85/1.2... где же Никон?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Бaбай]:
а чо 85 мм строго портретное стекло? другое им нельзя снимать на открытой?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Всяческое оправдание ненужности и "нерабочей" f1.2 просто завистливый бред никонистов :D
больше и сказать нечего...
как известно и на ф 0,75 снимали великолепные киносюжеты ..
как раз никоновский 85Д нерабочий нихрена на ф1,4
У меня обы были
У кенона 1,2 как никона 2,0 :D так что не надо песен про бычкаПодробнее
Я посмотрел ваши фотографии. НИ ОДНОЙ НЕ НАШЕЛ, чтобы была снята на 1,2. Ну ВОЗМОЖНО пацанчик снят на чем-то приближенном или расстояние было ОЧЕНЬ маленьким, что фото, на мой взгляд, испортило, задний мальчик размыт в хлам. В остальном же вы снимаете на конкретно ЗАЖАТЫХ дырах, там где резкость плюс-минус трамвайная остановка. Читая это, сразу приходит и понимание о "серьезности" вашего суждения про Никкор. Воникает вопрос - тогда для чего вот эта вся ваша тирада? Особенно упоминание про 0,75? Вопрос риторический, отвечать не нужно...
--
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
как раз никоновский 85Д нерабочий нихрена на ф1,4
У меня обы были
У кенона 1,2 как никона 2,0 :D так что не надо песен про бычка
вот тест, который доказывает обратное, и я этому тесту верю больше, чем Вам. Куча сэмплов, валяющихся в нете, это тоже подтверждают.
Re[Catwoolfii]:
подтверждают что вы сравнили углы с G версией?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
и с автофокусом - большой вопрос, если оно даже на новых 1,4 косячит вкривь и вкось.
Я за это могу скзать следующее. У нас в агентстве есть паренек один, купил себе 24/1,4 и новый полтинник и практически перестал зумами пользоваться, разве только 17-35 оставил, ну и 70-200, куда без него. На разворот на открытых вполне себе нормально получается, картинки продаются — чего еще надо? А необходимости в 1.2 я вобще не вижу, ну поставлю я на своем D3s не 3200, а 5000 и вперед.
Re[Catwoolfii]:
Мне до фанаря каким вы тестам доверяете :D
851,4Д был у меня аж год целый!
И 85Л обоих версий...
Никкор на ф1,4 мыло мыльное. ни резкости ни контраста...к f2.0 что начинает появляться....
Хотя объектив не плохой ..но во с кеноном даже рядом не стоял... :D
Ради справедливости надо сказать никкор быстрее, меньше и удобнее чем бочёнок.
У Эльки ф1,2 это волшебство недоступное никонисту :D
Единственная линза из за которой вам завидую это 14-24/2,8
тут уж не возразиш ВЕЩ!
851,4Д был у меня аж год целый!
И 85Л обоих версий...
Никкор на ф1,4 мыло мыльное. ни резкости ни контраста...к f2.0 что начинает появляться....
Хотя объектив не плохой ..но во с кеноном даже рядом не стоял... :D
Ради справедливости надо сказать никкор быстрее, меньше и удобнее чем бочёнок.
У Эльки ф1,2 это волшебство недоступное никонисту :D
Единственная линза из за которой вам завидую это 14-24/2,8
тут уж не возразиш ВЕЩ!
Re[Николай Мартыненко]:
Я на фото сюда уже как пару лет не выкладываю ничего...
смысла не вижу..
смысла не вижу..
Re[Catwoolfii]:
Какие адские ХА однако у 85G.
У меня 85-ка кэнон, вторая версия - очень резкий с открытой (не в углах, ессно).
У меня 85-ка кэнон, вторая версия - очень резкий с открытой (не в углах, ессно).
Re[ДиMUSTый]:
То что у кэнона есть 85/1.2 это здорово. Но, разница в размытии задника/грип по сравнению с 85/1.4 исчезающе мала, особенно учитывая разницу в цене. Пусть будет 85/1.2, но почему кэнону не сделать впридачу 85/1.4 ? По сути, для любителя который вырос из 85/1.8 вариантов кроме 85/1.2 практически нет. Сигму в расчёт не беру.
Re[ДмитрийЖ]:
ДмитрийЖ
речь шла (с моей стороны) о G версии, D версия устаревшая и сравнивать ее с 1.2 L не корректно (можно с таким же успехом сравнить и с 1.8 версией).
Soma
если Вы про тест, то заметьте, что у 85 кэнона столь же жуткие ХА, 85G порезче будет.
речь шла (с моей стороны) о G версии, D версия устаревшая и сравнивать ее с 1.2 L не корректно (можно с таким же успехом сравнить и с 1.8 версией).
Soma
если Вы про тест, то заметьте, что у 85 кэнона столь же жуткие ХА, 85G порезче будет.
Re[eugene v]:
от: eugene v
Пусть будет 85/1.2, но почему кэнону не сделать впридачу 85/1.4 ? По сути, для любителя который вырос из 85/1.8 вариантов кроме 85/1.2 практически нет. Сигму в расчёт не беру.
Ну сделает кенон 85/1,4! И будет он стоить тыс 50 не меньше. Смысл Кенону?
Даже так: Накое хрен нужен еще один типа 85/1,8 только дороже, или 85/1.4L дешевле на 300 долларов примерно?
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Видимо с экземпляром не повезло.
Re[ДиMUSTый]:
Не, мужики, ну что тут трындеть, кэнон молодец - выдал f/1.2. А вот что никон сопли жует - непонятно. Многие бы раскошелились :cool2:
Re[Catwoolfii]:
от:Catwoolfii
вот тест, который доказывает обратное, и я этому тесту верю больше, чем Вам. Куча сэмплов, валяющихся в нете, это тоже подтверждают.Подробнее
ИМХО на дырах 1.4 примерный паритет
не увидел выигрыша у никона по разрешению на 1.4 (если только по углам)
ну а сравнивать разные дыры не вижу смысла))) ибо пусть никон сначала сделает 1.2
а там и сравнивать будем
а пока альтернативы нет)))
ЗЫ однако хроматит никкор нипадецки
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
Soma
Поставьте f/2 там и там - у никкора в центре больше ХА (круги), чем с краю.
Re[OlAf]:
Он бы и выдал, но боится,... Да и дороже будет.
Re[ДиMUSTый]:
а яб взял 85/1.2.
никоны молодцы: выпустили самый востребованный 35мм, мб на следующий год заявят и 85/1.2, но мне интересней моторный 135мм
никоны молодцы: выпустили самый востребованный 35мм, мб на следующий год заявят и 85/1.2, но мне интересней моторный 135мм
Re[yuchie]:
от: yuchie
никоны молодцы:мб на следующий год заявят и 85/1.2
Априори тема конечно холивар)))), но поскольку только недавно заявили новый 85/1,4(обзор http://www.kenrockwell.com/nikon/85mm-f14-afs.htm , кстати схему можно заодно сравнить) чисто из пиписькометрических соображений, если и ждать 1,2, то лет через 10-15.
Re:
мой приятель Костя, убеждённый никонист. только он без истерик, поэтому в форуме не сидит, хотя и зарегестрирован. так он говорит, что завидует двум вещам:
1. колесо на спине сапога
2. отстутвие стёкол с диафрагмой 1.2
1. колесо на спине сапога
2. отстутвие стёкол с диафрагмой 1.2