от: eoЖень, я по первым двум образованиям - тоже инженер... :D Это я потом аналитикой и управлением занялся.
DIXI.
Так что я постараюсь довести эту тему до логического завершения, всячески пресекая демагогию и подмену понятий.
от: eoЖень, я по первым двум образованиям - тоже инженер... :D Это я потом аналитикой и управлением занялся.
DIXI.
от:Кошак Ромуальд
Так. Давайте без демагогии, четко определяя понятия.
Первый вопрос: Что Вы имеете в конечном результате?
1. Электронный файл для просмотра на мониторе.
2. Распечатку на ч/б принтере, либо ч/б отпечаток на цветной бумаге в лабе.
3. Отпечаток на ч/б бумаге
4. Другое (укажите, что именно)Подробнее
от: Кошак Ромуальдот:eoЖень, я по первым двум образованиям - тоже инженер... :D Это я потом аналитикой и управлением занялся.
DIXI.
Так что я постараюсь довести эту тему до логического завершения, всячески пресекая демагогию и подмену понятий.Подробнее
от:CSB
Мало по вам по всем медведи потоптались! Не вытоптали чувство противоречия!
ТЩАТЕЛЬНО обработанная цифровая чб фотография МОЖЕТ быть адекватно напечатана на НЕКОТОРЫХ моделях цветных струйных принтеров на НЕКОТОРЫХ сортах бумаги с помощью СПЕЦИАЛНЫХ чернил с качеством, которое удовлетворит любого пленочника. Но с гораздо большими усилиями, чем аналоговая печать с пленки. Пока.
Такая формулировка устроит?Подробнее
от: Egor
Вы часом не юрист? :)
от:Павел С.
Помогите уловить разницу (качественную, а не эстетическую). В чём разница между классической ч/б фотографией и цифровым "методом" (RGB в Grayscale+коррекция)?
Очень любобытно услышать мнение.Подробнее
от: SVAM_HГы... Похоже, следовало бы начать с соглашения о смысле слова демагогия... ;) А то мы понимаем, похоже, этот термин по-разному.
Так я и начал с того, что "без демагогии"...
от: SVAM_H
А в ответ - ах, да ох...эти инженера.
В конечном результате я имею
1. Отпечаток с лаба на цветной бумаге.
2. Полиграфическую печать ...(там уже Заказчик сам с типографией решают как и на что).
3. Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага.
Неудержался....уже не хотел продолжать демогогию....
Но последнее развеселило
Вообще народ только себя слышит....
Пишу: "Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага".
Меня тут же спрашивают:
" Каким образом Вы печатали цифровой файл на ЧБ бумаге?"
от: SVAM_Hот:Кошак Ромуальдот:SVAM_H
Все это хорошо и интересно (я серьезно, не подкалываю).
Но все упирается в конечный продукт - отпечаток на бумаге. Боюсь, что прелесть настоящего ЧБ постепенно станет надоступной большинству фотолюбителей.Подробнее
Так, а кто мешает напечатать....? Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать.
А что такое "настоящее" Ч/б?Подробнее
:)
Может еще рассказать, как я проявлял файл? :)
от:CSB
Господа, потрудитесь более четко формулировать свои мысли, иначе вы ни о чем не договоритесь.
Печать на бумаге - это понятие не определено.
Свточувствительная фотобумага и бумага для фотопринтеров это все-таки разные бумаги. И утверждение SVAM-H "Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать" - вполне применимо как к струйнику так и к минилабовской бумаге.Подробнее
от: Кошак Ромуальдот:SVAM_H
Все это хорошо и интересно (я серьезно, не подкалываю).
Но все упирается в конечный продукт - отпечаток на бумаге. Боюсь, что прелесть настоящего ЧБ постепенно станет надоступной большинству фотолюбителей.Подробнее
от: Кошак Ромуальдот:SVAM_H
Так, а кто мешает напечатать....?Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать.
Не кто, а что. Я такой технологии не знаю, чтобы с цифры печатать на ЧБ бумагу.от: SVAM_H
А что такое "настоящее" Ч/б?
Аналоговая печать на ЧБ бумаге.
Поверьте, не нужно быть профессионалом, чтобы с одного взгляда увидеть колоссальную разницу!Подробнее
от:Кошак Ромуальд
Поверьте, уважаемый CSB, мне приходится по долгу службы вести долгие, иногда многодневные переговоры. Так что эту и тему я доведу до конца. Я уверен в своей правоте. Я вовсе не намерен заставить оппонента признать его неправоту. Я всего лишь отстаиваю свою правоту. И делаю я это терпеливо, спокойно, холодно - до капитуляции оппонента.Подробнее
от:CSBот:Кошак Ромуальд
Поверьте, уважаемый CSB, мне приходится по долгу службы вести долгие, иногда многодневные переговоры. Так что эту и тему я доведу до конца. Я уверен в своей правоте. Я вовсе не намерен заставить оппонента признать его неправоту. Я всего лишь отстаиваю свою правоту. И делаю я это терпеливо, спокойно, холодно - до капитуляции оппонента.Подробнее
Уважаемый Кошак Ромуальд! Проблема в том, что спор идет о субъективном восприятии, поэтому он изначально неразрешим. Вы оба правы.
Давайте лучше про andle finder VN :) - весомо, зримо... и как там дальше? :)Подробнее
от: AndY
КАК МОЖНО НАПЕЧАТАТЬ С ЦИФРЫ НА ФОТОУВЕЛИЧИТЕЛЕ НА ЧБ БУМАГУ ???
от: AndY
КАК МОЖНО НАПЕЧАТАТЬ С ЦИФРЫ НА ФОТОУВЕЛИЧИТЕЛЕ НА ЧБ БУМАГУ ???
Пока вижу только голые слова
+ немного избыточных эмоций...
+ много самоуверенности.
Боюсь, что каждый останется при своем.
Удачи!
от: CSB
Уважаемый Кошак Ромуальд! Проблема в том, что спор идет о субъективном восприятии, поэтому он изначально неразрешим. Вы оба правы.
от: CSB
Давайте лучше про andle finder VN :) - весомо, зримо... и как там дальше? :)