Свой Никон д300, со всеми линзами и аксесуарами отправляю знакомому в Украину. Зеркалка понравилась, буду покупать еще одну. Но, для интиреса, хотелось бы попробывать CANON... Посоветуйте альтернативный по качеству и картинке апарат и достойные линзы в примерно одинаковой ценовой категории...???
На Никоне, больше всех имеющихся линз, понравился фикс NIKON 85 mm f/1.4 D IF. Хотелось бы, похожий по качеству картинки и светосиле фикс и один хороший зум-универсал в фокусных расстояниях до 85мм... Сшишко широких углов не нужно, имеющимся зумом NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX пользовался только от 30мм...
Спасибо!
Альтернатива Nikon D300 от Canon
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Альтернатива Nikon D300 от Canon
Re[newvol]:
нету у сапога такой камеры. есть 40-ка и 50-ка.
как нету и 85/1.4. есть 1.8 и 1.2
хороший зум-универсал - 24-70/2.8.
p.s. я бы на вашем месте взял бы 700-ку. для портретов д700 & 85/1.4 - самое оно.
как нету и 85/1.4. есть 1.8 и 1.2
хороший зум-универсал - 24-70/2.8.
p.s. я бы на вашем месте взял бы 700-ку. для портретов д700 & 85/1.4 - самое оно.
Re[newvol]:
+100 ! Альтернативы нет. Лучше D300 только D700.
Re[Канонир Никанор]:
...
Re[dimitriuse]:
теоретег ))))))
Re[newvol]:
от:newvol
Свой Никон д300, со всеми линзами и аксесуарами отправляю знакомому в Украину. Зеркалка понравилась, буду покупать еще одну. Но, для интиреса, хотелось бы попробывать CANON... Посоветуйте альтернативный по качеству и картинке апарат и достойные линзы в примерно одинаковой ценовой категории...???
На Никоне, больше всех имеющихся линз, понравился фикс NIKON 85 mm f/1.4 D IF. Хотелось бы, похожий по качеству картинки и светосиле фикс и один хороший зум-универсал в фокусных расстояниях до 85мм... Сшишко широких углов не нужно, имеющимся зумом NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX пользовался только от 30мм...
Спасибо!Подробнее
1D Mark3, 24-70/2.8 и 85/1.2L.
или первый пятачок. не думаю что это прямая альтернатива Д300, но "иного", интереса ради, получите сполна.
Re[dimitriuse]:
Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. Либо руки не из правильного места растут, либо - к окулисту на приём. Нужно просто уметь готовить правильный цвет от Nikon. И матрицы здесь ни при чём. Кстати, от этих ваших хвалёных матриц отказалась даже сама SONY. А CANON вообще, В ПРИНЦИПЕ, никогда не использовал ССD.
А по эргономике, экспозамеру и особенно по ФОКУСИРОВКЕ никакя SONY (и иже с ней) близко ср-ть не садилась !
Я уже молчу о шумах, скорострельности и защищённости корпуса...
Вобщем, лень мне в тяжбы влазить...
А по эргономике, экспозамеру и особенно по ФОКУСИРОВКЕ никакя SONY (и иже с ней) близко ср-ть не садилась !
Вобщем, лень мне в тяжбы влазить...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Вобщем, лень мне в тяжбы влазить...Подробнее
Правильно. У Сони свой собственный туалет. Это только Какнониконы мыкаются по общественным...
:cannabis:
Re[greymage]:
Праальна, здесь свой туалет для Сони есть - на форум ниже :)
Re[newvol]:
Не слушайте зомбированных, попробуйте 40D/50D+35L+85L.
Re[Nikolay Trubnikov]:

Re[ZhenyaBes]:
А что не устраивает в сороковке?
Снимал D70/D80/D90, D200/D300, 40D/50D, 5D/5DII.
Могу описать use case, где D200/D300 испытывает затруднения, а 40D/50D нет.
Снимал D70/D80/D90, D200/D300, 40D/50D, 5D/5DII.
Могу описать use case, где D200/D300 испытывает затруднения, а 40D/50D нет.
Re[Nikolay Trubnikov]:
В чём испытывает. Имею опыт с 30д, он проигрывает д300 во всём, не думаю что 40д прорыв от кенона, да и 50д сомнительный конкурент.
Re[ZhenyaBes]:
Никонистов почитаешь, так большего фанатизма к своему бренду трудно представить :) Реально в чем D300 рулит по сравнению с 40D - более продвинутый и многоточечный автофокус при том, что цвета у трехсотки как бы это сказать - не очень пригодны для съемки лиц
Re[Полинский В.]:
от:Полинский В.
Никонистов почитаешь, так большего фанатизма к своему бренду трудно представить :) Реально в чем D300 рулит по сравнению с 40D - более продвинутый и многоточечный автофокус при том, что цвета у трехсотки как бы это сказать - не очень пригодны для съемки лицПодробнее
еще один теоретеГ )))
от: newvol
если никон понравился, обплюётесь от кэнона ))
D300 занимает нишу м/у 40D,50D и 1DMarkIII, хоть и ближе к первым.
Re[Полинский В.]:
от:Полинский В.
Никонистов почитаешь, так большего фанатизма к своему бренду трудно представить :) Реально в чем D300 рулит по сравнению с 40D - более продвинутый и многоточечный автофокус при том, что цвета у трехсотки как бы это сказать - не очень пригодны для съемки лицПодробнее
Чьябы корова мычала :))
Ладно ещё ССДшники глумились на КМОПом и его цветами, а вам то уж совсем не стоит ;)
Отличия по функционалу здесь смотрите:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page22.asp
Re[Полинский В.]:
+1,
по картинке трехсотка - ничем не выдающаяся камера сейчас.
"Теоретигам" - снимал я на трехсотку, снимал.
по картинке трехсотка - ничем не выдающаяся камера сейчас.
"Теоретигам" - снимал я на трехсотку, снимал.
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
Никонистов почитаешь, так большего фанатизма к своему бренду трудно представить :)
в природе каждоей твари уготовано свое место под солнцем.
без никонистов например скучно :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
в природе каждоей твари уготовано свое место под солнцем.
без никонистов например скучно :)
Как обычно, никонисты обсуждают технику, кенонисты -никонистов. Ничё не меняется :))
Беспочвенно обсирают трёхсотку, и при этом обвиняют никонистов в фанатстве. Блин, ходить в обосранных штанах и бухтеть почему от всех воняет -это норма поведения для каждого кенониста?
Давайте умнее немного быть, а?
Re[RTE2]:
вот-вот.