85/1.2... где же Никон?

Всего 471 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[eugene v]:
Ну а как вы представляете себе нечто среднее межу 85/1,8 и 85/1,2 ? Оба обьектива как бы и так отличные, яркий пример отзывы про оптику на фото. Ру так там 85/1,8 вообще шедевратор. А 85L гумно, которое немного дороже обычного 35L или 50L. А про производителй это всго лиш предположение из того что кенон всетаки дает лицензию на EF.
Re[schum]:
гарантия на тушку и на стекло раздельные)))
и слава богу...

эт я в контексте Сигмы)))
Re[foto-boss]:
?
Re[Николай Мартыненко]:

Re[foto-boss]:
мужики, не ругайтесь
надеюсь до мордобития не дойдет?

peace
Re[ДиMUSTый]:
тут некоторые утверждают, будто кенону 85/1.4 вовсе не нужен. это так же глупо, как утверждать, что никону нафиг не нужен 85/1.2.
провал у кенона именно тут очень велик, если люди смотрят в сторону сторонних производителей, то эту брешь надо закрывать. если бы кэнон сотворил 85/1.8 L, то заработал бы гораздо больше денег в этом сегменте фокусных. именно 1.8 L, чтобы не убить спрос на 1.2L.

получилась бы очень востребованная линейка

85/1.2L - 2500$

85/1.8L - 1200$ (примерно)

85/1.8 - 450$

думаю такая L-ка была бы востребованна, ведь пользуется спросом 135/2 за полторы штуки.
Re[ДиMUSTый]:
Я вот жду - недождусь новую 135 ку от никона
старую уже невыпускают
новую устал ждать
хочу Nikon AF-S 135 F 1,8 Nano VR
Re[Owerlok]:
можно и без вр :)
Re[Николай Мартыненко]:
Не надо так о работах foto-boss. Мне его студийные работы, например, нравятся. Если не нравятся Вам - это лишь Ваша субъективная оценка. Не выдавайте желаемое за действительное и не стоит переходить на личности. Фото ру не для выяснения отношений.
Re[ДиMUSTый]:
Объясните мне, тупому никонисту, что такое у Кенона L-серия стёкол.
Что эта заветная буква означает?
Тип для всех без Л и для избранных с Л.
Или в L-серии стёкла стекляннее, а не в L-серии пластмасса?
Великий и могучий Googl молчит.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

тут некоторые утверждают, будто кенону 85/1.4 вовсе не нужен. это так же глупо, как утверждать, что никону нафиг не нужен 85/1.2.

Коллега, простите, но 85/1.4L у Сапога ЕСТЬ (даже 2).
Это 85/1.2L и 85/1.2L II, закрытые до 1.4. К сожалению "открыть" до 1.2 Никкор 85/1.4G не представляется возможным (как и D)...
Цена - это другой вопрос. В Киеве можно купить новый 85Л 2 за 1800уе,
близкую цену можно найти в Штатах или Гонконге. 85Л первой модификации еще дешевле, можно достать за 1500 новый или 1000-1200 бу
кому надо и кто хочет вполне находят такие цены и такие деньги...

Re[Сергей Киреев]:
у кого плохо с самооценкой и маленький йенг покупают с буквой L , как бэ подразумевая слово Long - длинный, тем самым компенсируют себе недостаток
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев

Подробнее

"L"= от слова "Luxury", серия "Люкс". Объективы "с красной полоской", для профессионального использования.
Отличаются конструктивом (металл+пылевлагозащита), если АФ - то USM. Зумы - преимущественно с ПОСТОЯННОЙ светосилой.
Но главной отличительной чертой "Л-серии" является оптическое качество. Сапог "вкладывает" в такие стекла максимум знания и умения по проектированию и производству оптики. В подавляющем большинстве используются спецэлементы (LD, ULD, Fluorite, асферика и проч.)
Л-серия предмет гордости и "фанатизма" в среде владельцев Сапога.
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Я вот жду - недождусь новую 135 ку от никона
старую уже невыпускают
новую устал ждать
хочу Nikon AF-S 135 F 1,8 Nano VR

Представляю его цену
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Сапог "вкладывает" в такие стекла максимум знания и умения по проектированию и производству оптики.
Л-серия предмет гордости и "фанатизма" в среде владельцев Сапога.

Понятно...... я бы добавил, что там работают самые быстробегающие рабочие ;-))))))))

Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев

Подробнее

L у сапога, как nano у никона :cannabis:
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Не надо так о работах foto-boss. Мне его студийные работы, например, нравятся. Если не нравятся Вам - это лишь Ваша субъективная оценка. Не выдавайте желаемое за действительное и не стоит переходить на личности. Фото ру не для выяснения отношений.

Подробнее

Надо, Федя, надо... (С). Это форум. Он и существует для того, чтобы высказывать мнения.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
L у сапога, как nano у никона :cannabis:

Если бы... )))
как по мне, Никон выдал ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ линейку стекол с нано просветлением. Но она, НА МОЙ ВЗГЛЯД, стала более "фотографичной". То, что еще было присуще старым никкорам, которые, в принципе, тоже особой художественностью не отличались, за исключением некоторых, с приходом нано технологий севсем потерялось. Хотя, возможно, они идут к этому сознательно. И еще я не держал в руках новые длиннофокусные светлые трубы. Может они другие. И там есть хоть какая-то "ляйковость" рисунка )))
Re[Николай Мартыненко]:
Николай, я имел ввиду "понты"))) в свете высказываний про "бедных художников"

просто слово nano щаз модно
и дело не в Чубайсе)))
маркетологи ТАМ это тоже понимают
завтра напишут "пико" или "фемто"
вам от этого лучше?

Понятно, что души в нынешних АФ стеклах нет... Я сей факт и не оспариваю)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
Николай, я же про понты)))
просто слово nano щаз можно, и дело не в Чубайсе)))
маркетологи там это тоже понимают

Понятно, что души в нынешних АФ стеклах нет... Я сей факт и не оспариваю)))

)))))))))))))))))))))) А жаль что нету...
Кстати, я ЖУТКО доволен, что урвал ПОСЛЕДНЕГО из Могикан, то есть 200мм но еще без буковки "N". Вот у этого монстра картинка есть.
С буковкой "N" я его, правда, в руках не держал, но так... На всякий случай говорю ))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.