от: haelgar
В восприятии разница? Восприятие зависит только от техники исполнения отпечатка? Больное у вас значит восприятие.
Во-во.
В восприятии разница? Восприятие зависит только от техники исполнения отпечатка? Больное у вас значит восприятие.
Пустой спор. Вопрос был задан вполне понятный, а обсуждение покатилось куда-то не туда.
от:Кошак Ромуальд
Вы не поймете эту разницу по изображениям в интернете.
Отснимите аккуратно хорошую ЧБ, типа Илфорда, проявите сами или отдайте хорошему спецу, и отпечатайте на ЧБ бумаге.
Одновременно снимите на цветную пленку, и отпечатайте ее ЧБ на цветной бумаге. Положите два отпечатка рядом и забудьте про Ваш вопрос.Подробнее
Пленочники, как всегда сквернословят, "цифроманьяки" отбиваются. ;)
А нафига сравнивать-то ч/б с цифрой?
от:haelgar
Шопена с Пинк Флойдом будем сравнивать? А мне оба нравятся. А еще я люблю живопись (сам пишу маслом) и графику (карандашом рисую). Что есть ацццтой, что - настоящее искусство? Как быть?
В восприятии разница? Восприятие зависит только от техники исполнения отпечатка? Больное у вас значит восприятие.Подробнее
Так можно далеко зайти. Какой-нить больной среднеформатник начнет наезжать на 35 мм, оперируя теми же субъективными понятиями о восприятии.
Не знаю вобщем. Я бы не сравнивал. Почему нельзя просто сосуществовать-то?
Мы же читаем книги и читаем с монитора.
Ходим в консерваторию и слушаем сидюки...
Отвлекитесь от техники и радуйтесь хорошим снимкам (которых и в пленке и в цифре предостаточно).
8)
от: Sun Master
p.s. Почему-то когда я пью бейлес (не паленый, лично притаренный из чухонки), я чувствую сначала вкус сливок, а потом ОТДЕЛЬНО вкус спирта. Хренового спирта.
от:CSBНадо поправить - любого пленочника, кроме ео и Кошака Ромуальдыча.
ТЩАТЕЛЬНО обработанная цифровая чб фотография МОЖЕТ быть адекватно напечатана на НЕКОТОРЫХ моделях цветных струйных принтеров на НЕКОТОРЫХ сортах бумаги с помощью СПЕЦИАЛНЫХ чернил с качеством, которое удовлетворит любого пленочника.Подробнее
от: 3MeeBuK
Да нет на самом деле никаких цифроманьяков, якобы считающих циферки.
от: Shleps
Надо поправить - любого пленочника, кроме ео и Кошака Ромуальдыча.
:D
Шопена с Пинк Флойдом будем сравнивать? А мне оба нравятся.
от: 3MeeBuK
от:3MeeBuK
Есть цифроненавистники, выдающие недостатки пленочной технологии за достоинства, которые невозможно воспроизвести, которым удобно употряблять слово "цифроманьяки", чтобы ощутить себя выше вот и все.Подробнее
от: Фотоюзверь
По полочкам разложили. Разжевали. Как об стенку горох.
Раз уж Ромуальд не может себе позволить такое высказывание...
"ЦЫФРА - АЦТОЙ!"
от:Anarchist
Есть такие. Причем их немало.
А когда им в морду суешь примеры ситуаций в которых их кумир уступает не самой передовой технике 30-40 летнего возраста они начинают петь о несущественности таких ситуаций.Подробнее
от: eoот: 3MeeBuK
Змеевик, вот ты то как раз и есть цыфроманьяк,
считающий цыферки инженерик.
от: Anarchist
Если посчитать какой ценой (как в баксах, так и в килограммах) покупается достаточное для проявления этих преимуществ качество, то реальных преимуществ у цифры пока нет.
И будут ли - вопрос.
Да в том то и дело, что есть, уважаемый 3MeeBuK! И делятся они на два вида:
1. Ламеры-неофиты. Нифига не знают о фотопроцессах, но в голову им уже вдолблено, что цифра - это круто, и что за такие бабки (400-600-800 баксофф) фотик просто должен делать крутые фотки. Вы и сами знаете, каким образом они оценивают аппарат (цифирки) и вообще результат (те же цифирки). К фотографии они, за редким исключением, не имеют ни малейшего отношения.Подробнее
2. "Прогрессоры". Эти имеют опыт, зачастую значительный, в фотографии, хорошо понимают фотопроцесс. Однако, в силу некоторых третьих причин, увлечены технологическим аспектом фотографии. Возможно, именно с цифрозеркалкой они достигли профессионального успеха или творческого прорыва в своих любительских фотах. Собственно, против этой категории фотографов я бы ничего не имел, если бы они не пытались свой частный успех возводить в абсолют. Для них характерно двуединство маний собственного величия и величия Цифири.Подробнее
от:Кошак Ромуальдот:3MeeBuK
Есть цифроненавистники, выдающие недостатки пленочной технологии за достоинства, которые невозможно воспроизвести, которым удобно употряблять слово "цифроманьяки", чтобы ощутить себя выше вот и все.Подробнее
Читайте Фрейда! :D
Вообще, довольно интересно читать "между строк" сообщения апологетов цифры. Осознание собственного превосходства, подозрения по отношению к несогласным...
Обиды на пустом месте... Это о чем-то говорит, не находите ли? Что-то в глубине души, в самых темных ее уголках, что они пытаются спрятать от себя и других, э? ;)Подробнее
от: Anarchist
Перечислить недостатки?