Альтернатива Nikon D300 от Canon

Всего 150 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

кстати по разрешению 12 мп. никана выше чем 15 мп. канона.

со всем вашим согласен, кроме этого, имхо необоснованный гон... :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

фишка проста, автофокус никана самый лучший среди зеркалок в мире, локальные неудачи пользователей канонистов, всего-лишь из-за отсутствия опыта.

Опять же, уже достаточно долго поюзав аф в д300 и сравнивая его с аф 1дм3, не могу утверждать, что какой-то из аф однозначно лучше, так что не надо...
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:
от: Nikolay Trubnikov
И это если 51 точка используется, что не очень удобно, потому что пара секунд на смену точки с правой на левую (двигал джойстиком) - очень долго.

Вообще-то в меню можно поставить 11 точек...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

настраивается всё, можно по управлению сделать как Кенон

Ну не совсем все, вот главная проблема, которую на никоне я так и не поборол, заставить включаться стаб при нажатии на af-on, на сапоге он автоматом включается, и мне так удобнее, а на никоне он включается только нажатием кнопки спуска, что очень не удобно для меня... :(((
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:

от:ZhenyaBes
А чем у нового пятака отличается АФ от 40-50Д, прорсто интересно? Про старый, снимал с коллегой по работе "ночь пожирателей рекламы" дык у него пятак вообще отказывался фокусироваться в этих условиях, так-же была девушка с 40д, тоже матюкалась, мол света мало и тд., трёхсотка работала на ура, брака по АФ было поцентов 20.

Подробнее

У второго пятака аф такой же как у первого, хуже чем у 40/50д, к сожалению, но при неспешной съемке, а ночью в следящем аф динамику любой камерой особо не поснимаешь, что мешает надеть пыху и подсвечивать фокусировку ей? д300 небось лампой встроенной помогал себе...
Re[Nikolay Trubnikov]:
Цитата:

от:Nikolay Trubnikov
...Если копать совсем глубоко, то у 40D/50D я насчитал 38 фокусировочных сенсоров разных типов (плоские, диагональные, зигзагообразные), сгруппированных в 9 крестообразных и диагональных фокусировочных точек. Информация из Canon white paper...

Подробнее

Есть ли ссылка на информацию по различию системы фокусировки на различных моделях кэнон?
На сайте кэнона для 50D и 450D указано:
Система автофокусировки / Число точек 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2,8 в центре)
Означает ли это, что система фокусировке на XXD и XXXD одинаковая?
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Есть ли ссылка на информацию по различию системы фокусировки на различных моделях кэнон?
На сайте кэнона для 50D и 450D указано:
Система автофокусировки / Число точек 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2,8 в центре)
Означает ли это, что система фокусировке на XXD и XXXD одинаковая?

Подробнее

На счет ссылок не скажу, но в 450д вроде такой же аф как в 30д, который от 40д в свою очередь отличается тем, что у него крестовой датчик только в центре, а у 40-ки все крестовые.
Re[Amid Niral]:
Пыха была и там и там, но суть не в этом, просто мой коллега отметил сам что трёхсотка ведёт себя более предсказуемо.
Re[newvol]:
И все-таки, после многих поисков, для фотографирования людей, портретов... (репортажа не будет), учитывая цветопередачу ... болие склоняюсь к Кенону.
Но, как уже писал, после Никона Д300, хочу попробывать полный кадр... Между Никоном Д3 и Кеноном, выбор пока пал на Кенон 5Д и Кенон 5Д Марк2... Можно узнать, плюсы и минусы (цена - особой роли не играет) етих двух камер, учитывая то, что снимать зеркалкой - пока только учусь и, скорее всего, пойду подучится в фотошколу... но, хочется что-то хорошее, что бы потом уже не менять...?
Спасибо!
Re[newvol]:
Пока закончите фотошколу, да опыта наберёте - камеры трижды сменятся, и 5MK II будет уже "старичком". Начните летать с простого аппарата. Рано Вам на истребитель...
Re[newvol]:
Для "попробовать полный кадр" Зенит какой-нибудь не сильно убитый купите :)
В фотошколе круче Вас не будет никого
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
со всем вашим согласен, кроме этого, имхо необоснованный гон... :)

:D гон обоснованный.... там и графики разрешения есть, смотрели? не согласны? а это уже другой вопрос...кстати долго следил за Вашим выбром камеры...камера Никан это повод поздравить :D
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Опять же, уже достаточно долго поюзав аф в д300 и сравнивая его с аф 1дм3, не могу утверждать, что какой-то из аф однозначно лучше, так что не надо...

...ну а что так серьезно то? в моем контексте приведенная фраза лишь "подначка" канонистов, вернее ответ конкретному лицу...кстати я писал(если читали) что в лагере Канон одна полноценная альтернатива 300-ке, это 1дм3, что основываясь на своем опыте Вы и подтверждаете,
Re[Nurlan Kalchinov]:
---
Re[ruslapland]:
интересно чем? кропом 1.3? фпс-ом? Ресурсом? =)))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
интересно чем? кропом 1.3? фпс-ом? Ресурсом? =)))

Да забйте подтроливает чувак
Re[Necromantiq]:
хватеть спореть)

Лучше найдите ФФ камеру у которой точки автофокуса распределены по всей площади кадра а не скучкованы в центре.
Re[aash]:
называется мануал фокус =)))
Re[MrSmith]:
как увижу, забью =)))
Re[Necromantiq]:
да так то понятно.

но если задаться серьезно вопросом, то получается что модуль автофокуса на всех камерах не выходит за пределы модуля автофокуса кропотушек по площади)

Nikon D300 http://a.img-dpreview.com/reviews/NikonD300/Images/viewfinderview.jpg
Canon 50D http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS50D/images/vfdiagram.jpg
PentaxK7 http://a.img-dpreview.com/previews/PentaxK7/Images/vfview.jpg
5DMarkII http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/Images/viewfinderview.jpg
d3 http://a.img-dpreview.com/reviews/NikonD3/Images/viewfinderview.jpg

так что луший автофокус априори у кроп камер, неважно какой именно кроп важно то что заполняемость точками у них выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.