ЧБ или ЦИФРА?

Всего 232 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Sun Master

2. Что мешает -- теоретически, кроме рынка -- зарядить в фотолабу ч/б бумагу?

Принципиально разные химические процессы.
Кстати имхо на упомянутом здесь выше цифровом увеличителе можно с хорошего цифрового оригинала напечатать настоящий ЧБ отпечаток - но зачем такие сложности, если есть пленка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Одна моя знакомая - большая любительница Бэйлиз Айриш Крим. А теперь делает его сама, хрен знает из чего. Получается похоже. Говорит, что лучше оригинала. Хрен его знает. Похоже - да не то...

Один мой знакомый, очень-очень хороший художник-график, как-то раз тоже попробовал сам бейлиз смастерить, но чето там перепутал и в результате крепость напитка составила около 40 Это было супер! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Одна моя знакомая - большая любительница Бэйлиз Айриш Крим. А теперь делает его сама, хрен знает из чего. Получается похоже. Говорит, что лучше оригинала. Хрен его знает. Похоже - да не то...

Подробнее

Один мой знакомый, очень-очень хороший художник-график, как-то раз тоже попробовал сам бейлиз смастерить, но чето там перепутал и в результате крепость напитка составила около 40 Это было супер! :D

Подробнее

Тфу на вас всех! ))) В Питере продается штука под названием Кремфилд (произведенная кстати в Москве под лицензией какой-то датской фирмы). Стоит всего 140 руб за 0.5. Бейлис нервно курит в сторонке по сравнению с этим нектаром.

М.

p.s. Почему-то когда я пью бейлес (не паленый, лично притаренный из чухонки), я чувствую сначала вкус сливок, а потом ОТДЕЛЬНО вкус спирта. Хренового спирта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:eo

Подробнее
Один из моих любимых напитков - виски макьято. Сам придумал. Берется двойной эспрессо в большой чашке, в него капаешь 1 капельку молока, берется большой драм виски (~80-100 мл). Глоточек кофе, потом доливаешь туда виски до упора, еще глоток, еще виски...

do... while... repeat... WOW! :? :D

Цитата:

от:Sun Master
Тфу на вас всех! ))) В Питере продается штука под названием Кремфилд (произведенная кстати в Москве под лицензией какой-то датской фирмы). Стоит всего 140 руб за 0.5. Бейлис нервно курит в сторонке по сравнению с этим нектаром.

М.

Подробнее

Да ладно Вам! Покупал я это дело в Ашане, по-моему еще дешевле. Жена попробовала - отказалась. Пришлось мне допивать. А я-то что, я не привередливый! Главное, пить его "on the rocks, but only one rock, please", как говорил один мой знакомый на каком-то приеме.
Цитата:

p.s. Почему-то когда я пью бейлес (не паленый, лично притаренный из чухонки), я чувствую сначала вкус сливок, а потом ОТДЕЛЬНО вкус спирта. Хренового спирта.

Температура не та, может быть? Вообще-то я не большой любитель, но сей напиток нахожу очень сбалансированным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
[quote=Кошак РомуальдОдин из моих любимых напитков - виски макьято. Сам придумал. Берется двойной эспрессо в большой чашке, в него капаешь 1 капельку молока, берется большой драм виски (~80-100 мл). Глоточек кофе, потом доливаешь туда виски до упора, еще глоток, еще виски...

do... while... repeat... WOW! :? :D

[/quote]

Это вариация на тему "Капитанского чая"? Знаете, наверное?
Берется стакан чая и бутылка коньяку. Отпивается глоток чая, доливается коньяком. И так до тех пор, пока коньяк в бутылке не кончится. А субстанция в стакане и будет называться "Капитанским чаем". )))

М.

P.S. по поводу Бэйлеса -- моя супруга довольно долго думала что же лучше -- оригинал и кремфилд -- и в конце концов согласилась со мной. Подделка лучше. ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:Sun Master
Это вариация на тему "Капитанского чая"? Знаете, наверное?
Берется стакан чая и бутылка коньяку. Отпивается глоток чая, доливается коньяком. И так до тех пор, пока коньяк в бутылке не кончится. А субстанция в стакане и будет называться "Капитанским чаем". )))

Подробнее

Не, не знал... :D То есть, идея не нова?
В моем пойле, как я объясняю супруге, самое главное - капелька молока!
Цитата:

P.S. по поводу Бэйлеса -- моя супруга довольно долго думала что же лучше -- оригинал и кремфилд -- и в конце концов согласилась со мной. Подделка лучше. ))

Ну, это не подделка, это же просто вариации на тему. :D
С другой стороны, я хотя сам не любитель джин-тоника, но поразился тому, что пойло в банках, продающееся под этим названием, зачастую считается ценителями выше, чем собственноручно приготовленный из Бифитера!
Я все же думаю, что имеет место некая адаптация. Как с шампанским - даже самое дорогое отечественное все же сильно отличается от приличного французского, поскольку производится сообразно национальному вкусу.
ч/б с ручной печатью может делать и 5-и классник. (Если нет, попробуй убедить тех, кто занимался этим до цветных пленок) А вот в шопе... Или так, спец в фотошопе запросто сможет делать ч/б фотки. Для этого нужен фотоувеличитель, фотобумага, проявитель, фиксаж, ванночки, тазик для окончательной промывки, красный фонарь, темная комната и, конечно, ч/б негатив. Цена вопроса невелика.
Чтобы работать в фотошопе нужен современный компьютер, умение работать на компьютере, сам фотошоп и оцифрованные снимки. Цена вопроса - совсем другая. Так вот, попса - это ч/б печать, поскольку всяк, кому не лень, этим мог в свое время (50 - 80 годы) заниматься, а фотошоп - это просто другой интелектуальный уровень.
Конечно, великие фотохудожники творили в ч/б такое, что нам и не снилось, а будь у них фотошоп ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: SVAM_H
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Так что же? Вы печатаете и не видите разницы???

Я могу сдалать так, что этой разницы не будет :)

"...мотор был очень похож на настоящий, но не работал..."
"Внимание, в продаже появились фальшивые ёлочные украшения. Выглядят как настоящие, но радости от них никакой"
Что Вам больше нравится, звук синтезатора, пусть даже Курца, или звуки настоящих гитары, органа, альта и т.д. Почему известные рок-и т.д.- группы, не смотря на огромные возможности электронных инструментов, используют звучание натуральных инструментов, иногда даже приглашают на запись оркестры? Думаете, пальцы гнут? Или, все-таки, звук другой? Почему они выпускают акустические композиции? Ка Вы считаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Ааз
Цитата:
от: SVAM_H
Цитата:

Так что же? Вы печатаете и не видите разницы???

Я могу сдалать так, что этой разницы не будет :)

"...мотор был очень похож на настоящий, но не работал..."
"Внимание, в продаже появились фальшивые ёлочные украшения. Выглядят как настоящие, но радости от них никакой"
Что Вам больше нравится, звук синтезатора, пусть даже Курца, или звуки настоящих гитары, органа, альта и т.д. Почему известные рок-и т.д.- группы, не смотря на огромные возможности электронных инструментов, используют звучание натуральных инструментов, иногда даже приглашают на запись оркестры? Думаете, пальцы гнут? Или, все-таки, звук другой? Почему они выпускают акустические композиции? Ка Вы считаете?

Подробнее
А я люблю звук ста-а-арых синтезаторов и прочих электроорганов, типа как у Led Zeppelin
ЧБ или ЦИФРА? На фотолайне
Любопытное обсуждение сабж.
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1092489539
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:newsergey
ч/б с ручной печатью может делать и 5-и классник. (Если нет, попробуй убедить тех, кто занимался этим до цветных пленок) А вот в шопе... Или так, спец в фотошопе запросто сможет делать ч/б фотки. Для этого нужен фотоувеличитель, фотобумага, проявитель, фиксаж, ванночки, тазик для окончательной промывки, красный фонарь, темная комната и, конечно, ч/б негатив. Цена вопроса невелика.
Чтобы работать в фотошопе нужен современный компьютер, умение работать на компьютере, сам фотошоп и оцифрованные снимки. Цена вопроса - совсем другая. Так вот, попса - это ч/б печать, поскольку всяк, кому не лень, этим мог в свое время (50 - 80 годы) заниматься, а фотошоп - это просто другой интелектуальный уровень.
Конечно, великие фотохудожники творили в ч/б такое, что нам и не снилось, а будь у них фотошоп ...

Подробнее

Простите, Вы это серьезно? Если да, то вопрос: Вы в своем уме? То есть, это все от бедности?
То есть, попсовики - это те, кто ходит в консерваторию и слушат Башмета, а настоящие любители музыки слушают Киркорова - у него студия - закачаешься, стОит ох... пардон, очень больших денег. А Башмет - лох, бросил бы свою скрипочку (хотя, он на альте играет), купил бы крутой комп и синтез, там такой музон можно забабахать!
Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Читал. Радовался. Умилялся. Битва титанов. Физики и лирики. В этом сезоне. Только один вечер. Членам масонской ложи цена билета 50 коп., остальным - 1 руб.

Коллеги, ваши риторические экзерсизы напоминают анекдот:

"Пpиходит женщина к психоаналитикy, он ей и говоpит:
- Раздевайтесь...
Разделась.
- Ложитесь...
Легла, доктор ее отъестествовал, встает, застегивает штаны и говоpит:
- Hy ладно, с моими пpоблемами pазобpались, давайте ваши..."

Надеюсь, все воспримут адекватно :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Ааз

Ка Вы считаете?

Пока считаю, что тут (именно тут, в этой ветке...и касаемо фотографии) много пустых слов и пи@дабольства:)

Re: ЧБ или ЦИФРА? На фотолайне
Цитата:

от:YG
Любопытное обсуждение сабж.
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1092489539

Подробнее

Более конструктивная беседа получилась тут:
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=335992&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

С другой стороны, я хотя сам не любитель джин-тоника, но поразился тому, что пойло в банках, продающееся под этим названием, зачастую считается ценителями выше, чем собственноручно приготовленный из Бифитера!
Я все же думаю, что имеет место некая адаптация. Как с шампанским - даже самое дорогое отечественное все же сильно отличается от приличного французского, поскольку производится сообразно национальному вкусу.

Подробнее

коктейльс гордонс в банках (с соками - лимонным, апельсиновым, грейпфруктовым) - весьма неплох - и там есть джин в натуре.
Гы гы, давайте еще под микроскопом посмотрим... :))
если говорить про "цифру", еще надо учитывать принтерок, на котором энто все отпечатывать буш...
в салоне за 4р. вряд ли что нормальное уродится..
а вообще какие то вопросы у вас.......
www.storogila.narod.ru
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Тихий
www.storogila.narod.ru

На сайт не ходите, типичный хумпейдж....не содержит ни килобайта полезной информации 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: uuger
А я люблю звук ста-а-арых синтезаторов и прочих электроорганов, типа как у Led Zeppelin

Звучание аналоговых синтезаторов ни с чем не сравнится (характером звучания, трудностью повторяемости результатов и т.д.). Даже сейчас многие стараются играть на таких инструментах... Некоторые группы используют такую "древность" как терменвоксы. И все это - в эру торжества ЦИФРОВЫХ технологий (не путать с электронными). Видимо цифра их не всегда и не везде устраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Настолько испоганить аналоговый ч/б отпечаток, что он будет похож на цифровой?
Re: ЧБ или ЦИФРА?
Ухх, какой топик пропустил!

И Кошак Ромуальд тута ;)

Пустой спор. Вопрос был задан вполне понятный, а обсуждение покатилось куда-то не туда.
Пленочники, как всегда сквернословят, "цифроманьяки" отбиваются. ;)

А нафига сравнивать-то ч/б с цифрой?

Шопена с Пинк Флойдом будем сравнивать? А мне оба нравятся. А еще я люблю живопись (сам пишу маслом) и графику (карандашом рисую). Что есть ацццтой, что - настоящее искусство? Как быть?
В восприятии разница? Восприятие зависит только от техники исполнения отпечатка? Больное у вас значит восприятие.
Так можно далеко зайти. Какой-нить больной среднеформатник начнет наезжать на 35 мм, оперируя теми же субъективными понятиями о восприятии.

Не знаю вобщем. Я бы не сравнивал. Почему нельзя просто сосуществовать-то? Мы же читаем книги и читаем с монитора. Ходим в консерваторию и слушаем сидюки...
Отвлекитесь от техники и радуйтесь хорошим снимкам (которых и в пленке и в цифре предостаточно).

8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта