ЧБ или ЦИФРА?

Всего 232 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: eo
DIXI.
Жень, я по первым двум образованиям - тоже инженер... :D Это я потом аналитикой и управлением занялся.
Так что я постараюсь довести эту тему до логического завершения, всячески пресекая демагогию и подмену понятий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Так. Давайте без демагогии, четко определяя понятия.

Первый вопрос: Что Вы имеете в конечном результате?
1. Электронный файл для просмотра на мониторе.
2. Распечатку на ч/б принтере, либо ч/б отпечаток на цветной бумаге в лабе.
3. Отпечаток на ч/б бумаге
4. Другое (укажите, что именно)

Подробнее

Так я и начал с того, что "без демагогии"...
А в ответ - ах, да ох...эти инженера.

В конечном результате я имею
1. Отпечаток с лаба на цветной бумаге.
2. Полиграфическую печать ...(там уже Заказчик сам с типографией решают как и на что).
3. Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага.

Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Мало по вам по всем медведи потоптались! Не вытоптали чувство противоречия!

ТЩАТЕЛЬНО обработанная цифровая чб фотография МОЖЕТ быть адекватно напечатана на НЕКОТОРЫХ моделях цветных струйных принтеров на НЕКОТОРЫХ сортах бумаги с помощью СПЕЦИАЛНЫХ чернил с качеством, которое удовлетворит любого пленочника. Но с гораздо большими усилиями, чем аналоговая печать с пленки. Пока.
Такая формулировка устроит?
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:eo
DIXI.
Жень, я по первым двум образованиям - тоже инженер... :D Это я потом аналитикой и управлением занялся.
Так что я постараюсь довести эту тему до логического завершения, всячески пресекая демагогию и подмену понятий.

Подробнее

Рома, я под "инженерами" имею в виду тех, кто вместо того, чтобы заниматься собственно фотографией, считает цыфирьки. Метеэфы там всякие, разрешения, матрицы-х.ятрицы... Правда заниматься фотографией инженера и не могут - им медведь на глаза наступил. Тогда какого х.я они лезут в фотографию? Считали бы себе количество парсеков до коэмбивалентной мегатриады...

Помнишь мой текст такой:

[quot]Теоретически размеры матрицы у EOS 1Ds плохо коррегируют с констатным значением средней мелкозернистости у пленки Кодак Колор Плюс. Практически же многочисленные исследования уважаемых авторитетов показали, что благодаря 15,75% ковергентности трехмернопространственной частотности, усредненные значения весьма слабо вписываются в закон Цейссера-Хассельбладера, согласно которому, основные показатели биотонических величин матриц современных цифровых камер неамбивалентны в своей основе. Уильям Дигиталлис из Принстоуновского Университета, проводя опыты, обнаружил странную на первый взгляд закономерность: корпускулярные бифуркации ячеек матрицы происходят аналогично размыванию галогенида серебра (!). На 50,43% это радиальная бифуркация. Остальное - трансконгениальная и тетравидная. В целом распределение метапучков выглядит следующим образом:
30% - Ковергенный тетраизоляционный фактор.
40% - Истинная разрешающая способность.
30% - Погрешности согласно закону Курвенхэндера.
Из чего можно смело сделать вывод: цифре пока далеко до пленки, а тесты разрешающей способности инженериков-недоучек имеют мало отношения к Фотографии.
[/quot]

Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Мда....похоже, что сами эту задницу устроили теперь х.ями обкладывают...
Удачи!
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:CSB
Мало по вам по всем медведи потоптались! Не вытоптали чувство противоречия!

ТЩАТЕЛЬНО обработанная цифровая чб фотография МОЖЕТ быть адекватно напечатана на НЕКОТОРЫХ моделях цветных струйных принтеров на НЕКОТОРЫХ сортах бумаги с помощью СПЕЦИАЛНЫХ чернил с качеством, которое удовлетворит любого пленочника. Но с гораздо большими усилиями, чем аналоговая печать с пленки. Пока.
Такая формулировка устроит?

Подробнее

Вы часом не юрист? :)

По теме: Отпечатки на фотобумаге с одного из первых хасселевских цифрозадников (1994, 4 МП между прочим) отличить от пленочного варианта было практически невозможно до формата 30х30. Но это "тупая" каталожная съемка.
Когда же речь заходит о креативной печати, то тут уже цифра сливает - имитировать какой-нибудь "split-toned lith" крайне сложно.

PS - Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной! Светлые тона более теплые, тени холоднее, причем цветовой оттенок настолько нежный, что цифропечать с ее 8-битовым цветом просто не в силах его передать.
Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Egor

Вы часом не юрист? :)

Юрфак МГУ'75 :)
Re: ЧБ или ЦИФРА?
перечитал
Цитата:

от:Павел С.
Помогите уловить разницу (качественную, а не эстетическую). В чём разница между классической ч/б фотографией и цифровым "методом" (RGB в Grayscale+коррекция)?
Очень любобытно услышать мнение.

Подробнее

так и не понял, что человек хотел услышать. Кому нужно это "качественное" равенство, если есть "эстетическая" разница.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: SVAM_H
Так я и начал с того, что "без демагогии"...
Гы... Похоже, следовало бы начать с соглашения о смысле слова демагогия... ;) А то мы понимаем, похоже, этот термин по-разному.
Цитата:
А в ответ - ах, да ох...эти инженера.

Ну да, Вы отвергаете чувственное восприятие... А я и ео - умозрительные выводы, типа тут молекула такая-то, здесь длина волны - сякая-то, триангулируем - вуаля! Имеем типа то, что хотим доказать...
Ага, щазззз....
Цитата:

В конечном результате я имею
1. Отпечаток с лаба на цветной бумаге.

Гут!
Дополнительно:
1а) Какой формат?
1б) Печать ручная/автоматическая?
Цитата:

2. Полиграфическую печать ...(там уже Заказчик сам с типографией решают как и на что).

Э-э-э... Пардон... Мы говорим о конечном результате. Таки надо указывать параметры печати.
2а) Формат
2б) Линеатура
2в) Бумага
2г) Цветность
Цитата:

3. Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага.

Очень хорошо! Каким образом Вы печатали цифровой файл на ЧБ бумаге?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Неудержался....уже не хотел продолжать демогогию....
Но последнее развеселило
Вообще народ только себя слышит....

Пишу: "Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага".

Меня тут же спрашивают:
" Каким образом Вы печатали цифровой файл на ЧБ бумаге?"

:)

Может еще рассказать, как я проявлял файл? :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Неудержался....уже не хотел продолжать демогогию....

Это похвально, несмотря на опечатку.
Цитата:

Но последнее развеселило

Не надо поддаваться эмоциям! Этак Вы дойдете до того, что сами признаете отличия настоящего ЧБ от цифрового. А Вам ведь этого не надо?
Цитата:

Вообще народ только себя слышит....

Угу. Примените данное утверждение... м-м-м... более обобщенно, что ли... Например, по отношению к себе.
Цитата:

Пишу: "Когда сам проявлял и печатал - это была ч/б бумага".

Меня тут же спрашивают:
" Каким образом Вы печатали цифровой файл на ЧБ бумаге?"

Позволю себе напомнить начало дискуссии:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:SVAM_H

Все это хорошо и интересно (я серьезно, не подкалываю).
Но все упирается в конечный продукт - отпечаток на бумаге. Боюсь, что прелесть настоящего ЧБ постепенно станет надоступной большинству фотолюбителей.

Подробнее

Так, а кто мешает напечатать....? Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать.
А что такое "настоящее" Ч/б?

Подробнее

Цитата:

:)

Может еще рассказать, как я проявлял файл? :)

Вот я и жду, когда Вы откажетесь от демагогии и увиливания, и вернетесь к нормальному, без оскорблений, без высасывания из пальца, обсуждению первоначального предмета. А именно того, что настоящее ЧБ и цифровое - две большие разницы.

Успокоились? Продолжим? Пункт 3 из Вашего сообщения снимается, как я понимаю? Или Вы все же расскажете, как проявляли файл?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Господа, потрудитесь более четко формулировать свои мысли, иначе вы ни о чем не договоритесь.
Печать на бумаге - это понятие не определено.
Свточувствительная фотобумага и бумага для фотопринтеров это все-таки разные бумаги. И утверждение SVAM-H "Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать" - вполне применимо как к струйнику так и к минилабовской бумаге.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

Господа, потрудитесь более четко формулировать свои мысли, иначе вы ни о чем не договоритесь.
Печать на бумаге - это понятие не определено.
Свточувствительная фотобумага и бумага для фотопринтеров это все-таки разные бумаги. И утверждение SVAM-H "Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать" - вполне применимо как к струйнику так и к минилабовской бумаге.

Подробнее

Что такое? Теряете форму? ;)
Я ни на секунду не отклонялся от изначальных утверждений и постулатов:
Цитата:
Цитата:

Все это хорошо и интересно (я серьезно, не подкалываю).
Но все упирается в конечный продукт - отпечаток на бумаге. Боюсь, что прелесть настоящего ЧБ постепенно станет надоступной большинству фотолюбителей.

Подробнее

Цитата:
Цитата:

Так, а кто мешает напечатать....?Довести до нужного уровня в фотошопе и напечатать.

Не кто, а что. Я такой технологии не знаю, чтобы с цифры печатать на ЧБ бумагу.
Цитата:

А что такое "настоящее" Ч/б?

Аналоговая печать на ЧБ бумаге.

Поверьте, не нужно быть профессионалом, чтобы с одного взгляда увидеть колоссальную разницу!

Подробнее

Я все уже написал.

Поверьте, уважаемый CSB, мне приходится по долгу службы вести долгие, иногда многодневные переговоры. Так что эту и тему я доведу до конца. Я уверен в своей правоте. Я вовсе не намерен заставить оппонента признать его неправоту. Я всего лишь отстаиваю свою правоту. И делаю я это терпеливо, спокойно, холодно - до капитуляции оппонента.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
> Я всего лишь отстаиваю свою правоту. И делаю я это
> терпеливо, спокойно, холодно - до капитуляции
> оппонента.

Пока вижу только голые слова (вместо аргументов) + немного избыточных эмоций...+ много самоуверенности. Я не прошу показать это на отпечатке скажем 30х40... Благо у меня их своих ватает. Просто достаточно изложить свои мысли. Собствеено это же (изложение мысли) не увидел CSB.
Боюсь, что каждый останется при своем.

Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

Поверьте, уважаемый CSB, мне приходится по долгу службы вести долгие, иногда многодневные переговоры. Так что эту и тему я доведу до конца. Я уверен в своей правоте. Я вовсе не намерен заставить оппонента признать его неправоту. Я всего лишь отстаиваю свою правоту. И делаю я это терпеливо, спокойно, холодно - до капитуляции оппонента.

Подробнее

Уважаемый Кошак Ромуальд! Проблема в том, что спор идет о субъективном восприятии, поэтому он изначально неразрешим. Вы оба правы.
Давайте лучше про andle finder VN :) - весомо, зримо... и как там дальше? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Уважаемый Кошак Ромуальд! Проблема в том, что спор идет о субъективном восприятии, поэтому он изначально неразрешим. Вы оба правы.

Подробнее

я понимаю, сегодная предпятница, но почему вы такие трудные ?

КАК МОЖНО НАПЕЧАТАТЬ С ЦИФРЫ НА ФОТОУВЕЛИЧИТЕЛЕ НА ЧБ БУМАГУ ???

а сделать свам это придется, чтобы сравнить отпечаток с пленки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: AndY

Спорим? Можно! По меньшей мере 2 способами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: AndY

Запросто: есть специальный фильтр в фотошопе :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Пока вижу только голые слова

Купите очки.

Голые слова - это вопросы, которые я Вам задаю, и от ответа на которые Вы увиливаете.

Я утверждаю, что аналоговая печать на ЧБ бумаге в принципе не может быть в полной мере сымитирована любым цифровым методом.
Вы опровергаете мои слова, и одним из пунктов своего опровержения приводите аргумент, что Вы печатали аналоговым образом на ЧБ бумаге. Типа, пошутили.
Далее, чтобы прейти к последующим вопросам, я прошу Вас уточнить некоторые упоминавшиеся Вами аргументы, дабы избежать в дальнейшем Вашего увиливания за нечеткостью формулировок и прочих демагогических уловок.
Ответов до сих пор нет.

Цитата:
+ немного избыточных эмоций...
+ много самоуверенности.

Отойдите от зеркала, пожалуйста.
Цитата:

Боюсь, что каждый останется при своем.

Да оставайтесь при чем хотите, мне-то что за дело?!

Вот только не стоит незнающих людей вводить в пагубное заблуждение, утверждая, что якобы существуют технологии, позволяющие в точности имитировать аналоговую печать на ЧБ бумаге (я правильно сформулировал Ваше утверждение?).
Цитата:

Удачи!

И Вам тоже!
Цитата:
от: CSB

Нет! :D Я не юрист, но с юристами имею опыт диспутов. ;) Для меня принципиальным является отстоять свою правоту. Но если меня убеждают в неправоте - я признаю, конфузюсь, но не расстраиваюсь. ;)
Цитата:
от: CSB

Нунах! ;) У меня на Кэнон не встает... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта