Цитата со столь не любимого ИХБТ:
а так как пленку ты зарядил для ночных сьемок и отфоткал половину, а вторую половину будешь днем делать, не выкидвать же пол пленки, чтобы зарядить исо 100 вместо 400
вот это меня все время бесило - получается наод покупать пленку неб ольше чем на 12 кадров - чтобы иметь возможно менять ее
и носить с собой по паре катешек разных исо
за одно это можно пленку возненавидеть!!!
Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Всего 241 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Чем все закончилось
Хотите ругайте, хотите хвалите, но в итоге у меня теперь Pentax Optio 555 :) Не могу пока сказать, что я о нем думаю, т.к. времени толком разобраться в этом аппарате не было. Но первое впечатление очень благоприятное, особенно от пятикратного оптического зума!
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:AlexDnepr
а так как пленку ты зарядил для ночных сьемок и отфоткал половину, а вторую половину будешь днем делать, не выкидвать же пол пленки, чтобы зарядить исо 100 вместо 400
вот это меня все время бесило - получается наод покупать пленку неб ольше чем на 12 кадров - чтобы иметь возможно менять ее
за одно это можно пленку возненавидеть!!!Подробнее
если кого и можно ненавидеть так это людей которые кидают очередное бессмысленое сообщение в форум не удосожившись даже прочитать тему полностью.
Еще раз, если для вас потерять 50-70 рублей предоставляют такую большую проблему почему вы готовы выложить лишних 4000=6000 рублей за то что дает худший результат и потеряет 30% стоимости менее чем за год ?
И сколько вы снимаете что бы на цифре вышла экономия но при этом не можете доснимать 12-16 кадров ?
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:AlexDnepr
если кого и можно ненавидеть так это людей которые кидают очередное бессмысленое сообщение в форум не удосужившись даже прочитать тему полностью.
...
расслабтесь на цифре (новой) заданного ценового диапазона снимать с чуствительностью = 400iso просто невозможно так что такой проблемы у вас не возникнет.
можно сразу выкидывать камеру :) :)
Re: Чем все закончилось
от:РосА
Хотите ругайте, хотите хвалите, но в итоге у меня теперь Pentax Optio 555 :) Не могу пока сказать, что я о нем думаю, т.к. времени толком разобраться в этом аппарате не было. Но первое впечатление очень благоприятное, особенно от пятикратного оптического зума!Подробнее
Вот умничка! :D Правда же, было не страшно и не больно?
Просто в момент, предшествующий покупке, Вы поняли, что Вам нужен длинный (но тонкий) зуууум, а качество - понятие относительное.
Поздравляю с покупкой! И желаю Вам не заразиться фотоувлечением... ;)
Re: Чем все закончилось
от:РосА
Хотите ругайте, хотите хвалите, но в итоге у меня теперь Pentax Optio 555 :) Не могу пока сказать, что я о нем думаю, т.к. времени толком разобраться в этом аппарате не было. Но первое впечатление очень благоприятное, особенно от пятикратного оптического зума!Подробнее
Ну, ругать я вообще не люблю. А похвалить за реализацию можно.
Только есть одна просьба: через неделю-две (не раньше) подробно расскзать о том, что в нём нравится, а что не нравится.
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:Anarchistот:AlexDnepr
Мозги включить западло.
Отмечаешь число отснятых кадров, сматываешь пленку, заряжаешь другую. Потом при необходимости заряжаешь частично отснятую, проматываешь отснятые кадры и продолжаешь снимать.Подробнее
Действительно, ну оччччень удобное решение. Ещё можно носить с собой два фотоаппарата, вообще ничего менять не надо. В одном кармане одна плёночная зеркалка, в другом другая. Красота!
Для Dimav: я не снимаю равномерно N кадров в день. Если я снял сегодня только 5 кадров, я хочу напечатать 5. Снял 35- значит 35. Кстати, а что, плёночные аппараты в цене не падают после года эксплуатации?
Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: AlexDnepr
Кстати, а что, плёночные аппараты в цене не падают после года эксплуатации?
Что характерно, не сильно падают. Падают в цене пластмасстовые чудовища, типа Никонов Ф65\75 или Кэнонов 300.
Если говорить о нормальных камерах, я многократно практиковал покупку б.у. камеры и оптики и после года эксплуатации продавал за ту же цену..
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Кошак Ромуальд - Скажите прямо, чего Вы хотите? Красивую коробочку? Берите любую.
Все-таки между Олей с-160 и Кэноном а80, скажете, нет расстояния ;)?
А так же к вопросу о том, претендует ли хорошая пл.зеркалка на звание
"записной книжки"...
Зеркалка обязывает, вот в чем вопрос, быть привязанным к фотоделу.
А если человек не хочет этой привязанности, если хочет просто снять на память небоскребы-близнецы, которых уже нет? Нужно ли ему для этого покупать зеркалку? Неэкономия вкусов какая-то...
Покупать серьезный фотоприбор только лишь затем, чтобы снимать бытовые кадры или кое-что из приглянувшегося по дороге на работу или с нее - необязательно. Необязательно, когда фотофанатизмом и не пахнет!
На каждый товар - свой покупатель.
"записной книжки"...
А если человек не хочет этой привязанности, если хочет просто снять на память небоскребы-близнецы, которых уже нет? Нужно ли ему для этого покупать зеркалку? Неэкономия вкусов какая-то...
Покупать серьезный фотоприбор только лишь затем, чтобы снимать бытовые кадры или кое-что из приглянувшегося по дороге на работу или с нее - необязательно. Необязательно, когда фотофанатизмом и не пахнет!
На каждый товар - свой покупатель.
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от:react
Что характерно, не сильно падают. Падают в цене пластмасстовые чудовища, типа Никонов Ф65\75 или Кэнонов 300. Если говорить о нормальных камерах, я многократно практиковал покупку б.у. камеры и оптики и после года эксплуатации продавал за ту же цену..Подробнее
Гы :) Нормальные, ненормальные... дело тут совершенно не в нормальности, а в том, что Вы их покупаете уже б/у-шными. Новый Nikon FM-3A или Лейка, или что Вы там еще считаете "нормальными камерами", потеряют в цене не намного (если вообще) меньше, чем 65/300.
Б/у автомобили-иномарки вон вообще, усилиями нашего государства по поддержке отечественного производителя, можно продавать ДОРОЖЕ, чем купил :)
от:Vima
Кошак Ромуальд - Скажите прямо, чего Вы хотите? Красивую коробочку? Берите любую.
А если человек не хочет этой привязанности, если хочет просто снять на память небоскребы-близнецы, которых уже нет? Нужно ли ему для этого покупать зеркалку? Неэкономия вкусов какая-то...Подробнее
Вы наверно догадываетесь что снять оные близнецы (а также большую часть памятников старинной архитектуры большинством аппаратов указанного диапазона не получится)
и не надо мне рассказывать про панаромы - во первых это для "хотящих заморачиваться" а во вторых с близнецами (ну или эмпайр-стейт) все равно не выйдет.
от: dimav
Вы наверно догадываетесь что снять оные близнецы (а также большую часть памятников старинной архитектуры большинством аппаратов указанного диапазона не получится)
С большого расстояния? Ничего, кого-то устроит качество такого рода. Не все зацикленны на фотографии настолько, чтобы сломя голову бежать обзаводиться тушкой+одним 50 мм фиксом+одним широкоугольником+одним телевиком+вспышкой+штативом (хотя бы такой вот скромный комплект) ради того, чтобы снять какую-нибудь фигню на память.
от:AlexDneprот:Anarchistот:AlexDnepr
Мозги включить западло.
Отмечаешь число отснятых кадров, сматываешь пленку, заряжаешь другую. Потом при необходимости заряжаешь частично отснятую, проматываешь отснятые кадры и продолжаешь снимать.Подробнее
Действительно, ну оччччень удобное решение. Ещё можно носить с собой два фотоаппарата, вообще ничего менять не надо. В одном кармане одна плёночная зеркалка, в другом другая. Красота!
Для Dimav: я не снимаю равномерно N кадров в день. Если я снял сегодня только 5 кадров, я хочу напечатать 5. Снял 35- значит 35. Кстати, а что, плёночные аппараты в цене не падают после года эксплуатации?Подробнее
приям так сегодня и хочется напечатать ? прям так нет возможности снять еще семь кадров ? и 50 рублей бешенные деньги ?
(пять кадров это в какой день ? в каждый второй или раз в две недели или раз в три месяца ?)
35 кадров это почти пленка. один кадр тоже представляет финисовую проблему ?
ну подсчитаете подсчитаете эту мнимую "экономию".
кстати вопрос сколько у вас цифровых кадров,
где и как они храняться и сколько из них напечатано ?
от:AlexDneprот:Anarchistот:AlexDnepr
Мозги включить западло.
Для Dimav: я не снимаю равномерно N кадров в день. Если я снял сегодня только 5 кадров, я хочу напечатать 5. Снял 35- значит 35. Кстати, а что, плёночные аппараты в цене не падают после года эксплуатации?Подробнее
пленочные аппараты практическе не падают в цене.
как новый его не продать но и более чем на 20%-25% он не упадет ни через год ни через три. да и не устареет.
оптика вообще может считаться вечной (если ее не ломать)
А так же гораздо более устойчивы к внешним воздействиям, пыли, тряске воде и прочему, нечуствительны к солнцу, электромагнитоному излучению, высокой/низкой температуре, лучам лазерного шоу и проч.
про б/у и слегка бу технику тут уже столько писали ....
(а вот мои личные попытки купить бу цифровик так и кончились не чем - или дефекты или немалый риск выхода довольно дорогой игрушки из строя. И в отлчии от например нотебуков рынка "рефабришет" цифровиков нет.)
Сильная мысль. Почему не получится ?
от:Vima
"записной книжки"...
На каждый товар - свой покупатель.Подробнее
Соглашусь со многими из этих высказываний Вимы. Хотя и не со всеми. Лично я не считаю, что зеркалка обязывает быть привязанным к фотоделу. Она может месяцами лежать в шкафу без дела только рази того, чтобы иногда взять и отснять пару плёнок, причём в самых разных условияз и с качеством, которое недостижимо для даже более дорогих "цифрокомпактов". С DSLRами немного сложнее. По качеству и возможностям (может быть и не во всём) они сопоставимы с плёночными SLRами и дают ряз преимуществ. Но вот стоит ли за них платить несколько сотен (а то и больше тысячи) у.е. (которые могут окупить только через 5-10 лет) -- вопрос очень спорный
Ну, а если человек твёрдо знает, что ему хочется иметь аппарат для использования в качестве именно "записной книжки", то тут, пожалуй, "цифромыльница" будет оптимальным вариантом. А вот какая...
Я как-то предлагал, что неплохо бы составить список-справку по аппаратам, в которых бы указывались все их элемепнты управления. И то, чем они позволяют управлять. Тогда выбирающий смог бы сам определить, позволит ли та или иная модель решать те задачи, которые у него могут возникнуть. Ну и, конечно, из них были бы видны все их технические характеристики (размеры и вес можно было бы поместить отдельной строкой)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: Vimaот:dimav
С большого расстояния? Ничего, кого-то устроит качество такого рода. Не все зацикленны на фотографии настолько, чтобы сломя голову бежать обзаводиться тушкой+одним 50 мм фиксом+одним широкоугольником+одним телевиком+вспышкой+штативом (хотя бы такой вот скромный комплект) ради того, чтобы снять какую-нибудь фигню на память.Подробнее
ни с какого. Вима не позорьтесь - посмотрите где эти близнецы стояли и подумайте с какого расстояния и с какого ракурса можно их снять цифромыльницами данного диапазона. Даю подсказку с воды таким аппаратом можно снять только с ручной наводкой/настройкой и буквально с очень определенного рассотояния. и неплохобы в tiff/raw с постобработкой. что уже не для "нежелающих заморачиваться"
И почему-то с движущегося транспорта они снимают довольно фигово в 90% случаев (пока я не видел ни у кого более-меннее гарантировано хороших кадров с движущейся машины.) Худшее что случается с пленкой - чтото влетает в кадр. в цифру влетает чаще ибо лаг.
...
для тех кого "такое качество устроит" = купите себе приличную пленкомыльницу за $50-$75 25-30
качество в большинстве случаев будет лучше а замарочек меньше (помните тему про обучение и замечание о том что пленка прщает довольно большие оргрехи ? )
...
можете купить цифру. но так признайтесь что причина покупки - модно, круто, интересно и можно "ню" снимать.
О.
Ан нет 90% говорят про обучение, про качество, про портрет пейзаж cпорт/животных и макро (причем одновременно)
результаты видны почему то только у 5-10% половина из которых имееют "пленочный" опыт или вообще 2-3 камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: Anarchistот: dimav
можете купить цифру. но так признайтесь что причина покупки - модно, круто, интересно и можно "ню" снимать.
Интересно, что мешает снимать ню на пленку?
ню - можно.
"ню" - нет.
потому как минилаб как известно у таких любителей один и постоянно царапает пленки и врет цвета. а так же лично знает автора и всех его моделей.
....
но признаться даже в том что "модно круто" пока еще стындно. но а про "ню"..... (результаты двухлетней давности опрос на dpreview им явно неизвестны, а тогда цифра в США стала стоить относительно мало...
у нас пока подороже но тоже упала в цене)
вроде как пока про это явно спросил только один человек и он достаточно норомально реагировал на советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
от: Anarchist
На интервале срока жизни 300-ки - меньше. Но не намного.
По прошествии же 10-15-20 лет они потеряют в цене уже НАМНОГО меньше.
Не уверен... Лейка М3 сейчас на КЕН-е стоит около 700 баков. Это примерно в 4 раза ниже, чем новая Лейка М6. Да, не совсем корректно, но я не знаю, сколько стоила новая М3 и как с тех пор изменялся курс доллара, но в качестве грубой оценки сойдет. Новый F65 стоит чуть больше 200 баков. Сколько по-Вашему он будет стоить, если доживет до такого возраста, как М3 ? "НАМНОГО" - это его уже задаром должны отдавать. Другой вопрос, что вряд ли доживет, но никто и не спорит, что он менее долговечен :) Передел рынка цифрой не считаем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Вима не позорьтесь - посмотрите где эти близнецы стояли и подумайте с какого расстояния и с какого ракурса можно их снять цифромыльницами данного диапазона.
Наверное, это ужасное позорище, и после того, что я скажу, я признаю себя последним ацтоем, но я никогда не был в Нью-Йорке и не видел башен-близнецов. Более того, я настолько нищ, что не могу себе позволить слетать туда на выходные и посмотреть, что же там не так с тем местом, где они стояли. Не могли бы Вы пояснить мне, убогому, что конкретно мешает снять их цифромыльницей? Взамен обещаю никогда не жить в мусорном баке около Вашего подъезда, дабы не оскорблять Ваш взор своим ничтожеством. Спасибо.