Альтернатива Nikon D300 от Canon

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nurlan Kalchinov]:
Нууу, это совсем не корректно сравнивать мегапикселы камеры в первом сообщении и MTFы разных объективов на разных матрицах во втором.

Давайте тогда сравним 18-105VR c 35L на 35мм
Re[newvol]:
Ребята... я так спросил, а вы уже начали...
лучше, помогите мне советом, в ветке "Помогите научится снимать зеркалкой!!!" Буду очень благодарен!
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:
от: Nikolay Trubnikov

Я незнал насчет всех крестовых датчиков у 50д. Это наверное здорово выручает, хотя если честно редко бывают объекты строго с вертикальными очертаниями с краю)))
Re[IGRok777]:
Цитата:

от:IGRok777
А вы действительно получаете удовольствие, когда вывваливаете друг на друга кучу г..на?
Почему каждую тему надо обязательно перевести в срач Canon vs Nikon?

Canon, Nikon... какая разница... главное мозг)) Лучше бы фотографиями мерились, а не камерами!
Причем, не разглядывая их на шумы, резкость, мыльность и прочее, а рассматривали с точки зрения искусства, художественности.

Подробнее

Да бесполезно, это будет продолжатся бесконечно. Раньше действительно так и мерились, фотографиями. И хвалили только свою камеру. Почему именно ей удобно пользоватся именно мне
И в мыслях не было обгадить камеру другого. Наоборот, восхищались если удавалось покрутить в руках камеру другого производителя. Куда мир катится.....
Re[whitehats]:
пообсуждать фотографию это к Каткову...а что раньше? при совке, композицией мерились только, другая сторона дрочества...
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Цитата:

Я незнал насчет всех крестовых датчиков у 50д. Это наверное здорово выручает, хотя если честно редко бывают объекты строго с вертикальными очертаниями с краю)))

Мне помогло снимать портреты детей на светосильные фиксы (шире 2.0), уже, чем 2.8 - все равно, что и показывает здесь большинство, когда разговор переходит в конкретную плоскость.

А контраст вертикальный может быть чуть ниже порога чувствительности, а горизонтальный - наоборот. Для проблем необязательно полное отсутствие контраста.

Плоский датчик - ночной кошмар торговца жалюзи :D
Re[Nurlan Kalchinov]:
Тогда получается что дрочерство с любой стороны ? И в чём же смысл фотографии по Вашему ?
Совок это где ? В песочнице ??
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
да я больше канонистов позлить....забавно

а никанистов не позлить? а то я это умею.
Re
кенонисты изначально обделённые.. у них кроп 1.6 Вот их и карёжит от такой несправедливости.
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:
Нууу, это совсем не корректно сравнивать мегапикселы камеры в первом сообщении и MTFы разных объективов на разных матрицах во втором.

Давайте тогда сравним 18-105VR c 35L на 35мм

в теории 50-ка не должна была слить, а слила. Эльки думаю тоже не спасут отцов русского канонизма...

не, тут ветер дует оттуда, где говорят, что разрешение линзы ПОКА превышает разрешение матрицы., т.е. видно должно быть прирост разрешения от матрицы, выходит независимо от стекла. А еще ветер бывает дует с изнанки, дескать видно как разрешение растет от линзы, т.е. зависимо от стекла. Мне побарабану, я Вам так скажу, д300 при хороших условиях освещения(естественных или нет) дает безупречную картинку. Сорокет тоже, ...пятидесятка это для забывших дома очки, перешарплено в-усмерть, НО таких сейчас много развелось...
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Тогда получается что дрочерство с любой стороны ? И в чём же смысл фотографии по Вашему ?
Совок это где ? В песочнице ??

вы настолько молоды?
ПОИСК СМЫСЛА ФООТОГРАФИИ это злостный оффтоп, так что сорри...
Re[Alexander Titov]:
а где АЪ? нам всем вместо желтых карточек впору приплачивать...такой ажиотаж создаем...типа серьезно :-) с уважением...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Цитата:
да я больше канонистов позлить....забавно

а никанистов не позлить? а то я это умею.

Я пытался, кроме всего прочего, проверить как долго никонисты будут защищать постулат: "лучший автофокус в мире", и когда, всё-таки, перейдут на обсуждение недостатков и особенностей применения плоских точек. Долго держались.

ps: я сам люблю никон и чуть больше кэнон, но плоский сенсор физически получает меньше входных данных и никакими настройками это до конца не исправить.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
я уже всех тут достал этими картинками, но не устану их приводить:

Подробнее

Цитата:
правда на каноне оптика не вах, но все-же...

:D
Ржунимагу с таких сравнений.
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:

ps: я сам люблю никон и чуть больше кэнон, но плоский сенсор физически получает меньше входных данных и никакими настройками это до конца не исправить.

А это ничего, что в Д300 крестовых датчиков фокусировки больше, чем вообще датчиков фокусировки в 50Д?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А это ничего, что в Д300 крестовых датчиков фокусировки больше, чем вообще датчиков фокусировки в 50Д?

Уже отвечал. Мне позарез нужно несколько, но обязательно по краям, а у D300 много, но вокруг центральной точки, только верхняя/нижняя крестовая.

Опять же, что бы не разводить флуд, я заметил разницу между плоскими и крестовыми точками только при диафрагмах 1.4-2.0, и только при комнатном освещении.
Re[Вахмурка]:
Цитата:
от: Вахмурка
:D
Ржунимагу с таких сравнений.

Ага, тут журнал всесоюзного масштаба, имеющий лабораторию, и ответственность за публикации с одной стороны и АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ г-на Вахмурки каторый праснулся и ни в теме...апстену после йада
-------
фишка проста, автофокус никана самый лучший среди зеркалок в мире, локальные неудачи пользователей канонистов, всего-лишь из-за отсутствия опыта.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Дядя, а ничо так, что в данном "сравнении" на тушке Кенан стояло стекло не позволяющее задействовать высокоточный датчик автофокуса, работающей на оптике от f/2.8 и более !?!7
А на Никане "почему-то" стоит зум с постоянной светосилой f/2,8. Если мы говорим про автофокус.
Да и вообще... Не корректное сравнение, совершенно.

Т.ч. давайте не будем хамить.
Re[Вахмурка]:
дядя, вы реально не в теме, или только песать умеем?...при чем тут автофокус?
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:

от:Nikolay Trubnikov
Уже отвечал. Мне позарез нужно несколько, но обязательно по краям, а у D300 много, но вокруг центральной точки, только верхняя/нижняя крестовая.

Опять же, что бы не разводить флуд, я заметил разницу между плоскими и крестовыми точками только при диафрагмах 1.4-2.0, и только при комнатном освещении.

Подробнее

Не знаю как там расположены у Д300 крестовые датчики, но там где у него крайние, на 50Д вообще датчиков нет, никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.