Цитата:от: Азанов
Анархист, Кошак Ромуальд, Фотоюзверь, по моему мнению, вы снобы, которые очень боятся смешаться с массой ОБЫЧНЫХ людей.
ух, сколько пафоса...
я дальше не буду тэги расставлять, ладно?
>>>>Далась вам эта реклама, где вы её только видите. Ну ЗДОРОВО это, понимаете, увидеть сразу картинку, показать друзьям.
вот с этим - согласен.
особенно в эпоху интернета.
отщелкал "событие", разослал участникам по почте или выложил на веб - и все довольны как слоны.
единственное, собственно, что не очень удобно делать с пленки (хотя заказать сканирование при проявке - не так дорого... но с цифры быстрее, спорить не с чем).
>>>Да, цифровая картинка несколько отличается от плёночной, но не сильнее чем Ренуар от Рафаэля.
вот тут - я очень извиняюсь...
о какой "цифровой картинке" мы говорим? И о какой "пленочной" ?
о той, которая с зеркалок?
ну не как Ренуар от Рафаэля, а как репродукции Рафаэля в двух разных красивых альбомах - в такой постановке вопроса соглашусь :-)
о той, которая с пленочной мыльницы и с цифромыльницы? Ну примерно как репродукции Рафаэля в журналах Огонек и Юность (кто помнит как это выглядело там и там, тот поймет сравнение :-).
Далее - уже вопрос цены и удобства/привычки для данного индивидуя.
а если мы будем сранивать, сравнивать, скажем цифромыльницу за 300 уе с пленочной зеркалкой за 300 уе... То тогда как репродукции Рафаэля в журнале Юность и в красивом альбоме репродукций :-)
>>>>Вы с носорожьей упёртостью не хотите видеть, что красота может быть разной, и с неадекватной, неприличной горячностью пытаетесь всех убедить, что ваше видение красоты есть объективная данность, как будто это можно чем-нибудь померить.
А при чем красота? Про красоту никто не говорит. Но когда в качестве "качественной фотографии" приводят пример с 3-4 Мп цифромыльницы, отпечатаный на А4, то это разражает. Просто не хочется, чтобы это убожество стало восприниматься людьми как "эталон качества". Речь не о художественной ценности (которая может быть высокой и у вполне убогого "технически" снимка), а именно о измеримых параметрах. Цветопередаче, разрешению деталей и т.п.
>> Неужели вы предпочтёте современную качественную запись Баскова Шаляпину на старой пластинке? (А ведь признайтесь, в нашем случае масштаб различий скорее как у CD и кассеты).
масштаб различий чего с чем? Что-то я запутался...
кто из них Басков на кассете? :-)
давайте уж про что-нибудь одно...
Басков или Шаляпин - от технологии записи не зависит.
Баскова я в любом виде записи не хочу, а Шаляпина... Лучше на кассете или виниле, ибо современных записей, преобработанных для CD - по понятным причинам не существует, а то, что пишут на CиДи со старых - звучит неестественно. Флойд, кстати, тоже предпочту на виниле. Если не торопясь, и со вкусом слушать. А если в автомобиле диск засунуть, да в дороге пусть звучит - тогда, понятно, СиДи...
И, собственно, не очень понятен пафос насчет "художественной ценности" Вот чего-чего, а этого массовое нашествие минилабов, потом цифры - добавило очень слабо.
И, кстати, как раз некритичность воприятия результата, возникающая при массовом фотографировании (щелкнул - отослал, да еще на А4 распечатал... и не хуже чем у соседа вышло, и "качественно") - развитию той художественности отнюдь не способствует. Чтобы она (художественность) была - нужно сранивать свои работы с неким эталоном. С Рафаэлем, с Шаляпиным... Да хотя бы с Басковым, но никак не с соседом Васей.
Так что дело не в пленке или цифре как таковой.
А в том, что происходит подмена понятий "качества". Чисто технического в том числе. И ежели таковым будет считаться "А4 напечатанное с 3 Мп", то и с "художестенностью" будет некоторый напряг...
Шаляпина в шипящей записи слушаем - за неимением лучшего, и если бы не его слава, полученная в залах, вряд ли он - на основе одной только шипящей записи, где голоса по большому счету не слышно - стал бы известен как великий певец. По моему так.