как-то, а сейчас искренне считаю, жалко что не ставили, может государственный язык знал бы и получше, а то иногда бывает немного стыдно где-то на западной Украине, когда слово долго подбираешь, переводя с родного на местный. Во Львове (или Ив.-Франковске) мне и в голову не приходит говорить на русском, и не потому, что боюсь (никто мне ничего не сделает), а потому, что мне приятно говорить с этими людьми, к которым я приехал в гости, на ИХ родном языке. Люди это понимают и относятся ко мне с уважением. И это правильно!!!

Со мной на Новый Год в Карпаты ездила большая группа москвичей и питерцев (кататься на досочках). Ну знают они по-украински 10 слов на 15 человек и ничего. Пришли во Франковске в кафе, сказали охраннику "Добрий день, чи можна у вас поїсти?", а потом перешли на русский. Их спросили: "Вы откуда?". "Москва, Питер". Весь обслуживающий персонал моментально перешел на русский язык.
Я думаю, что в Латвии не изверги какие-то живут, а нормальные люди. А отношение такое вызвано лишь тем, что вы постоянно кричите "не хочу, не буду, фашисты", и ни на йоту не пытаетесь к ним приблизиться.

Подробнее

согласна с Вами на все 100%
насмотрелась на русских немцев - приехали, язык учит не хотят, при том, что немцы им оплачивают языковые курсы. Спрашиваю - ну почему же не учите, отвечают - сам прийдет, не хочу. Ввиду того, что социал оплачивает им многие расходы, так многие вообще работать не хотят, справки только у врачей берут. Вообщем, не хорошее представление и у местных складывается о русских соответственно.
Цитата:

Да вы не поняли.

Подробнее

Вы всё же не совсем понимаете местную ситуацию.
Политики через слово "оговариваются" насчёт стать латышом.
А насчёт того что не изверги тут живут это верно народ как везде, времена, когда 9 из 10 латышей был националистом прошли, только такое чувство, что правящая верхушка до сих пор в тех временах пребывает.
А относительно "не хочу, не буду, фашисты" не согласен в корне. Чего не хочу? Чего не буду? Не хочу чтобы моё имя коверкали? Да! Не хочу чтобы мои дети забывали какой они национальности? Да! (кто сказал, что они латышского знать не будут? Я не идиот и понимаю, что им самим только легче жить со знанием гос.языка) Не хочу чтобы моего деда, когда он ко мне в гости приезжал на улице штрафовали за то что он кавалер орденов Великой Отечественной войны и осмелился их одеть? Да! Не хочу, чтобы страной правил человек, выбранный с нарушением Конституции и публично оскорбляющий моих дедов и мои чувства ? Да! Это не справедливо? Я не прав? Или мои родители не вложили полжизни в становление этой страны? Моя мать воспитывала детей не зависимо от их национальности и отлично знает латышский и детей учила. Мой отец был военным, он жизнь бы отдал, еслиб только пришлось за неё и он не заслужил плевка на свой мундир в постперестроечные годы, когда наци совсем разгулялись.

Ну и насчёт Родины... моя Родина - Советский союз пусть это кому то и не нравится, мои корни в России и её я люблю не меньше Латвии и что теперь?
По поводу дедов и ветеранов...
Была тут тема, поднятая господином Червоненко. Она ничем не закончилась.
Я считаю, что местное население имеет право быть недовольными воинами Красной Армии. Другой вопрос, что штрафы и плевки - дикость. Здесь тоже соглашусь. Вся фигня ситуации в Прибалтике в том, что от Советов они натерпелись больше, чем от нацистов. Действительно - БОЛЬШЕ натерпелись. Вот вы, если увидите дедулю в форме Вермахта, разгуливающего по Красной Площади, что сделаете? Вы может и не плюнете, вы человек культурный. А другой? Здесь то же самое, только наоборот.

Я тоже не хотел, чтобы мое имя коверкали. Ведь мама назвала меня Сергей, а не СэргИй. А теперь... Я считаю, если кто-то обратится ко мне по-украински, я отвечу. Ничего оскорбительного в этом я не вижу, ведь человек, который ко мне обращается никогда никого не называл иначе (кого зовут Сергеем).
Дети не забудут какой они национальности если вы об этом не забудете. Зачем это вообще говорить?
Я тоже не хотел, чтобы моей страной правил человек, выбранный с нарушениями Конституции - померз на Майдане три недели. Считаю, что чего-то добился. Хорошего или плохого - жизнь покажет, однако, ни на секунду не жалею об этом.

Вот где-то так.
Цитата:

По поводу дедов и ветеранов...
Была тут тема, поднятая господином Червоненко. Она ничем не закончилась.
Я считаю, что местное население имеет право быть недовольными воинами Красной Армии. Другой вопрос, что штрафы и плевки - дикость. Здесь тоже соглашусь. Вся фигня ситуации в Прибалтике в том, что от Советов они натерпелись больше, чем от нацистов. Действительно - БОЛЬШЕ натерпелись. Вот вы, если увидите дедулю в форме Вермахта, разгуливающего по Красной Площади, что сделаете? Вы может и не плюнете, вы человек культурный. А другой? Здесь то же самое, только наоборот.

Я тоже не хотел, чтобы мое имя коверкали. Ведь мама назвала меня Сергей, а не СэргИй. А теперь... Я считаю, если кто-то обратится ко мне по-украински, я отвечу. Ничего оскорбительного в этом я не вижу, ведь человек, который ко мне обращается никогда никого не называл иначе (кого зовут Сергеем).
Дети не забудут какой они национальности если вы об этом не забудете. Зачем это вообще говорить?
Я тоже не хотел, чтобы моей страной правил человек, выбранный с нарушениями Конституции - померз на Майдане три недели. Считаю, что чего-то добился. Хорошего или плохого - жизнь покажет, однако, ни на секунду не жалею об этом.

Вот где-то так.

Подробнее

Мы тоже помёрзли, хоть и не на Майдане, только нам наши протесты Америка не проплачивает. Не обижайтесь они сами честно назвали сумму выделенную на "поддержание демократии" на Украине. Это не умаляет Ваших заслуг, просто говорит о том что без очень серьёзных финансовых и политических вливаний воздействовать на государство не реально. Собственно этого от России и ждут, даже не денег, а чёткой твёрдой политки по этому вопросу. Кстати, а как Вас по паспорту? Если меня латыш Алексейсом назовёт я не обижусь, отношусь к этому так же как и Вы, а вот если вам скажут, что Вы по документам так называетесь, а если против, то паспорьа не получите вообще! А при получентт паспорта изволь подписать бумажку о том что согласен. Это Вам как?
А то что от Советов натерпелись, так это я согласен, но ведь только потому, что Советы победили, а план Германии относительно Прибалтики не лучше чем в отношении России ведь был. Да 300.000 погибших мирных жителей Латвии что то ни вспоминают. И концлагерь в Саласпилсе вдруг стал простым трудовым лагерем... Почему об этом ни кто не помнит?
По паспорту украинскому (образца года 92-го) там на двух языках: Сергій и Сергей.
А в загран - Sergiy. Это еще ничего бывает и Serhiy :) Бог миловал :)

Опер. Принимайте гражданство и со всеми правами и свободами защищайте то, что считаете нужным. Тогда поддержу. А пока...
А пока скажу - терпения вам, и понимания других!
Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:OperLV
Цитата:

Подробнее

У меня только один вопрос - почему для того, чтобы считаться человеком в этой стране я должен становиться латышом? Почему в той же Россиии грузин может быть грузином, чукча - чукчей, киргиз - киргизом и ни кто не переименовывает добровольно-принудительном порядке какого-нтибудь Джона в Ивана? Почему это считается нормальным, а когда этого требуют в Латвии - это считают угрозой титульной нации???

Подробнее
Видите ли, не существет в мире полных аналогий и нельзя слепо пример одной страны копировать на другую.
Чукча, кстати, живёт в России в своём собственном государстве. Грузин - нет. Хотя, кто из русских не бывавших на Кавказе отличит грузина от, скажем, кабардинца или аварца? А те, ведь тоже живут в своём собственном государстве. Автономия закреплена Конституцией.
В Латвии совершенно другая обстановка.
Если бы (представим гипотетическую ситуацию) Россия была несколько десятилетий оккупирована китайцами и после обретения ею независимости тут бы остались процентов 30-40 китайцев, которые активно бы пытались отстоять свои язык и культуру, я бы не возражал против самых жёстких мер, направленных на искоренение этих явлений.

ЗЫ. Кстати, сейчас мне тоже не нравится мягкотело-беззубая российская национальная политика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее
Видите ли, не существет в мире полных аналогий и нельзя слепо пример одной страны копировать на другую.
Чукча, кстати, живёт в России в своём собственном государстве. Грузин - нет. Хотя, кто из русских не бывавших на Кавказе отличит грузина от, скажем, кабардинца или аварца? А те, ведь тоже живут в своём собственном государстве. Автономия закреплена Конституцией.
Если бы (представим гипотетическую ситуацию) Россия была несколько десятилетий оккупирована китайцами и после обретения ею независимости тут бы остались процентов 30-40 китайцев, которые активно бы пытались отстоять свои язык и культуру, я бы не возражал против самых жёстких мер, направленных на искоренение этих явлений.

ЗЫ. Кстати, сейчас мне тоже не нравится мягкотело-беззубая российская национальная политика.

Подробнее

Нет ну надо же а! Я согласен с Гантенбайном! Бывает же такое... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

Подробнее

Подробнее
Хм, бывает, вон в той же Германии было в 30-е годы. Сплотилась нация вокруг национального вопроса...туфтология, блин. Нам бы только ихние ошибки не повторить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:Kayuk
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее
Хм, бывает, вон в той же Германии было в 30-е годы. Сплотилась нация вокруг национального вопроса...туфтология, блин. Нам бы только ихние ошибки не повторить.

Подробнее

О том и речь... сплачиваться ведь по разному можно. Можно попытаться показать себя так, чтобы уважать начали, а можно рот заткнуть и выслать нахрен. Почему то Сталина за это проклинают, а точно такую же ситуацию, но в современном чуть более отлакированном виде считают нормой... Странно как то...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Во-во... и я соглашусь. Это один из моих любимых примеров (думаю, мы самостоятельно и независимо с Ganteibein-ом как то додумались) с Россией, только в моем варианте присутствовали казахи. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

О том и речь... сплачиваться ведь по разному можно. Можно попытаться показать себя так, чтобы уважать начали, а можно рот заткнуть и выслать нахрен. Почему то Сталина за это проклинают, а точно такую же ситуацию, но в современном чуть более отлакированном виде считают нормой... Странно как то...

Подробнее

Такую же ситуацию ???!!! Три миллиона казахов тех же истребили в начале тридцатых, сливали в Казахстан все что ни попадя, от немцев до чеченов, голод устроили на ровном месте - как на Украине... что Латвия вас ссылает в свои северные районы, лес гонит рубить бесплатно, морит голодом и вам приходется трупоедствовать, чтобы не склеить ласты ? Слезы, невидимые миру, однозначно... сравнили хрен с морковкой...

Показать, так чтобы тебя заважали - это надо, чтобы отросло сперва что то выдающееся, потом и показывать не надо будет - и так всем всё ясно будет...
Себя надо уважать для начала.

А если серьезно, без трепа - Латвия нынче член Евросоюза или нет ? Просто не знаю. если да - то все решается вполне правовым путем. Если нет - тоже все решается вполне правовым путем, только сложнее. Человеческий путь решения претензий всегда сложнее, чем бить морду и размахивать флагами. И поддержка какого то государства отдельного... РФ потратила на выборы в Украине в три раза больше чем Штаты - и что, помогло ?
Когда наш министр угрожает их министру, пугая таинственной (и скорее всего несуществующей) ракетой, способной без задержек доставить ядерные заряды прямо в Монтану - это нормально ? Что мы должны ждать потом к себе, какого отношения ? Три знаменитых поздравления - тоже зачот, пеши ищо... Все наши дела внешние - с ядерными реакторами прочей хренью - это что, должно сделать русских более уважаемой нацией ? Репудацию нам правильную создадут ? Если такая репутация правильная, то это репутация дврового ошпарка, которому все жильцы дома желают смерти, но связываться не хотят... тем более что ошпарки не живут долго.

Вы говорите - жалуетесь в местный аналог РОНО и вас вежливо шлют нах ? А когда тоже самое делаешь в Питере - результат тот же, так же шлют, только в более откровенной форме. И самое смешное - и в Россиии и в Латвии шлют именно потому что ты - русский. И из РОНО и из прокуратуры и изо всех мест реализации государственной внутренней политики. Чес-слово, не так обидно, когда - в Латвии.
Интересно, в Латвии принято, чтобы труп валялся на лестнице жилого дома часов так двеннадцать ? Вот сегодня так и было, хоть самому вези в морг... Латвия, блин...
Вы требуете соблюдения неких норм и прав - и поддержки этих прав от нативного государства - это было бы забавно, ибо в самом нативном государстве на граждан так же забивают и кладут. Без всякого национализма. Судя по всему просто из чувства славянского братства. Не обидно ведь, когда славянин отбивает тебе почки - просто для профилактики... есть такой город, Благовещенск. А есть такой город - Москва, где славяне в форме оббирают славян, у которых нет мааленького такого, но гордого штампика... хоть сто лет там живи - один хрен не будешь полноправным гражданином, хоть заучись ты языком русским до кровавой пердоты. По себе знаю - жил в Питере без местной прописки несколько лет, пока не купил...

Латвия, блин... За ордена здесь не штрафуют, а вот за пенсию нищую - убивают как за здрасте, каждый месяц как на войне, даже не ловко, когда смотришь на пенсионера - те сразу начинают жаться от меня... сволочью себя чувствуешь полной, потому что другие славяне (коорые как бы братья, чтоб они сдохли в муках) не гнушаются тем, чтобы отобрать у старика последнее. А ордена - просто отберут вместе с деньгами...

Знаете что... а приезжайте как к нам, а ? Поживите годик - другой, прямо с теми документами, что у вас сейчас на руках... Латвия раем земным покажется.
а я не собираюсь ассимилироватся.

чтоже касается внутрироссийских дел - эт да, мне действительно полностью по шарабану. впрочем, как и аборигенские.

особых проблем с языком нет, особенно если досать из лопатника бумажку достоинством поувесистей. сейчас уже появилось поколение, которе великий и могучий не изучало в школе - так и то, сразу начинают говорить как надо. и в этом все дело.

чтоже касается образования- я не хочу чтобы мой ребенок получал среднее образование на аборигенском языке по той простой причине, что качество его ниже, чем в русской школе. Ну в к вузу он и так будет талапонить сколько надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:The Preatorian

Такую же ситуацию ???!!! Три миллиона казахов тех же истребили в начале тридцатых, сливали в Казахстан все что ни попадя, от немцев до чеченов, голод устроили на ровном месте - как на Украине... что Латвия вас ссылает в свои северные районы, лес гонит рубить бесплатно, морит голодом и вам приходется трупоедствовать, чтобы не склеить ласты ? Слезы, невидимые миру, однозначно... сравнили хрен с морковкой...

Подробнее

Лично я и мой отец и мой дед ни одному латышу ни чего плохого не сделал. Ни кого не высылал, а правительство Латвии выслало тысячи семей "течении 3-х суток"!
Это раз! А во вторых... а пошли немцев мочить? А фига ли? Уж у них то каждый второй, если не первый деда фашиста имел. А евреи и вовсе Христа распяли - мочи жидов! Так что ли? Во всём мире такая практика считается дикой, а в случае Латвии это оправдание, так что ли? Я понимаю эмоции латышей пострадавших от советской власти, но не согласен, что на государственном уровне поддерживается политика мщения народу, который ни в чём не виновен.
Моя семья пострадала в 30-е годы сильней, чем во время войны. Но я не могу ненавидеть татар только потому, что татарин живший по соседству с родителями моей бабушки написал на них анонимку.

[quot]Показать, так чтобы тебя заважали - это надо, чтобы отросло сперва что то выдающееся, потом и показывать не надо будет - и так всем всё ясно будет...
Себя надо уважать для начала. [/quot]
Верно, только Латвия чего те не то отращивает на сегодня.

[quot]А если серьезно, без трепа - Латвия нынче член Евросоюза или нет ? Просто не знаю. если да - то все решается вполне правовым путем. Если нет - тоже все решается вполне правовым путем, только сложнее. [/quot]
Вы что издеваетесь??? Евросоюз уже сколько "замечаний" делал Латвии по поводу нарушений прав человека - им просто пофиг "у нас всё в порядке, права человека не нарушаются" и всё! Дела в европейском суде Латвия проигрывает о нарушении прав, а нарушений нет, вот так вот! И Европе глубоко и искренне плевать на права, им нужно чтобы всё было тихо и спокойно.

[quot]Человеческий путь решения претензий всегда сложнее, чем бить морду и размахивать флагами. И поддержка какого то государства отдельного... РФ потратила на выборы в Украине в три раза больше чем Штаты - и что, помогло ?[/quot]
Советский Союз проиграл идеологическую войну США, Россия в этом плане пока от Союза не далеко ушла. Американцы молодцы в этом плане, ни чего не скажешь.

[quot]Когда наш министр угрожает их министру, пугая таинственной (и скорее всего несуществующей) ракетой, способной без задержек доставить ядерные заряды прямо в Монтану - это нормально ?[/quot]
Это о чём? Нет, просто не слышал ни чего такого, интересно :)

[quot]Вы говорите - жалуетесь в местный аналог РОНО и вас вежливо шлют нах ? А когда тоже самое делаешь в Питере - результат тот же, так же шлют, только в более откровенной форме. И самое смешное - и в Россиии и в Латвии шлют именно потому что ты - русский. И из РОНО и из прокуратуры и изо всех мест реализации государственной внутренней политики. Чес-слово, не так обидно, когда - в Латвии.
Интересно, в Латвии принято, чтобы труп валялся на лестнице жилого дома часов так двеннадцать ? Вот сегодня так и было, хоть самому вези в морг... Латвия, блин...
Вы требуете соблюдения неких норм и прав - и поддержки этих прав от нативного государства - это было бы забавно, ибо в самом нативном государстве на граждан так же забивают и кладут. Без всякого национализма. Судя по всему просто из чувства славянского братства. Не обидно ведь, когда славянин отбивает тебе почки - просто для профилактики... есть такой город, Благовещенск. А есть такой город - Москва, где славяне в форме оббирают славян, у которых нет мааленького такого, но гордого штампика... хоть сто лет там живи - один хрен не будешь полноправным гражданином, хоть заучись ты языком русским до кровавой пердоты. По себе знаю - жил в Питере без местной прописки несколько лет, пока не купил...

Латвия, блин... За ордена здесь не штрафуют, а вот за пенсию нищую - убивают как за здрасте, каждый месяц как на войне, даже не ловко, когда смотришь на пенсионера - те сразу начинают жаться от меня... сволочью себя чувствуешь полной, потому что другие славяне (коорые как бы братья, чтоб они сдохли в муках) не гнушаются тем, чтобы отобрать у старика последнее. А ордена - просто отберут вместе с деньгами...[/quot]
У меня в "нативном государстве" все родные живут, отец в частности и о проблемах знаю не по наслышке (каждый год навещаю, это не два года прожить, но что у вас творится представляю), только это не оправдание тому что творится здесь. А уродов везде хватает, и среди славян и среди латышей и почки отбивают за копейки и пенсионеров обирают или Вы полагаете, что благородные латышские воры предпочитают грабить молодых крепких парней, не пенсионеров? ;)
Если Вы думаете, что у нас здесь сильно красиво живётся, то видимо Латвия научилась себя не плохо рекламировать и то хорошо.

[quot]Знаете что... а приезжайте как к нам, а ? Поживите годик - другой, прямо с теми документами, что у вас сейчас на руках... Латвия раем земным покажется.[/quot]
Хорошо там где нас нет...
А насчёт рая... это Вы зря.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:
от: OperLV
...
А насчёт рая... это Вы зря.

Основная идея была проста - не будет вам поддержки от государства, делающего изгоями собственных граждан, тех кто на территории этого государства живет или пытается жить...
Насчет образа Латвии - если честно - мало-мало слежу за делами в Латвии, никакого очарования не испытываю. Так что увы - просто мои предположения, скорее всего неверные.

Про "супероружие" - это из выступления нашего Иванова, коорый у нас главный по ракетам и танкам, он в Пентагоне выступал. Было во всех масс-медиа, в том числе и в инете.

Мочить кого либо - у нас, думается мне, скоро тоже начнут. Только, уверен, всплывет как раз то к власти, что при желании мочить как раз мочить и надо. А замочат опять не тех, как обычно, кого поумнее и поинтеллигентнее (и пооптимистичнее, потому что те, кто побыстрее - свалят нах подальше)... потому что поумнее как раз то мочить никого и не будут, на Руси мочат обычно их. А замочив - Швондеры и Шариковы почувствуют себя лучше и может быть устроят однажды Латвии маленькую Гренаду, только опять же - замочат не тех и возвысят не тех и провернется снова поганый круг...
Я отвечу защитникам Латвийского нацизма очень просто, проводите к Русским такую же политику как цивилизованные европейские державы. Вы никогда не задумывались почему никто не обвиняет Германию или Францию в нарушении прав Русских? Потому что их тут не нарушают. Я уже достаточно живу в Германии и у меня нет никаких претензий к немцам, могу им только сказать спасибо. в своё время приняли, бесплатно научили языку, дали возможность работать, сейчас могу спокойно стать гражданином, но (теперь самое главное, не пропустите уважаемые) мне это ненадо Я НЕ ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ГРАЖДАНИНОМ И НЕ ГРАЖДАНИНОМ в этой стране. Меня никто отсюда не грозится выслать. Только право голоса я не имею. Все остальное мне доступно. Русские школы, медицинское обслуживание, возможность работать, покупать недвижимость, были б награды, носил бы без пролем. Более того, куча Русских церквей, молебных домов, сект наконец. У меня есть двое друзей немцев, которые выучили Русский, просто потому что любят Русских и Россию, заметьте, немцев. Они рады говорить со мной на Русском. Я себе даже в ужасном сне представить такого не могу что бы Шрёдер сказал про наших ветеранов такой бред (про пиво воблу и завоевание ...), или запретил-бы им носить награды. Как Вы не прикрывайтесь словами, Русских пытаются в прибалтике унизить, сделать людьми второго сорта. Кстати об этом пишет не только Русская пресса, Немецкая пишет тоже, и Американская, кстати, пишет тоже. Вы думаете зазря дядя Буш обмолвился во время последнего визита о том что надо дескать Вам Прибалты больше внимания уделять правам нац меньшинств. Вам перевести эту фразу с дипломатического?
п.с. Вы меня удивляете ЕО, вы живёте в стране но Вам плевать на свой народ, Ваша хата скраю. При этом Вы с пеной у рта готовы защищать условности Вашего видения фотографии. Люди первичны Ео, а искусство это всего лишь набор догм, которых Вы начитались и теперь пытаетесь тут Всем навязать. Причем догмы эти создали такие же как Вы, а прислушались к ним потому что те, к кому Вы относитесь тут с презрением (я не забыл про свиней и бисер метать) восхвалили их, простой эффект толпы родил догмы. А всякая догма противоречит понятию гения человека. Когда человека запихивают в рамки догмы, он становится сер и скушен, Как Вы например (уж простите великодушно, позволю себе выбиться из хора Ваших подпевал на этом сервере). Все демократии мира не стоят слезинки ребёнка, если она была пролита в угоду этой демократии. Весь пустой трёп Прибалтийских держав о их демократичности давно уже всем в мире смешон. Страна в которой имеют право носить флаг страны нацисты, бывшие палачи, с особым зверством убивавшие мирных жителей, где по языковому принцыпу разделяют людей на первого и второго сорта, где детей родившихся в этой стране и проживших там жизнь считают оккупантами только потому что у них Русские корни не имеет право называться демократической. Позор им и наше презрение за это. И никаких дел ни я ни мои дети с ними иметь не желаем. (возможно вы скажете не велика потеря, но надеюсь я не один такой, завтра кто то не откроет счёт в их банке, кто то не подпишет с ними договор, кто то просто не купит их банку шпрот, капля делает море). Русский народ терпеливый народ, но нет страшнее бунта чум Русский бунт. Я бы, на их месте не забывал об этом ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.