Альтернатива Nikon D300 от Canon

Всего 150 сообщ. | Показаны 141 - 150
Re[Amid Niral]:
для меня бОльшая мегапиксельность это благо прежде всего свободы кадрировать готовый снимок...а что разницы на отпечатке А4 не заметно, с этим согласен.
Re[]:
Как будто Никон собрался выпустить D300s с видео.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/02/73
Re[newvol]:
В общим, на дворе кризис, решил взять полный кадр Никон Д700, темболие, уже есть одна вспышка Никон900 и запасная батарея. Свой Д300 отдаю вместе с линзой 17-55. Но, у меня есть еще одна линза NIKON 85 mm f/1.4 D IF, вот и возник вопрос - подходит ли она под полный кадр или, тоже можно отдавать...? И... фотографирую в основном людей, портреты - нужна еще одна хорошая зум-линза с фокусным повыше... вот и решил узнать общественное мнение... какую было бы хорошо выбрать линзу, заточеную под полный кадр?
Re[newvol]:
NIKON 85 mm f/1.4 D IF ,очень хорош на полном кадре,причём более универсален,чем на кропе.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:
от: виталий михайлович
NIKON 85 mm f/1.4 D IF ,очень хорош на полном кадре,причём более универсален,чем на кропе.

Большое Спасибо за ответ! Значит, 85мм оставлю себе...
а как на счет, зума с немножко выше приближением...?
Re[newvol]:
Можно 80-200/2.8 или 70-200/2.8,вроде другого больше ничего и нет. А фиксы это 105 и 135.
Re[newvol]:
Все, наконец-то определился, снова взял Никон, Д700!
Линза NIKON 85 mm f/1.4 D IF на полном кадре, действительно рисует совсем по другому, рисунок - очень нравиться! Последних пару недель, пользуясь в паре с Д300 - это была моя единственная линза, так что, к фокусному в 85мм я уже привык, фокусное устраивает (на полном кадре - оно теперь еще меньше), но все-таки, пользуясь фиксом на улице, зумировать ногами - уже конкретно достало, а иногда - просто неуспеваешь...
Вот и решил, поменять фикс на хороший зум, для улицы, достойный моей камеры. Вот и возник вопрос.... Оправдана ли будет замена моего стекла NIKON 85mm f/1.4 D IF на 70-200/2.8, тоесть, продать мой единственный фикс и купить зум? Фотографирую в основном людей, пробую делать постановочные кадры пользуясь дистанционными вспышками. Других линз покупать пока не собераюсь, хочеться одну хорошую линзу, и что бы ее больше не снимать. Что скажете?
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Других линз покупать пока не собераюсь, хочеться одну хорошую линзу, и что бы ее больше не снимать. Что скажете?

70-200 VR большой и тяжелый, будете ли его таскать к 85/1.4? К тому же его скоро заменят на новый, более подходящий на ФФ.

ИМХО, м.б. купить пару фиксов типа 50/1.4G и 35/2, все же без нормального и без ширика как-то неудобно, ИМХО.
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
хватеть спореть)

Лучше найдите ФФ камеру у которой точки автофокуса распределены по всей площади кадра а не скучкованы в центре.

Кеноновские единички...
Вроде не хуже распределено чем в никоне
Re[newvol]:
Цитата:

от:newvol
Все, наконец-то определился, снова взял Никон, Д700!
Линза NIKON 85 mm f/1.4 D IF на полном кадре, действительно рисует совсем по другому, рисунок - очень нравиться! Последних пару недель, пользуясь в паре с Д300 - это была моя единственная линза, так что, к фокусному в 85мм я уже привык, фокусное устраивает (на полном кадре - оно теперь еще меньше), но все-таки, пользуясь фиксом на улице, зумировать ногами - уже конкретно достало, а иногда - просто неуспеваешь...
Вот и решил, поменять фикс на хороший зум, для улицы, достойный моей камеры. Вот и возник вопрос.... Оправдана ли будет замена моего стекла NIKON 85mm f/1.4 D IF на 70-200/2.8, тоесть, продать мой единственный фикс и купить зум? Фотографирую в основном людей, пробую делать постановочные кадры пользуясь дистанционными вспышками. Других линз покупать пока не собераюсь, хочеться одну хорошую линзу, и что бы ее больше не снимать. Что скажете?

Подробнее

Искренне поздравляю!
Замечательный выбор.
Но....
ИМХО - осмысленней было бы как раз расширить набор фиксов, а вот нужен ли в первую очередь 70-200 вызывает сомнение.
Ибо, "что бы ее больше не снимать" к данному стеклу не вполне относится. У меня 80-200 2.8 , и я одеваю его далеко не всегда. Куда чаще 85мм или 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.