Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450

Всего 241 сообщ. | Показаны 1 - 20
Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Мучаюсь проблемой выбора оптимальной камеры...
провел небольшой анализ. Возможно кому-то будут интересны результаты - (файл MS Excel)
http://readyworks.narod.ru/foto_analiz.xls
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
ROVER RULEZ FOREVER!
я ПЛАКАЛЬ ВЕСЬ

Было бы смешно есил б не было так грустно.
Известно, что современный человек зачастую за день принимает больше решения чем неандарталец за всю жизнь. При этом информации он имеет гораздо меньше того-же неандартальца.
Вы например упустили такие главные для меня параметры как наличие RAW, размер матрицы....

Короче, бесполезно такие таблицы строить !
Берите что-нибудь подешевле, но с ручными натройками, через год поймёте, что вам на самом деле надо.
Цитата:

от:Lawroff
Мучаюсь проблемой выбора оптимальной камеры...
провел небольшой анализ. Возможно кому-то будут интересны результаты - (файл MS Excel)
http://readyworks.narod.ru/foto_analiz.xls

Подробнее

К параметру "размер LCD" было бы не плохо еще указать реальный размер экрана а не разрешение, ибо например 113000 точек на разных аппаратах далеко не одно и то же.
И один маааленький недостаток - а как на счет оценки изображений, сделанных той или иной камерой... в конечном то итоге фотик берется ради фотографии, а не ради полированного платинового разьема под штатив. Было бы интересно узнать ваше мнение.
Апофеоз!
Потрясающий обзор!

За бортом остались такие малозначительные параметры как дипазон зума в пересчете на 35мм, светосила зума, размер матрицы, её динамический диапазон, лаг между нажатием сфокусированного объектива и моментом съемки, удобство выбора режимов и установки выдержки и диафрагмы.

Количество позиций и цвет пунктов меню куда как важнее!

Да здравствуют мегапиксели!
У меня сейчас, как у автора темы, стоит дилемма выбора простенькой цифровой фотокамеры. Я не фотограф, даже ещё пока не учусь :) Но перед тем, как отдать за фотоаппарат 300-400 баксов хочу услышать мнение экспертов :) Для меня важна компактность и хорошее качество снимков. Пока я глаз положила на Canon, скажем ixus 400... Или лучше смотреть на такие марки, как Nikon или Minolta? Что скажете?
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: Anarchist
[quote=РосА]У меня сейчас, как у автора темы, стоит дилемма выбора простенькой цифровой фотокамеры. Я не фотограф, даже ещё пока не учусь :)

Вы действительно хотите учиться? Фотографии?
Тогда срочно меняйте ТЗ.

По крайней мере хочу попробовать научиться. Я обожаю красивые и качественные фото, но сама пока не пробовала. Компактность необходима, так как буду использовать его по работе и все время придется таскать в кармане. Бюджет пока ограничен, но придется в любом случае гнаться за двумя зайцами - маленький и с хорошим качеством снимков. Хочется выжать максимум из соотношения "цена-качество"
Кардан!
>> Я обожаю красивые и качественные фото

Как всегда плавно переходим к рекомендации форматной камеры/кардана...
Re: Кардан!
Цитата:
от: Фотоюзверь
>> Я обожаю красивые и качественные фото

Как всегда плавно переходим к рекомендации форматной камеры/кардана...

Друзья, сжальтесь! С карданным валом знакома, стаж вождения - 5 лет. Но кардан... Это в каких аппаратах такое есть?
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: РосА
Пока я глаз положила на Canon, скажем ixus 400...

Это ужасный подход. Если при выборе зеркалки выбор по производителю еще может иметь смысл (и то, не всегда и не для всех), то для цифромыльницы это совершенно неважно. Выбирать надо конкретную модель, которая Вам максимально подходит, а будет она от Кэнона или еще кого-то - дело десятое. Единственное, избегайте тех марок, продукция которых не поставляется официально в ту местность, где Вы живете, и не имеющих авторизованных сервис-центров поблизости от Вас.
Настоящие камеры!
Деревянный ящик. Передняя объективная доска соединена с задней растягивающимся мехом. Перемещается взад-вперед и наклоняется. На заднюю стенку помещается фотопленка в виде листов формата 6смх9см и более. В общем, как в старых кинофильмах.

Выпускаются до сих пор.

http://www.prograf.ru/toho.html

http://www.mformat.com/largeformat.asp?mv=7&mf=88
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
В идеале, я была бы счастлива, если бы мне ткнули пальцем на 3-4 конкретные модели. Мои знания на данный момент не позволяют делать более-менее разумный и обоснованный выбор, потому что я понятия не имею, что значит 90% терминов в описаловке каждой камеры. Что к чему я узнаю только когда стану счастливым (надеюсь :)) обладателем цифрового фотоаппарата. Так что я можно сказать готова слепо доверять мнениям бывалых.
Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:РосА
В идеале, я была бы счастлива, если бы мне ткнули пальцем на 3-4 конкретные модели. Мои знания на данный момент не позволяют делать более-менее разумный и обоснованный выбор, потому что я понятия не имею, что значит 90% терминов в описаловке каждой камеры. Что к чему я узнаю только когда стану счастливым (надеюсь :)) обладателем цифрового фотоаппарата. Так что я можно сказать готова слепо доверять мнениям бывалых.

Подробнее

Идите и купите любой. Если Вы не школьница 15-ти лет, то должны понимать, что мнимые достоинства примитивных дешевых цифромыльниц - фикция, морковка для "развода лохов на деньги", как выражаются "бывалые".

А если Вам захочется иметь фотоаппарат чтобы учиться, а не быть рядовой "счастливой обладательнецей" модного цифрового дивайса, то добро пожаловать: к Вашим услугам армия увлеченных фотолюбителей, снимающих настоящими фотоаппаратами. С удовольствием подскажем, разъясним.
Презренные маркетологи
>> я понятия не имею, что значит 90% терминов в описаловке каждой камеры

Чем и пользуются презренные маркетологи и продавцы. Вы должны купить что нибудь маленькое, симпатичное и серебристое и потом мириться с теми ограничениями, которые оно накладывает на съемку.

В классификации грибов есть такой термин - условно-съедобные грибы. То есть есть конечно можно, но при соблюдении определенных правил, а не так как Вам хочется.

Либо увеличивайте бюджет, покупайте более громоздкую цифру с меньшим числом ограничений. Но все равно стоящую на расстоянии пушечного выстрела от нормальной пленочной зеркалки за 300$ в ките.
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
будь у меня лишние 300 условных енотов, я бы взял canon powershot a75. Но и то не в качестве аппарата для хороших снимков, а как фотоблокнот (ломография в цифре ;) )
У него есть плюс - ручной режим. И минус - нельзя внешнюю вспышку подключить. Но этот минус для простого point'n'shoot абсолютно не критичен.
Мнение сугубо личное и субъективное. Просьба гнилыми овощами не закидывать.
Уважаемая Роса! Мой коллега недавно купил Pentax 555 как раз за $450 - может и Вам подойдет такой, если нужно что-то не совсем начальное, и в то же время небольшое, без заморочек новомодных? Просто коллега меня порядочно извел своими вопросами, и второй раз повторять причины выбора я бы не хотел. Аппаратик вполне пристойный для такого класса.

p.s. Не поленился посмотреть на цену - коллега брал за $450 месяц назад в fotik.com, с фирменной 2-х летней гарантией Pentax. А теперь он у них за 530 - видно пользуется спросом.
Цитата:

от:РосА

Подробнее

А может быть стоит для начала вспомнить физику? Хотя бы в объеме школы. И попытаться понять, как работает фотоаппарат, как формируется изображение объективом, для чего нужен затвор, как мы видим изображение и как (из чего) оно формируется на бумаге или экране монитора.
Всё это, понять, на мой взгляд, не трудно. А поняв, сможете лучше выбрать себе фотоаппарат.

P.S. Лично у меня мечта -- купить Pentax Optio 33WR. Правда, снимки с него мне не очень нравятся.
Цитата:

от:MiK13

А может быть стоит для начала вспомнить физику? Хотя бы в объеме школы. И попытаться понять, как работает фотоаппарат, как формируется изображение объективом, для чего нужен затвор, как мы видим изображение и как (из чего) оно формируется на бумаге или экране монитора.
Всё это, понять, на мой взгляд, не трудно. А поняв, сможете лучше выбрать себе фотоаппарат.

P.S. Лично у меня мечта -- купить Pentax Optio 33WR. Правда, снимки с него мне не очень нравятся.

Подробнее

Прааальна! Чё там! Идешь в магазин за телевизором - вспоминай физику, раздел "Радиоволны". Идешь за чайником - вспоминай физику, раздел "Термодинамика". Идешь за авто - вспоминай кого? Правильно, физику! Тема "Двигатели внутреннего сгорания".
Также полезно вспоминать квантовую механику при покупке устройств с твердотельными квантовыми генераторами (лазер в указке или в CD-плеере), причем желательно подробно вспомнить энергетические переходы доброго дядюшки Поля Дирака, которые тоже учат в школе.
Про пользу школьной программы по химии при покупке консерв и изучении их химического состава я молчу. ;)

Улыбнитесь и будьте проще! Тогда к Вам люди потянутся, а не с испугом отскочат, опасаясь скомпрометировать Вас своим несистемным подходом и невежеством. Удачи! ;)
Цитата:
от: MiK13

А Pentax Optio s40 пойдет? Или это уже другая кухня?

Кстати, по поводу физики. Лично для меня это был один-единственный непонятный предмет в школе. Если я щас зароюсь в учебники, я так ещё долго буду ковыряться с выбором. А у меня через пару дней день варенья, и мне предкам надо дать четкий ответ на вопрос "что подарить?" Так что уж не обессудьте, что я пытаюсь с помощью всех, любезно отвечающих в этом форуме, тупо выбрать себе хороший фотоаппарат :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: РосА
А Pentax Optio s40 пойдет? Или это уже другая кухня?

А как Вы мальков лягушек в луже собираетесь снимать с S4? 33WR это позволит сделать! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.