Хм. Ну, давайте пообщаемся... ;)
Цитата:от:Азанов
Помнится, никак я не мог понять, зачем AndreySV бодается, время тратит и нервы, но он говорил, что не хочет, чтобы у людей складывалось мнение, что здесь все такие. Так вот пожалуй и я поддержу в данном трэде orange_mailbox-а, который мужественно противостоит истерике.
Подробнее
Запомните: все - разные! "Все такие" или "все не такие" - это только при клонировании бывает.
В общем смысле следует разделить, как минимум, четыре понятия: физический мир, закон, этику и эстетику.
Первый термин неудачен, поскольку я таковой не признаю в качестве объективного, однако важным для меня является именно отношение к тому, что назвал физическим миром.
По второму - лично для меня важным является соблюдение законов, равенство граждан перед законом, однозначное их (законов) толкование и т.д.
С этикой - сложнее. С возрастом вырабатывается некое представление. При этом совершенно очевидно, что этика не может быть единой, универсальной - она подвержена и социальным, и классовым, и образовательным, и интеллектуальным, и имущественным, и национальным, и географическим, и гендерным, и возрастным, и многим другим факторам. Единой, универсальной этики нет. Ориентироваться в этом сложно, и единственная опора - внутренняя этика. Сообразно этой внутренней этике и происходит tentative tangling of tendrils, как говаривал великий Курт В. Упрощенно - у каждого человека разные представления о добре и зле.
Наконец - эстетика. Подобно этике - является уникальным для каждого человека элементом мировоззрения, мироощущения. Однако, если этика скорее определяет поведение человека, то эстетика - его мышление в категориях "прекрасного".
Не претендую на корректность, просто обозначаю на скорую руку некую систему терминов, которой намерен придерживаться в дискуссии.
Против чего выступал Андрей с Сахалина? Трудно сказать наверняка. Вышло так, что против неприятия людей со стадной этикой и неразвитой эстетикой. Не в защиту, а проитв неприятия, подчеркиваю. Я заочно не буду с ним продолжать дискутировать. Скажу лишь, что остаюсь на своей позиции. Выражается это в том, что своих детей я всячески оберегаю от насаждаемого конформизма, консьюмеризма, а главное - от поощряемого нежелания думать, быть собой.
Не вижу смысла в том, чтобы менять свою позицию, находясь на форуме.
Так что Ваша пафосная истерика во славу цифромыльниц несколько неадекватна.
Цитата:от: Азанов
Анархист, Кошак Ромуальд, Фотоюзверь, по моему мнению, вы снобы, которые очень боятся смешаться с массой ОБЫЧНЫХ людей.
Давайте так: я не употребляю слова Б****, а Вы не упртребляете это непонятное слово "сноб". То есть, Вам-то оно понятно, а у всех других людей (ну пусть не у всех, а у тех, кто "вне стада") понимает может быть другим.
Кто такие обычные люди - я не знаю. Да и знать не хочу. Может быть, это те, кто постоянно нарывается на всякие МММ, "Властелина", "Чара", "Тибет"? Кто в погоне за "подешевле" травится паленой водкой, некачественными продуктами с рынка, совершает выгодные покупки от "канадской компании"?
Я знаю, есть такие, и их немало. Но я таких не знаю! И я не считаю, что
все люди такие - ОБЫЧНЫЕ. Изначально я предполагаю, что человек - вполне вменяемый, не слушающий киркоровых, не читающий дашковых, не смотрящий окна... Пока не доказано обратное.
Именно поэтому вы ненавидите цифру.
Высосано из пальца.
Лично я каждый месяц хоть с одним цифровиком, да побплуюсь. Восхищен Никоном Д100 с полтинником. Планирую в обозримом будущем, когда цифра выдейт из пеленок и станет нормальной технологией, оставить пленку только для ЧБ и слайда, а себе приобрести цифровую тушку.
А ненавижу я коекакеров и игнорантов.
[quot]Вот это самое "всё равно не пойму" характеризует отношение огромного количества людей к огромному количеству вещей - не только к компьютерам. Они даже не не понимают - они не стараются понять, не допускают даже мысли, что они способны понять, ни секунды не интересуются, что именно стоило бы понять, т.к. однажды навсегда очертили для себя границу понятного, но - тем не менее - желают, не понимая, не зная, использовать с максимальной для себя выгодой (не отдачей, но именно выгодой - от "выгадать", "угадать"). А каждый раз, когда у них что-то не выходит, винят производителей, продавцов, звёзды, погоду, ауру и т.п. Вот оно - Общество Потребления в самом мерзком смысле. А всякие нынешние реформы образования и языка, мне кажется, усугубляют болезнь. Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME, фотоаппаратам Кодак-КЕ и консервированным готовым продуктам питания, надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS, фотоаппарату, например, ФЭД или Зенит-Е и умению чистить картошку и сортировать гречневую крупу.[/quot]
Цитата взята из:
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/peaple.out.html
Читать также:
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/bidiot.log.htmlhttp://www.livejournal.com/users/wolk_off/26157.html
Кто в этом виноват? Не подобные ли Вам ценители Народности и Обычности? Все это идет от покрикивания на детей, нежелания ими заниматься, делиться знаниями и опытом. Куда как проще одернуть: "Веди себя прилично!", усадить перед теликом с мультиком, чтобы не мешал, накормить желанной картошкой фри с кока-колой. Дальше еще проще - кукла барба, продвинутое пиво клинское, крутая мобила, крутой цифрофотик с нииб@цца скака пикселёфф, фабрика звезд, киркоров, деградация, народность...
Считаю себя обязанным помочь людям взглянуть шире, чем им положено по задумке маркетинга, для чего делюсь реальными знаниями и опытом. А не поощряю "собак Павлова" с приобретенными благодаря рекламному зомбированию рефлексами.
И наконец цифра - пипец, приехали - две кнопки и картинка на экране, У КОГО УГОДНО. Ай-ай-ай, а чем же я отличаюсь? Вот чем мучительнее для вас этот вопрос , тем более рьяно вы ругаете ужасную цифровую картинку, рекламу, злобных маркетологов, глупых оболваненных юзеров.
Подробнее
Надысь в Балашихе был аналогичный случай. Прыщавый пятнадцатилетний юноша на компе сбацал клевый музон - тымц-тымц-тымц-е-е-е... Чем, безусловно, сравнялся с Сибелиусом, Вагнером и прочими Стравинскими. Народ (обычный) требует заклеймить позором всяких студентов консерватории, которые по нескольку лет штаны тампросиживают, а также снобов, которым за отсталых Бетховенов отчего-то обидно.
Ну ЗДОРОВО это, понимаете, увидеть сразу картинку, показать друзьям. Вас это не прикалывает, ну так не портите другим удовольствия!
Вот и дружбаны того пацана, что "тымц" в музредакторе сбацал, тоже пошли рыла крушить всяким там портящим удовольствие от творчества народных масс.
Да, цифровая картинка несколько отличается от плёночной, но не сильнее чем Ренуар от Рафаэля. Вы с носорожьей упёртостью не хотите видеть, что красота может быть разной, и с неадекватной, неприличной горячностью пытаетесь всех убедить, что ваше видение красоты есть объективная данность, как будто это можно чем-нибудь померить.
Подробнее
Во-первых, я постоянно слышу о хороших цифровых картинках, а вот увидеть их мне так и не довелось... ссылочку не дадите ли?
Во-вторых, фотографии, например, Mari(nka) мне очень нравятся, несмотря на то, что сделаны цифромыльницей. Вот только есть один нюанс: у девушки за плечами солидный опыт фотографии нормальными камерами.
И вообще, давайте спорить предметно. А то как-то это все нелепо: Вы говорите о каких-то хороших фотографиях, сделанных цифромыльницей людьми, далекими от фотознаний, но отчего-то не приводите примеры.
Даже если вы правы, и "качество" картинки с плёнки "выше",
Извиняюсь, что перебил, а у Вас в этом есть какие-то сомнения?
даже в этом случае, не неизмеримо ли важнее, ЧТО на картинке?
А что там???

Пьяный Вася? Голая жопа? Макроглаз?
Приведите пример, пожалуйста!
Неужели вы предпочтёте современную качественную запись Баскова Шаляпину на старой пластинке? (А ведь признайтесь, в нашем случае масштаб различий скорее как у CD и кассеты).
Кто такая Баскова и причем тут цифромыло? :?
Бедная девушка, зашедшая сюда на первой странице и пытавшаяся что-то понять для себя, в какой-то момент исчезла со словами "я пожалуй возьму пока что-нибудь скромное, мне кажется важнее всё-таки экспозиция или как-оно-там-называется-в-общем-то-что-я-хочу-собственно-снять". По моему мнению, она абсолютно права.Подробнее
И по моему тоже. Именно это я ей и советовал. В чем пафот-то? В том, что довели до сведения, что качество покупки будет соответствовать целям (фото билбордов)? И что для качественного фото требуется что-то другое, а не цифромыло?
Ещё мне жаль, что она ничего нового из этой ветки не узнала.
Не жалейте о том чего не было. Вот если бы ей наперебой присоветовали пару десятков моделей цифромыла - тогда, действительно, жаль, ничего нового бы она не узнала.
Итак, подводим итоги.
Законы физического мира игнорируются: оптика - лженаука, имеет значение только количество пикселёфф и зуууууум.
Этичным считается быть ОБЫЧНЫМ, покупать свежерекламированную мыльницу, полагая ее превосходство над всем, что было раньше, при гордом нежелании задуматься.
Народная эстетика: рогатые портреты с прилипшим фоном, снятые цифромылом с матрицей как у кошки $%#@^%, и отпечатанные на принтере на А4.
Красота!