Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450

Всего 241 сообщ. | Показаны 141 - 160
63xRe: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Вы меня извините, но по-моему вам просто скучно.

Вы не задумывались о том человеке, который впервые зашел на этот форум и решил посмотреть первую попавшуюся тему, например: "Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450"? Что же он там видит!!! Обсуждение командной строки и оконного интерфейса!, а также творчество Шаляпина и Басковой!

Нормальный человек в жизни после этого фотоаппарат в руки не возьмет, ввиду его сильнейшего разрушающего воздействия на мозг, пример которого (разрушающего воздействия) он наблюдал в данном форуме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: Anarchist
И в чем заключается "адекватность" новой ОС?

В том что для того чтобы переложить объект из одного места в другое, надо взять его мышью и ... переложить :D

>>Про "убожество интерфейса" - давно так не смеялся. Поздравляю с тем, что билли ...

Вы знаете, я почему-то не сомневался, что вы виндо- и вообще микрософтоненавистник - болезнь-то одна, проявления разные. От силы пять процентов имеют на домашних компах линукс, а вой об ацтое виндовом - вселенский. Войте-войте, собака лает, караван идёт. Не в ту сторону идёт скажете? А вот это уже сугубо ВАШЕ мнение.
Re: 63xRe: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:ФотоКит
Вы меня извините, но по-моему вам просто скучно.

Вы не задумывались о том человеке, который впервые зашел на этот форум и решил посмотреть первую попавшуюся тему, например: "Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450"? Что же он там видит!!! Обсуждение командной строки и оконного интерфейса!, а также творчество Шаляпина и Басковой!

Нормальный человек в жизни после этого фотоаппарат в руки не возьмет, ввиду его сильнейшего разрушающего воздействия на мозг, пример которого (разрушающего воздействия) он наблюдал в данном форуме.

Подробнее

фотоаппарты тут не причем. если и есть чьето разрушающее воздействие так компьютеров и www в лице возможности долго и бездоказательно общаться без каких либо последствий.
ну бред написан в этой таблице. фотобред. однако автор ее не исправляет и тему незакрывает....
Re: Re: 63xRe: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: dimav
ну бред написан в этой таблице. фотобред. однако автор ее не исправляет и тему незакрывает....

Ну, бред, согласен, но почему от этого должны страдать люди, которым интересна тема "Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450"?
В конце-концов сделай свою таблицу, внеси предложения и пожелания в данную автором, но Линукс-то тут при чем?

Э-э-Эх добрый тут у вас модератор!
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:Mik_S
>>>> Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS
>>Ну объясните мне (и себе) ЗАЧЕМ. Зачем надо учить убогий интерфейс устаревшей операционной системы прежде чем пользоваться более адекватным в новой? На самом деле это ключевой вопрос, поэтому я настойчиво прошу вас сформулировать здесь ответ.

Вопрос на самом деле ключевой...
Насчет "более адекватного" - у меня лично большие сомнения.
Да, открыть файл двумя "кликами мышкой" - удобней, чем писать команндную строку вида open тра-та-та.гы-гы ого-го".

Но как только речь заходит о "команде с параметрами", начинается беда... Окрыть окно третьего уровня вложенности, найти там пятую закладку и поставить на ней десятый ключик... Да пропади оно все пропадом. Я бы лучше пять слов команлы и ключей к ней набил.

А если надо задать некую связанную последовательность действий? Вообще беда. Окно писания скриптов, в котором окно выбора... вот именно. Тех самых команд. Вернулись к тому, с чего начали.

Подробнее

А если ещё учесть, что довольно длинную последоватльность команд с параметрами можно "запихнуть" в простой командный файл или алиас с именем из 2-4 букв, то достоинства CLI становятся весьма заметными. Правда, почувствовать это не так просто.

Кстати, а что такое вооще команды DOS? И что такое вообще DOS?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

>>>> Но как только речь заходит о "команде с параметрами", начинается беда... Окрыть окно третьего уровня вложенности, найти там пятую заколадку и поставить ан ней десятый ключик... Да пропади оно все пропадом. Я бы лучше пять слов команлы и ключей к ней набил.

Подробнее

Но все эти ключики помнить надо, да? Все эти /s, /x и как их там ещё... Или иметь книжку рядом, где в пятом параграфе третьей главы на седьмой странице всё это искать. Я не утверждаю, что винда идеал, но если кто не согласен, что она удобней доса, то имхо это просто больной человек

>> Все-таки язык, даже убогий и порезаный язык командной строки - это язык. На котормо омжно выразить мысль (создать некую конструкцию, позволяющую внятно описать требуемое действие).

Вы предлагаете писать скрипт для фотоаппаратов? ;)
Давайте вернёмся таки к ним. Дос тут всплыл только из любви Кошака Ромуальда к некому тексту, где автор, на мой взгляд исключительно для красного словца, требовал от всех знать его команды и экзамен даже сдавать (а я вот не знаю, например, ну то есть dir и copy пожалуй ещё помню, а больше нет, хотя уже лет двадцать в экран смотрю и программистом в общем себя мню). Но ситуация на мой взгляд абсолютно характерная - вместо того чтобы дать людям заниматься своей ПРЕДМЕТНОЙ областью - бухгалтерам делать на компе отчёты а учёным расчёты, им хотят навязать НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ и НЕВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ об устройстве того ИНСТРУМЕНТА, которым они работают. То же и с фотоаппаратами - вместо того чтобы задуматься, а что мне бы хотелось снять, увидеть это, требуют крутить кольцо фокуса, а лучше всего конечно отдельный экспонометр прикупить - только тогда мол сможешь снимать ТВОРЧЕСКИ. А результат печальный - вместо того, чтобы начать таки снимать, человек подумает и отложит это сложное дело до лучших времён.
Re: Цифрофотография
Цитата:
от: Фотоюзверь
>> Открыл только одну эту ... (э-э-э ... ну, всё равно назовем ее "фотографией" ) и ужаснулся. Это - ФОТОГРАФИЯ?

Вы еще наверное размытие фона и Вимы не видели.
Если в этом форуме или в "Общих вопросах" фотографии Вимы не обсуждались, значит, не видел. А в галерею я не хожу. Суета там и толкотня.
Re: Цифрофотография
Глюк
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

Вы знаете, а я и сейчас не сомневаюсь, что у Вас весь проприетраный софт (включая фотожоп) - лицензионный и честно купленный, и Вы готовы предъявить все лицензии.

Ну вы флеймить мастер, давайте теперь про пиратство поговорим
У вас-то что на домашнем компе стоит? Сдаётся мне, что даже Linux для вас недостаточно маргинальна
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:Азанов
Цитата:

>>>> Но как только речь заходит о "команде с параметрами", начинается беда... Окрыть окно третьего уровня вложенности, найти там пятую заколадку и поставить ан ней десятый ключик... Да пропади оно все пропадом. Я бы лучше пять слов команлы и ключей к ней набил.

Подробнее

Вы предлагаете писать скрипт для фотоаппаратов? ;)
.

Подробнее

кстати ":)" это вы зря.
Ничего страшного и сложного в написании "скриптов или там сюжетных программ я не вижу".
Вот например для обычной пленки мы имеем две переменных управления - диафрагму и выдержку. соответственно две базовых программы - приоритет выдержки или диафрагмы. в продвинутых моделях - приоритет глубины резкости.
В цифре появляется третья переменная - усиление сигнала (aka установка iso) соответственно как минимум появляются еще доппрограммы - при заданной диафрагме держать выдержку и поднимать усиление (до определенной границы) и наоборот - держать усиление на минимуме но увеличивать выдержку (опять же до определенной границы, зависящие в том числе и от фокусного расстояния).
Это так сказать сходу что приходит в голову.
Если же вспомнить еще про вспышку с одной стороны и про нелинейное/неодинаковое усиление простор для
"скриптописательства" получается достаточно большим.
....
тут можно вспомить еще всякие хитрые автофокусы и много чего еще.....
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
Цитата:

Или иметь книжку рядом, где в пятом параграфе третьей главы на седьмой странице всё это искать.

Нет. Надо просто четко знать что ты хочешь сделать (далеко не все пользователи (или потребители) способны на это).

Подробнее
А почему это так мелко написано? Ведь не все могут это прочитать и понять. Хотя... Те, кто понимают, понимают и так и им ничего объяснять не нужно. А тем, кто не понимает, объяснять бессмысленно. Даже то, что они что-то не понимают
Цитата:
Цитата:

Я не утверждаю, что винда идеал, но если кто не согласен, что она удобней доса, то имхо это просто больной человек

Утверждающий что голая винда без средств написания скриптов хотя бы равна по фунциональности хотя бы Bourne SHell (даже без графической подсистемы) тяжело болен. И только прогрессивная методика проф. Луговского дает надежду на исцеление.

Подробнее
А что такое вообще винда и что она сама может?
Цитата:

Но ситуация на мой взгляд абсолютно характерная - вместо того чтобы дать людям заниматься своей ПРЕДМЕТНОЙ областью - бухгалтерам делать на компе отчёты а учёным расчёты, им хотят навязать НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ и НЕВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ об устройстве того ИНСТРУМЕНТА, которым они работают.

Подробнее

Кто, что, для чего и кому именно хочет что-то навязать?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

То же и с фотоаппаратами - вместо того чтобы задуматься, а что мне бы хотелось снять, увидеть это, требуют крутить кольцо фокуса, а лучше всего конечно отдельный экспонометр прикупить - только тогда мол сможешь снимать ТВОРЧЕСКИ. А результат печальный - вместо того, чтобы начать таки снимать, человек подумает и отложит это сложное дело до лучших времён.

Подробнее

Да. Тяжелый пример из жизни общества потребления, где человек разучился думать самостоятельно.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: Азанов
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Хм. Ну, давайте пообщаемся... ;)

Почему нет? Тут главное - удержаться от мата :)

Ну, прочитав этот Ваш пост и последующую дискуссию, не уверен, что беседа имеет место быть. Мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.
Цитата:

>> Против чего выступал Андрей с Сахалина? .... против неприятия людей со стадной этикой и неразвитой эстетикой.

Именно. Он боролся с борцами. Что меня в своё время насмешило, а теперь ещё смешнее, что сам втянулся.

Подробнее

Человек борется с тем чего нет. Я свою позицию четко обозначил. Есть вещи, которые расцениваются мною как опасные для моей семьи, для моих детей. Так что речь идет не о борьбе против, а о (само)защите. В общем же смысле на Человечество с большой буквы мне наср@ть. А вот детей - жалко.
Цитата:

По отношению к своим детям это ваше право и обязанность. Они на то вам и даны богом (ну или так - вы для того их и делали :) ) То же, наверное могу сказать и про себя. Только смягчу немного вот это "всячески" и "оберегаю". Опасно это, оберегать, да и труднореализуемо. Разочарованием опять же чревато...

Подробнее

Отдаю себе в этом полный отчет. В настоящее время занимаюсь "версией 2, исправленной и улучшенной", хотя и первая версия - тьфу-тьфу-тьфу - вполне удалась и оправдывает ожидания.
Цитата:

Но! Речь о СВОИХ ДЕТЯХ. Мы тут все возраста разного, но большинство, пожалуй, вышло из романтического периода начального формирования "этики и эстетики". Именно поэтому ваши, мягко говоря, настойчивые попытки навязать всем СВОИ представления многих и раздражают.

Подробнее

А мне - пох!
Было бы удивительно и неприятно, если бы все со мной согласились.
То, что Вам кажется, будто я навязываю, другими воспринимается как просто созвучные их мыслям и представлениям идеи. Так что Вы лучше за всех или за многих от своего имени не говорите!
Цитата:
от: Азанов
Проще говоря "не учите меня жить, лучше помогите материально", или если на современный манер, "не грузи, дядя".

Опять - пох! Я что - Лев Толстой, который ловил детей и насильно гладил по головке? Ни хрена-с! Тут форум, или публичная доска объявлений. Я оставляю некое сообщение - и это Ваши проблемы, если Вам в нем что-то не нра (не рек).
Цитата:

>> Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS

Ну объясните мне (и себе) ЗАЧЕМ. Зачем надо учить убогий интерфейс устаревшей операционной системы прежде чем пользоваться более адекватным в новой? На самом деле это ключевой вопрос, поэтому я настойчиво прошу вас сформулировать здесь ответ.

Подробнее

Я не телепат. Предположу два варианта.
1. Вы не читали приведенных мною ссылок.
Тогда Ваше непонимание, точнее неадекватная постановка вопроса становится понятной.
2. Вы прочитали но ничего не поняли.
Тут сложнее. Вынужден предположить, что Вы считаете, что обрисованная автором картина деградации - нормальное явление и даже, возможно, приветствуемое. А коли так, то и говорить не о чем.
Вы отчего-то вцепились в ДОС с Виндой. А почему в таком случае Вы не вступились за фастфуд? Это все - звенья одной цепи, если Вы не поняли.
Цитата:

>> на компе сбацал клевый музон - тымц-тымц-тымц-е-е-е... Чем, безусловно, сравнялся с Сибелиусом, Вагнером и прочими Стравинскими. Народ (обычный) требует заклеймить позором всяких студентов консерватории, которые по нескольку лет штаны тампросиживают,

Дело в том, что он ВСЁ РАВНО не пошёл бы в консерваторию. Поэтому доступность для него этого вида творчества посредством компьютера я считаю благом. А вы злом?

Подробнее

Я к этому никак не отношусь. Более того, мы сами практикуем домашние спектакли и семейное музицирование. Речь не об этом. Моя мысль была ответом на Ваше высказывание:
[quot]И наконец цифра - пипец, приехали - две кнопки и картинка на экране, У КОГО УГОДНО. Ай-ай-ай, а чем же я отличаюсь? Вот чем мучительнее для вас этот вопрос , тем более рьяно вы ругаете ужасную цифровую картинку, рекламу, злобных маркетологов, глупых оболваненных юзеров. [/quot]
Мы ставим пьески, играем, поем и танцуем - но нам и в голову не приходит сравнить себя с Великими. В этом-то и суть, и наше с Вами коренное отличие. Я уважаю чужой труд, чужой талант, Вы же - нет. Для Вас мастурбация кнопки фотика и конструктор из готовых компьютерных сэмплов ставит Вас в один ряд с Мастерами.
Цитата:

>>Во-первых, я постоянно слышу о хороших цифровых картинках, а вот увидеть их мне так и не довелось... ссылочку не дадите ли?

Прошу прощения у авторов за использование их в качестве аргументов

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=106802&type=author&param=310&page=2
И другие работы этого автора, сделанные 200-баксовой мыльницей Nicon 2500.

Подробнее

Крайне неудачный пример. С Ольгой я уже сотрудничал по одному проекту, и знаю ее как хорошего фотографа, прошедшего школу Зенита. Я Вам уже приводил пример другой девушки - Mari(nka). Не надо их оскорблять, сравнивая с бездумными пойнт-энд-шутерами.
Цитата:

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=195742&type=author&param=18892
И другие работы этого автора, сделанные ничуть не более дорогим Canon A70 (кстати, надеюсь Андрей этого не прочитает, но момент его перехода на по крайней мере впятеро более дорогой фотоаппарат, на мой взгляд, резко по фоторяду не проглядывается)

Подробнее

И на Андрея я сразу же обратил внимание, у него есть фотовзгляд. О чем я ему сразу же и сказал. При этом я сразу же обратил его внимание на недостаток используемой техники.
Цитата:

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=154999&type=author&param=11103&page=2
И другие работы этого автора. Здесь камера чуть дороже, но тоже вполне попадает в то что вы называете цифромыльницами

Подробнее

И снова - школа Зенита. Это не пойнт-энд-шутер, не надо сравнивать!
Цитата:

Ну и наконец, осмелюсь предложить в качестве аргумента свою фотографию, специально для этого спора сегодня выставленную. http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=242589&type=author&param=18324 Несмотря на то что цифромыльница сделала всё самое страшное что могла, картинка мне нравится, даже распечатаная на (о ужас!) A4 конторским лазерным (! :D ) принтером, в котором давно пора бы поменять картридж. На мой взгляд, будучи более "качественной", она бы сильно изменилась, и не факт что выиграла бы.

Подробнее

Оставлю без комментария, ладно? Все равно мы друг друга не поймем.
Цитата:

>>Во-вторых, фотографии, например, Mari(nka) мне очень нравятся, несмотря на то, что сделаны цифромыльницей. Вот только есть один нюанс: у девушки за плечами солидный опыт фотографии нормальными камерами.

Ну должны же мы хоть в чём-то быть согласными :D
Правда не думаю, что умение крутить кольцо фокуса ей важно. Она просто знает, что снимать.

Подробнее

Нет. Вы не понимаете. Она знает как снимать. И обладает фотовзглядом, конечно. Приобрести это на фотоигрушках невозможно. Я таких примеров не знаю. А Вы таких примеров так и не привели.
Цитата:

>>>Неужели вы предпочтёте современную качественную запись Баскова Шаляпину на старой пластинке?
>>Кто такая Баскова и причем тут цифромыло? :?

Кошак, вы безнадёжно отстали, эту шарманку крутят уже лет пять

Подробнее

Вы о чем? О том шоке, который любой человек со вкусом испытал после неакцентированного, вялого исполнения "Памяти Карузо", прозвучавшего по ТВ в сопровождении клипа? И о моментально полявившейся толпе почитателей умело раскручиваемого маркетологами "таланта"?
Цитата:

>> Итак, подводим итоги.
Законы физического мира игнорируются: оптика - лженаука, имеет значение только количество пикселёфф и зуууууум.

Зум часто нужен. Количество пикселёф увеличить сейчас имхо смысла нет, потому что камера станет тормознутой. Если бы это можно было сделать и не потерять в скорости, то было бы хорошо. То же самое оносится и к динамическому диапазону, шуму итд итп. Рассуждения доморощенных физиков о том, что невозможно де вместить 8 мегапикселей на мотрицу 2/3 мне, окончившему в своё время с красным дипломом МИФИ по специальности теоретическая физика твёрдого тела, кажутся смешными. СЛОЖНО это всё, господа. Сейчас да, не получается, но ничего не мешает появиться завтра матрице, которая всунет на ту же площадь вдесятеро больше детекторов и проблемы байесовской интерполяции станут неактуальными. (Причём так как с оптикой уже давно затык, а делать её для меньшего кадра похоже проще, то возможно в эту сторону и будет прорыв.) В любом случае встречать каждый новый мегапиксель дружным воем смешно.

Подробнее

Мы опять с Вами о разном... :( Причем здесь реальные технологии, дай Бог им дальнейшего роста?! Я о том, что "новичЁк", как он сам себя обычно называет, видит в фотоаппарате некий дивайс, гаджет, обладающий принципиальными параметрами: зууумом и количеством пикселёфф. А ведь к фото это отношения не имеет!
Цитата:

Когда-то Бродский сказал про одного деятеля, что общаться с ним не хочет, потому как тот очень "советский". Как же советский, завозмущался собеседник, совсем даже наоборот, он всегда боролся с этим строем. "Ну антисоветский, какая разница...", - был ответ. Так вот мне кажется, что вы, Кошак Ромуальд, в своей борьбе против ослепления и нежелания думать тоже становитесь несколько похожи на ваших драконов

Подробнее

Воля Ваша, считайте как хотите. Лично я сейчас без проблем могу приобрести что-то вплоть до 10Д с парой элек. Но не буду - рано! Я буду спокойно учиться фотографировать. Со временем, когда цифра перестанет быть модной "стильной" новинкой, а превратится в нормальную технологию - куплю цифрободи.
А что там мне будут навязывать маркетологи насчет смерти пленки и победы цифры - мне пох! Я так воспитан и детей своих воспитываю - иметь свою голову на плечах.
[quote=Кошак Ромуальд]

>>>Мы тут все возраста разного, но большинство, пожалуй, вышло из романтического периода начального формирования "этики и эстетики". Именно поэтому ваши, мягко говоря, настойчивые попытки навязать всем СВОИ представления многих и раздражают.
>>А мне - пох! Было бы удивительно и неприятно, если бы все со мной согласились.

Речь не о согласии, тем более всеобщем. Речь о безумной самоуверенности, которая позволяет вам объявлять всех, кто не разделяет ваши эстетические представления, безмозглыми ламерами, оболваненными мировым заговором маркетологов. А это уже этика. Ну впрочем, чего я, вам же пох.

>>>> Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS
>>>Ну объясните мне (и себе) ЗАЧЕМ.
>>Вы отчего-то вцепились в ДОС с Виндой. А почему в таком случае Вы не вступились за фастфуд?

Я ему про фотоаппараты, он про Дос. Я про Дос, он про Макдональдс. От мата удерживаться всё труднее. Вы привели на мой взгляд, абсолютно дикую цитату, где человек предлагал заниматься, просто господи, хернёй (изучением команд ДОС). Я думал, что в этом есть смысл, что вы привели её не просто так, что если я пойму, ЗАЧЕМ это надо, я пойму вашу позицию и по основному вопросу. Попросил пояснить. Но вы не стали этого делать, сославшись на мою тупость.

>>>Крайне неудачный пример. С Ольгой я уже сотрудничал по одному проекту, и знаю ее как хорошего фотографа, прошедшего школу Зенита.
>>>И на Андрея я сразу же обратил внимание, у него есть фотовзгляд.
>>>И снова - школа Зенита. Это не пойнт-энд-шутер, не надо сравнивать!

Школа Зенита, Школа Зенита. И где их Зениты? Снимают-то они чем? Имхо не в Зените дело - у каждого свой Зенит в глазу , а пожалуй и ещё поглубже. Мы же сейчас говорим не о пойнт-энд-шутерах, а о мыльницах. Что же вы всё валите-то в кучу? Со всем мировым злом разом боретесь? Речь ТОЛЬКО о том, можно ли получать хорошие фотографии цифровыми фотоаппаратами до тысячи долларов. Больше ни о чём. Я утверждаю, что можно. Приведённые мной примеры это доказывают. Насколько я понимаю, сами авторы тоже так думают, иначе они не стали бы тратить время.

>>> Я о том, что "новичЁк", как он сам себя обычно называет, видит в фотоаппарате некий дивайс, гаджет, обладающий принципиальными параметрами: зууумом и количеством пикселёфф.

Вы отвратительны в своём презрении к людям. Если вам лень отвечать - проигнорируйте - ответит тот, кому почему-то не лень. А иначе возникают вот такие ветки

>>>Так вот мне кажется, что вы, Кошак Ромуальд, в своей борьбе против ослепления и нежелания думать тоже становитесь несколько похожи на ваших драконов
>>А что там мне будут навязывать маркетологи .... мне пох.

Ну а я о чём? Маркетологи с одной стороны, грёбаные чегевары с другой
Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Прочитав ваши высказывания, я вспомнил одну тему из книги по психологии:
"Когда вы сидите в кругу приятелей, и каждый начинает рассказывать свою историю(анекдот), то вспомните, о чем думаете вы а тот момент, когда рассказывает ваш сосед. Правильно, вы пытаетесь вспомнить свою историю, ничуть не вникая в то, о чем говорит ваш собеседник".
А что касается фотокамер, то я бы категорически запретил указывать марки камер, которыми сделаны снимки, дабы оценивали то что получилось, и не учитывали то, при помощи чего это получилось. Кстати, уважаемый Кошак Ромуальд, я сомневаюсь, что вы смогли бы сразу указать "на недостаток используемой техники".
В конце концов пусть каждый снимает чем хочет и пусть выкладывает на всеобщее обозрение, а восхлавлять или бранить это уже ваше дело (для этого собственно и выкладывают). А вот так вот наезжать на всех, кто снимает мыльницей (кстати дайте, пожалуйста определение мыльницы, а то я не вижу границы), я считаю просто словоблудием и непрофессионализмом оценки.
Цитата:
от: ФотоКит
я сомневаюсь, что вы смогли бы сразу указать "на недостаток используемой техники"

В принципе, я ничего такого, в чем не согласился бы с Вами, не вижу.
Разве что позволю себе процитировать самого себя, дабы опровергнуть Ваше соображение, будто я сначала смотрю на используемую технику:
[quot]6. Старик Ромуальдыч [e-mail] [исправить] | 19.02.2004 09:54:43 [W]
Уважаемый AndreySV! Заметил Вашу работу сразу же, но от комментариев воздержался. Сейчас все же выскажусь. Портрет замечательный, Ваша несомненная удача! Но мне не нравится фон - он слишком резкий, но неинформативный. И с кадрированием я не согласен (но, как не игрался, предложить более удачный вариант не смог).
Удачи Вам! [/quot]
Это относилось к http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=173969
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
По-поводу критики, с вами, пожалуй, соглашусь (хотя кадр и не постановочный). И я искренне рад, что в комментариях никто не указал на используемый фотоаппарат (на мой взгляд не самый лучший). Ну, дак зачем тогда разводить весь этот флуд и споры, если оценивается конечный результат?
Я абсолютно согласен с теми, кто пинает лентяев, не желающих вначаче изучить вопрос, а потом задавать его. Лично я обычно в форумах сначала спрашиваю ссылки по интересующему меня вопросу. И не потому, что мне лень их самому искать, а потому что мне скорей всего укажут на доступный (в понимании) и проверенный источник.
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
Цитата:

Утверждающий что голая винда без средств написания скриптов хотя бы равна по фунциональности хотя бы Bourne SHell (даже без графической подсистемы) тяжело болен.

1. ОС Widows без "устаревших" средств для написания скриптов и костылей сторонних производителей.

Подробнее

Все, пропала ветка окончательно :)

Anarchist, cведения человека утверждающего что в Windows нет средств для написания скриптов давно устарели. Если слова JScript, Windows Script host, WMI и Script Debugger для Вас пустой звук, это не значит что их нет. Скриптами в Windows можно делать очень многое.

Здоровый консерватизм - это конечно замечательно. Но засовывать голову в песок и кричать что все что я учил и знал - единственно верно и классика, а все что появилось после этого тупость и попса ИМХО не стоит.
А где же Никоны в Вашем анализе?
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

Дык я знаю об этом и потому специально оговорил, что эти инструемнты, как морально устаревшие, исключаются из рассмотрения.

Кстати реализация жабы от мелкомягких не совсем соответствует стандарту.

Подробнее

Можно полюбопыстствовать чем они морально устарели? Вроде работают, делают что требуется, в состав Windows входят. Реализация Javascript от мелкософта АFAIK вполне стандартам (ака ECMA-262) соответствует в том смысле что стандартный скрипт будет работать как планировалось. Java Virtual Machine, кстати, от микрософта уже официально не существует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
Цитата:

от:delx
Вроде работают, делают что требуется, в состав Windows входят.

В какие версии и в каком порядке включали.
Степень фунциональности и возможности взаимодействия с остальными компонентами системы.

Подробнее

Точно не помню. Производенные за последние 5 лет OS (2000/XP/2003) включали, для прочих доступны в виде отдельной инсталляции.

Степень функциональности и интеграции - большая. Начиная от работы с LDAP, управления процессами и сервисами и заканчивая обработкой текстовых файлов и автоматизацией обработки цифровых фотографий в Capture One DSLR Pro :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.