ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 372 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[untermorgen]:
Времена разные... Талантливые люди, с учетом своей аппаратуры того времени, смогли создать визуальный ч б шедевр - и на 1000 по длинной стороне... Вошли в историю.... И - это вызов нынешнему поколению фотовидеографов......
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Точно?

Вот тут:

1000 пикселов по длинной стороне.
Надо ещё разворачивать?
А зачем?

Подробнее

Давайте ещё Чёрный квадрат приведём в пример там вообще одним пикселем можно ограничиться)

Я думаю даже эту фотографию в хорошем качестве либо на Большом мониторе либо на нормальном отпечатке будет рассматривать гораздо приятнее чем в виде почтовой марки 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Давайте ещё Чёрный квадрат приведём в пример там вообще одним пикселем можно ограничиться)

Я думаю даже эту фотографию в хорошем качестве либо на Большом мониторе либо на нормальном отпечатке будет рассматривать гораздо приятнее чем в виде почтовой марки 

Подробнее

Почтовая марка - это мелкий формат.
А вот 1000 пикселов по длинной стороне - это на моём мониторе 16х24 см. Чуть менее формата А4.
Неужели вы подобные фотографии не рассматривали в бумажную эру, и вам этого формата не было достаточно?
Ах, да, я ж забыл, вы в плёночную эру пешком под стол ходили и, кроме соски, на всё остальное было глубоко наплевать.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

заказывали черный квадрат... с 1000пкс по стороне ...

из моего старенького...

Не думаю ,что больший размер будет более приятным ... 

Да, и хорошее качество - это не большой размер фото ... 
RE[vv25]:
неделю назад выходил из подземки ...
аналогично лестница и средства передвижения...коих очень много.

Кто их так поставил ,наверное ,тоже думал ...чем больше ,тем лучше.
Стоят красиво бедолаги ,которых более 40 штук , и никто их не берет.

Только один мой телефон уделил им внимание .... у меня проезд на всех видах транспорта бесплатный.

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
заказывали черный квадрат... с 1000пкс по стороне ...

из моего старенького...

Не думаю ,что больший размер будет более приятным ... 

Да, и хорошее качество - это не большой размер фото ... 

Подробнее

Вы можете сделать клуб любителей фото "мегапиксель" для любителей смотреть фото в разрешении 1 МП и меньше)

Чисто интересно если вам понадобится фотограф на какое-то ваше мероприятие будете ли Вы довольны если он отдаст вам фото в таком разрешении? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Вы можете сделать клуб любителей фото "мегапиксель" для любителей смотреть фото в разрешении 1 МП и меньше)

Чисто интересно если вам понадобится фотограф на какое-то ваше мероприятие будете ли Вы довольны если он отдаст вам фото в таком разрешении? 

Подробнее

Вы ставите во главу угла техническое качество, потому что занимаетесь халтурой и ширпотребом, а не фотографией.
Поэтому и в галерее у вас пусто.
Нечего показать.
Нечего посмотреть.
Пока не развернёшь на полную мощь монитора 4K UHD.

А ну-ка, ребятишки, встали кучнее, сейчас сделаем фото на память на фоне вот этого озера.
Траву и листву потом в РАВ-конвертере нарисую позеленее, воду посинее, небо поголубее, облачка повыразительнее. Фотик у меня крутой, объектив тоже. Как развернёте картинку на весь 27 монитор, будут видны каждый листочек, каждый солнечный блик на каждой волне. 
Эххх, обалдеете от крутизны фотки.
А всё потому, что я - да, крутой фотограф!

Вот оно, всё ваше современное фотографическое счастье.
Профессионально замыленный глаз.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы ставите во главу угла техническое качество, потому что занимаетесь халтурой и ширпотребом, а не фотографией.
Поэтому и в галерее у вас пусто.
Нечего показать.
Нечего посмотреть.
Пока не развернёшь на полную мощь монитора 4K UHD.

А ну-ка, ребятишки, встали кучнее, сейчас сделаем фото на память на фоне вот этого озера.
Траву и листву потом в РАВ-конвертере нарисую позеленее, воду посинее, небо поголубее, облачка повыразительнее. Фотик у меня крутой, объектив тоже. Как развернёте картинку на весь 27 монитор, будут видны каждый листочек, каждый солнечный блик на каждой волне. 

Подробнее

Не во главу угла А как важную составляющую. Прочность системы всегда определяется прочностью слабого звена. Плохая фотография с технически высоким качеством останется плохой фотографией, с этим никто не спорит. Но получив даже хорошие фото в разрешении 1 МП клиент вряд ли останется доволен. 

Вы не ставите во главу угла бензобак в машине но если он будет пятилитровый это повлияет на качество продукта в целом. И вряд ли кто-то захочет себе машину с пятилитровым бензобаком. 

Собственно рынок Вполне себе чётко показал что даже двенадцатимегапиксельные камеры для фото вряд ли кто-то захочет покупать. А вы тут совсем какую-то ересь предлагаете. Относительно ваших фоток возможно хватит и мегапикселя конечно. Но в целом люди почему-то хотят получать побольше) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

Это ,уж ,точно....

Навеяло...
из знаменитого советского мультика...

Я гениральный сыщик ...мне помощь не нужна...
Найду я даже прыщик... на теле у слона...

Искать прыщики ,а не смотреть фото целиком ....вот что является качеством у Ивана .
Чем больше он их найдет ,тем качественнее фото будет.

Качество не в большем количестве прыщиков ,не в большем размере.
Большинство людей , кто фотографируют ,не привязаны к тому ,чтобы печатать байнеры и плакаты ,не у каждого в доме крутые мониторы.
Многие по сей день печатают фото размером 10х15см в альбомы ,а в основном рассматривают фото на телефонах.
Я уже не говорю ,что многопиксельные камеры имеют очень большой вес файлов снимка,что требует большего времени на обработку и более мощного компьютера.
Зачем это простому фотолюбителю ....

P.S. На глаза попалась пачка фото размером 9х12см  ,которые были сделаны мной более 40 лет назад "шпионской" фототехникой.
С удовольствием просмотрел эти снимки ,так как они связаны только со мной ,с моей памятью и воспоминаниями.

RE[vv25]:
Пора признать, что практически все в нашем мире лучшее обладает большими размерами. Фото в том числе. Это совсем не значит, что кто-то не может наслаждаться почтовыми марками в 1000 пикселей. Но подавляющее большинство людей просто покупает и пользуется всем большим. Телевизоры от размера пузатого КВН с линзой (а кстати зачем линза была нужна? не знаете?) дошли до тех, что во всю стену. Лучшие кинотеатры имеют самые большие экраны.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Пора признать, что практически все в нашем мире лучшее обладает большими размерами.

Объективы Leica M — компактные и не слишком тяжелые. А еще есть такое понятие «маленькое черное платье». Да и миниатюрные женщинки более привлекательные.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Объективы Leica M — компактные и не слишком тяжелые.  А еще есть такое понятие «маленькое черное платье». Да и миниатюрные женщинки более привлекательные.

Кто за этими лейковскими объективами гоняется? Полпроцента фотографов? ЭТО ПРОСТО УСПЕХ!
Маленькое черное платье примерно такому же количеству женщин нужно.
Насчет миниатюрности, есть недаром поговорка, "мужики не собаки, на кости не бросаются". Такой же про миниатюрных почему то не придумали

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Кто за этими лейковскими объективами гоняется? Полпроцента фотографов? ЭТО ПРОСТО УСПЕХ!
Насчет миниатюрности, есть недаром поговорка, "мужики не собаки, на кости не бросаются". Такой же про миниатюрных почему то не придумали

Подробнее

Маленькая собачка до старости - щенок
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Маленькая собачка до старости - щенок

Верно, такой же лестной, как про женщин в теле (фототермин кстати),  поговорки не придумали. Нелестную про щенка - придумали.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Верно, такой же лестной, как про женщин в теле (фототермин кстати),  поговорки не придумали. Нелестную про щенка - придумали.

Да-да, любая информация подаётся, как подтверждение своих слов. Знаю эту "игру".
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Подробнее

Миллионы мух не могут ошибаться. 
так что ли?
))))
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Будет доволен...

А , знаете ...почему ?
Он будет рад любому хорошему фото себя любого размера.
А вот большим фото с массой прыщиков ,увы , будет оскоблен и будет недоволен(особенно женщины).
Обычным обывателям не надо себя печатать в виде банеров и плакатов.
Им надо ,чтобы на фото были приятно смотреть.

Вот мои 1Мп фото ,которые были сделаны на древний 20-летний 6Мп кроп в связке с советским объективом Юпитер-11А  71г. выпуска.

Вот полноразмер 3000х2000пкс с этой древней 6Мп камеры и китовым объективом ....

Снимки были сделаны более 10 лет назад ....
Камера жива и по сей день ,а снимки с неё радуют не только меня ,но и других.
И не важно какой размер у снимка будет, главное - чтобы на снимок было приятно смотреть или он цеплял.

Так что Иван необязательно иметь новый дорогой фотик ,можно иметь хорошие фото даже с древнейшей камеры и древнейшей оптики.

Я вас понимаю ...хотите выглядеть круче других с новой техникой ,чтобы вас больше нанимали за мани.
Но большинство людей обычные фотолюбители , они снимают для себя любимого ,им нужно чтобы техника хорошо снимала ...12-16Мп  хватит за глаза даже для дорогих моников.  

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Миллионы мух не могут ошибаться. 
так что ли?
))))

И так тоже. Ведь как то никому не пришло в голову говорить "одна муха не ошибается". Зато "один в поле не воин" опять же говорит, что для успеха надо много. Также притчи про тростинку против веника, и т.д.

Но вы можете не отвлекаться. Проще всего доказать, что маленькое пользуется большим распространением.
Приводите примеры: квартира, машина, зарплата, и т.д. 
Кстати откуда взялось БЧК? 
RE[untermorgen]:
Цитата:
про женщин в теле (фототермин кстати),  поговорки не придумали.

А зачем? Есть ведь термин «бабища».
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да-да, любая информация подаётся, как подтверждение своих слов. Знаю эту "игру".

Контекст был вполне определенным, когда я привел поговорку, она была про предпочтение женщин более крупных мелким. Соответственно аналогичная поговорка должна была быть про предпочтение наоборот. Если у вас "до старости щенок" это про предпочтения, то не смею спорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.