А почему EF 16-35/2,8 L II такой мыльный? [mod]

Всего 176 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Странно! Очень странно!
резкий ПП и такое говнище по краям кадра вне зависимости от дистанции...
Мне кажется он был ударен по пути к вам. Или еще до отправки.
Поэтому я всегда покупаю исключительно онлайн.

Подробнее

Может и так. А куплен он, кстати, в магазине, мне его друг вчера в Москве купил и привёз. Ну не суть, поживу с таким, поснимаю, совсем раздражать будет - продам. :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]резко по всему полю кадра[/quot]
резко, не поспоришь : ) Потому что единсвенное место, где можно оценить резкозть в угле, и то в глубокой тени : ) И кстати виньетирование тое напрягает. Оно-то правится, но когда сильное, то получаем шум из-за экспокоррекции этих самых углов.

Подробнее

да зачем смотреть в самый-самый уголок? Там никогда не бывает сюжетно значимых элементов кадра.
А меня виньетирование не только не напрягает - меня от него прёт! :о)))
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Может и так. А куплен он, кстати, в магазине, мне его друг вчера в Москве купил и привёз. Ну не суть, поживу с таким, поснимаю, совсем раздражать будет - продам. :)

я как-то одному другу дал 100LIS поснимать.
Он вернулся ко мне внешне как новый. Автофокус работает идеально. Но вот кольцо ручной фокусировки стало ОЧЕНЬ тугим и двигается дискретно.
Диагноз прост - ударен, возможно прямо в кофре.

В итоге я его подарил кому-то. Себе купил новый 100LIS.
Re[Maksimka69]:
Да врядли он ударенный, бывают более и менее удачные экземпляры. Его что теперь, нежно ручкой гладить, на улицу не выносить? А так чтобы серьезно ударить, это не пройдет бесследно для корпуса. Ищите повеждения как снаружи, так и внутри.

[quot]да зачем смотреть в самый-самый уголок? Там никогда не бывает сюжетно значимых элементов кадра.
А меня виньетирование не только не напрягает - меня от него прёт! :о)))[/quot]
Это самое важное. Чтобы перло : ) ;)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Ваш, кмк, резче по краям, у меня пока снимков природы нет (вчера только 16-35 ко мне приехал), но из окна получается что-то вот такое:

16мм, f2,8 ресайз в DPP, там же sharp 5 saturn. 1

Подробнее

А что не устраивает в этом кадре? дом на расстоянии 100м резкий, тот что справа на расстоянии 20м и тупо выпадает из грип, дом на ЗП слева тоже мимо ГРИП. Чо не так?
Re[Maksimka69]:
.
Re[Maksimka69]:
У каждого свои запросы. Идеальным его не назовёшь, но меня как раз устраивает

Re[Maksimka69]:
[quot]А что не устраивает в этом кадре? дом на расстоянии 100м резкий, тот что справа на расстоянии 20м и тупо выпадает из грип, дом на ЗП слева тоже мимо ГРИП. Чо не так?[/quot]
Учитывая угол, не похоже, что там 100 метров. Справ мы видим типичный панельный 3-подъездный дом, он не будет 100 метров. К тому же на 16/2,8 гипефокал от 6 метров.
Re[Genuine Rat]:
а, точно. Открыл картинку, похоже на перескос линз. Низ кадра более резкий, чем верх...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а, точно. Открыл картинку, похоже на перескос линз. Низ кадра более резкий, чем верх...

А если перед такими выводами всё-же напрячь извилину ? Без обид....

Потому что если подумать, то поймёте что это особенность ВСЕХ сверх широких объективов. Для сверхширика, "низ" в расстоянии метр-два или чуть больше, а "верх" уже десяток метров или больше. Естественно будет зрительная разница что нижняя часть кадра чётче, так как на нижнюю приходятся значительно более близкие объекты кадра.

Голография, родной ! (с)
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
А если перед такими выводами всё-же напрячь извилину ? Без обид....

Потому что если подумать, то поймёте что это особенность ВСЕХ сверх широких объективов. Для сверхширика, "низ" в расстоянии метр-два или чуть больше, а "верх" уже десяток метров или больше. Естественно будет зрительная разница что нижняя часть кадра чётче, так как на нижнюю приходятся значительно более близкие объекты кадра.

Голография, родной ! (с)

Подробнее

Это новое слово в теории грип! :о)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

ну вот и мне так кажется. А перекос чаще всего связан с ударом по объективу.
Re[Maksimka69]:
Я за своим следующие особенности заметил сразу после покупки. На ближних дистанциях (до 5-7 метров) на всех диафрагмах на всех фокусных одинаково резок по всему полю. На дальних дистанциях (от 20 метров до бесконечности) на 16-18 мм и на 30-35 мм края и углы на любых диафрагмах мыльноваты, причем чем шире угол на диапазоне 16-18 и чем уже на 30-35 - тем мыльнее. А вот на 20-28 мм опять же одинаково резок по всему кадру, на любых диафрагмах и на любых расстояниях до точки фокусировки.
Re[Чатланин]:
как правильно заметили выше гиперфокал с 6м
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Это новое слово в теории грип! :о)))

При чём-тут грип ? :)
На приведённых выше кадрах всё и так в зоне грип, но вот ближний объекты как правило лучше получается хорошая проработка мироконтраста и детализации в целом, чем более более дальнее объекты находящиеся всё в той-же грип. Вот вам и зрительная разница в детализации вблизи-вдали.
Re[Maksimka69]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ждем 14-24 :D

А также покупателей на б/у 16-35. :roll2:
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А также покупателей на б/у 16-35.

Будешь первым
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Будешь первым

Так у меня уже есть. Зачем мне еще один бэушный?
Re[Балбес]:
А у меня уже больше года, как нет, мне и тем более не нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.