А почему EF 16-35/2,8 L II такой мыльный? [mod]

Всего 176 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[canon_for_people]:
Цитата:

от:canon_for_people
на 16-35 грип в виде сферы и этим обуславливается мнимая нерезкость данного объектива...
когда только купил 16-35 помню задолбал ремонтника копии чтобы он сделал все резко))) а потом научился им пользоваться.... прежде всего -это репортажный зум ближнего боя -когда надо чтобы все влезло в кадр.... для художественностей есть фиксы...
пейзажи можно снимать чем угодно( один знакомый на 135 2.0 на открытой их снимает и радуется), но 16-35 прежде всего предназначен не для этого)))

Подробнее

Если лекция спешл фо ми, то зря, ибо я то знаю зачем этот объектив и как им пользоваться. Благо шириками заболел почти сразу как приобрёл фотик и болею ими до сих пор. :D

А пейзажи снимать можно и на 200мм. Был бы пейзаж - линзу найдем! :о)))
Re[canon_for_people]:
Цитата:
от: canon_for_people
один знакомый на 135 2.0 на открытой их снимает и радуется

ну, насчёт 135 мм вопросов нет, но на открытой то зачем?
Re[canon_for_people]:
Цитата:
Прежде всего -это репортажный зум ближнего боя -когда надо чтобы все влезло в кадр.... для художественностей есть фиксы...

На 16 мм влезшие в края кадра люди приобретают такие очертания, что наверное если и узнают сами себя на таких кадрах, то только по своей одежде.
Re[mashkin]:
Наверно в помещении темно.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
На 16 мм влезшие в края кадра люди приобретают такие очертания, что наверное если и узнают сами себя на таких кадрах, то только по своей одежде.

Вы думаете на 15мм цейсе как-то иначе?
Re[Maksimka69]:
Выскажу свою ИМХУ, хотя наверняка буду заброшен тухлыми яйцами.

Зря кенонисты завидуют никонистам. У Никона ТАК ЖЕ НЕТ ХОРОШЕГО ШИРИКА!!!!!

Сейчас столкнулся с выбором ширика в поездку..... Начал смотреть конкретно....

1 20мм- старенький, мыльноватый, но проверенный фикс. В принципе ничего,но....
2 17-35 - репортажное стекло, резкое по центру по краям Нееее, не пойдет.
3 16-35- вроде то что надо, стаб шикарен, фокусные , но..... не резок :(
4 Ну и наконец предмет зависти одних и гордости других 14-24.
Что можно сказать......хорош, резок,но...... Вот этих но набирается слишком многовато. Фильтр не нацепишь :( , края кадра на 14 мм , снимать в " узком" пространстве , лупоглазость , тяжесть .
И самое главное, ЭТО СТЕКЛО НАСТОЛЬКО СПЕЦИФИЧНО И ПОД НЕГО ТАК ТРУДНО ПОДОБРАТЬ СЮЖЕТ.
Надо сказать откровенно,что да, если уж сюжет нашелся- результат Но остальное время (95%) эта стекляха ( за 60 тыр.) лежит в рюкзаке. Это не тревел объектив "на каждый день".

Вот такое мое ИМХО
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...Это не тревел объектив "на каждый день".
...

Это у тебя он не тревел, а у меня даже очень :D Недавно был в Калькутте и Мадрасе - только им и снимал, правда на фудж S5PRO ;)
Re[xTerra]:
Цитата:
Надо сказать откровенно,что да, если уж сюжет нашелся- результат

Что лично мне и нужно. Потому буду продолжать завидовать никонистам и ждать соответсвуюей линзы от Кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это у тебя он не тревел, а у меня даже очень.

Вот именно. Тревелы разные бывают.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это у тебя он не тревел, а у меня даже очень :D Недавно был в Калькутте и Мадрасе - только им и снимал, правда на фудж S5PRO ;)

Тебя то я и не имел в виду ( как и других любителей пейзажей и проф путешественников). Для вас это стекло и создано
Речь шла о любителях, коих процентов 90...... И им это стекло посто не нужно.

А так да, 14-24 стекляха Но уж больно специфична

ЗЫ Пробовал кеноновские 16-35 ( и первый и второй). Прогресс на лицо
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну и наконец предмет зависти одних и гордости других 14-24.
Но остальное время (95%) эта стекляха ( за 60 тыр.) лежит в рюкзаке. Это не тревел объектив "на каждый день".

Подробнее

для пейзажей и архитектуры, посещении новых городов и экскурсий у меня этот объектив стал бы основным и скорее даже единственным для этих целей, а так приходится довольствоваться 16-35л2
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
А что такое DLO?

Вот иллюстрация работы DLO:

5D2 + 16-35L II, 16mm, кликабельно вплоть до полного размера

проявка DPP

IMG_9982_DPP by -OlAf-, on Flickr

проявка DPP с коррекцией ХА

IMG_9982_DPP_CA_corrected by -OlAf-, on Flickr

проявка DPP + DLO

IMG_9982_DPP_DLO by -OlAf-, on Flickr

модуль DLO заметно улучшает картинку, но без чудес, края и углы все же остаются слабее центра, причем заметно.
Re[xTerra]:
Цитата:
Речь шла о любителях, коих процентов 90...... И им это стекло посто не нужно.

Когда Кэнон вбросит в магазины 14-24, то перед теми десятью процентами нелюбителей, которым станет не нужнен 16-35 II, встанет (дабы выгодно избавиться от него) вопрос: как убедить те другие девяносто процентов любителей в том, что он им стал очень как нужен?
Re[Балбес]:
Не парься! Рынок сам отрегулирует цену, в зависимости от спроса. Да и зачем раньше времени делить шкуру неубитого медведя?
Re[Maksimka69]:
[quot]для пейзажей и архитектуры, посещении новых городов и экскурсий у меня этот объектив стал бы основным и скорее даже единственным для этих целей, а так приходится довольствоваться 16-35л2[/quot]
Уверены? Очень специфичный диапазон, не уступает в этом фишаю. По мне так 16-35 или 17-40 для этого лучше приспособлен. Впрочем попробуйте : )
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Выскажу свою ИМХУ, хотя наверняка буду заброшен тухлыми яйцами.

Зря кенонисты завидуют никонистам. У Никона ТАК ЖЕ НЕТ ХОРОШЕГО ШИРИКА!!!!!
Сейчас столкнулся с выбором ширика в поездку..... Начал смотреть конкретно....

2 17-35 - репортажное стекло, резкое по центру по краям Нееее, не пойдет.

Подробнее

Зря вы на Никкор 17-35 наговариваете, отличное стекло. Да, на открытой так-же как и Кеноны 17-40 и 16-35 углы софтит на ФФ, но поджатой от 5.6 уже вполне приличный по резкости и вообще.
Если вам конечно не прям самые углы нужны идеальные, этого нет не у одного сверхширика, кроме как у TS-E 17mm F4 L разве что, вот аналога последнего у Никона точно нету. ;)
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
...Есть супер-пупер Карло-Заяц 15mm F2.8...

На f/5.6 никкор 14-24 впереди, примеры из известного теста:

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Если лекция спешл фо ми, то зря, ибо я то знаю зачем этот объектив и как им пользоваться. Благо шириками заболел почти сразу как приобрёл фотик и болею ими до сих пор. :D

А пейзажи снимать можно и на 200мм. Был бы пейзаж - линзу найдем! :о)))

Подробнее

просто коммент к последнему комментарию и заодно ответ товарищам "почему у него края мыльные"
вывод один -кроме мира для фотосъемки другие объективы не годятся)))

про углы -их вообще можно отрезать)))
Re[canon_for_people]:
Здесь речь о другом. Не о том, что нельзя им снимать - можно, и с успехом, репортаж в первую очередь, а о том, что пора его улучшить, обновить. А то доживем до того, что сигма выпустит что-нибудь в этом диапазоне, тогда придется догонять
Re[canon_for_people]:
Цитата:
...про углы -их вообще можно отрезать

Много резать придется, останетя только центр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.