ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 372 сообщ. | Показаны 361 - 372
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
На мой пост ....где я в конце привёл снимок с 65" ТВ и написал что это было снято телефоном ...

Вы сразу ответили постом....
...ваш косяк сразу бросается в глаза даже на телефоне.

Подробнее

Я писал про что что на снимках домов и заправки завал виден даже когда смотришь их на телефоне. Остальное ваша фантазия))
RE[sergo55]:
Цитата:

Помню ваше фото дамы в красном ...вроде ноябрь 24г ...где вы в помещение снимали тёмной оптикой даму ...
Были бы профи - снимали бы светосильной оптикой на ИСО не более 200 .
А так у вас,действительно, халтура вышла на ИСО800 с пластилиновой дамой.

Подробнее

Дама была снята объективом 24-70 2.8 на диафрагме F4. Как вы думаете почему? Скорее всего вы не догадаетесь но я отвечу это работа на фотозоне где людей нужно фотографировать очень быстро причём Как поодиночке так и группами и соответственно минимальная грипп там нафиг никому не упёрлась. Как собственно никого не смутит то качество которое Canon R5 выдаёт на ISO s800. Поэтому чтобы не тратить лишний раз заряд вспышки и не убивать атмосферу которую выстраивали световики, А также иметь возможность делать больше дублей и было выбрано исо  800

Собственно вот это дама и если вы не балабол вы легко покажете свой Ростовой портрет дамы в лучшем качестве пусть даже на базовых исо. Но вы на свою кружку ничего близкого по качеству снять не сможете никогда поэтому лучше  уезжайте куда вам надо и на подольше ) вы Горизонт не видите  который завален даже по сетке) как с дороги не уехали ещё - непонятно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я писал про что что на снимках домов и заправки завал виден даже когда смотришь их на телефоне. Остальное ваша фантазия))

Ванек, я уже приехалллл...мало ты радовался ...

Сколько вам раз говорить...
Нет никакого завала горизонта ,так как горизонт никуда не заваливается.
Заваливаются вертикали при наклоне камеры.
Нужно правильно говорить...

Это относится также к постам.
Какая фантазия ?...
ведь раньше не было у вас ни про ....снимки домов и заправки .... и своего...
Только второй раз написали понятно ...
что смотрите на своем телефоне ...

Опустим прелюдию и вернемся к котлетам и отделим от них ваших мух...

Иван , вижу что до вас не дошло...
Ведь для вас постил форму куба при съёмке шириком.       
Как форма будет выглядеть, когда её в 3-хмерном пространстве снимают шириком.
Раз вы умеете смотреть ,а читать нет , взгляните ещё раз ...

Куда заваливается левая сторона куба ....
Аналогично происходит и со стойками бензоколонки ...но только к левой части кадра ,которые находятся ближе ко мне.
Этот завал увеличивается к левому краю кадра из-за перспективы съемки шириком.
Смотрите на снимке - указал зелеными стрелками ,стойки бензоколонки и стойки ограждения.

Теперь смотрите часть снимка  в  правой части.
Стойки ограждения в аккурат по вертикалям сетки ,правая стойка тоже нормально стоит ,как стоят нормально дорожные знаки и дома в удаленки.
Их указал красными стрелками.

Если  по-вашему был завал горизонта(правильно завал вертикали) все бы плясало в левую сторону .
Так что ,батенька, это перспектива с геометрическими искажениями,которая проявляется к краю кадра .

Аналогично и на высотке с мостом...
Неужели не видно как плющит высотку ,сжимает нижнюю часть и растягивает верхнюю часть высотки .
Мелкие здания в центре кадра стоят нормально.

Взгляните ещё раз на левую часть куба 84гр. , теперь на левую сторону высотки .
Завал вертикали влево там и там.

Так что Иван , повторяю вторично мы снимаем  не плоские объекты из центраобъекты в 3-хмерном пространстве ,где перспектива и геометрические искажения оптики на краях кадра заваливают вертикали .

У вас оптический обман за счёт разной высоты зданий  и массивного моста слева.

Вам надо учиться ...если рисуете прямые , то они не должны быть кривыми...
КонеШно,если ручки у вас некривые....
RE[vv25]:
а какой приз за победу в этом споре? 🤨
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Дама была снята объективом 24-70 2.8 на диафрагме F4. Как вы думаете почему? Скорее всего вы не догадаетесь но я отвечу это работа на фотозоне где людей нужно фотографировать очень быстро причём Как поодиночке так и группами и соответственно минимальная грипп там нафиг никому не упёрлась. Как собственно никого не смутит то качество которое Canon R5 выдаёт на ISO s800. Поэтому чтобы не тратить лишний раз заряд вспышки и н убивать атмосферу которую выстраивали световики, А также иметь возможность делать больше дублей и было выбрано исо  800

Собственно вот это дама и если вы не балабол вы легко покажете свой Ростовой портрет дамы в лучшем качестве пусть даже на базовых исо. Но вы на свою кружку ничего близкого по качеству снять не сможете никогда поэтому лучше  уезжайте куда вам надо и на подольше ) вы Горизонт не видите  который завален даже по сетке) как с дороги не уехали ещё - непонятно.

Подробнее

Решили второй раз пластинку завести...

Вам уже по этому поводу в прошлый раз было сказано и показан мной снимок с самопального светосильного портретника ИСО800 на f2 без обработки ,где условия по освещению были в 5 раз меньше чем у вас.
Могу ещё раз показать ,если память отшибла.

Ваш вырезанный 100% кроп с ФФ   и мой вырезанный 100% кроп с кроп-1.5.

Могу и в полный рост показать с тем же освещением с этого самопала f2 на ИСО800 с похожей позе даму только в оранжевом ,но съемка была с большего расстояния ...

вырезанный 100% кроп
https://ibb.co/LzcFqjN7
увеличивается

качество видно даже невооруженным глазом и не в вашу пользу.

Почему я снимаю на ЭФР135мм и у меня на f2  снимаемая в ГРИПе ,а у вас на f2.8 на ЭФР38мм в ГРИП должна не попасть.

Очередная отмазка....ГРИП будет порядка чуть более 3 метров на  f2.8 , а на том что вы снимали f4 - ГРИП 5 метров.
Тут другая причина - на f4  ваша оптика резче ,чем на f2.8 . Зачем делать даму ещё пластилиновее.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а какой приз за победу в этом споре? 🤨

Это не спор -это дополнительные заняттия для Ивана. 
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

качество видно даже невооруженным глазом и не в вашу пользу.

Да куда уж) у меня текстура кожи и волосы норм у вас каша и пластилин, у меня брови ресницы читаются У Вас нет, и завал горизонта как был так и осталался) вы блин тыкаете в заваленную вертикаль и говорите что все норм 

Лучше водите чем пишите
RE[IkaR]:
Цитата:
заваленную вертикаль и говорите что все норм 

Без личностей...
По проведенным линиям на снимке бензоколонки левая колонна отклонилась (как отклоняет ширик), а в правой части - нет. Я когда обрабатываю после ширика, хотя бы одинаковые небольшие отклонения (слева и справа) оставляю, "симметрично" в разные стороны, чтобы все не валилось в одну сторону.... В центральной части кадра выдерживаю вертикали без отклонений... 
Для наклоненной горизонтальной линии - тоже выровнять надо, этим страдает дом, у него крыша чуть наклонена........
RE[vv25]:
Сегодня ПЯЯТНИЦОО .... 

Где тут структура кожи ,где волосы , где ресницы ?...

Вглядывается пристально ребетенок в Ванюшину даму в красном и видит свой любимый пластилин , мочалку ,которой мама ее моет и кисточку для рисования красками. 

Удивление ребетенка было только когда она увидела необычный самопал ...

А ребетенок Ванюши не любит сниматься у папы ...он заранее знает ,что папа его снимет плохо даже на дорогой фотоаппарат....
Поэтому так огорчен.

Ну,а реснички любят свет...
100% кроп от железного самопала

P.S.
Везде участвовал неубиваемый железный самопал 71г. рождения. 
(кроме 1 и 4 снимков Ванюши) .
RE[sergo55]:
Цитата:

Вглядывается пристально ребетенок в Ванюшину даму в красном и видит свой любимый пластилин , мочалку ,которой мама ее моет и кисточку для рисования красками. 

А ребетенок Ванюши не любит сниматься у папы ...он заранее знает ,что папа его снимет плохо даже на дорогой фотоаппарат....
Поэтому так огорчен.

Ну,а реснички любят свет...
100% кроп от железного самопала

.

Подробнее

👍
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это если снимать фасады объектов. А если у объекта не только ширина-высота, но и глубина, надо думать, как передать эту глубину, то есть правильные пропорции между тем, что на переднем плане, и тем, что в глубине. Это вопрос о передаче размеров.

Подробнее

Да кто ж мешает. Только этот процесс, как и его результат, к перспективным искажениям не относится.
А конкретно пропорции определяются только выбором точки съёмки (ну если считать что на сами объекты вы воздействовать не можете и у вас нет откровенно извращенной оптики типа кривых зеркал).
RE[IkaR]:
Цитата:
 завал горизонта как был так и осталался) вы блин тыкаете в заваленную вертикаль и говорите что все норм 

Ну, для него это нормальная ситуация.
В данном случае мы имеем совершенно замечательный экземпляр для профильных специалистов - с какой же страстью можно усераться, доказывая, что, чёрное - это белое)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.