от: OlAf
А у меня уже больше года, как нет.
А чем закрыт этот диапазон?
от: OlAf
А у меня уже больше года, как нет.
от: Балбес
Понял. Никонов у меня нет, а посему буду ждать того же, но от Кэнона. Если таковой таки появится, то заранее обещаю: его бленду ругать не буду.
от: canon_for_people
когда вышел только 16-35 2 он считался пипец резкий))) техника не меняется,меняется наше отношение к ней...
от: Чатланин
Зачем чего-то ждать ? Есть супер-пупер Карло-Заяц 15mm F2.8, бленда правда тоже встроенная. :roll2: Но полярик и прочие фильтры ставятся.
от:Балбес
Скажу тут шепотом вот что. Как-то эксперимента ради приладил к 5D M2 старый советский "Мир-20А". Сделал несколько кадров на его открытой (3,5). И я не скажу, что разница с 20 мм 16-35 была прям принципиальная. Резкость почти такая же. Ну да, цвет не такой насыщенный и контраст чуть похуже. Но опять же не в разы.Подробнее
полноразмеры в студию)))
от:Балбес
Скажу тут шепотом вот что. Как-то эксперимента ради приладил к 5D M2 старый советский "Мир-20А". Сделал несколько кадров на его открытой (3,5). И я не скажу, что разница с 20 мм 16-35 была прям принципиальная. Резкость почти такая же. Ну да, цвет не такой насыщенный и контраст чуть похуже. Но опять же не в разы.Подробнее
от: Prometej
Охотно верю. Добавлю, что "когда только вышел 16-35 2", он мог считаться "пипец резким" только у тех, кто не знавал до того, что такое настоящая резкость.
:))))))))))))))))
в чем проблема? если мир лучше 16-35 так и пользуйтесь им... все просто)))
от: Балбес
У него ХА возле веток на фоне неба просто жутчайшие. А в С1 в Lens Correction нет такого объектива в профилях.
от:Kventin_BuratiNo
Как я уже писал в других ветках, 17-40 не отличается ничем от 16-35
Я имел возможность взять 16-35 на неделю.
Я не нашел отличия от 17-40
Всех кого знаю перешедших с 17-40 на 16-35 - все пожалели по траченные деньги.
Ехана не слушать - самый жирный троль этого форума.Подробнее
от:canon_for_people
когда вышел только 16-35 2 он считался пипец резкий))) техника не меняется,меняется наше отношение к ней...
юзал и 20-35 2.8 и 17-35 2.8 и 16-35 первый))) 17-40 не юзал но чета не хочется)))
все они рассчитаны на экстремальные нагрузки -и за свои деньги это идеальная техника...
если ей снимать)))Подробнее
нет в жизни совершенства))))