Альтернатива Nikon D300 от Canon

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
да так то понятно.

но если задаться серьезно вопросом, то получается что модуль автофокуса на всех камерах не выходит за пределы модуля автофокуса кропотушек по площади)

А смысл делать это на ФФ - усложняется конструкция зеркала, -> снижается фпс и увеличивается стоимость, эфективность фокусировки с учетом повышения оптических искажений на краях кадра ФФ резко падает, а необходимость крайних точек стремится к нулю.... и для чего огород городить?
Re[MrSmith]:
Мне кажется на краях кадра всё прекрасно у новых оптических схем, да и у старых тоже. Если вы про контраст, по краней мере всё идёт к этому.
А необходимость крайних точек не у всех стремится к нулю.
Re[aash]:
Лучший у мыльниц тогда, априори ;)

З.ы а сравнивать аф по расположению ВИДИМЫХ точек фокусировки, это сильно =) Теоритеческие тесты?
Re[aash]:
Цитата:
Мне кажется на краях кадра всё прекрасно у новых оптических схем, да и у старых тоже. Если вы про контраст, по краней мере всё идёт к этому.

Тото через одного народ жалится, что на пятаке крайние точки не рабочие
на краях не только контраст падает но и мыльце лезит, виньетка, хроматика ......
Re[MrSmith]:
лучше судить по аф марка 3дс...Пятак не показатель.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Лучший у мыльниц тогда, априори ;)

З.ы а сравнивать аф по расположению ВИДИМЫХ точек фокусировки, это сильно =) Теоритеческие тесты?

Нет почему же, в отличие от большинства наверное более практические.

Когда ты неможешь поймать объект у края кадра приходиться постоянно перефокусировкой заниматься)

MrSmith: Зажав дифрагму нормально всё получается... :D
Re[aash]:
на самом деле я не вижу смысла фокусироваться на объект у Самого края кадра. Как то снимок будет не очень.
Re[aash]:
Цитата:

MrSmith: Зажав дифрагму нормально всё получается... :D

Сударь вы вообще камеру в руках держали?
Фокусировка ВСЕГДА производится на полностью открытой диафрагме
Re[MrSmith]:
кстати да =)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
интересно чем? кропом 1.3? фпс-ом? Ресурсом? =)))

Так ruslapland известное трепло :D
Re[Necromantiq]:
Цитата:
на самом деле я не вижу смысла фокусироваться на объект у Самого края кадра. Как то снимок будет не очень.

Разве вы бы отказались от нескольких точек в этих областях? Я вот нет.

http://s56.radikal.ru/i151/0906/ed/9502d31a87c0.jpg
(я неправильно нарисовал, имел ввиду не так сильно близко к краю)
Я в курсе что на открытой происходит и камеру я держал. Вы чтото описываете какие то страшные объективы у которых всё очень плохо на переферии.
Re[aash]:
Да, отказался бы, я себе плохо представляю подобную композицию кадра, а вот от еще ряда точек вокруг остальных я бы не отказался..
Re[Necromantiq]:
ряд или два былоб неплохо
Re[aash]:
Цитата:
Вы чтото описываете какие то страшные объективы у которых всё очень плохо на переферии.

Не страшные - обычные .... дело в том что если точка есть то она мало мальски должна работать на всех имеющихся стеклах, а не только на топовых последних версий.
Re[MrSmith]:
довайте взглянем на старенькие светосильные стёкла автофокусные, не самые дорогие типа 35L или Nocton

У них же у всех почти на открытой виньетка нехилая и софт в центре, а что ближе к краю? Но ведь всё наводиться всё фокусируется на имеющихся точках) Так что я думаю ещё ряду точек это не помешает наводиться.
Re[aash]:
Цитата:

от:aash
довайте взглянем на старенькие светосильные стёкла автофокусные, не самые дорогие типа 35L или Nocton

У них же у всех почти на открытой виньетка нехилая и софт в центре, а что ближе к краю? Но ведь всё наводиться всё фокусируется на имеющихся точках) Так что я думаю ещё ряду точек это не помешает наводиться.

Подробнее

Вы говорили что вам нужны точки на самом краю кадра, а теперь оказывается что достаточно всего одного ряда , но чем дальше тем хуже... у полтоса 1,8 на открытой виньетка 3ev и разрешение падает почти в два раза, 17-40 на широком конце к краям разрешение падает в 4 раза итд кому нужна практически нерабочая фокусировка если за это нужно платить значительным усложнением конструкции и снижением надежности.
Re[MrSmith]:
извините, а причем здесь виньетка и фокусировка? фокусировке в мануале почему то это не мешает, если фокусируюшься по-любому объекту в ви.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
извините, а причем здесь виньетка и фокусировка? фокусировке в мануале почему то это не мешает, если фокусируюшься по-любому объекту в ви.

не если вы считаете что для фокусировки освещенность не имеет значения то виньетка конечно непричем.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вы говорили что вам нужны точки на самом краю кадра, а теперь оказывается что достаточно всего одного ряда , но чем дальше тем хуже... у полтоса 1,8 на открытой виньетка 3ev и разрешение падает почти в два раза, 17-40 на широком конце к краям разрешение падает в 4 раза итд кому нужна практически нерабочая фокусировка если за это нужно платить значительным усложнением конструкции и снижением надежности.

Подробнее

Виньетка будет мешать фокусировке однозначно, но не так сильно как вы говорите. У меня есть зум 20-35мм бюджетный, дык он нормально фокусируется на 20мм(f3,5) с поляриком(1,5стопа) на крайних точках хоть бы что.

Просто у меня реально была проблема с точками крайними, нужно было снять человека почти во весь рост, берём краянюю точку фокусируемся перекомпоновываем кадр, в итоге получаем чуток мыло на краю кадра, т.к. грип она ведь хитрая зараза.
А без перекомпановки всё пучком.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
:D гон обоснованный.... там и графики разрешения есть, смотрели? не согласны? а это уже другой вопрос...кстати долго следил за Вашим выбром камеры...камера Никан это повод поздравить :D

спасибо за поздравления, конечно, правда до кэнона тоже никоном снимал, а вот те графики это сравнение стекол, ничего более, при чем хорошего стекла с самым плохим, у знакомого есть 50-ка, сравнивал равы с нормальными стеклами (полтинники), 50-ка больше разрешает, правда разница в эти 3мп разницы на отпечатках А4 не видна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.