от:Симулякр_рецидивист
Я отвечу защитникам Латвийского нацизма очень просто, проводите к Русским такую же политику как цивилизованные европейские державы. Вы никогда не задумывались почему никто не обвиняет Германию или Францию в нарушении прав Русских? Потому что их тут не нарушают. Я уже достаточно живу в Германии и у меня нет никаких претензий к немцам, могу им только сказать спасибо. в своё время приняли, бесплатно научили языку, дали возможность работать, сейчас могу спокойно стать гражданином, но (теперь самое главное, не пропустите уважаемые) мне это ненадо Я НЕ ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ГРАЖДАНИНОМ И НЕ ГРАЖДАНИНОМ в этой стране. Меня никто отсюда не грозится выслать. Только право голоса я не имею. Все остальное мне доступно. Русские школы, медицинское обслуживание, возможность работать, покупать недвижимость, были б награды, носил бы без пролем. Более того, куча Русских церквей, молебных домов, сект наконец. У меня есть двое друзей немцев, которые выучили Русский, просто потому что любят Русских и Россию, заметьте, немцев. Они рады говорить со мной на Русском. Я себе даже в ужасном сне представить такого не могу что бы Шрёдер сказал про наших ветеранов такой бред (про пиво воблу и завоевание ...), или запретил-бы им носить награды. Как Вы не прикрывайтесь словами, Русских пытаются в прибалтике унизить, сделать людьми второго сорта. Кстати об этом пишет не только Русская пресса, Немецкая пишет тоже, и Американская, кстати, пишет тоже. Вы думаете зазря дядя Буш обмолвился во время последнего визита о том что надо дескать Вам Прибалты больше внимания уделять правам нац меньшинств. Вам перевести эту фразу с дипломатического?
п.с. Вы меня удивляете ЕО, вы живёте в стране но Вам плевать на свой народ, Ваша хата скраю. При этом Вы с пеной у рта готовы защищать условности Вашего видения фотографии. Люди первичны Ео, а искусство это всего лишь набор догм, которых Вы начитались и теперь пытаетесь тут Всем навязать. Причем догмы эти создали такие же как Вы, а прислушались к ним потому что те, к кому Вы относитесь тут с презрением (я не забыл про свиней и бисер метать) восхвалили их, простой эффект толпы родил догмы. А всякая догма противоречит понятию гения человека. Когда человека запихивают в рамки догмы, он становится сер и скушен, Как Вы например (уж простите великодушно, позволю себе выбиться из хора Ваших подпевал на этом сервере). Все демократии мира не стоят слезинки ребёнка, если она была пролита в угоду этой демократии. Весь пустой трёп Прибалтийских держав о их демократичности давно уже всем в мире смешон. Страна в которой имеют право носить флаг страны нацисты, бывшие палачи, с особым зверством убивавшие мирных жителей, где по языковому принцыпу разделяют людей на первого и второго сорта, где детей родившихся в этой стране и проживших там жизнь считают оккупантами только потому что у них Русские корни не имеет право называться демократической. Позор им и наше презрение за это. И никаких дел ни я ни мои дети с ними иметь не желаем. (возможно вы скажете не велика потеря, но надеюсь я не один такой, завтра кто то не откроет счёт в их банке, кто то не подпишет с ними договор, кто то просто не купит их банку шпрот, капля делает море). Русский народ терпеливый народ, но нет страшнее бунта чум Русский бунт. Я бы, на их месте не забывал об этом ....Подробнее
Бросайте пить.