Тема закрыта

Без комментариев

Всего 131 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Без комментариев
Цитата:
от: Sergey Potapov
Ну так получите гражданство и протестуйте против президента и парламента!!!

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???

Для этого я должен дать клятву этой стране, в том виде какая она есть и признать это правительство и президента, согласится с искажённым написанием моего имени и фамилии (единственная страна в мире, кажется, где есть такое).
Не многовато ли? И для чего для того, чтобы иметь номинальное право влиять на что то?
Re: Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

от:OperLV

Кто говорит о особенной касте? Но на каком основании закрываются русские школы и на каком основании в русских школах квотируются часы обучения на русском? Какого хрена вообще? Где Вы в Европе или Америке слышали о таком бреде?

Подробнее

Нет, никогда не слышал о том, чтобы кто-то закрывал русские школы в России, единственной стране в мире, где применимо понятие "русская школа". А вот то, что правительство Латвии квотирует часы обучения на русском в латышских школах, где обучаются дети русскоговорящей части населения - тут я могу возмутиться только в том случае, если законы Латвии не предусматривают всеобщего среднего образования. Если школы с преподаванием на русском действуют в рамках программы всеобщего государственного образования - то власти Латвии имеют полное право квотировать там все, что их душе угодно. Если же это частные школы и атестат об их окончании не имеет государственного признания - то да, тогда беспредел.
Цитата:

Человек имеет право обучаться на том языке на каком хочет и говорить на том языке на каком хочет. Если он не будет понимать что ему говорят на латышском, то это уже его проблемы и требовать знания русского от латышей ни кто не имеет права. Этого и не требуют.
А если выходцы из братских республик потребуют преподавать на своём родном языке и смогут обеспечить номальное обучение, т.е. преподавательский состав, материалы, программы, то сдаётся мне в России это не запретят, хотя обучение русскому потребуют и будут правы. К подобному подходу претензий ни у кого не было бы.

Подробнее

Согласен - при желании человек может хоть на санскрите общаться хоть клинопись письма писать... может обучаться где угодно и на любом внятном ему языке. Однако статус образования такое вот обучение не обязательно предусматривает.
Есть разница - государственная школа, частная школа, обучающая по утвержденной гос программе и имеющая соответствующую лицензию и школа частная, обучающая вообще черт знает чему, хоть бы религии пресвятого Муна - три большие разницы. В первых двух случаях человек после школы имеет статус среднего образования, а в последнем - нет, как бы он не пыжился.
Экзамены, промежуточные и выпускные - на каком языке ? На государственном или на языке диаспоры ? Сочинения на каком языке пишутся - на гос или на языке диаспоры ?
Вы сможете обучить студента, который во вашему ни слова не разумеет, но на своем языке вроде бы получил некое образование ? Как вы собираетесь его обучать и как вы собираететсь контроллировать процесс усвоения знаний ?
Вы готовы доверить ваше здоровье врачу, который не бельмеса не понимает по русски, зато вроде как окончил мед на своем родном языке ? Вы доверите вашу защиту в суде адвокату, который ни шиша не может по русски говорить, зато вроде как обучался где-то на своем языке и имеет диплом юриста общероссийского образца ? Вы примите на работу инженера, который проектную документацию составляет на своем неведомом языке ?
И т.д.
Неужели не очевидно то, что сам процесс преподавания любой дисциплины формирует так же навыки устной и письменной речи ? В наших "спецшколах" языковых именно поэтому часть материала давалась на иностранном языке.
И уж коль на то пошло - речь идет не столько о преподавании на русском, сколько о фактическом признании русского вторым полноценным государственным языком. Ни один здоровый на голову руководитель государства на это не пойдет - Канада прорву геморроя имеет с двумя гос. языками, французским и английским... потому что колония бывшая.
Нормальная политика вменяемого государства - преподавание только на государственном языке с предоставлением возможности изучать дополнительно некий иностранный язык.
Кстати говоря - сегрегация школ по языковому принципу - само по себе болезнь, "русские школы", "латышские школы"... прямо Юг США начала ХХ века... бред слепой кобылы. Город Санкт-Петербург, "Средняя татарская школа №14"... "Средняя чеченская школа № 132"... а если вы живете так, что рядом только такие вот нерусскоговорящие школы - возить ребенка через весь город туда, где преподают по русски ?
Национализм начинается именно с того, что кто -то требует преподавать его ребенку на языке, отличном от государственного. И получается, что не просто граждане, а еще и русские, чечены, татары, башкиры...
"Терпеть не могу ваш язык, пошли вы в zopa, я кылмердык и мой язык кылмердыкский, извольте меня уважать и преподавать моему ребенку на кылмердыкском, националисты проклятые ! Я сюда жить приехал и имею право капище свое тут построить и ягнят на нем в жертву приносить, а так же имею право срать на улице, как принято в Кылмердыкии, тоже мне, европейцы недоделанные, культура у них и история ! Наш главный удак вашу страну колонизировал вооюзе не так давно и вы дань платили нам, а теперь еще и выёживаются тут ! Говорили же по кылмердыкски несколько десятков лет - в тут на своем языке вдруг захотели..."
Re: Без комментариев
Ну...
Здесь, конечно, сильно не повозражаешь...

А с другой стороны - это ответ сынов за грехи отцов:
- за новую историю Латвии;
- за другой главный язык;
- за закрытие латвийских школ;
- про написание фамилий не скажу, но на кириллицу переводили точно
В период с 1940 по 1990 годы.

(а интересно, казахам, узбекам и иже с ними фамилии коверкали? а то все МугамбекОВы ходят)

Судить не могу. У нас с этим попроще всетаки.

З.Ы. Преториана в предыдущем посте поддерживаю 100%

А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста ! Какие конкретно права, гарантированные Европейской конвенцией о правах человека и Европейской социальной хартией были нарушены ? Думаю, это не только мне интересно будет, но так же и тем, кто живет в Латвии.
По пунктам, плиз, с учетом еаропейской практики.

Мда, вообщем-то говорить с Вами на эту тему не о чем. Пока мы будем все сидеть по своим хатам и не обращать внимания как относятся к нам подобным (и тем более счатать что все зашибись) всякие подонки будут назнаказанно поносит русский народ.

Лично я предлагаю каждому - защищать свою нацию. Как на местах, как и на международном уровне. Посмотрите на тех же прибалтов - ведь до абсурда доходят, защищая свою национальность. А мы?
Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:

Для этого я должен дать клятву этой стране, в том виде какая она есть и признать это правительство и президента, согласится с искажённым написанием моего имени и фамилии (единственная страна в мире, кажется, где есть такое).
Не многовато ли? И для чего для того, чтобы иметь номинальное право влиять на что то?

Подробнее

В данном случае, вы не являетесь ГРАЖДАНИНОМ этой страны. Вы ПРОЖИВАЮЩИЙ на ее территории.
Интересно, а вот почему люди, который в США пытаются гражданство получить вовсю язык учат, историю их короткую, конституцию, все такое, присягают, блин, на верность, а вы в позу встали... Вот в этой позе вас и имеют. И, по большому счету, в данной ситуации вы неправы.
А кто ж тогда ваш президент и правительство? А налоговую службу вы признаете? А через границу когда переходите, документы предъявляете? А почему налоговиков признаете, а правительство нет? А законы и УК признаете? А почему?
Ерунда, ей Богу.
Re: Re: Re: Без комментариев
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

от:Sergey Potapov
Ну так получите гражданство и протестуйте против президента и парламента!!!

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???

Подробнее

Именно это для начала и надо сделать. Именно клятву, если вы считаете эту страну в географическом понимании Родиной. Тогда вы станете латышом и у вас появится право влиять на жизнь в Латвии. А до сей поры - увы.
А про искаженное написание - это уже, простите, как бы это цензурно назвать... догребки.
Как то мирится мой дружище башкир с тем, что его настоящее имя по русски и не выговорить, не то что запомнить... зовется Максимом, и на визитках у него Максим. И в Питере живет, потому что тут сытнее и бизнес проще вести, чем в Башкирии... и дети у него с русскими именами.
Уж какие чудеса делает английское написание и произношение моей фамилии - не в сказке сказать... одна меня это как не вштыривает, не в буковках вопрос.
Про школы, слышал от пресслужбы пуликовскаго(не проверял, но верю), что за последние 15 лет в забайкалье закрылось больше школ(русских естественно) чем в прибалтике, однако резонанса -ноль.
наверно это из офтальмологической песни про соринки и бревно.
и еще провокатоский крик "наших бьют"
Цитата:
от: Alex Samsonenko

Лично я предлагаю каждому - защищать свою нацию. Как на местах, как и на международном уровне. Посмотрите на тех же прибалтов - ведь до абсурда доходят, защищая свою национальность. А мы?

А почему нацию? А почему не Родину?
Я русский по национальности. Так теперь что, я должен поддерживать политику России? Мне Украина как-то ближе. А политики у держав наших расходятся. Чего делать? Русская нация или Родина?
Цитата:

от:Alex Samsonenko

А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста ! Какие конкретно права, гарантированные Европейской конвенцией о правах человека и Европейской социальной хартией были нарушены ? Думаю, это не только мне интересно будет, но так же и тем, кто живет в Латвии.
По пунктам, плиз, с учетом еаропейской практики.

Мда, вообщем-то говорить с Вами на эту тему не о чем. Пока мы будем все сидеть по своим хатам и не обращать внимания как относятся к нам подобным (и тем более счатать что все зашибись) всякие подонки будут назнаказанно поносит русский народ.

Подробнее

А мы доходим до абсурда, пытаясь заставить население ДРУГОЙ страны принять наш язык.
Да, владение/невладение языком не может быть основанием для отказа в гражданстве. С этим надо бороться. А вот систему образования переделывать так, как того хочется нам - нельзя. Преторианец прав в этом. Разные это вещи - гражданство и язык.
Цитата:
Лично я предлагаю каждому - защищать свою нацию. Как на местах, как и на международном уровне.

Защищать свою нацию - значит получать хорошее образование, продолжать образование, работать (и очень хорошо работать). Вот это защита нации, да. Все остальное - ... ладно, не буду материться, а то забанят.

Полностью согласен с Преторианцем.
И есчо: реагировать и пытаться исправить то что сейчас творится в прибалтике.
Вы все пишите исключительно о теории. А на практике? Мы все такие умные, с хорошим образованием, с хорошей работой и нам всем по..й на нашим же братьев славян. Пусть они живут на "птичьих правах", нам же от этого не хуже.

ЗЫ. Как бы это ни было удивительно, но на удаве уже предлагаю что-то сделать (пусть и полный бред), а не выясняют номера пунктов хартии о правах человека нарушенные латвийским правительством. Они хотя бы не безучастны.

Цитата:

Вы все пишите исключительно о теории. А на практике? Мы все такие умные, с хорошим образованием, с хорошей работой и нам всем по..й на нашим же братьев славян. Пусть они живут на "птичьих правах", нам же от этого не хуже.

Подробнее

Вы бы здесь, в своей стране что-то полезное делали, а в чужой стране как-нибудь сами разберутся.
Незнаю как Вы, а я стараюсь жить с пользой. Получается или нет, не мне судить. Но работаю, плачу налоги (белая зп) и поддерживаю своих стариков. И не позволю их оскорблять. С удовольствием бы поддержал и наших в прибалтии, только вот не знаю как это сделать.

а в чужой стране как-нибудь сами разберутся
типично местнячковая идеология, "моя хата с краю".
Цитата:

ЗЫ. Как бы это ни было удивительно, но на удаве уже предлагаю что-то сделать (пусть и полный бред), а не выясняют номера пунктов хартии о правах человека нарушенные латвийским правительством. Они хотя бы не безучастны.

Подробнее

Я напомню Вам (второй раз за сегодня, правда ветка другая была), чем обернулась для России попытка назначить себя защитником всех православных. Крымской войной, потерей Черноморского флота, Севастопольской обороной, потерей завоеваний на Кавказе. Обстановка была очень похожей - нищая забитая страна, море пикейножилетных патриотов и верхушка, которая хоть как-то пытается удержаться, за то, что есть, лишь бы ничего у себя не менять.
Зачем всех??? Своих бы поддержать...
Цитата:
С удовольствием бы поддержал и наших в прибалтии, только вот не знаю как это сделать.

Они не ваши. И не наши. Они свои собственные.

Цитата:

а в чужой стране как-нибудь сами разберутся
типично местнячковая идеология, "моя хата с краю".

Ну, хорошо, что вы предлагаете, шпроты латвийские не покупать?
Цитата:

Подробнее

Ко мне подобным относятся очень даже хорошо. И в Германии и в США и в той же Прибалтике. Гдето уже писал - я абсолютно искренне уважаю культуру той страны, в которй пребываю даже временно. И когда ехал в Эстонию - брал с собой отпечатанный на машинке маленький разговорник русско-эстонский- "спасибо", "пожалуйста", "нах" и все такое... и никаких ужасов на тему "как эти меррсские эстонцы гадят нам, гордым русским". Никто не гадил, при условии что мое русское происхождение было видно за версту без оптики - просто люди видели, что я уважаю их язык и отдаю себе отчет в том, что они - не русские. И разговаривали со мной после моих ужасных эстоноязычных потуг по русски.
Не знаю, кто как, а я прихожу в тихую ярость, когда граждане России стоят кучкой в магазине на Сенной в Питере и чирикают на своем горском языке, так громко, как будто они хотят до "того света" доораться... я не имею ни малейшей идеи, что они там каркают - "какой это классный пылесос" или "Ибрагим, поджигай шнур !"... к туристам нет претензий, на то они и туристы. А вот когда ты, млин, живешь в этом городе, на костях стоящем, свалил из своего аула и не бельмесым по русски, хотя живешь тут не первый год - это вызывает только негативные эмоции.
Тем более когда ведешь себя так, как будто в этом же ауле и находишься.
Такое ощущение, что как только люди достигают определенного возраста, они просто замыкаются на себе и своих проблемах. Есть факт - русских (живущих в латвии более 30 лет) просто не считают за людей в этой стране. Но все здесь дискутирующие (русские!!) ищут и находят аргументы для того, чтобы оправдать это. Неужели и меня это ждет еще там лет черрез пяток???

Пойду выпью йаду...
Цитата:

Такое ощущение, что как только люди достигают определенного возраста, они просто замыкаются на себе и своих проблемах. Есть факт - русских (живущих в латвии более 30 лет) просто не считают за людей в этой стране. Но все здесь дискутирующие (русские!!) ищут и находят аргументы для того, чтобы оправдать это. Неужели и меня это ждет еще там лет черрез пяток???

Пойду выпью йаду...

Подробнее

Если все русские, проживающие в Латвии, выйдут на улицы для того, чтобы ясно и четко высказать свое несогласие с проводимой в отношении них политикой, то всех армий и полиций гордой Прибалтики в полном мобилизационном составе военного времени не хватит, чтобы загнать их обратно.
Если они стоят, нагнувшись и предоставляя свои задницы для неторопливого и тщательного чешежопья - то какого хрена мы начнем вдруг заниматься их проблемами? В этом Вы логики не находите? Вперед, на баррикады, в Европейский суд, еще куда. Только если срок схлопочете - на дотридцатилетний возраст не ссылайтесь. Хотите сидеть дома и выражать протест не отрывая задницу от кресла-дивана? Думаю, что от такого протеста даже латышские тараканы не зачахнут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.