Альтернатива Nikon D300 от Canon

Всего 150 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Задержка удобна, когда между фотоаппаратом и снимаемым объектом появляются кратковременные помехи (пробегают люди или еще что-то), что позволяет сразу же не реагировать на изменения расстояния до объекта фокусировки...

P.S. Уже объяснили... :)

Подробнее

Я пытался объяснить тот же феномен другими словами, с вашими аргументами полностью согласен, но изначально я описывал совсем другой случай, между мной и ребенком в комнате никто не бегает.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Аватара не есть предмет обсуждения цветов (кстати яркие кукольные лица еще хуже блеклых) Снято кстати поздней осенью, в мглистый день и моросящий дождь, так что не будем переходить на лица :) Кстати в вашей галерее лиц нет вовсе, птицы - прекрасные, а лиц нет
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Ок. Еще раз.. Ваши претензии к работе автофокуса просто выдуманы и предвзяты. Сам проверял работу 3Д слежения на слабоконтрастных объектах (овчарка бегает в высохшей траве).. Цеплял за боковую точку и система сама следила и не отпускала из зоны фокусировки (Ф2.8-5.0/выдержка 1/2500).

Подробнее

Верю, но у меня немного другие условия: комнатный свет, F1.4-2.0, 1/80. У 40D следящий по крайней точке, у D300 динамический по крайней точке или группе, к кэнону привык быстрее, у никона 3D в этом случае был хуже динамического.

Цитата:
от: blackrussian

О людях и говорить нечего.. Отрабатывает на ура в том числе и концерты и прочие мероприятия. Главное, разобраться в меню ))

Люди и дети - две большие разницы, не поймете, пока не попробуете :)
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Вот посмотрел на все это... а может, ну эго, этот Кенон...
Заглядываю на Д3-тий... че это за "полный кадр" такой...?

Вот это верно, думаю, ни разу не пожалеете.
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Уже сказали, упомянутая вами "задержка" введена специально для тех случаев, чтобы не терять фокус, когда между объектом и вами кто-то пробегает. Эта задержка регулируется и ее можно совсем отключить. По качеству АФ д300/700 находится на одном уровне с марками, в чем-то лучше, в чем-то хуже; двухзначные кеноны им не конкуренты вовсе.

Подробнее

Слышал это много раз, но только на фотору.
Искал то же на dpreview.com, fredmiranda.com, photography-on-the.net, во вменяемых дискуссиях не нашел.
Пробовал сам описанным в предыдущих постах способом, двузначный кэнон оказался удобнее.

Вы можете описать ваш конкретный случай, когда вы снимали обеими камерами и двузначный кэнон оказался однозначно не конкурентом?
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:
от: Nikolay Trubnikov

Вы можете описать ваш конкретный случай, когда вы снимали обеими камерами и двузначный кэнон оказался однозначно не конкурентом?

Кенон ХХ быстрый, но много промахов, а не крестовые датчики я и за точки не считаю -фикция для открытых диафрагм. С АФ никонов д300 и старше несравним (если только по скорости, но толку с неё)
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Никонист, владелец этой д300, которому я оставлял тоже на день пядвака, вообще ошизел от него, хотя говорит, что 700-й снимал. Просто попадаются адекватные никонисты. :D

Толи смеяться, толи плакать..
Re[RTE2]:
У 40/50Д ВСЕ датчики крестовые, а центральные так вообще тройные кресты (сдвоенный горизонтальный и один диагональный).

А "промахи" только из-за суетни фотографа и его невнимательности.
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:

от:Nikolay Trubnikov
Слышал это много раз, но только на фотору.
Искал то же на dpreview.com, fredmiranda.com, photography-on-the.net, во вменяемых дискуссиях не нашел.
Пробовал сам описанным в предыдущих постах способом, двузначный кэнон оказался удобнее.

Подробнее

вы действительно теоретик, я большую часть сознательной жизни с камерой в руке снимаю на крайние точки притом в следящем режиме, и грип на 400 и более мм. действительно узкий. Проблем нет. И в плохих условиях освещений, даже после заката солнца. Просто даже простой Никан д300 слишком "настраиваемая" машина и "не отдается" первому встречному гусару, а вот гусары про свои похождения порассказать как известно не дураки.
ну и что сорокет или 50-ка? неплохие машинки действительно, вот вам и альтерантива д300. Если снимаете что-то очень динамичное, то из кенонов альтернативой будет только Марк 3.
фокус на первый взгляд тупит, но если поставить на приритет спуска, все будет как в каноне...быстро и неточно.
а кол-во крестовых датчиков...ну посмотрите спеки...и сравните с сорокетом.
кстати по разрешению 12 мп. никана выше чем 15 мп. канона.
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Аватара не есть предмет обсуждения цветов (кстати яркие кукольные лица еще хуже блеклых) Снято кстати поздней осенью, в мглистый день и моросящий дождь, так что не будем переходить на лица :) Кстати в вашей галерее лиц нет вовсе, птицы - прекрасные, а лиц нет

Подробнее

...скажем проще, цветопередача канона это точный ответ на коньюктуру рынка. Свежий хороший и здоровый цвет лица, но не имеющий ничего общего с реальностью, приукрашенный. Следующим пунктом видимо будет внутрикамерное увеличение размера глаз, угущение волосяного покрова, голубые глаза на смены красным и прочее...у Никана выходят сивые морды, особенно на экранах ноутов. Правдиво впрочем...
Re[Вахмурка]:
Стыдно признать, я D200 D300 даже в руках не держал. Ну никто не даст денёк поснимать... Но 300ка с виду солидная. Если-б подарили, не обиделся-бы точно. Правда оптика вся на Canon, и 40D пока в планах. Любую камеру вкурить надо, тут недели мало. А здорово-бы встретить "дядю" с 300D на одном плече и 50D на другом да в репортаже...хи :D
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
Просто даже простой Никан д300 слишком "настраиваемая" машина и "не отдается" первому встречному гусару, а вот гусары про свои похождения порассказать как известно не дураки.

+мульён.. Как я понял, к инструкциям и спецификациям отсылать просто бесполезно, если человег и так во всем разобрался по форумам ))
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
вы действительно теоретик, я большую часть сознательной жизни с камерой в руке снимаю на крайние точки притом в следящем режиме, и грип на 400 и более мм. действительно узкий. Проблем нет. И в плохих условиях освещений, даже после заката солнца. Просто даже простой Никан д300 слишком "настраиваемая" машина и "не отдается" первому встречному гусару, а вот гусары про свои похождения порассказать как известно не дураки.

Подробнее

Опуская лирику, я тоже говорил о разных подходах даже на разных аппаратах одной системы, я только против оголтелых высказываний: "на голову выше".

Цитата:

ну и что сорокет или 50-ка? неплохие машинки действительно, вот вам и альтерантива д300.

Я так и ответил на вопрос автора.

Цитата:

а кол-во крестовых датчиков...ну посмотрите спеки...и сравните с сорокетом.

Вы слегка невнимательны. Мне нужен один крестовый скраю, мне совсем не нужно много крестовых вокруг центра.

Цитата:

кстати по разрешению 12 мп. никана выше чем 15 мп. канона.

Не понял. Поясните?
Re[Nikolay Trubnikov]:
я уже всех тут достал этими картинками, но не устану их приводить:

Re[Nurlan Kalchinov]:
правда на каноне оптика не вах, но все-же...
Re[Всем]:
А вы действительно получаете удовольствие, когда вывваливаете друг на друга кучу г..на?
Почему каждую тему надо обязательно перевести в срач Canon vs Nikon?

Canon, Nikon... какая разница... главное мозг)) Лучше бы фотографиями мерились, а не камерами!
Причем, не разглядывая их на шумы, резкость, мыльность и прочее, а рассматривали с точки зрения искусства, художественности.
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:

Условия съемки и описание сюжета:
- комнатное освещение
- ползающий и кувыркающийся ребенок
- светосильный фикс, т.е. малая ГРИП
- крайняя правая/левая фокусировочная точка для нужной компоновки кадра
- следящий режим автофокуса

В этом случае у D300 следящий автофокус западает - на короткие промежутки времени задумывается, у 40D/50D таких проблем нет.

Подробнее

Дружище, у меня ребёнок уже давно не ползает, а бегает и прыгает как заведенный, и камера вполне уверенно фокусируется в описанных вами условиях, тупит только с тампоном 17-50, но это проблема не камеры, с родным 24-70 цепляется мгновенно любыми точками, если в этих условиях снимать вообще возможно. Как настроить, вам уже ответили.

Цитата:

Проблемы в аналогичных случаях у D300 возникают из-за плоских крайних точек фокусировки.
Для изучения возможностей собственных камер, предлагаю синтетический тест:
- берем камеру с плоской крайней точкой фокусировки, я пробовал D70/D80/D90, D200/D300, 5D/5DII, у D700, кстати, будут те же грабли
- любой объектив
- выбираем крайнюю левую/правую точку фокусировки
- расфокусируемся вручную, фокусируемся на прикрытых жалюзи в любом авто режиме
- поворачиваем камеру на 90 градусов, расфокусируемся вручную, фокусируемся на прикрытых жалюзи в любом авто режиме
В результате, в одном из случаев, в зависимости от ориентации датчика, фокус даже не дёргается.
Если, на практике, не учитывать эту особенность плоского датчика, то можно получить не запланированное мыло. Камеры с крестовыми крайними датчиками, в аналогичных случаях, не имеют подобных ограничений.

Мораль: не ведитесь на лозунги "лучший автофокус в мире", "на голову выше конкурентов", "все говорят, что это проф тушка" - учите матчасть, тренируйтесь и грамотно используйте достоинства/недостатки вашей камеры.

Подробнее

Завязывайте с жалюзи, снимайте в реальном мире. ;) В описанном вами случае линейный датчик будет вести себя так на любой камере. :)
Re[IGRok777]:
....фотографы в массе народ темный...(с)не помню чье, поэтому технику обсуждать дело благодарное, а вот по богемному...терпентину не хватает кисточки помыть
Re[Nurlan Kalchinov]:
Теперь уж другие игроки, другие результаты....
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos500d/page28.asp
Re[babay]:
да я больше канонистов позлить....забавно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.