ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 372 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Он таки учил, но объяснять про пять и полсотни картинок для каждого из группы, а групп не одна и не по паре человек... Есть таки разница...

У учащегося должна быть цель -- одна интересная картинка. Этому и нужно научить. Благодаря рулонной пленке и затем цифре можно попробовать много вариантов и научиться выбирать один наилучший.  Это просто навык, который тренируется. 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Только задача покупателя может быть внушена ему рекламой.  Года до 1980-90 люди пользовались услугами профессиональных фотографов и все было хорошо. Потом увлеклись фотографией.  ))

Можно подумать сейчас не пользуются услугами профессиональных фотографов) я и мои коллеги без работы не сидим)

Задача может быть внушена рекламой но ненадолго если реа всякие спиннеры лабубы и прочая ерунда Как появляются из ниоткуда так и исчезают в никуда достаточно быстро 
RE[Genn]:
Цитата:
У вас очень субъективный ошибочный взгляд — вы не видите отличие от форматной фотографии. Ну так и не надо делать выводов.

А у вас значит объективный и безошибочный)) 

Боюсь вы не умеете читать) я написал что форматные камеры могут быть лучше, но вряд ли прям заметно лучше того же phase one. В любом примерно то же самое что обсуждается автомобилестроение на примере формулы-1 или Bugatti Veyron, именно поэтому я бы не заходил на большой формат Остановился на 35 мм как наиболее массовом. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Задача может быть внушена рекламой но ненадолго ... Как появляются из ниоткуда так и исчезают в никуда достаточно быстро 

Начиная с окончания ВМВ вся экономика загнивания построена на создании потребностей в мозгу потребителей. Это третья стадия развития стартапа. Некоторые потребности имеют длительный срок полураспада.
RE[IkaR]:
Цитата:
А у вас значит объективный и безошибочный 

У вас ошибочное представление об объективной безошибочности, с которым вы носитесь по форуму. Его нет и быть не может. Это предрассудок.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Это по-моему прямо относится к "обучение это учиться учить и учиться"... И учиться, и учить тоже надо уметь...

Мое использование фразы про "учиться, учиться" было дополнительно развернуто в мысль по теме. Ваше же использование цитаты такого не имеет. С тем же успехом можно написать "мойте руки перед едой".

Цитата:
И опять пожму плечами... Вы считаете, что результат это участие и победа в конкурсах, кто-то считает результатом составление домашнего альбома...

Участие и победы в конкурсах это индикатор/показатель. Если в этих конкурсах есть работы на старые зеркалки, то это говорит о том, что они могут спокойно конкурировать с новейшими камерами. Соответственно отсутствие форматных снимков говорит о том, что они не могут конкурировать. При этом тема крутится вокруг неподтвержденных достоинств форматных камер, которые должны приводить к некоему супер качественному обучению и/или результату. Как следствие, эти достоинства должны быть где-то видны, почему бы и не в конкурсах. Кроме конкурсов я просто предлагаю показать хотя бы фотографов кто снимает в текущей конкурентной среде и достигает результатов.
Вместо этого пишется про каких то столетних фотографов прошлого века. По итогу посмотреть не на что.
Цитата:

Вот про один кадр не надо песен. Этого я нигде не говорил.

Про сколько же кадров вы вели речь?
Я к примеру говорил про пять кадров которые можно снять на цифру и предложил оценить чем это плохо, если пятьсот по вашему ужасно. Ответа не было, вероятно плохо.

Цитата:
Да, делать бездумно огромное количество однотипных снимков я считаю скорее вредным.

Сразу какое-то "бездумно" появилось. Точно люди бездумно это делают? Может у них есть конкретный расчет?
С последней съемки, где на человека приходилось от 3 до ~10 кадров обдуманно, в итоге оставалось от 2 до 3, мне написали что от результата в восторге. Может другие люди обдуманно снимают больше, а не меньше?

С другой стороны этот вопрос вообще не дискуссионный, каждый считает что-то вредным и делает противоположное. Вопрос в конечном результате.

Цитата:
Только задача покупателя может быть внушена ему рекламой.

Что плохого в рекламе? Реклама информирует неинформированного покупателя, что некий продукт даст ему результат, который ему понравится. Это вообще то генетически заложено в человека - передача и прием информации от других людей о том, что неядовито, вкусно, полезно, шкура бизона теплая, а горностая красивая и так далее, что в конечном итоге приводит к выживанию индивидуума и развитию популяции.
Если бы передачи информации не существовало, то вымерли бы, обожрав полянку с поганками радостным летним деньком.
При этом если информация не подтверждается, либо находится лучший вариант, то происходит естественный переход к этому лучшему или откат к проверенному варианту.

Здесь идет сейчас реклама по съемке на мутное стекло, но реклама какая то мутная, в примерах неизвестные никому частники и фотографы прошлого века. Даже без фотографий.

Цитата:
Года до 1980-90 люди пользовались услугами профессиональных фотографов и все было хорошо. Потом увлеклись фотографией. ))

Было плохо. Нельзя было получить снимки всех моментов которые были важны, никаких денег не напасешься приглашая фотографов. Люди увлеклись более доступной фотографией и получили то, чего желали - большего числа снимков того, что им надо. Смартфоны вообще сделали это элементарным. Кому надо, тот может пригласить фотографа за любые деньги. Идеальное сочетание, доступность как повседневных так и самых высококачественных результатов.

RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Здесь идет сейчас реклама по съемке на мутное стекло, но реклама какая то мутная, в примерах неизвестные никому частники и фотографы прошлого века. Даже без фотографий.

Ну так и оппоненты не блещут примерами.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Было плохо. Нельзя было получить снимки всех моментов которые были важны, никаких денег не напасешься приглашая фотографов. Люди увлеклись более доступной фотографией и получили то, чего желали - большего числа снимков того, что им надо. Смартфоны вообще сделали это элементарным. Кому надо, тот может пригласить фотографа за любые деньги. Идеальное сочетание, доступность как повседневных так и самых высококачественных результатов.

Подробнее

Сорок тысяч лет сотни тысяч поколений обходились без снимков моментов и вдруг появилось новое модное увлечение. Это и есть пример формирования потребности под готовый продукт.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Начиная с окончания ВМВ вся экономика загнивания построена на создании потребностей в мозгу потребителей. Это третья стадия развития стартапа.  Некоторые потребности имеют длительный срок полураспада.

Подробнее

С чего вдруг загнивания? Жизнь то все комфортнее и комфортнее становится? 

Создать потребность можно, но если она не имеет фундамента и не решает реальных задач - она как появится так и исчезнет. А если она эволюционирует десятилетиями - Значит что-то в этом есть. 
RE[Genn]:
Цитата:
У вас ошибочное представление об объективной безошибочности, с которым вы носитесь по форуму.  Его нет и быть не может. Это предрассудок.

Когда я говорю что микро шумит сильнее на 2-3 стопа я спокойно это покажу на парных кадрах с нужной разницей по исо объективные утверждения доказываются несложно, на то они и объективные.

Получается это ваши суждения ошибочны, не так ли? 
RE[Genn]:
Цитата:
Сорок тысяч лет сотни тысяч поколений обходились без снимков моментов и вдруг появилось новое модное увлечение. Это и есть пример формирования потребности под готовый продукт.

И без нормальных домов со всеми удобствами обходились, и без машин и без интернета тем более. Зачем же вы сюда лезете, сидели бы в пещере где то вдали от цивилизации а не загнивали на форуме. 
RE[IkaR]:
Цитата:
И без нормальных домов со всеми удобствами обходились, и без машин и без интернета тем более. Зачем же вы сюда лезете, сидели бы в пещере где то вдали от цивилизации а не загнивали на форуме. 

Жилье -- базовая потребность, особенно в нашем русском климате. А вот машины и интернет как средство навязывания потребностей -- противоречат. Вы и навязываете. (( 
RE[IkaR]:
Цитата:
Когда я говорю что микро шумит сильнее на 2-3 стопа я спокойно это покажу на парных кадрах с нужной разницей по исо объективные утверждения доказываются несложно, на то они и объективные.

Вам пока стоит поразбираться с понятием объективного.
RE[IkaR]:
Цитата:
Создать потребность можно, но если она не имеет фундамента и не решает реальных задач - она как появится так и исчезнет. А если она эволюционирует десятилетиями - Значит что-то в этом есть. 

Это опять сказка, скрывающая реальность.
RE[Genn]:
Цитата:
Это опять сказка, скрывающая реальность.

Оппонент просто защищает свой мир. Это нормально. Но объективности в этом, конечно, мало.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У учащегося должна быть цель -- одна интересная картинка. Этому и нужно научить. Благодаря рулонной пленке и затем цифре можно попробовать много вариантов и научиться выбирать один наилучший.  Это просто навык, который тренируется. 

Подробнее

Как можно научить не объясняя по каждой картинке? Есть грубо полсотни вариантов, выбрали один, показали... А теперь найдите отличия с остальными сами?.. Так?.. Ученик пока даже не знает на что смотреть, тем более если варианты примерно равноценны и равно ученические...
RE[Genn]:
Цитата:
Жилье -- базовая потребность, особенно в нашем русском климате. А вот машины и интернет как средство навязывания потребностей -- противоречат. Вы и навязываете. (( 

Сколько лет жили без электричества, отопления канализации и прочих удобств, по вашей логике нечего начинать)

Не совсем понял к чему противоречят машины и интернет) 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Как можно научить не объясняя по каждой картинке? Есть грубо полсотни вариантов, выбрали один, показали... А теперь найдите отличия с остальными сами?.. Так?.. Ученик пока даже не знает на что смотреть, тем более если варианты примерно равноценны и равно ученические...

Подробнее

За речь отвечает левое полушарие, за работу с образами правое. Между ними есть перемычка, но у парней она развита хуже, чем у девчонок.  Парню надо научиться выбирать одну картинку без использования слов в процессе. ))  В группе можно показать на разных примерах, а потом надо развивать навык.  Недостаток большинства фотошкол -- короткий курс обучения. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Сколько лет жили без электричества, отопления канализации и прочих удобств, по вашей логике нечего начинать)

Это только вы для спора фантазируете не по делу.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Оппонент просто защищает свой мир. Это нормально. Но объективности в этом, конечно, мало.

Твои предложения?  Сворачивать в этой теме? )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.