Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450

Всего 241 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: dimav
Цитата:
от: Vima
Цитата:

от:dimav

го, чтобы снять какую-нибудь фигню на память.

...
...
можете купить цифру. но так признайтесь что причина покупки - модно, круто, интересно и можно "ню" снимать.
О.
.

Подробнее

Причина покупки- интересно и УДОБНО.
Современный человек вообще животное ленивое Имеющий ухи да услышит.
Неудобно таскать с собой большой фотоаппарат. (Ну не поместится зеркалака мне в барсетку) Неудобно сканировать кадр, чтобы отослать по почте. Неудобно корректировать. Неудобно хранить плёнки. Можно продолжать до бесконечности.
От грибах
Как только цифромыльнольновладельцы снимут претензии к качеству снимков и перестанут жаловаться, что у них не получается снять у костра, играющих детей, любимых собачек (когда они - собачки) не сидят по стойке смирно, злобные пленочники и коварные цифрозеркалкообладатели сразу бросят свои поучения.

Все трения возникают только от того, что от цифромыльницы начинают требовать больше, чем она может, или доказывать, что она умеет больше чем может.

Они (мыльницы):

Красивые; Удобные; Маленькие; С кнопочками; С экранчиками; Абсолютно-оперативные; Недорогие в эксплуатации; В принципе снимают (!).

Я сравниваю цифромыльницы с условно-съедобными грибами. Есть конечно можно, НО ...
Re: Re: От грибах
Оперативно просмотреть на экранчике картиночку.
Re: От грибах
Цитата:

от:Фотоюзверь
Как только цифромыльнольновладельцы снимут претензии к качеству снимков и перестанут жаловаться, что у них не получается снять у костра, играющих детей, любимых собачек (когда они - собачки) не сидят по стойке смирно, злобные пленочники и коварные цифрозеркалкообладатели сразу бросят свои поучения.

Все трения возникают только от того, что от цифромыльницы начинают требовать больше, чем она может, или доказывать, что она умеет больше чем может.

Они (мыльницы):

Красивые; Удобные; Маленькие; С кнопочками; С экранчиками; Абсолютно-оперативные; Недорогие в эксплуатации; В принципе снимают (!).

Я сравниваю цифромыльницы с условно-съедобными грибами. Есть конечно можно, НО ...

Подробнее

Здравая мысль. Правда, я не видел в этом топике ни одной жалобы цифровдадельцев. А детей играющих у меня снимать почему-то получается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: AlexDnepr
Цитата:
Цитата:

от:Vima
Цитата:

го, чтобы снять какую-нибудь фигню на память.

...
...
можете купить цифру. но так признайтесь что причина покупки - модно, круто, интересно и можно "ню" снимать.
О.
.

Подробнее

Причина покупки- интересно и УДОБНО.
Современный человек вообще животное ленивое Имеющий ухи да услышит.
Неудобно таскать с собой большой фотоаппарат. (Ну не поместится зеркалака мне в барсетку) Неудобно сканировать кадр, чтобы отослать по почте. Неудобно корректировать. Неудобно хранить плёнки. Можно продолжать до бесконечности.

Подробнее

Опять 25.
кадр по почте говорите.
кадр это где-то 2-3M для людей которых жаба душит за треть пленки передать по почте 5-6 таких кадров или десяток по мегабайту очень редкое дело.
корректировать ? в лабе это сделают лучше благо что пленка многое прощает.
обрабатывать говорите будут. Не будут, потому как основной аргумент "лень" и заморачиватся не охота
у меня на кадрирование ~20 кадров и выборочную правку уходит вечер (2-4 часа), правда я "только учусь". но не думаю что удасться делать это сильно быстрее,
"а заморачиваться то неохота" - те аргумет опять мимо.
хранить неудобно ?
пленки у меня лежать подписанные в специальнах ковертах по 4 штуки с приложенным идексом (последнии два года). Фото - в альбомах , подписанные и с вложениемями открыток/картинок/карт и прочих нефотодокументов с место фотографирования. некоторые фото висят на стенах/шкафах.
пока на этом форуме не в одной подобной дискуссии никто не ответил. так что аргумет мимо.
-------
ЛЕНЬ аргумент необоримый. "нажми на кнопку и получишь результат"....
----
в барсетку не лезет ... Вы я так понимаю на машине ?
тогда какие проблемы ?
пока размер/вес единственный аргумент который можно принять во внимание.
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
И в отлчии от например нотебуков рынка "рефабришет" цифровиков нет.)

Ну, это вы сгоряча сказали. Например я точно знаю, что Саnon S50 продается как новый, так и refabrished.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

Вима не позорьтесь - посмотрите где эти близнецы стояли и подумайте с какого расстояния и с какого ракурса можно их снять цифромыльницами данного диапазона.

Наверное, это ужасное позорище, и после того, что я скажу, я признаю себя последним ацтоем, но я никогда не был в Нью-Йорке и не видел башен-близнецов. Более того, я настолько нищ, что не могу себе позволить слетать туда на выходные и посмотреть, что же там не так с тем местом, где они стояли. Не могли бы Вы пояснить мне, убогому, что конкретно мешает снять их цифромыльницей? Взамен обещаю никогда не жить в мусорном баке около Вашего подъезда, дабы не оскорблять Ваш взор своим ничтожеством. Спасибо.

Подробнее

Я там тоже не был. фотографии видел. фильмы видел.
В городе снимал. довольно много.

Я не верю что вы невидели ни одного репортажа о размещении, стоительстве, внешнем виде, спасении людей разборке развали этих преусловнутых близнецов. И надеюсь понимаете почему "просто турист" не сможет снять их на цифрокомпакт (новый) указанного диапазона в приличном качестве.
снять вид на Матхеттен со стороны залива можно попробовать (допсложности я написал) сам башни - нет.
ровно как и 70-90% памятников старинной архитектуры снять тоже хорошо не выйдет.

ключевые слова - угол зрения, краевые искажения, динамический диапазон и невозможность из-за шумов снимать с iso>200 (а то и >200) и одновремнная минимальная чуствительность 50 с диафрагмой 5.6/8 и вольное обращение с короткими выдержками.

А поскольку "ждать в крымской бухте света" дело для по мнению подобных владельцев граничащще с идиотизмом
то будет что будет.... ну не полезет никто на те небоскребы откуда можно объективом 35(38)-105(120) снять башни без завалов, не точто света ждать. да и немного таких мест.

а для других мест нужны ширики телевики и прочие сумки со стеклами.....

никто не отрицает "я и сфинкс смотри не перепутай" 200-400 цифра снимает. но кто сейчас этого не умеет ?

PS.
Я тоже не сниму близнецов нормально. нечем. уже/еще нечем.

но я куплю нормальное проффесиональное фото (ну не близнецов - упсальского собора или эфелевой башни - это неважно) и снимусь при входе. Результат гораздо гораздо луше чем то что обычно видно в альбомах.

PPS.
А про убогого у подъезда это мощно сказано. Я не знаю как насчет убогих но если денег нет то люди не выкидывают по 9.000-12.000рублей за довольно хлипкую и мгновенно дешевеющую игрушку. тут скорее уместно выражение "с жиру бесяться" и "деньги девать некуда".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: ФотоКит
Цитата:

И в отлчии от например нотебуков рынка "рефабришет" цифровиков нет.)

Ну, это вы сгоряча сказали. Например я точно знаю, что Саnon S50 продается как новый, так и refabrished.

Подробнее

ну я про кенон не знал. но одна модель одного производителя которая бывет "refabrished" погоды не делает.
На фоне как нотебуков так и рынка бу пленочной техники (в том числе и восстановленой) - пренебрежимо малая величина.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
упсальского собора или эфелевой башни

Это - очередные цели, после близнецов? Информация точная, от самого Усамы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

[
Опять 25.
кадр по почте говорите.
кадр это где-то 2-3M для людей которых жаба душит за треть пленки передать по почте 5-6 таких кадров или десяток по мегабайту очень редкое дело.
обрабатывать говорите будут. Не будут, потому как основной аргумент "лень" и заморачиватся не охота
у меня на кадрирование ~20 кадров и выборочную правку уходит вечер (2-4 часа), правда я "только учусь". но не думаю что удасться делать это сильно быстрее,
хранить неудобно ?
пленки у меня лежать подписанные в специальнах ковертах по 4 штуки с приложенным идексом (последнии два года). Фото - в альбомах , подписанные и с вложениемями открыток/картинок/карт и прочих нефотодокументов с место фотографирования. некоторые фото висят на стенах/шкафах.
пока на этом форуме не в одной подобной дискуссии никто не ответил. так что аргумет мимо.
-------
----
тогда какие проблемы ?

Подробнее

А в чём проблема переслать по почте 2- 3 метра или слить на матрицу?
Про корректировку в лабе-это хорошая шутка. Дай бог, что бы они то что есть не запороли. А, попался-есть же и хорошие лабы! Одна беда, в нашем городе хорошие лабы и стоят хорошо. Так что я как-нибудь под пристальным ненавидящим взглядом DIMAVа спокойно на свою ненавидимую им шумную, с плохим объективом, с маленьким динамическим диапазоном, АЦтойную цифромыльницу сделаю снимок плохого качества (нет очччень плохого качества), спокойно подкорректирую его на свой вкус, спокойно распечатаю на АЦтойном принтере снимок формата 10*15, и спокойну вечером лягу спать, пока DIMAV будет исходить желчью, ожидая из супер-пупер лаба (простой минилаб нужного ему качества не даст) свой 1 кадр (переведя при этом плёнку минимум на 12), ненавидя при этом все цифромыльницы, их владельцев, их производителей, акционеров их производителей, родителей акционеров их производителей.
С тяпницей всех владельцев цифро и прочих мыльниц, зеркал и зеркалок, а также их акционеров и производителей!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
упсальского собора или эфелевой башни

Это - очередные цели, после близнецов? Информация точная, от самого Усамы?

башня в приниципе бог с ней а насчет собора я его предупредил - в саудовской аравии место будущего эпицентра черным камнем уже помечено.
Спасибо!
Прочитал несколько веток в данном форуме. В некоторых наблюдалась довольно горячая перепалка между сторонниками пленки и цифры. Поскольку в данный момент я собираюсь приобрести цифру (Exilim Z-40),
причем именно худший ее вариант (с точки зрения сторонников пленки), сейчас меня можно отнести к сторонникам цифры. Но огромное спасибо я хочу сказать именно пленочникам. Это не шутка. Вы действительно помогли мне убедиться в правильности своего выбора.
Еще раз спасибо. Тот кто ищет, найдет инфу даже в ожесточенной дискуссии. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:AlexDnepr
Цитата:

[
Опять 25.
кадр по почте говорите.
хранить неудобно ?
-------
----
тогда какие проблемы ?

Подробнее

А в чём проблема переслать по почте 2- 3 метра или слить на матрицу?
Про корректировку в лабе-это хорошая шутка. Дай бог, что бы они то что есть не запороли. А, попался-есть же и хорошие лабы! Одна беда, в нашем городе хорошие лабы и стоят хорошо. Так что я как-нибудь под пристальным ненавидящим взглядом DIMAVа спокойно на свою ненавидимую им шумную, с плохим объективом, с маленьким динамическим диапазоном, АЦтойную цифромыльницу сделаю снимок плохого качества (нет очччень плохого качества), спокойно подкорректирую его на свой вкус, спокойно распечатаю на АЦтойном принтере снимок формата 10*15, и спокойну вечером лягу спать, пока DIMAV будет исходить желчью, ожидая из супер-пупер лаба (простой минилаб нужного ему качества не даст) свой 1 кадр (переведя при этом плёнку минимум на 12), ненавидя при этом все цифромыльницы, их владельцев, их производителей, акционеров их производителей, родителей акционеров их производителей.
С тяпницей всех владельцев цифро и прочих мыльниц, зеркал и зеркалок, а также их акционеров и производителей!

Подробнее

вы опять что-то сильно путается, передергиваете и не читаете уже написанного.

гдя я писал что ненавижу когото (в одном месте писал но не "ненавижу цифру" а несколько другую фразу
так что прежде чем давать ссылку прочтите ту тему целиком) или извиняйтесь.

Гдя я писал что у меня проблемы с минилабами ?

я писал ровно наоборот я всегда без проблем находил нормальный минилаб с нормальной ценой недалеко от дома/работы и среднее время между сдал пленку/получил идекспринт/разметил получил отпечатки у меня один день (обычно утром пленки-вечером снимки) и у большинства окружающих меня тоже.
Есть люди ленивые - ну так они и не стесняются сказать что уже месяц проявить пленку не могут (в отличии от обитающих на форуме)
так что опять мимо.

более того почти во всех минилабах есть надпись
"претензии по цветопередачи рассматриваются только при
предявлении плохого экземпляра и их обычно принимают)
исключение - один раз за 5 лет.

Я не вижу проблем передать 2-3M по почте, но я вижу проблему передать по почте 20-35-70M, особенно для людей которым жалко 10 кадров на хвосте пленки.

где я писал что цифромыльницей _нельзя_ получить хорошего снимка ?
я писал можно - но в строго определенных условиях.
очень узких кстати.

Я тоже вечером лягу спать а утром сдам пленку или флешку и получу свои 20-30 фото без каких-либо проблем.

Как обычно ответов на вопросы я не получил - но тогда я не понимаю что-то на форму за темы претенизии типа "надоело". Для того что бы не надоело нужно не выкидывать пару сообщений не читая а участвовать в дискуссии.

процент выхода готовых "лично симпатичных кадров" это вопрос отдельного обсуждения но стоит ли его начинать ?

А среденее время обработки одного кадра 5-10 минут это нормально ?
Re: Спасибо!
Цитата:

от:Wills
Прочитал несколько веток в данном форуме. В некоторых наблюдалась довольно горячая перепалка между сторонниками пленки и цифры. Поскольку в данный момент я собираюсь приобрести цифру (Exilim Z-40),
причем именно худший ее вариант (с точки зрения сторонников пленки), сейчас меня можно отнести к сторонникам цифры. Но огромное спасибо я хочу сказать именно пленочникам. Это не шутка. Вы действительно помогли мне убедиться в правильности своего выбора.
Еще раз спасибо. Тот кто ищет, найдет инфу даже в ожесточенной дискуссии. :)

Подробнее

таже просьба что и к владельцу 555 pentax где0то через две недели месяц напишите о впачетелениях,
луше в фотофорум по аппарату а сюда кинте ссылку (ну или копию впачетелений)
И если можно почему именно Z-40 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

(а вот мои личные попытки купить бу цифровик так и кончились не чем - или дефекты или немалый риск выхода довольно дорогой игрушки из строя. И в отлчии от например нотебуков рынка "рефабришет" цифровиков нет.)

Подробнее

Цифровик, по большому счету, не отличается от нотебука по начинке и скорости дешевения. И то, и то через три, максимум пять лет будет искать мусорную корзину или нового непритязательного владельца, который купит ЭТО за 10-25% оригинальной стоимости. Пленочные зеркалки тоже дешевеют, а скорость с которой теряет цену Лейка и объективы к ним в момент выхода из магазина вообще не для слабонервных (в адораме б.у. 90 f/2 summicron стоит $600 в отличном состоянии, новый - $2400).

Кстати, refurbished это не совсем б.у. Обычно это исправный товар, который был продан, возвращен покупателем в магазин по причине "не понравился", переупакованный и возможно, еще раз протестированный. Отсутствие reburbished означает что народу нравится :)

А брать-не брать цифромыло - вопрос исключительно высоты поставленной планки. Проверить просто: если нравятся мыльничные фотографии из альбома соседа Васи или из развалов на fotki.com - брать цифромыло однозначно. Если не нравятся - начинать разбираться что именно не нравится и думать :)

Другое дело что серьезный анализ достоинств цифровых аппаратов в категории $250-450 это как многостраничный трактат о сравнении кубиков "Галина Бланка" с макаронами Доширак, или там McDonalds vs BurgerKing. И то, и то есть малоотличающаяся друг от друга отрава, но есть вполне можно.
Цитата:

ключевые слова - угол зрения, краевые искажения, динамический диапазон и невозможность из-за шумов снимать с iso>200 (а то и >200) и одновремнная минимальная чуствительность 50 с диафрагмой 5.6/8 и вольное обращение с короткими выдержками.

Подробнее

Слуште, я не понимаю, Вам гордость не позволяет просто взять, и прямо ответить на вопрос, почему Вы считаете, что башни-близнецы нельзя было снять цифромыльницей? Ключевые слова, загадки какие-то загадываете... Или Вам просто сказать нечего ? Какие нафиг краевые искажения, причем здесь они ??? Зачем надо снимать с ISO 200 или даже больше, мы же говорим о ДНЕВНОЙ съемке НЕПОДВИЖНЫХ объектов ? Где у цифромыльниц минимальная диафрагма 5,6-8, Вы их видели когда-нибудь ? Вы вообще сами понимаете, что хотите сказать ? Или сыпете всем, что когда-либо слышали про цифромыльницы, типа авось хоть что-то прокатит ? Единственное, что я уловил релевантного из Ваших бредней - это завалы, возникающие при съемке зданий сблизи широкоугольным объективом. Да, такая проблема есть, и если нет возможности снимать издали, несколько омрачает жизнь. Но эта проблема точно так же возникнет при съемке любой другой техникой, она не "фотоаппаратная", а геометрическая. Для ее решения существуют tilt-shift объективы для 35мм зеркалок (посмотрите на досуге ценники на них) и другие средства, все или очень дорогостоящие или очень неудобные.

Вообще, я попрошу Вас на будущее фильтровать базар и не молоть чушь. Спасибо еще раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

[quote=AlexDnepr][quote=dimav][
Как обычно ответов на вопросы я не получил - но тогда я не понимаю что-то на форму за темы претенизии типа "надоело". Для того что бы не надоело нужно не выкидывать пару сообщений не читая а участвовать в дискуссии.

Подробнее

А где вопросы-то?
Я объясняю, что мне УДОБНО пользоваться моим цифровым фотоаппаратом, и качество МЕНЯ устраивает (как и всю мою семью, которая и является основным "потребителем" моих "фототалантов"), а плёночные фотоаппараты пылятся на полке из-за неудобства. А мне чел рассказывает-да тебе удобно пользоваться плёночником, ты просто не шаришь и ленивый. Да, я ленивый, я не пеку сам хлеб, а покупаю в булочной, я не варю сам пиво, а покупаю в гастрономе (хотя над этим думаю, вот будет хохма, наварю пива, и рассажу Димаву, какой он лентяй, за то, что пиво в магазине покупает, а не сам варит).
Удачных всем выходных!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А где вопросы-то?
Я объясняю, что мне УДОБНО пользоваться моим цифровым фотоаппаратом, и качество МЕНЯ устраивает (как и всю мою семью, которая и является основным "потребителем" моих "фототалантов"), а плёночные фотоаппараты пылятся на полке из-за неудобства. А мне чел рассказывает-да тебе удобно пользоваться плёночником, ты просто не шаришь и ленивый. Да, я ленивый, я не пеку сам хлеб, а покупаю в булочной, я не варю сам пиво, а покупаю в гастрономе (хотя над этим думаю, вот будет хохма, наварю пива, и рассажу Димаву, какой он лентяй, за то, что пиво в магазине покупает, а не сам варит).
Удачных всем выходных!

Подробнее

ну только по этой ветке вопросы
как снимаются интересные кадры
как хранятся архивы
как отдаются фото друзьям (как много как часто)
сколько уходит на обработку кадра "в среденем".
Re: Re: Спасибо!
Для dimav.

А почему через неделю или две??? :)
Я работаю с этим девайсом уже 2 месяца. Сейчас решил приобрести в личную собственность. Только новый. Теперь ПОЧЕМУ. Почему, я не хочу использовать свой Канон 50. Надеюсь, с точки зрения пленочников, это нормальный девайс.
Я не пытаюсь подстроить жизнь под/для фотографии. Я живу, и хочу некоторые моменты свой жизни оставить на память в виде фото. Причем для меня фотография - это не то, что многоуважемые профи выставляют на выставках (спору нет, интересно, забавно. Но не более). А интересный момент для меня. Забавный взгляд моей дочери, недоуменная рожа товарища, просто забавная ситуация. Понимаете, для меня фотография - это толчок вспомнить ЧТО-ТО. И не более. Это способ снять именно нужный момент.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А где вопросы-то?
Удачных всем выходных!

Подробнее

видители если вам удобно и вас и ваших зрителей устаривает то тут более чем смешно что-либо возражать.

Я вроде сразу писал - съемки детей и близких особенно на воздухе при хорошем свете не дают пленке особых приимуществ, дома если окружающие не возражают против вспышки также. Если результат не печатать а смореть на мониторе - тем более.

но в тему то пишут какие-то смешные доводы на тему "пять кадров не доснять злоба на пленку берет" (12000 на игрушку не деньги 30 рублей жаба душит)
"обрабатывать долго" "минилабы пленки портят" (завтра опять пойду). по почте друзьм передать (50-70M-100M :))
"результат сразу" (в том числе и за городом/в отпуске без компьютера) и так далее. количество отснятого материала какое-то безумное выдают типа 3000-5000 кадров в год.
(10-15 кадров каждые день). учится можно (это про людей которые и вопрос то в половине случаев грамотно задать не могут) на технике у половины из которой всех настроек- iso вспышка on/off и сюжетные программы и так далее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.