Цитата:от:AlexDnepr
Цитата:от:dimav
[
Опять 25.
кадр по почте говорите.
кадр это где-то 2-3M для людей которых жаба душит за треть пленки передать по почте 5-6 таких кадров или десяток по мегабайту очень редкое дело.
корректировать ? в лабе это сделают лучше благо что пленка многое прощает.
обрабатывать говорите будут. Не будут, потому как основной аргумент "лень" и заморачиватся не охота
у меня на кадрирование ~20 кадров и выборочную правку уходит вечер (2-4 часа), правда я "только учусь". но не думаю что удасться делать это сильно быстрее,
"а заморачиваться то неохота" - те аргумет опять мимо.
хранить неудобно ?
пленки у меня лежать подписанные в специальнах ковертах по 4 штуки с приложенным идексом (последнии два года). Фото - в альбомах , подписанные и с вложениемями открыток/картинок/карт и прочих нефотодокументов с место фотографирования. некоторые фото висят на стенах/шкафах.
пока на этом форуме не в одной подобной дискуссии никто не ответил. так что аргумет мимо.
-------
ЛЕНЬ аргумент необоримый. "нажми на кнопку и получишь результат"....
----
в барсетку не лезет ... Вы я так понимаю на машине ?
тогда какие проблемы ?
пока размер/вес единственный аргумент который можно принять во внимание.
Подробнее
А в чём проблема переслать по почте 2- 3 метра или слить на матрицу?
Про корректировку в лабе-это хорошая шутка. Дай бог, что бы они то что есть не запороли. А, попался-есть же и хорошие лабы! Одна беда, в нашем городе хорошие лабы и стоят хорошо. Так что я как-нибудь под пристальным ненавидящим взглядом DIMAVа спокойно на свою ненавидимую им шумную, с плохим объективом, с маленьким динамическим диапазоном, АЦтойную цифромыльницу сделаю снимок плохого качества (нет очччень плохого качества), спокойно подкорректирую его на свой вкус, спокойно распечатаю на АЦтойном принтере снимок формата 10*15, и спокойну вечером лягу спать, пока DIMAV будет исходить желчью, ожидая из супер-пупер лаба (простой минилаб нужного ему качества не даст) свой 1 кадр (переведя при этом плёнку минимум на 12), ненавидя при этом все цифромыльницы, их владельцев, их производителей, акционеров их производителей, родителей акционеров их производителей.
С тяпницей всех владельцев цифро и прочих мыльниц, зеркал и зеркалок, а также их акционеров и производителей!
Подробнее
вы опять что-то сильно путается, передергиваете и не читаете уже написанного.
гдя я писал что ненавижу когото (в одном месте писал но не "ненавижу цифру" а несколько другую фразу
так что прежде чем давать ссылку прочтите ту тему целиком) или извиняйтесь.
Гдя я писал что у меня проблемы с минилабами ?
я писал ровно наоборот я всегда без проблем находил нормальный минилаб с нормальной ценой недалеко от дома/работы и среднее время между сдал пленку/получил идекспринт/разметил получил отпечатки у меня один день (обычно утром пленки-вечером снимки) и у большинства окружающих меня тоже.
Есть люди ленивые - ну так они и не стесняются сказать что уже месяц проявить пленку не могут (в отличии от обитающих на форуме)
так что опять мимо.
более того почти во всех минилабах есть надпись
"претензии по цветопередачи рассматриваются только при
предявлении плохого экземпляра и их обычно принимают)
исключение - один раз за 5 лет.
Я не вижу проблем передать 2-3M по почте, но я вижу проблему передать по почте 20-35-70M, особенно для людей которым жалко 10 кадров на хвосте пленки.
где я писал что цифромыльницей _нельзя_ получить хорошего снимка ?
я писал можно - но в строго определенных условиях.
очень узких кстати.
Я тоже вечером лягу спать а утром сдам пленку или флешку и получу свои 20-30 фото без каких-либо проблем.
Как обычно ответов на вопросы я не получил - но тогда я не понимаю что-то на форму за темы претенизии типа "надоело". Для того что бы не надоело нужно не выкидывать пару сообщений не читая а участвовать в дискуссии.
процент выхода готовых "лично симпатичных кадров" это вопрос отдельного обсуждения но стоит ли его начинать ?
А среденее время обработки одного кадра 5-10 минут это нормально ?