ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 372 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну так и оппоненты не блещут примерами.

Была ссылка на конкурсные современные натюрморты.

Цитата:
Сорок тысяч лет сотни тысяч поколений обходились без снимков моментов и вдруг появилось новое модное увлечение. Это и есть пример формирования потребности под готовый продукт.

Плохо обходились. Потребность в запечатлении слов, образов, звуков была всегда. Возможности были ограничены.
Если для вас это пример формирования потребности то плохой пример в котором вы даже не понимаете, что потребность была сформирована задолго до фотографии. Портреты, скульптуры забыли?
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Как можно научить не объясняя по каждой картинке? Есть грубо полсотни вариантов, выбрали один, показали... А теперь найдите отличия с остальными сами?.. Так?.. Ученик пока даже не знает на что смотреть, тем более если варианты примерно равноценны и равно ученические...

Подробнее

Научить, смотря на одну картинку вообще нельзя. Это как заставлять слушать одну ноту музыканта.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Мое использование фразы про "учиться, учиться" было дополнительно развернуто в мысль по теме. Ваше же использование цитаты такого не имеет.

Значит, я не понял исходную мысль и не смог донести свою... Бывает...
Цитата:
Участие и победы в конкурсах это индикатор/показатель.

Для Вас. Для кого то само по себе участие в конкурсах вообще ни разу не интересно...
Цитата:
Кроме конкурсов я просто предлагаю показать хотя бы фотографов кто снимает в текущей конкурентной среде и достигает результатов.

В "текущей конкурентной среде" цифра технологичнее, говорил уже. А за "хэндмэйд" платят редко...
Цитата:
Вместо этого пишется про каких то столетних фотографов прошлого века. По итогу посмотреть не на что.

Ну нету в сети фото тех же Сошальского и Хлебникова... И как оценить качество правильного контакта с правильного формата по экранному жипегу 1000х800?..
Цитата:
Про сколько же кадров вы вели речь?
Я к примеру говорил про пять кадров которые можно снять на цифру и предложил оценить чем это плохо, если пятьсот по вашему ужасно. Ответа не было, вероятно плохо.

Опять таки тяжело вздохну и пожму плечами... Пропустил я в запале про эти пять кадров, не плохо это, и сто может быть не плохо, и даже тысяча...
Цитата:
Здесь идет сейчас реклама по съемке на мутное стекло, но реклама какая то мутная, в примерах неизвестные никому частники и фотографы прошлого века. Даже без фотографий.

"Съёмка на мутное стекло" это конечно сильно... "Неизвестные никому частники"... Любители они, и много Вы слышали про членов клуба Новатор например?..
RE[untermorgen]:
Цитата:
Научить, смотря на одну картинку вообще нельзя.

Таки да... Та самая "насмотренность"...
RE[Genn]:
Цитата:
В группе можно показать на разных примерах, а потом надо развивать навык.  Недостаток большинства фотошкол -- короткий курс обучения. 

Там колледж был... И процентов 90 были уверены, что если что-то не получается, то это камера и объектив плохие...
RE[Genn]:
Цитата:
Это только вы для спора фантазируете не по делу.

Вы в качестве аргумента того что фотография - это какая-то навязанная потребность привели пример что много поколений жили без фотографии. Это типичный пример не самого умного аргумента в стиле Не жили хорошо нечего и начинать. Я вам привёл примеры того без чего жили ещё, но без чего сейчас вы жить не захотите, а вы опять куда-то в сторону уходите. Я понимаю что конкретно и по сути вам видимо Ответить нечего Ну так не отвечайте ничего, смысл форум-то засорять? 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Плохо обходились. Потребность в запечатлении слов, образов, звуков была всегда. Возможности были ограничены. Если для вас это пример формирования потребности то плохой пример в котором вы даже не понимаете, что потребность была сформирована задолго до фотографии. Портреты, скульптуры забыли?

Подробнее

Вообще то потребность фиксации слов была решена изобретением алфавита. То же и с музыкой.

Потребность в скульптуре и изображениях диктовалась задачей сделать миф (кумира) зримым для поддержания единства в обществе, скрепленном религией. Существует конечно миф о фаюмском портрете, но там все не однозначно. Заповедь о несотворении кумира как раз и объясняется практикой использования материальных образов в качестве кумиров для поклонения и жертвоприношения. Этой же задаче служили и все живописные портреты, превращавшие модель в идеальный образ-символ.
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Там колледж был... И процентов 90 были уверены, что если что-то не получается, то это камера и объектив плохие...

Еще один миф общества потребления, увы. ( 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вообще то потребность фиксации слов была решена изобретением алфавита. То же и с музыкой.

Потребность в скульптуре и изображениях диктовалась задачей сделать миф (кумира) зримым для поддержания единства в обществе, скрепленном религией.  Существует конечно миф о фаюмском портрете, но там все не однозначно. Заповедь о несотворении кумира как раз и объясняется практикой использования материальных образов в качестве кумиров для поклонения и жертвоприношения. Этой же задаче служили и все живописные портреты, превращавшие модель в идеальный образ-символ.

Подробнее

Вы вообще о чем? Я о том, что потребность была всегда. А чем именно она решалась на не очень интересует. С самого же начала от вас была информация что потребность была сформирована внезапно по истечении 40 тысяч лет.

Вы уж определитесь. Была потребность или нет сорок тысяч лет назад?
RE[untermorgen]:
Цитата:
Вы вообще о чем? Я о том, что потребность была всегда.

Я о том, что массовой потребности в изображении самого себя сорок тысяч лет не было.  Это искусственно сформированная в ХХ веке потребность. ))

RE[Genn]:
Цитата:
Я о том, что массовой потребности в изображении самого себя сорок тысяч лет не было.  Это искусственно сформированная в ХХ веке потребность. ))

Откуда вы знаете что не было такой потребности? Знать Вполне себе рисовала собственные портреты другое дело что обычные люди не могли себе этого позволить в основном. Это всё равно что сказать что до XXI века не было потребности в интернете) 
RE[IkaR]:
Смотрю спор все продолжается...

Спор без фото как-то не весёленко...
Иван, покажите ещё что нибудь из снимков ,чтобы было весело или грустно...
Вы снимками города с кислотными цветами и  горами точно отпугнете людей от покупки дорогой профессиональной техники...

Правда ,получаемые снимки зависят в большей степени от ФОТОГРАФА.
Любую профессиональную технику может унизить фотограф , без должного опыта...

Даже с простой техникой у людей не хватет знаний для съёмки...
Убедился в этом два дня назад ,когда по объявлению ..где было написано ...микра в полной комплектации ...практически не работала ...продается недорого.
Нужно было хорошему человеку помочь... купить для похода недорогой и маленький фотик ....снимки на телефон не устраивают.

Приехал на встречу ...спросил почему продается...
Ответ был...снимаю только на телефон .

Взял малыша в руки ,осмотрел ...как новый ...нет следов эксплуатации ...комплект полный ...даже чек присутствует.
Сделал первый снимок в джипеге ....и обалдел...
Синий снимок как ваши горы....

Стал разбираться ...меню геморройное ,вхожу в него ... через 2 секунды все пропадает на ЖК экране ...инструкция на СД-диске.
Как с этим чудом работать.
С помощью продавца как-то вошли ... и что я узрел на снимке...стоит ББ - не авто ,а лампочка ильича ,ИСО200 ,выдержка 1/30c ,диафрагма f22 .
на скрине подчеркнул красным...

Пришлось исправлять .
Сделал после этого снимок ...увиденное устроило...проверил ещё матрицу на битые и горячие пиксели...
Купил...
Снимок после корректировки...

Меня ещё продавец спросил про RAW .
Вкратце ему рассказал.

Стало после этого понятно ...почему он продал...
Непосильна оказалась ему эта даже простая техника , другое дело телефон ...с ним проще.

К вечеру ...с полдевятого за час поснимал на широком угле этой  маленькой микрой .
Снимки с неё..

Впечатление...
Резкость не попиксельная, более шумная чем мой малыш кроп-1.5  одного года выпусков.
Что понравилось - это более насыщенные цвета при съёмке в джипеге...
Снимки смотрятся вкуснее ,чем с телефона ....
Но с микрой нужно прикладывать свои мозги ,а с телефоном проще - только снимай .
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это всё равно что сказать что до XXI века не было потребности в интернете) 

В 2001 году кризис dotcom случился из-за пузыря на рынке, не подкрепленного реальной потребностью. ))
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Ответ был...снимаю только на телефон
Непосильна оказалась ему эта даже простая техника , другое дело телефон ...с ним проще.
.

Подробнее

Все верно.
RE[Genn]:
Цитата:
В 2001 году кризис dotcom случился из-за пузыря на рынке, не подкрепленного реальной потребностью. ))

И опять прыжки в сторону) сколько людей сейчас легко откажутся от интернета, даже тех кто большую часть жизни прожил без него) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И опять прыжки в сторону) сколько людей сейчас легко откажутся от интернета, даже тех кто большую часть жизни прожил без него) 

От алкогольной и никотиновой зависимости, пишут, тоже сложно отказаться. 
Пропагандируете?
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Смотрю спор все продолжается...

Спор без фото как-то не весёленко...
Иван, покажите ещё что нибудь из снимков ,чтобы было весело или грустно...
Вы снимками города с кислотными цветами и  горами точно отпугнете людей от покупки дорогой профессиональной техники...

Правда ,получаемые снимки зависят в большей степени от ФОТОГРАФА.
Любую профессиональную технику может унизить фотограф , без должного опыта...

Убедился в этом два дня назад ,когда по объявлению ..где было написано ...микра в полной комплектации ...практически не работала ...продается недорого.
Нужно было хорошему человеку помочь... купить для похода недорогой и маленький фотик ....снимки на телефон не устраивают.

Ответ был...снимаю только на телефон .

Взял малыша в руки ,осмотрел ...как новый ...нет следов эксплуатации ...комплект полный ...даже чек присутствует.
Сделал первый снимок в джипеге ....и обалдел...
Синий снимок как ваши горы....

Стал разбираться ...меню геморройное ,вхожу в него ... через 2 секунды все пропадает на ЖК экране ...инструкция на СД-диске.
Как с этим чудом работать.
С помощью продавца как-то вошли ... и что я узрел на снимке...стоит ББ - не авто ,а лампочка ильича ,ИСО200 ,выдержка 1/30c ,диафрагма f22 .
на скрине подчеркнул красным...

Пришлось исправлять .
Сделал после этого снимок ...увиденное устроило...проверил ещё матрицу на битые и горячие пиксели...
Купил...
Снимок после корректировки...

Меня ещё продавец спросил про RAW .
Вкратце ему рассказал.

К вечеру ...с полдевятого за час поснимал на широком угле этой  маленькой микрой .
Снимки с неё..

Впечатление...
Резкость не попиксельная, более шумная чем мой малыш кроп-1.5  одного года выпусков.
Что понравилось - это более насыщенные цвета при съёмке в джипеге...
Снимки смотрятся вкуснее ,чем с телефона ....
Но с микрой нужно прикладывать свои мозги ,а с телефоном проще - только снимай .

Подробнее

Ваше мнение возможно звучало бы более авторитетно если бы вы были в состоянии не снимать не заваливая горизонт 

Я настолько отпугиваю людей снимая что-то подобное

Что они пишут мне с просьбой продать права на использование этих фотографий на магнитах для туристов за деньги) так пугаются бедные.

Ну и собственно видя мои фотографии Зовут меня работать в разные места, со страху видимо.

Если кто-то снимает не так как вы привыкли это ещё не значит что он снимает плохо. Пока моя работа пользуется спросом я имею право считать что я снимаю Как минимум прилично, хоть и звёзд с неба не хватаю однозначно
RE[Genn]:
Цитата:
От алкогольной и никотиновой зависимости, пишут, тоже сложно отказаться. 
Пропагандируете?

И дальше пытаетесь выехать за счёт кривой софистики но не получится( в целом и так понятно что пишите ерунду лишь бы что-то написать. Или вы считаете у людей сейчас в зависимости от горячей воды электричества удобных безналичных денег и прочего сродни наркотической? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
И дальше пытаетесь выехать за счёт кривой софистики но не получится( в целом и так понятно что пишите ерунду лишь бы что-то написать. Или вы считаете у людей сейчас в зависимости от горячей воды электричества удобных безналичных денег и прочего сродни наркотической? 

Подробнее

Плохо у вас с пропагандой. У людей есть зависимость от сахара, у многих от алкоголя, в интернете от фотографий и видеороликов.  Brain rot называется. А вы все это пропагандируете. Стыдно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ваше мнение возможно звучало бы более авторитетно если бы вы были в состоянии не снимать не заваливая горизонт 

Я настолько отпугиваю людей снимая что-то подобное

Что они пишут мне с просьбой продать права на использование этих фотографий на магнитах для туристов за деньги) так пугаются бедные.

Ну и собственно видя мои фотографии Зовут меня работать в разные места, со страху видимо.

Если кто-то снимает не так как вы привыкли это ещё не значит что он снимает плохо. Пока моя работа пользуется спросом я имею право считать что я снимаю Как минимум прилично, хоть и звёзд с неба не хватаю однозначно

Подробнее

Спасибки...повеселили в очередной раз...
Снова кислотные цвета с дорогой фототехники...
Меня детализацией и лучиками не удивишь.

Хде вы у меня горизонт узрели...
Это у вас есть горизонт ,который чуток заваленный .

У меня строения ,которые стоят ровно без заваливания.
Возьмите угольник если глаза кривые.
Снимки обычные ,без вылизывания ,простой джипег с микры стоимостью 7 тыр.
К тому же снимались с рук проходя в движение ,показал без обработки, а у вас со штатива где вы прилипли к одному месту , издевались много времени над RAW.

Очереди к нему стоят....ой как весело...хотят купить.
Чего вы тут на форуме тратите время ...шли бы и снимали такое чудо-юдо за бабло , чтобы очереди не было и бабло рекой текло.
Интересно ,налоги вы платите ?

Смотрите как снимал горы 17 лет назад 10Мп  Пентакс К200Д...

Сравните со своим кислотным ядом ....

...или бутылек на советский 50-к 74года выпуска ...

Тоже скажите горизонт у бутылька завален...

Как вы думаете....людям что больше понравится...живое или ядовитое как у вас.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.