Смотрю спор все продолжается...
Спор без фото как-то не весёленко...
Иван, покажите ещё что нибудь из снимков ,чтобы было весело или грустно...
Вы снимками города с кислотными цветами и горами точно отпугнете людей от покупки дорогой профессиональной техники...

Правда ,получаемые снимки зависят в большей степени от ФОТОГРАФА.
Любую профессиональную технику может унизить фотограф , без должного опыта...

Даже с простой техникой у людей не хватет знаний для съёмки...
Убедился в этом два дня назад ,когда по объявлению ..где было написано ...микра в полной комплектации ...практически не работала ...продается недорого.
Нужно было хорошему человеку помочь... купить для похода недорогой и маленький фотик ....снимки на телефон не устраивают.
Приехал на встречу ...спросил почему продается...
Ответ был...
снимаю только на телефон .
Взял малыша в руки ,осмотрел ...как новый ...нет следов эксплуатации ...комплект полный ...даже чек присутствует.
Сделал первый снимок в джипеге ....и обалдел...

Синий снимок как ваши горы....

Стал разбираться ...меню геморройное ,вхожу в него ... через 2 секунды все пропадает на ЖК экране ...инструкция на СД-диске.
Как с этим чудом работать.
С помощью продавца как-то вошли ... и что я узрел на снимке...стоит ББ - не авто ,а лампочка ильича ,ИСО200 ,выдержка 1/30c ,диафрагма f22 .
на скрине подчеркнул красным...

Пришлось исправлять .
Сделал после этого снимок ...увиденное устроило...проверил ещё матрицу на битые и горячие пиксели...
Купил...
Снимок после корректировки...

Меня ещё продавец спросил про RAW .
Вкратце ему рассказал.
Стало после этого понятно ...почему он продал...
Непосильна оказалась ему эта даже простая техника , другое дело телефон ...с ним проще.
К вечеру ...с полдевятого за час поснимал на широком угле этой маленькой микрой .
Снимки с неё..

Впечатление...
Резкость не попиксельная, более шумная чем мой малыш кроп-1.5 одного года выпусков.
Что понравилось - это более насыщенные цвета при съёмке в джипеге...
Снимки смотрятся вкуснее ,чем с телефона ....
Но с микрой нужно прикладывать свои мозги ,а с телефоном проще - только снимай .