>> МЕЧТА -- купить Pentax Optio 33WR.
>> Правда, снимки с него мне НЕ очень НРАВЯТСЯ.
Ненавижу манную кашу. Сварю и буду давиться!
Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Всего 241 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Это нужно читать всем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: РосА
тупо выбрать себе хороший фотоаппарат :)
Очень правильная фраза!
Представляются прямо-таки гротескные картины: толпы леммингов, тупо пьющих хорошее пиво "Клинское" и тупо выбирающих "хорошую" цифромыльницу...
Скажите прямо, чего Вы хотите? Красивую коробочку? Берите любую. Хороший фотоаппарат - забудьте про цифру (по крайней мере, до 1500$).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Сейчас все начинающие любители выстроятся в очередь за легендарными ручной механикой и оптикой ;)
от: orange_mailboxА почему именно "Радиоволны"?
[size=9]Прааальна! Чё там! Идешь в магазин за телевизором - вспоминай физику, раздел "Радиоволны".
от: orange_mailboxА почему именно "Термодинамика"?
Идешь за чайником - вспоминай физику, раздел "Термодинамика".
от: orange_mailboxНу, тут много чего придётся вспомнить. И не только вспомнить, а ещё и изучить. Да ещё и доказать, что ты это достаточно хорошо знаешь. А без этого... купить авто, может быть и сможешь, а вот пользоваться...
Идешь за авто - вспоминай кого? Правильно, физику! Тема "Двигатели внутреннего сгорания".
Самое интересное, что именно так в большинстве случаев и происходит. Человек делает выбор исходя из тех знаний, что он получил за всю предыдущую жизнь. И не только в школе. Но в подавляющем большинстве случаев он делает это подсознательно, даже и не подозревая об этом.
Правда, в последнее (даже и не самое) время, очень большую часть "знаний" человек получает из рекламы, при этом не думая о том, на сколько она правдива и для чего её показывают.
А что касается знания физики... Был в этом форуме вопрос, автор которого жаловалась, что у неё после F80 получалась прозрачная плёнка. Выяснилось, что она, зная, что при съёмки с длительными выдержками будет шевелёнка, при слабоватом освещении переводила аппарат в ручной режим и устанавливала гораздо более короткую, чем надо, выдержку. Но если бы она подумала, что для формирования нормального изображения нужно определённое количество света и что при уменьшении выдержки это количество уменьшается, а также, что плёнка, как и кожа человека под действитем света темнеет, то сразу всё стало бы ясно.
А что касается выбора, то, по-моему, правильно
от: Кошак Ромуальд
Скажите прямо, чего Вы хотите? Красивую коробочку? Берите любую. Хороший фотоаппарат - забудьте про цифру (по крайней мере, до 1500$).
Anarchist, правда, добавл +1. но я думаю, что можно даже -1/3 и даже -1/2, чтобы получать отличные снимки (правда, не всегда).
А что касается моего желания (33WR) -- просто по причине его компактности и водозащищённости. Если это не важно, то в указанном в заголовке диапазоне я не думаю, что можно найти какие-нибудь серьёзные различия в моделях, выпускаемых сейчас.
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Ваши проблемы понятны и знакомы многим, мне в том числе. Попробуйте ориентироваться не на мнения фанатичных "цифровиков" и "пленочников", которые утянут Вас в бесконечные свои разборки свифтовского масштаба и завалят ненужной терминологией. Вы же не сбираетесь творить шедевры для Нэйшнэл Джиографик или международных выставок, а хотите делать для себя и друзей фотокарточки нормального потребительского качества. При этом Вам важны компактность и невысокая цена.
По собственному опыту и опыту моих друзей могу посоветовать Fujifilm A310, OLYMPUS MJU-300, MINOLTA Dimage X21.
Отдельно упомяну Fujifilm S304 (3000). Достаточно продвинутая и в то же время очень простая в обращени, позволяет расширить свои возможности за счет фльтров и насадок, очаровательный дизайн и отличное качество. Правда, в карман помещается с трудом.
По собственному опыту и опыту моих друзей могу посоветовать Fujifilm A310, OLYMPUS MJU-300, MINOLTA Dimage X21.
Отдельно упомяну Fujifilm S304 (3000). Достаточно продвинутая и в то же время очень простая в обращени, позволяет расширить свои возможности за счет фльтров и насадок, очаровательный дизайн и отличное качество. Правда, в карман помещается с трудом.
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Этот анализ не претендовал на 100% объективное многокритериальное исследование по выбору оптимального для любого пользователя аппарата.
На мой взгляд, по графику пикселы/цена можно выбрать несколько камер, которые устраивают именно по этим критериям, а далее можно выбирать по таблице на других страницах, где больше параметров (но правда Ваша, маловато критериев).
Что касается дизайна, то тут уж дело вкуса, кто выбирает только по этому критерию, никакие таблицы не нужны.
У меня например бюджет ограничен и камера, которая нравится по дизайну и характеристикам, просто не доступна. Остальные камеры для меня примерно одинаковы (по дизайну), отсюда и выбор из 30 камер.
Что касается глюков и прочих "субъективных отзывов", то негативных хватает у всех камер.
Кроме того, когда приступал к поиску (первая цифровая камера), хотелось найти сравнительную таблицу по нескольким (многим) камерам, просто чтобы отбросить те, которые сразу не устраивают по параметрам.
Сейчас бюджет ограничен ~ 8500р на камеру, поэтому выбираю между HP Photosmart 935, Minolta s414, Canon Powershot A75, а "мечта" - это Canon Powershot s40-s50. Очень по дизайну нравится и характеристики устраивают 100%.
На мой взгляд, по графику пикселы/цена можно выбрать несколько камер, которые устраивают именно по этим критериям, а далее можно выбирать по таблице на других страницах, где больше параметров (но правда Ваша, маловато критериев).
Что касается дизайна, то тут уж дело вкуса, кто выбирает только по этому критерию, никакие таблицы не нужны.
У меня например бюджет ограничен и камера, которая нравится по дизайну и характеристикам, просто не доступна. Остальные камеры для меня примерно одинаковы (по дизайну), отсюда и выбор из 30 камер.
Что касается глюков и прочих "субъективных отзывов", то негативных хватает у всех камер.
Кроме того, когда приступал к поиску (первая цифровая камера), хотелось найти сравнительную таблицу по нескольким (многим) камерам, просто чтобы отбросить те, которые сразу не устраивают по параметрам.
Сейчас бюджет ограничен ~ 8500р на камеру, поэтому выбираю между HP Photosmart 935, Minolta s414, Canon Powershot A75, а "мечта" - это Canon Powershot s40-s50. Очень по дизайну нравится и характеристики устраивают 100%.
Иксис II
Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: РосА
Я обожаю красивые и качественные фото.... Хочется выжать максимум из соотношения "цена-качество"
Ну никто не знает, что такое "качество", точнее каждый знает по своему.
Но если хочется "выжать максимум из цена/качество" и делать красивые и качественные фото - на данном этапе развитяи человечства забудьте про цифру и возьмите любую пленочную зеркалку за 300 уе. Можно даже дешевле. Толку будет значительно больше. Правда и сил на освоение придется потратить немного больше, но разница результатов того стоит.
Можно эту мысль усугублять в разные стороны, вплоть до варианта имени уважаемого Анархиста, но это следующий вопрос...
Но в целом - подумайте-ка вы в этом направлении. Нормальной пленочной камеры. Если действительно хотите научиться, не жалея времени и ресурсов на то обучение, а не "потратил N денег на камеру - так пусть она мне за мои деньги тут качественные снимки выдает". Так все равно не бывает. А цифровушка за эти деньги еще и выдаст часто совсем не то... То есть, в неких среднеусредненных (во какое слово вышло :-) условиях ей чего-то снять можно, но вот за пределами оных - очень увы.
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: Злобин Евгений
Иксис II
Точно! Очень меня сей дивайс прикалывает! Когда ко мне обращаются девушки с просьбой порекомендовать им "крутой фотик, цифровой естественно" :D , я, убедившись, что вопрошающая - полная профанка в фото, но симпатичная ;) , рекомендую именно IXUS II. Девицы в полном восторге! Нормальному же человеку даже не в голову не придет всерьез рассматривать эту мыльницу с 1/2,7 матрицей...
от:orange_mailbox
Прааальна! Чё там! Идешь в магазин за телевизором - вспоминай физику, раздел "Радиоволны". Идешь за чайником - вспоминай физику, раздел "Термодинамика". Идешь за авто - вспоминай кого? Правильно, физику! Тема "Двигатели внутреннего сгорания".Подробнее
если вы хотите не среднестатистическую хрень для "лишь бы работала" (показывала, кипятила, возила), а чего-то специального, то так и надо делать.
а если надо, чтобы чайник кипятил 2 литра воды не дольше, чем 3 минуты - то придется вспомнить термодинамику.
а если хочется, чтобы автомобиль обеспечивал максимальную динамику при обгонах на трассе в диапазоне скоростей 80-140, допустим, то тут не только устройство ДВС надо вспоминать, но и его тоже.
а в противном случае - все изделия одного ценового класса одинаковы и отличаются только маркетинговыми завываниями.
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:Lawroff
На мой взгляд, по графику пикселы/цена можно выбрать несколько камер, которые устраивают именно по этим критериям, а далее можно выбирать по таблице на других страницах, где больше параметров (но правда Ваша, маловато критериев).Подробнее
критериев всегда маловато...
а, например, такие, как прожорливость к батарейкам, уровень шумов при данной чувствительности - у вас вообще никуда не включены.
а это куда важнее размера ЖК-экранчика. Но не в одной рекламной спецификации, естественно, не пишется.
Те же Ровершоты давно и печально известны как как крайне прожорливые и ненадежные камеры. Может в новых моделях что-то и изменилось... но чудес не бывает, не зря они "формально превосходя" по ряду параметров - существенно дешевле. А в вашем рейтинге - на высоких местах.
Так что если не хочется всем дружно "идти за Клинским", а хочется чего-то особенного, то надо не рекламные проспекты в табличку сводить, а закапываться гораздо глубже... И тут выяснится, что если отсеять крайние случаи, то никакого выбора и нет. Все одинаковые. (кстати основной принцип любого стат. анализа - явно выбивающиеся из типичного распределения единичные случаи - послать на фиг)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:Mik_S
если вы хотите не среднестатистическую хрень для "лишь бы работала" (показывала, кипятила, возила), а чего-то специального, то так и надо делать.
а если надо, чтобы чайник кипятил 2 литра воды не дольше, чем 3 минуты - то придется вспомнить термодинамику.
а если хочется, чтобы автомобиль обеспечивал максимальную динамику при обгонах на трассе в диапазоне скоростей 80-140, допустим, то тут не только устройство ДВС надо вспоминать, но и его тоже.
а в противном случае - все изделия одного ценового класса одинаковы и отличаются только маркетинговыми завываниями.Подробнее
Эк Вас расколбасило... Скукотища какая, а второй день над ней думаете. Я мог бы бесконечно продолжать генерировать все новые безумные примеры на Ваше высказывание о пользе школьных знаний, например о пользе знаний крекинга нефти при заправке автомобиля тем или иным сортом бензина. Но зачем? Пользователь прочитал в инструкции, что ему нужен А-95 - так и используй его. Что до дурацкой идеи вспомнить физику при выборе фотоаппарата - я не знаю современной программы, но в моем школьном курсе были подробно расписаны преломление света и линзы, а фотоаппарат был упомянут вскользь, как эволюция от камеры-обскуры и до современных аппаратов... "Зенит" или "Зоркий", я уж не помню. Кстати, обскура-то больше была описана.
90% новичков при покупке не хотят ничего специального, а хотят от камеры одного - хороших снимков. 90% этих снимков такими людьми делается для группы от 2-х до 5 человек, на расстоянии 2-4 метров, обычно без заднего плана. Если бы это утверждение не было бы верным, то рынок мыльниц загнулся бы еще в 70 годах, на заре своего становления.
Вам я посоветую только одного - проще смотрите на жизнь и будьте терпимы. Кто знает, может та девушка, к которой Вы снизошли своим советом не показывать свою техническую неграмотность, на самом деле яркий представитель культуры или искусства, и она оставит после себя след на века.
Всем удачи! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: orange_mailbox
например о пользе знаний крекинга нефти при заправке автомобиля тем или иным сортом бензина. Но зачем? Пользователь прочитал в инструкции, что ему нужен А-95 - так и используй его.
свечки сразу после заправки "каким-то А-95" менять не приходилось? Не говоря пляски с выяснением - чего это у меня лампочка "смени двигатель" горит.
В наших условиях, когда тот "А-95" (точнее Аи-95, А-95 - у нас не бывает) - может быть получен любым способом, вплоть до доливания канистры дешевого "октан-буста" в цистерну 92-го прямо на заправке - очень невредно знать знать как он получается, на что можно напороться и как диагностировать причину "подыхания машины" по налету на свечах. Особенно при поездках по просторам Родиын чудесной.
от: orange_mailbox
90% новичков при покупке не хотят ничего специального, а хотят от камеры одного - хороших снимков.
вот если хотят "хороших снимков", а не "просто снимков" - это уже случай специальный, на который мыльницы не рассчитаны :-)
от:orange_mailbox
Вам я посоветую только одного - проще смотрите на жизнь и будьте терпимы. Кто знает, может та девушка, к которой Вы снизошли своим советом не показывать свою техническую неграмотность, на самом деле яркий представитель культуры или искусства, и она оставит после себя след на века.Подробнее
а где я советовал не показывать техническую неграмотность? Я всегда советую - либо не морочить себе голову выбором "что лучше за данную сумму", либо - приобретать ту самую грамотность. А "не показывать" - это я вроде никогда не советовал.
от: Lawroff
Этот анализ не претендовал на 100% объективное многокритериальное исследование по выбору оптимального для любого пользователя аппарата.
.
если бы в этом обзоре еще и ошибок не было - мелких и крупных. например g400 имеет ручные настройки а вес аппаратов в которые устанавливаются 2 или 4 аккамулятора AA формата надо бы указывать в "снаряженном" состоянии.
про отсутствие характеристик объектива вам уже сказали.... добавить их дел на пару часов максимум.
Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: dimavот:Lawroff
.
если бы в этом обзоре еще и ошибок не было - мелких и крупных. например g400 имеет ручные настройки а вес аппаратов в которые устанавливаются 2 или 4 аккамулятора AA формата надо бы указывать в "снаряженном" состоянии.
про отсутствие характеристик объектива вам уже сказали.... добавить их дел на пару часов максимум.Подробнее
туда же в догон g400 весит 145г а не 210 и поддерживает не два и три типа носителей - sd,mms и ms.
от: Кошак Ромуальдот:Злобин Евгений
Иксис II
Точно! Очень меня сей дивайс прикалывает! Когда ко мне обращаются девушки с просьбой порекомендовать им "крутой фотик, цифровой естественно" :D , я, убедившись, что вопрошающая - полная профанка в фото, но симпатичная ;) , рекомендую именно IXUS II. Девицы в полном восторге! Нормальному же человеку даже не в голову не придет всерьез рассматривать эту мыльницу с 1/2,7 матрицей...Подробнее
А мне понравился для обучения, как непрофессионалу. И если не придираться к мыльности и "черному ореолу" то зашибись.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: Anarchistот:РосА
А у меня через пару дней день варенья, и мне предкам надо дать четкий ответ на вопрос "что подарить?"
1. Забыть про цифру.
2. Расширить бюджет.
3. Из нового:
Камера: http://www.foto.ru/product.php?id=9093
Объектив: http://www.foto.ru/product.php?id=4743Подробнее
Так потому то я и затеяла все это обсуждение! Если б у меня не был на данный момент ограничен бюджет и не было привязки к цифре было бы все горяздо понятнее. Как я уже упомянула, мне фотоаппарат нужен будет ещё и по работе. Частенько бывает так, что надо что-то щелнкуть и отправить тут же по почте. И как прикажете это сделать оперативно с пленочной камерой?
Естессно, я не замахиваюсь на даже полупрофессиональную технику. Просто я отдаю себе отчет в том, что за сумму в 300-400 усд можно купить камеру с более-менее приличным качеством, а можно вообще полную лажу
Что с чем сравнивать
>> за 300-400 усд можно купить камеру с более-менее ПРИЛИЧНЫМ качеством
По сравнению с фото в мобильном телефоне...
По сравнению с фото в мобильном телефоне...
от: РосАСпасибо, очень насмешили! :D
Просто я отдаю себе отчет в том, что за сумму в 300-400 усд можно купить камеру с более-менее приличным качеством
Сударыня, идите в магазин, посмотрите-повертите иксус и со спокойной душой заказывайте его в подарок. Такая же дрянь, как и все цифромыло, но девочки визжат от обладания им (проверено неоднократно). По качеству изображений (фотографиями-то назвать как-то неудобно) - однозначно лучше фоток с мобилы.
А еще лучше - купите себе колечко с брюликом: положительных эмоций будет на порядок больше (тоже, кстати, проверено!) :D
Ну блин и насоветовали. Забыли только, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. Если не планируешь делать постеры и календари на полстены ежедневно, бери любой из Никон, Кенон, Олимпус в пределах указанной тобой суммы от 3 Мпи. Если хочешь делать высокохудожественное фото и это твой хлеб, есть лишних несколько тонн американских денег, то слушай растопырив ухи Ромуальдыча и Ко. Если мне не веришь, полазь по и-нету, посмотри какие фотки у людей получаются даже 2Мпи камерами, попроси сделать несколько снимков в магазине разными камерами, напечатай с них несколько фотографий и затем решай. Сходи на IXBT.com, там у людей пальцы поменьше растопырены, по сравнению с этими фотохудожниками, может что-то ценное посоветуют.