ЧБ или ЦИФРА?

Всего 232 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: AndY
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:AndY
Цифра может лишь эмулировать сходство, т.е. стремится к 100 %, но НИКОГДА его не достигнет полностью.

А зачем что-то достигать, когда можно сделать лучше?

Ааа, вот оно что ? Это каким же наиупёртейшим бакланом надо быть, чтобы искренне считать, что пленка оказывается еще не догнала цифру в ЧБ ????

Подробнее

Цифра дает гораздо больше возможностей для обработки.
А что касается структуры отпечатка - это уже к фотографии не имеет никакого отношения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
А что касается структуры отпечатка - это уже к фотографии не имеет никакого отношения.

Оба-на!
Вот поэтому я и не хочу больше участвовать в этом балагане... Именно в этом я и хотел обвинить цифроманов, но не стал, потому как, оказывается, уже обидел, а сказать такое - так и вовсе в открытую оскорбить...
А тут - пожалуйста, сами говорят: фотоотпечаток не имеет к фотографии никакого отношения! Я не передергиваю - перечитайте Ваш пост непредвзято, в совокупности со всей линией дискусси в данном топике...

Уважаемый 3MeeBuK, я всегда с уважением относился и отношусь к Вашим знаниям и высказываниям.
Но, похоже, съемка мир для Вас не прошла безболезненно... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:3MeeBuK

Оба-на!
Вот поэтому я и не хочу больше участвовать в этом балагане... Именно в этом я и хотел обвинить цифроманов, но не стал, потому как, оказывается, уже обидел, а сказать такое - так и вовсе в открытую оскорбить...
А тут - пожалуйста, сами говорят: фотоотпечаток не имеет к фотографии никакого отношения! Я не передергиваю - перечитайте Ваш пост непредвзято, в совокупности со всей линией дискусси в данном топике...

Подробнее

Именно что передергиваете. Это называется - каждый видет то, что хочет. Структура отпечатка - это общее свойство для всех отпечатков на данном типе бумаги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Структура отпечатка - это общее свойство для всех отпечатков на данном типе бумаги.
Угу... Например, проявляем файл и печатаем его на ЧБ бумаге... Это уже было, кажется, или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:
Структура отпечатка - это общее свойство для всех отпечатков на данном типе бумаги.
Угу... Например, проявляем файл и печатаем его на ЧБ бумаге... Это уже было, кажется, или нет?

Причем тут файл?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Подробнее

Причем тут файл?

Подробнее

А как Вы печатаете с цифры на ЧБ бумагу?
Re: ЧБ или ЦИФРА?
Кстати, обращаю Ваше внимание, что дискуссия пошла по второму кругу. Мы обсуждаем вопросы, которые уже обсуждались выше в данной теме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Причем тут файл?

Подробнее

Подробнее

А зачем печатать с цифры на ч/б бумагу?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Что то мне дискуссия начинает напоминать сцену из "Собачьего сердца":
- Купите журнал за 50 к. в пользу бедных детей Германии
- Не хочу
- Вам не жалко детей?
- Жалко
- Ну тогда купите...
- Не хочу
- Вам жалко 50 копеек?
- Не жалко
- Ну тогда купите....
- Не хочу.
Так же и у Вас :) :) Пятница :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Причем тут файл?

Подробнее

Подробнее

А зачем печатать с цифры на ч/б бумагу?

Подробнее

Гы, смешные вы, цифрофилы... :D По третьему кругу пошли уже... :D

Цитата:
...

Это, случайно, не Вы писали?

Ну что, признаем, что цифре никогда не воспроизвести настоящее ЧБ, или пойдем на четвертый круг?
Хммм.. мои 5 копеек.

А кто мешает:
1. Снять в цвете на цифру.
2. Перевести в ч/б любыми способами, в т.ч. с масками, смешением каналов и т. п.
3. Увеличить размер.
4. Добавить зерно.
5. Напечатать на цифровом минилабе размером 30х45.

Разве это будет сильно хуже?

Есс-но это не дает полногй иммитации ВСЕХ возможностей ч/б пленок и печати, но высокочувствительную пленку так можно "изобразить".

М.

p.s. Точное указание размера отпечатка связано с тем, что при меньшем размере лабе не хватит разрешения что бы изобразить кождое "зернышко" достаточно резко и детально.
Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Господа, у меня есть подозрение, что про "качество" вы никогда не договоритесь заочно. Основные участники -- москвичи; может, вам всем встретиться очно, взяв с собой свои лучшие опусы как в цифровом, так и в аналоговом исполнении (или у кого что есть), и внимательно всё рассмотреть? Не торопясь, без пива. А пиво потом.

А нам потом расскажете, а?
Цитата:
от: Sun Master
Хммм.. мои 5 копеек.

А кто мешает:
1. Снять в цвете на цифру.
2. Перевести в ч/б любыми способами, в т.ч. с масками, смешением каналов и т. п.
3. Увеличить размер.
4. Добавить зерно.

Ничто не мешает. Я так и делаю.
Цитата:

На цветной бумаге. Понимаете, на цветной, а не на черно-белой, с серебром, с уникальной, невоспроизводимой на цветной бумаге тональностью и полутонами!
Цитата:

Разве это будет сильно хуже?

Это не будет ЧБ. Это будет другая фотография. А сутью фотографии является именно отпечаток!
Цитата:

Есс-но это не дает полногй иммитации ВСЕХ возможностей ч/б пленок и печати, но высокочувствительную пленку так можно "изобразить".
М.

Естественно. О том и речь по нескольку кругов тут идет. С чего я начал? С того, что цифроманьяки либо не видели настоящее ЧБ, либо уже забыли в погоне за нулями и единичками...
Цитата:

p.s. Точное указание размера отпечатка связано с тем, что при меньшем размере лабе не хватит разрешения что бы изобразить кождое "зернышко" достаточно резко и детально.

Да не в этом дело...
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
....
Цитата:

от:Sun Master

На цветной бумаге. Понимаете, на цветной, а не на черно-белой, с серебром, с уникальной, невоспроизводимой на цветной бумаге тональностью и полутонами!
...

Подробнее

Бывает и не очень цветная :) Прямо скажем - черно-белая бывает:
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/papers/digitalBW/digitalIIIBWPaper.jhtml?id=0.1.16.14.28.30&lc=en
Про количество серебра в ней, увы, не знаю.... :D
Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

от:WAn
Господа, у меня есть подозрение, что про "качество" вы никогда не договоритесь заочно. Основные участники -- москвичи; может, вам всем встретиться очно, взяв с собой свои лучшие опусы как в цифровом, так и в аналоговом исполнении (или у кого что есть), и внимательно всё рассмотреть? Не торопясь, без пива. А пиво потом.

А нам потом расскажете, а?

Подробнее

Да все это уже было... Одни цифрофилы уходят, другие приходят... Что я им, бесплатное развлечение?
Ну, напечатаю я им у своего знакомого карточку вручную на ЧБ. Ну отдам им негатив на сканирование. Ну напечатают они на цветной бумаге имитацию ЧБ. Ну я им сразу же покажу где ЧБ, а где подделка. Ну будут они меня убеждать, что подделка лучше, и вообще очень похоже.
Мне это надо? Надоело уже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Ну что, признаем, что цифре никогда не воспроизвести настоящее ЧБ, или пойдем на четвертый круг?

А зачем его воспроизводить 1:1, если можно сделать лучше?
А "настоящий ч/б" - это никакой не идеал, а просто несовершества, к которым всем привыкли. Вот и все.
Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
М-да..
Тогда я снимаю свое предложение.
Разве что только для общего образования, поглядеть кто чего достиг и каким способом. Но дело хозяйское.
Обращаясь к Ромуальду.

1. У меня есть отпечатки с ч/б пленки (Fuji 1600 не-помню-точно-какая) на эту самую цветную фотобумагу. Лично я -- очень доволен результатом. Но это так. Заметки.
2. Что мешает -- теоретически, кроме рынка -- зарядить в фотолабу ч/б бумагу?
3. Вопрос (просто интересно) -- как соотносятся зерна пленки и бумаги?

М.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

А зачем его воспроизводить 1:1, если можно сделать лучше?

В каких единицах измерения будем измерять лучше? В пикселях? Или еще в чем?
Мне нужно напечатать так, как это воможно и крайне желаемо при печати на чб. А увы, с цифры так не получается... Только лучше... ;) На дцать килопикселёфф...
Цитата:
А "настоящий ч/б" - это никакой не идеал, а просто несовершества, к которым всем привыкли. Вот и все.

Ага. К хорошему легко привыкать. Хотя бывают и исключения. Одна моя знакомая - большая любительница Бэйлиз Айриш Крим. А теперь делает его сама, хрен знает из чего. Получается похоже. Говорит, что лучше оригинала. Хрен его знает. Похоже - да не то...
Цитата:
Обращаясь к Ромуальду.

1. У меня есть отпечатки с ч/б пленки (Fuji 1600 не-помню-точно-какая) на эту самую цветную фотобумагу. Лично я -- очень доволен результатом. Но это так. Заметки.

Да поймите, ведь никто не открывает Америку. Все так делают, все рано или поздно добиваются желаемого результата. И у меня есть много карточек, особенно домашние портреты и ню, сделанные таким способом.
Но вопрос не в этом.
Цитата:

2. Что мешает -- теоретически, кроме рынка -- зарядить в фотолабу ч/б бумагу?

Разные процессы.
Цитата:

3. Вопрос (просто интересно) -- как соотносятся зерна пленки и бумаги?
М.

Они разные.

Понимаете, я изначально встал на путь попробовать все самому. И камерами я поснимал всевозможными, в том числе под 30 цифромыльниц. И пленки все, что можно в Москве купить перепробовал.
А вот миры не снимал. И не буду!
Сканировал, было дело. И сейчас сканирую.
Но результат - отпечаток, и смотрю я на него не с лупой и линейкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта