ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 372 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Плохо у вас с пропагандой. У людей есть зависимость от сахара, у многих от алкоголя, в интернете от фотографий и видеороликов.  Brain rot называется. А вы все это пропагандируете. Стыдно. 

Вообще не Пропагандирую ничего плохого. Это ваши голословные утверждения как и все остальные. Я могу только зависимость от спорта пропагандировать и то умеренную) я вообще не понимаю как мы от возможности и перешли к зависимостям и причём тут фотография) 

Ну и так для справки, у людей нет зависимости от сахара, у людей есть зависимость от вкусной пищи которая далеко не всегда сладкая, но горе нутрициологам выгоднее демонизировать какой-то один продукт вроде сахара пальмового масла или ещё чего-то подобного. Если вы говорите что у людей зависимость от сахара - Подумайте многие много ли вы видели людей которые едят ложками сахар, именно не вкусную сладкую пищу или пьют сладкие напитки опять же с разными дополнительными вкусами а просто едят ложками сахар чтобы удовлетворить свою зависимость 

RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Для кого то само по себе участие в конкурсах вообще ни разу не интересно...

Эти люди, которым это неинтересно не имеют значения. Если аппарат что-то может и распространен то должны быть последствия в виде фото.

Цитата:

В "текущей конкурентной среде" цифра технологичнее, говорил уже. А за "хэндмэйд" платят редко...

Ну нету в сети фото тех же Сошальского и Хлебникова...  И как оценить качество правильного контакта с правильного формата по экранному жипегу 1000х800?..

Подробнее

Зачем мне какие-то конкретные люди, у которых ничего нет. Если техника снимает успешно, то фото должны быть в сети не говоря уж о конкурсах.

Цитата:

"Съёмка на мутное стекло" это конечно сильно... "Неизвестные никому частники"... Любители они, и много Вы слышали про членов клуба Новатор например?..

Ничего не слышал. А что, свет клином на этих членах сошелся, никто кроме них больше не снимает? Нет фото, значит не о чем говорить. Хотя нет, остается только говорить, что какая то старая техника может снимать шедевры.

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Очереди к нему стоят....ой как весело...хотят купить.
Чего вы тут на форуме тратите время ...шли бы и снимали такое чудо-юдо за бабло , чтобы очереди не было и бабло рекой текло.
Интересно ,налоги вы платите ?

Подробнее

Забавный дуализ мнения в одном абзаце.
Сначала отрицание съемок за деньги, после уточнение налогов с этой суммы которой собственно и нет.

Усидеть на двух стульях, это талант.
RE[sergo55]:
Цитата:

Спасибки...повеселили в очередной раз...
Снова кислотные цвета с дорогой фототехники...
Меня детализацией и лучиками не удивишь.

Хде вы у меня горизонт узрели...
Это у вас есть горизонт ,который чуток заваленный .

У меня строения ,которые стоят ровно без заваливания.
Возьмите угольник если глаза кривые.
Снимки обычные ,без вылизывания ,простой джипег с микры стоимостью 7 тыр.
К тому же снимались с рук проходя в движение ,показал без обработки, а у вас со штатива где вы прилипли к одному месту , издевались много времени над RAW.

Очереди к нему стоят....ой как весело...хотят купить.
Чего вы тут на форуме тратите время ...шли бы и снимали такое чудо-юдо за бабло , чтобы очереди не было и бабло рекой текло.
Интересно ,налоги вы платите ?

Смотрите как снимал горы 17 лет назад 10Мп  Пентакс К200Д...

Сравните со своим кислотным ядом ....

...или бутылек на советский 50-к 74года выпуска ...

Тоже скажите горизонт у бутылька завален...

Как вы думаете....людям что больше понравится...живое или ядовитое как у вас.

Подробнее

Первые два кадра из прошлого сообщения у вас с заваленным горизонтом можете попробовать нарисовать вертикальную линию в Фотошопе и посмотреть Если глазами не видите.

Цели удивить вас не было никакой, просто привёл конкретный пример когда у меня купили кадры которые я не планировал продавать в принципе. Неплохой такой показатель востребованности, поэтому Скажите сколько вы продали своих пейзажей не желая их продать и сравним, что больше нравится ваши "живые" или моя "кислота" как вы говорите.

Я только сегодня вернулся с трёхдневных съёмок мероприятия, суммарно за 3 дня отснимал порядка 16 часов, в промежутках между съёмками особенно во время переездов не вижу никаких проблем надиктовывать сообщения. 

Пейзажики приятные в целом у вас по свету хорошо попали но обработать На мой взгляд их точно не помешает просто чтобы вернуть Пересветы например.

Да и натюрморт Вполне себе ничего Правда он по вашим же критериям кислотный получается, но кислотные - это видимо у меня а у вас наверное это просто экспрессивный 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
я вообще не понимаю как мы от возможности и перешли к зависимостям и причём тут фотография) 

В пылу бесполезного спора вы еще не туда зайдете. ((
С зависимость фотошироты и разрешающей способности от мощности процессора в компьютере вы здорово придумали.

Зы: На этом прощайте. Пустое общение с вами прекращаю. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Сначала отрицание съемок за деньги, после уточнение налогов с этой суммы которой собственно и нет.

Учитывая что я в корпоративном секторе работаю - вопрос идиотский) при наличии самозанятости гораздо выгоднее работать в Белую.

Я вообще не знаю есть ли смысл для кого-то врать что он профессиональный фотограф) 
RE[vv25]:
https://foto.ru/forum-posts/14228976
Зависимость фотошироты от мощности процессора была наглядно показана несколькими кадрами, если возразить нечего то да лучше не продолжайте потому что исключительно не по теме пишите последние несколько страниц
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Первые два кадра из прошлого сообщения у вас с заваленным горизонтом можете попробовать нарисовать вертикальную линию в Фотошопе и посмотреть Если глазами не видите.

Цели удивить вас не было никакой, просто привёл конкретный пример когда у меня купили кадры которые я не планировал продавать в принципе. Неплохой такой показатель востребованности, поэтому Скажите сколько вы продали своих пейзажей не желая их продать и сравним, что больше нравится ваши "живые" или моя "кислота" как вы говорите.

Я только сегодня вернулся с трёхдневных съёмок мероприятия, суммарно за 3 дня отснимал порядка 16 часов, в промежутках между съёмками особенно во время переездов не вижу никаких проблем надиктовывать сообщения. 

Пейзажики приятные в целом у вас по свету хорошо попали но обработать На мой взгляд их точно не помешает просто чтобы вернуть Пересветы например.

Да и натюрморт Вполне себе ничего Правда он по вашим же критериям кислотный получается, но кислотные - это видимо у меня а у вас наверное это просто экспрессивный 

Подробнее

Кто платит ....тот не замеряет линейкой ,а платит деньги за то,что нравится.
К тому же я снимки с микры не продаю...
Выложил только для общего обозрения ...
На снимках  повторяю ...высотные здания и строения.
Когда снимают высотные строения шириком,которые находятся на разных расстояниях ,следят за их строго вертикальным положением .
Смотрите бензоколонку ...
Стойки белые строго вертикальные ,но разных размеров ...ограждение у дороги наклонено и создаёт иллюзию наклона.
Почему это так ...ответ прост я снимаю бензоколонку под углом ... где стойки ближе - они по высоте больше ,где дальше -они меньше.
Перспрективные искажения и иллюзия наклона создается от ограждения.
Здания также расположены на разных расстояниях.

У вас же горизонт - где объекты рассположены на более удаленном расстояние и расстояние практически одно и тоже.

У меня фото за деньги более чем вам лет в квадрате ,а подаренных в десятки раз более....так как у меня цель не грести деньги ,а делать людям приятное.
Никому не навязываю новое как вы , даже тут  на форуме ,а ,наоборот, говорю о том ,что можно получать хорошие снимки даже с дешевой фототехники.
Неоднократно показывал такую и рассказывал в соответствующих темах...

Вот ,например, мой самопальный светосильный портретник из мануала с полуавтофокусом на Пентаксе К200Д .
(Вот за ним на 17 фотоярмарке в Питере,действительно, очередь из людей была ... ). Достали меня распросами...

Аналогично показывал на форуме самопальные макро,ширик,телевик и снимки с них.
Прыгать из штанов говоря ,что только новое и дорогое делает снимок хорошим ,это только ваше личное мнение.
Хорошего пока я у вас ничего не увидел....

У бутылька не кислотный цвет, а немного перенасыщенный синий ...но это смотрится .
Снимок живой ...выпить это  хочется .
У вас же кислотные цвета ,где реальности нет...живого нет .

RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Сколько приняли, что такое загнули...
Про какую сумму вы гутарите ?

Это был подвох....
Если у Ивана очередь ,где люди просят его продать его Шыдевры ,то при продаже шыдевров  очереди получается уже немало денег , с которых нужно платить налог государству.

RE[sergo55]:
Цитата:

Кто платит ....тот не замеряет линейкой ,а платит деньги за то,что нравится.
К тому же я снимки с микры не продаю...
Выложил только для общего обозрения ...
На снимках  повторяю ...высотные здания и строения.
Когда снимают высотные строения шириком,которые находятся на разных расстояниях ,следят за их строго вертикальным положением .
Смотрите бензоколонку ...
Стойки белые строго вертикальные ,но разных размеров ...ограждение у дороги наклонено и создаёт иллюзию наклона.
Почему это так ...ответ прост я снимаю бензоколонку под углом ... где стойки ближе - они по высоте больше ,где дальше -они меньше.
Перспрективные искажения и иллюзия наклона создается от ограждения.
Здания также расположены на разных расстояниях.

У вас же горизонт - где объекты рассположены на более удаленном расстояние и расстояние практически одно и тоже.

У меня фото за деньги более чем вам лет в квадрате ,а подаренных в десятки раз более....так как у меня цель не грести деньги ,а делать людям приятное.
Никому не навязываю новое как вы , даже тут  на форуме ,а ,наоборот, говорю о том ,что можно получать хорошие снимки даже с дешевой фототехники.
Неоднократно показывал такую и рассказывал в соответствующих темах...

Вот ,например, мой самопальный светосильный портретник из мануала с полуавтофокусом на Пентаксе К200Д .
(Вот за ним на 17 фотоярмарке в Питере,действительно, очередь из людей была ... ). Достали меня распросами...

Аналогично показывал на форуме самопальные макро,ширик,телевик и снимки с них.
Прыгать из штанов говоря ,что только новое и дорогое делает снимок хорошим ,это только ваше личное мнение.
Хорошего пока я у вас ничего не увидел....

У бутылька не кислотный цвет, а немного перенасыщенный синий ...но это смотрится .
Снимок живой ...выпить это  хочется .
У вас же кислотные цвета ,где реальности нет...живого нет .

Подробнее

Так в том-то и дело что вы в начале говорите что у меня прямо ужас ужас и такое никому не нравится потом Говорите что платят за то что нравится, а мне оказывается платят иногда даже тогда когда я вообще этого не планирую и просто точно так же как вы выложил фото на сайте Пикабу для всеобщего обозрения, Но вот человек пришёл в комментарии и попросил продать) что-то не сходится согласитесь?

Теперь относительно навязывания нового и дорогого - можно цитату пожалуйста такого навязывания? Я могу говорить о том что новая и дорогая техника лучше по каким-то параметрам, ну я что-то не припомню когда я говорил что снимать можно только новой и дорогой техникой. Для профессионала хорошая техника просто делает съёмки более комфортными и позволяет получать результат даже в тяжёлых условиях в которые заказчики иногда всё-таки ставят. Любитель вообще может снимать чем хочет вплоть от телефона, хоть плёночным Зенитом хоть цифровым хассельбладом - это его выбор он никому ничего не должен.

Именно про это я и говорил если у вас то это немного перенасыщенный. А у меня сразу кислота яд и прочее) и нет ваш коньяк выпить не хочется потому что на контрасте с синим как раз ассоциация с тормозухой скорее 
RE[vv25]:
НУ и про завал

Если вы не видите, что у вас оба кадра завалены налево -лучше не строить из себя мэтра)
RE[sergo55]:
Цитата:

Сколько приняли, что такое загнули...
Про какую сумму вы гутарите ?

Это был подвох....
Если у Ивана очередь ,где люди просят его продать его Шыдевры ,то при продаже шыдевров  очереди получается уже немало денег , с которых нужно платить налог государству.

Подробнее

Это вы сначала сомневаетесь что фото вообще продаются а после спрашиваете сколько налогов с них. Ничего не ёкает в логике?
RE[IkaR]:
Цитата:

НУ и про завал

Если вы не видите, что у вас оба кадра завалены налево -лучше не строить из себя мэтра)

Подробнее

Поржал...

Это вы называете завал горизонта ...
Нет,батенька ,это не горизонт ,а перспективные и геометрические искажения на краях кадра ШИРОКОУГОЛЬНОЙ оптики...
Эти искажения ничтожно малы ,чтобы про это говорить ...
Горизонтом тут не пахнет....

RE[IkaR]:
Цитата:

Так в том-то и дело что вы в начале говорите что у меня прямо ужас ужас и такое никому не нравится потом Говорите что платят за то что нравится, а мне оказывается платят иногда даже тогда когда я вообще этого не планирую и просто точно так же как вы выложил фото на сайте Пикабу для всеобщего обозрения, Но вот человек пришёл в комментарии и попросил продать) что-то не сходится согласитесь?

Теперь относительно навязывания нового и дорогого - можно цитату пожалуйста такого навязывания? Я могу говорить о том что новая и дорогая техника лучше по каким-то параметрам, ну я что-то не припомню когда я говорил что снимать можно только новой и дорогой техникой. Для профессионала хорошая техника просто делает съёмки более комфортными и позволяет получать результат даже в тяжёлых условиях в которые заказчики иногда всё-таки ставят. Любитель вообще может снимать чем хочет вплоть от телефона, хоть плёночным Зенитом хоть цифровым хассельбладом - это его выбор он никому ничего не должен.

Именно про это я и говорил если у вас то это немного перенасыщенный. А у меня сразу кислота яд и прочее) и нет ваш коньяк выпить не хочется потому что на контрасте с синим как раз ассоциация с тормозухой скорее 

Подробнее

Вы уж определитесь ...то вы говорите к вам очередь ...просят ....теперь стало только один попросил продать...

Помню ко мне тоже обратился человек увидя выложенные мной фотки с одного мероприятия ...что он хочет опубликовать их в корейском журнале.
Какая там продажа...
Я ему их подарил безвоздмезно .
Памятью не торгуют...

Хде я сказал что ваши снимки ужас...
Было лишь сказано  про кислотные неестественные цвета ,которые незря называют ядом.

Лично для вас .... что есть у вас ,про то и шла речь...про кислотный цвет

почему кислотный цвет - яд....

Посмотрите сначала какой цвет у тормозной жикости ,а затем гутарьте...
Если коснулись авто...что вы не говорите ,что ваша синюшность - это явный цвет тосола (охлаждающей жидкости).

Видно что вы с отражением в стенках стекла незнакомы ....

Теперь про навязывание дорогой фототехники...
Не только я и другие вам в этой теме про это говорят....

У вас же во многих постах только и читаешь не менее 20-50Мп ....
Например,чьи это слова....узнаете своё...

...фото в разрешении 1 МП клиент вряд ли останется доволен. ....

.... даже двенадцатимегапиксельные камеры для фото вряд ли кто-то захочет покупать. А вы тут совсем какую-то ересь предлагаете....

....но 65 дюймов Мне нравится гораздо больше как и камеры от двадцати до 50 МП. ...

Причем тут клиент...деньги...
Фотолюбители  в основном снимают для себя и знакомых.

Ваше ИМХО мнение не мнение многочисленного числа людей....большинство людей в основном смотрят фото на телефонах ,где не нужны файлы 20-50Мп камер.

Хммм...нравится 65 дюймовом ТВ .
Вот только люди не спешат покупать 65 дюймовые ТВ ....очереди нет чтобы смотреть ваши кислотные Шыдевры...
Снял тут несколько дней назад своим телефоном продажу 65 дюймовых ТВ....

Можно даже кричать....Ауууу-где вы покупатели....

На этом фото тоже видны перспективные геометрические искажения широкоугольной оптики смартфона(край слева -наклон налево...правый край кадра-наклон направо).
RE[sergo55]:
Цитата:

Поржал...

Это вы называете завал горизонта ...
Нет,батенька ,это не горизонт ,а перспективные и геометрические искажения на краях кадра ШИРОКОУГОЛЬНОЙ оптики...
Эти искажения ничтожно малы ,чтобы про это говорить ...
Горизонтом тут не пахнет....

Подробнее

Батенька при широкоугольных искажениях и съёмке снизу вверх вертикали заваливаются ОТ КРАЯ К ЦЕНТРУ а не как у вас в одну сторону. Именно когда мы снимаем архитектуру ваш косяк сразу бросается в глаза даже на телефоне.

Поэтому:
1. Пахнет именно горизонтом
2.  Завал очень заметный.
RE[sergo55]:
Цитата:

Вы уж определитесь ...то вы говорите к вам очередь ...просят ....теперь стало только один попросил продать...

Помню ко мне тоже обратился человек увидя выложенные мной фотки с одного мероприятия ...что он хочет опубликовать их в корейском журнале.
Какая там продажа...
Я ему их подарил безвоздмезно .
Памятью не торгуют...

Хде я сказал что ваши снимки ужас...
Было лишь сказано  про кислотные неестественные цвета ,которые незря называют ядом.

Лично для вас .... что есть у вас ,про то и шла речь...про кислотный цвет
почему кислотный цвет - яд....

Посмотрите сначала какой цвет у тормозной жикости ,а затем гутарьте...
Если коснулись авто...что вы не говорите ,что ваша синюшность - это явный цвет тосола (охлаждающей жидкости).

Видно что вы с отражением в стенках стекла незнакомы ....

.... даже двенадцатимегапиксельные камеры для фото вряд ли кто-то захочет покупать. А вы тут совсем какую-то ересь предлагаете....

....но 65 дюймов Мне нравится гораздо больше как и камеры от двадцати до 50 МП. ...

Ваше ИМХО мнение не мнение многочисленного числа людей....большинство людей в основном смотрят фото на телефонах ,где не нужны файлы 20-50Мп камер.

Вот только люди не спешат покупать 65 дюймовые ТВ ....очереди нет чтобы смотреть ваши кислотные Шыдевры...

Подробнее

Я зарабатываю тем что снимаю за деньги и не то чтобы очередь, но заказов достточно.

А этот случай всего лишь чтобы показать что то что по вашему яд многим может нравится причём гораздо больше чем ваши творения. Для книжек тоже фотки берут, из последнего та у Конюхова что то выходило вроде, они запрашивали право использования моих фото, конечно я им бесплатно разрешил. А с чего вдруг я человеку должен давать свои фото бесплатно если он их будет напрямую монетизировать - непонятно.

Ну и ваш коньяк явно более перенасыщенный чем этот пейзаж

Так что и тут претензии мимо.

Когда я говорил про клиентов и вообще про людей покупающих камеры - я говорил про то что трындеть можно что угодно, но голосование рублём гораздо лучше показывает что для человека ценно, а что нет.
RE[sergo55]:
Цитата:

Подробнее

Фотолюбители тусовались в ветке перспектив микры с 12 16 и 20 мегапиксельными матрицами. Стонали при очередном анонсе одинаковой матрицы, что хотят больше чистых мегапикселей а им не дают.

Цитата:

Большинство не обладает орлиным взором чтобы смотреть скажем групповую фотографию даже их 5 человек на 6 дюймовом экране. Зато у всех есть пальцы которые знают жест приближения. пару дней назад мне лично рассказывали с восторгом о качестве, где умудрились рассмотреть ресницы и отражение в глазу на портрете.

Цитата:

Можно даже кричать....Ауууу-где вы покупатели....

Подробнее

То, что в магазине стоят 65 дюймов тв и полностью исчезли 37 говорит о том, что покупатели голосуют рублем.
Все, кто покупают телевизоры последние 15-20 лет всегда покупают больший размер чем был.
RE[IkaR]:
Цитата:

Батенька при широкоугольных искажениях и съёмке снизу вверх вертикали заваливаются ОТ КРАЯ К ЦЕНТРУ а не как у вас в одну сторону. Именно когда мы снимаем архитектуру ваш косяк сразу бросается в глаза даже на телефоне.

Поэтому:
1. Пахнет именно горизонтом
2.  Завал очень заметный.

Подробнее

Это чудо уже снимало с шириком с диким наклоном, а потом несколько страниц верещало, что "это объектив виноват, и иначе такой оптикой снять невозможно".
Но лениво искать историю сообщений. Тем более, что могли и потереть.
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Это чудо уже снимало с шириком с диким наклоном, а потом несколько страниц верещало, что "это объектив виноват, и иначе такой оптикой снять невозможно".
Но лениво искать историю сообщений. Тем более, что могли и потереть.

Подробнее

Тут Извините, с историей болезни каждого пациента ознакамливаться слишком долго 

Забавно Конечно когда он начинает мне рассказывать как заваливаются углы на ширике как будто я на 14 мм постоянно не снимаю стройки всякие внутри и снаружи) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тут Извините, с историей болезни каждого пациента ознакамливаться слишком долго 

в данном случае и не нужно. Хвастаться по сотому разу горшком с ручкой...ээээ, пардон...самопальным объективом - верный признак, что больше и нечем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.