Цитата:от: Игорь Новиков
Это по-моему прямо относится к "обучение это учиться учить и учиться"... И учиться, и учить тоже надо уметь...
Мое использование фразы про "учиться, учиться" было дополнительно развернуто в мысль по теме. Ваше же использование цитаты такого не имеет. С тем же успехом можно написать "мойте руки перед едой".
Цитата:И опять пожму плечами... Вы считаете, что результат это участие и победа в конкурсах, кто-то считает результатом составление домашнего альбома...
Участие и победы в конкурсах это индикатор/показатель. Если в этих конкурсах есть работы на старые зеркалки, то это говорит о том, что они могут спокойно конкурировать с новейшими камерами. Соответственно отсутствие форматных снимков говорит о том, что они не могут конкурировать. При этом тема крутится вокруг неподтвержденных достоинств форматных камер, которые должны приводить к некоему супер качественному обучению и/или результату. Как следствие, эти достоинства должны быть где-то видны, почему бы и не в конкурсах. Кроме конкурсов я просто предлагаю показать хотя бы фотографов кто снимает в текущей конкурентной среде и достигает результатов.
Вместо этого пишется про каких то столетних фотографов прошлого века. По итогу посмотреть не на что.
Цитата:
Вот про один кадр не надо песен. Этого я нигде не говорил.
Про сколько же кадров вы вели речь?
Я к примеру говорил про пять кадров которые можно снять на цифру и предложил оценить чем это плохо, если пятьсот по вашему ужасно. Ответа не было, вероятно плохо.
Цитата:Да, делать бездумно огромное количество однотипных снимков я считаю скорее вредным.
Сразу какое-то "бездумно" появилось. Точно люди бездумно это делают? Может у них есть конкретный расчет?
С последней съемки, где на человека приходилось от 3 до ~10 кадров обдуманно, в итоге оставалось от 2 до 3, мне написали что от результата в восторге. Может другие люди обдуманно снимают больше, а не меньше?
С другой стороны этот вопрос вообще не дискуссионный, каждый считает что-то вредным и делает противоположное. Вопрос в конечном результате.
Цитата:от: Genn
Только задача покупателя может быть внушена ему рекламой.
Что плохого в рекламе? Реклама информирует неинформированного покупателя, что некий продукт даст ему результат, который ему понравится. Это вообще то генетически заложено в человека - передача и прием информации от других людей о том, что неядовито, вкусно, полезно, шкура бизона теплая, а горностая красивая и так далее, что в конечном итоге приводит к выживанию индивидуума и развитию популяции.
Если бы передачи информации не существовало, то вымерли бы, обожрав полянку с поганками радостным летним деньком.
При этом если информация не подтверждается, либо находится лучший вариант, то происходит естественный переход к этому лучшему или откат к проверенному варианту.
Здесь идет сейчас реклама по съемке на мутное стекло, но реклама какая то мутная, в примерах неизвестные никому частники и фотографы прошлого века. Даже без фотографий.
Цитата:Года до 1980-90 люди пользовались услугами профессиональных фотографов и все было хорошо. Потом увлеклись фотографией. ))
Было плохо. Нельзя было получить снимки всех моментов которые были важны, никаких денег не напасешься приглашая фотографов. Люди увлеклись более доступной фотографией и получили то, чего желали - большего числа снимков того, что им надо. Смартфоны вообще сделали это элементарным. Кому надо, тот может пригласить фотографа за любые деньги. Идеальное сочетание, доступность как повседневных так и самых высококачественных результатов.