от: Дмитрий Ткаченко
Некоторые приходят к решению иметь две системы.
Если такое не сложилось исторически, как сознательное решение не совсем понятно.
от: Дмитрий Ткаченко
Некоторые приходят к решению иметь две системы.
от: Vladimir Sheviakov
Если такое не сложилось исторически, как сознательное решение не совсем понятно.
от: vv25
Конечно разрешения для деталей в пейзажах (тут микра, наверное, в основном и проигрывает ФФ)
Цвет в jpg. Не буду врать ни себе, ни вам - вряд ли буду обрабатывать и править цвет.
от:vv25
Господа, спасибо вам за участие и внимание!
Надо изучить предложенные объективы.
Хотя я уже понял, что если хочется резкий и длиннофокусный зум, то это скорее к микре.
Помню когда много лет назад изучал картинки с Сони, то прям нравились по резкости и деталям только с дорогущих и зачастую огромных объективов G серии.
А какие есть причины в рамках моих потребностей смотреть на ФФ вместо микры?
Как я понимаю ДД главным образом, ну и разрешение в основном. Портретное боке мне не надо пока.
Но расплата в виде веса и цены премиальных зумов или опять такие заводить парк разных фиксов или несколько зумов с небольшим диапазоном фокусных расстояний (которые всё равно будут чуть больше, чем у микры при схожей светосиле)Подробнее
от:IkaR
Единственное учитывайте что то что считается "резким" на микре на полном кадре считается "не резким" например я сделал сравнение своей недорогой сигмы 100-400 с самым новым лучшим 50-200 2.8![]()
И При том что микрозум стоит дороже чем моя сигма плюс r5 - результат на нем хуже.Подробнее
от:GyrusDyne
Вот только пример - он как бы чтобы владелец микры в обморок не упал. Верно же? Т.к. верный пример с ФФ это что-то типа такого - https://www.dpreview.com/sample-galleries/4086982079/canon-rf-85mm-f1-4-l-vcm-sample-gallery/6848939472
И там включить 100 zoom. И там в отражении в правом глазу можно рассмотреть детали города. А на кончике носа виден пушок (у мужчин он на щеках не виден, т.к. мужики бреются), а у женщин такой пушок по всему лицу виден (если ФФ, многопиксельный, ISO близко к 100, диафрагма разумно поджата, нет шевелёнки, лицо не замазано люто гримом и т.п.). Я кстати такого пушка на фото смартфонов никогда не видел. Думаю на микре тоже нет, но тут я не спец.Подробнее
от: IkaR
Без обработки дд не прибавить.
от: Vladimir Sheviakov
Мне казалось, что при обработке можно увеличивать компрессию - тот динамический диапазон, который обеспечила матрица, сжать в меньший.
Если мы снимаем в JPEG то камера очень грубо работает с динамическим диапазоном и весь потенциал полного кадра скорее всего просто обрежется. Там 8 стопов диапазон всего и выдаёт камера 10 или 12 стопов становится уже не принципиально)Подробнее
Речь от том что в 14 битном раве мы изначально получим гораздо больше информации о дд чем в 8 битном обрезаном жпеге. И кривые в камере при съёмке в жпег будут работать в рамках тех же 8 стопов и ничего принципиально нового не покажут. Именно поэтому брать фф камеру для увеличения дд при съёмке в жпег - бесполезное занятие.Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
Но результат-то видимый все равно 8-битный, чем бы вы ни конвертировали - программой, зашитой в камеру, или самым лучшим конвертором на компьютере потом. Различе только в параметрах конвертации и возможности их менять.
Внутрикамерный конвертор работает с тем же самым 14-битным равом.Подробнее
Тут тоже нет?
от:Gantenbein
Вы фотографией занимаетесь, или чем?
Если хотите показать портреты, то фотографируйте портреты. Не надо вырезать кропчики из фотографий. Это не фотография. Это другой вид деятельности.
А если заниматься фотографией, то качество давно уже не зависит от размера матрицы. На дюймовочку можно снять кадр не хуже, чем на средний формат.
Размер матрицы влияет только на способность или неспособность снимать на высоких ИСО. Чем больше матрица, тем более чистыми выходят кадры на высоких ИСО.
А где-то от 100 до 800 сегодня ну совершенно нет разницы.Подробнее
В этой теме Я сравнением вариантов занимаюсь.
Чем вы тут занимаетесь - опять непонятно, вас уже один раз забанили за подобное, но вы продолжаете зачем то.
Те кто не видит разницы могут прекрасно снимать на телефон.Подробнее
Те кто не видит разницы могут прекрасно снимать на телефон.
от: Gantenbein
Вы сравниваете НЕ фотографии.
Снимайте фотографии, и их сравнивайте. Целиком.
от: Gantenbein
Телефон приукрашивает реальность.
Раскрашивает снятую картинку в более яркие цвета.
Вот как раз телефонными раскрасками вы и занимаетесь. По мотивам увиденной действительности.