ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 373 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
много вариантов оценивать сложно, но реально
а вот когда некий вариант вообще не сделан - ни оценки, ни сравнения, ни анализа, ни обратной связи для ученика

Опытный человек, "насмотренный" может в уме повертеть сцену, предложить варианты света, точки съёмки, ракурс, границы кадра, изменения взаимного расположения объектов, то есть предложить тот самый "не сделанный" вариант...
RE[garlic]:
Цитата:
роль Кодака тогда - примерно как роль камерного джипега сегодня. 

И сразу вспоминается рассказ Чапека... И "Гайавата-фотограф"...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Опытный человек, "насмотренный" может в уме повертеть сцену, предложить варианты света, точки съёмки, ракурс, границы кадра, изменения взаимного расположения объектов, то есть предложить тот самый "не сделанный" вариант...

Подробнее

безусловно
Но мы-то говорим о процессе обучения, где надо в минимальный срок передать ученику максимальную "насмотренность". Словами это не достигается
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А нет таких. 
В области сенсоров наиболее актуальны замена RGGB фильтра на сенсоре в пользу RGBW или просто отказ от фильтра.  Сейчас ОМ только по слухам собирается выпускать камеру без фильтров, а все остальные в массовом сегменте — нет.

В области процессора наиболее актуально применение процессоров от мобильных телефонов, открытый api, открытое ПО, включая конкуренцию разработчиков программ.  Этого нет — в результате камеры проигрывают в возможностях фотосъемки — на смартфонах кнопка шедевр есть, а на камере нет.  Смартфон сам делает натуральный HDR а тут халтурщик гордится вульгарным подобием.

в камерах нет технологий спектрометрии и колориметрии.

Нет распознавания образов и автоматической аннотации снимков, нет встроенных средств навигации и анализа положения Солнца. …

В области оптики развитие идет в сторону минимизации хроматических искажений в самом объективе, либо программной коррекции искажений в камере.  В массовом сегменте ничего этого нет.  Нет коррекции искажений на основе обратной трассировки лучей, нет других качественных технологий.

Так что ваши претензии на нормальность камерами не подтверждаются.

Подробнее

Опять ерунды написали

Современные камеры со всеми их недостатками лучше чтобы было в этом формате за всю историю. Неважно какие там фильтры или ещё что-то важное какой результат они выдают а выдают они отличные результаты которого раньше достичь нужно было может быть только на крупноформатных камерах, нос гораздо большим геморроем А если мы говорим про съёмку динамики то вообще нельзя было)

Если бы вы посмотрели кадры со смартфона на нормальном мониторе то поняли бы что вся шедевральность обработки достигается за счет халтурности по вашему же выражению она очень грубая и при просмотре на большом экране картинка сыпется просто. Особенно это справедливо для сложных условий типа того же хдвера чтобы вы там про меня не писали эти кадры на порядок качественнее тех которые выдадут телефоны плюс-минус в тех же условиях тут уже один ваш коллега скидывал мне интерьерку с телефона это позорище которое никому не продашь точно а мои кадры Вполне себе успешно продаются значит какую-то ценность они имеют чтобы вы тут не бухтели.

У меня в одной из камер Вполне себе есть распознавание образов можно назначать приоритет фокусировки и она будет распознавать конкретных людей и фокусироваться на них. Остальные ваши плюшки и не должны быть встроенными потому что нужны они в лучшем случае одному проценту фотографов которые спокойно могут использовать внешние девайсы и смысл дорожать камеру из-за них точно нет. И не знаю какие средства навигации вы имеете в виду но GPS в камерах есть у меня по-моему с 5D Mark IV.

Оптика с компенсацией искажений тоже делается не просто так а для того чтобы объективы были легче и компактнее. Моя Сигма 85 1.4 весит в районе килограмма Ну искажений практически не имеет как и виньетки, но конечно же у потребителя будет популярнее вторая версия которая весит 600 г и имеет И то и другое. 

Так что современные камеры прекрасны Им конечно есть куда расти например прикольно было бы сделать двойное или тройное считывание во время единичного экспонирования для расширения динамического диапазона, и думаю в будущем с ускорением электронных затворов Это точно сделают. В любом случае никогда раньше не было такого выбора офигенных камер разных производителей. 

RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
И сразу вспоминается рассказ Чапека... И "Гайавата-фотограф"...

Чапек в данном контексте совсем ни к селу, ни к городу, а вот Льюис Кэрол таки прекрасно показал важность максимально большого числа вариантов и дублей.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Любое обучение это учиться учить и учиться.

И вполне бывает, что хороший фотограф никакой учитель... И наоборот...
Цитата:
Никто и никогда не научится смотря на один кадр так, как сможет человек снявший десять тысяч кадров и тем более миллион.

Ну да, ну да... Ни один из фотографов 19 и начала 20 века, вынужденно снимавших на формат, и тот же Адамс уже из середины века 20, не снимал так, как нынешние любители, снявшие миллион кадров...
Цитата:
Все гуру снимали пачками.

Сколько сняли Надар или Левицкий?.. Или тот же Судек?..  
Цитата:
У нас же есть самые обучающие универы по фото и видео? Там то точно знают какой правильный способ обучения. Не так ли? И он явно не про один кадр который надо проявлять.

Вообще то по сию пору нормальные учителя вначале дают общевизуальную теорию... Очень говорят помогает быстро научиться не делать грубых ошибок...
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Подержите моё пиво)))
Всё именно так и происходило - снимали кадр. На форматную камеру, ага. Шли в подвал проявлять (подвал бывшей тюрьмы, с земляным полом)))
1989-й год.
Потом несли показывать преподу.
Он делал "фее".
Шли снова вниз. Размачивали.
Показывали снова.
 - вот теперь - другое дело!
Игорь Сергеевич Ильинский, если что. Не какой-то фрик. Человек - тугой, но уважаемый. 
В МГУ преподавал потом.

Подробнее

Подержал пиво. Речь шла о текущем времени. То, что было очень давно, тогда и было актуально. Мы же говорим о том, как сейчас это делается. Если бы такой способ обучения был хорош в настоящем времени, то он бы использовался. Этого нет.
И да, у вас хотя бы кадры делались, тут же предлагается способ из китайского дзен, как хлопок одной ладонью, как самурай без меча - посмотри на стекло без нажатия на кнопку, проникнись знаниями.
RE[garlic]:
Цитата:
Чапек в данном контексте совсем ни к селу, ни к городу, а вот Льюис Кэрол таки прекрасно показал важность максимально большого числа вариантов и дублей.

Чапек как раз в тему, процесс обучения любителя описан удивительно точно, с результатом получаемым...
Цитата:
Но мы-то говорим о процессе обучения, где надо в минимальный срок передать ученику максимальную "насмотренность". Словами это не достигается

Достигается словами, рисунками-эскизами, демонстрацией картинки на экране или матовом стекле "в процессе", ну и рассматриванием чужих фото (и картин)... Ну и чтением книжек соответствующих... Всем комплексом...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
И вполне бывает, что хороший фотограф никакой учитель... И наоборот...

Замечание не относящееся к теме и вообще ни к чему. При этом я с такой формулировкой согласен.

Цитата:

Ну да, ну да... Ни один из фотографов 19 и начала 20 века, вынужденно снимавших на формат, и тот же Адамс уже из середины века 20, не снимал так, как нынешние любители, снявшие миллион кадров...

А вы сравнивайте не тех, кто вынужденно снимал на формат в лохматые времена. Сравнивайте текущих фотографов. Которые имеют полную волю, возможность снимать хоть миллион хоть один кадр. Но выбирают миллион и достигают результатов. В отличие от тех, кто прямо сейчас снимает по одному кадру. Где они?

Цитата:
Сколько сняли Надар или Левицкий?.. Или тот же Судек?..  

Все равно сколько они сняли, из них знаю только Левицкого.
Покажите современных фотографов, которые снимают то, что надо сейчас.

Цитата:
Вообще то по сию пору нормальные учителя вначале дают общевизуальную теорию... Очень говорят помогает быстро научиться не делать грубых ошибок...

Верно. Дали теорию, далее практика. Только не один кадр, как вы предлагаете. С одного кадра никто ничему не научится.

В любом обучении учат разнообразно. Вы настаиваете, что есть альтернативный способ
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Подержал пиво. Речь шла о текущем времени. То, что было очень давно, тогда и было актуально. Мы же говорим о том, как сейчас это делается. Если бы такой способ обучения был хорош в настоящем времени, то он бы использовался. Этого нет.
И да, у вас хотя бы кадры делались, тут же предлагается способ из китайского дзен, как хлопок одной ладонью, как самурай без меча - посмотри на стекло без нажатия на кнопку, проникнись знаниями.

Подробнее

Опять тяжело вздохну и пожму плечами... Вы меня понять просто не желаете...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
Опять тяжело вздохну и пожму плечами... Вы меня понять просто не желаете...

Можно было бы понять, если бы вы привели примеры, но их нет.
Примеры современных фотографов достигших лучших результатов среди своих коллег. 

Всегда есть лучший способ обучения. В каждый момент времени свой. Никто сейчас не учит бухгалтеров счетам, хотя когда то это было актуальным. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
Замечание не относящееся к теме и вообще ни к чему. При этом я с такой формулировкой согласен.

Это по-моему прямо относится к "обучение это учиться учить и учиться"... И учиться, и учить тоже надо уметь...
Цитата:
А вы сравнивайте не тех, кто вынужденно снимал на формат в лохматые времена. Сравнивайте текущих фотографов.

И опять пожму плечами... Вы считаете, что результат это участие и победа в конкурсах, кто-то считает результатом составление домашнего альбома...
Цитата:
Все равно сколько они сняли, из них знаю только Левицкого. 
Покажите современных фотографов, которые снимают то, что надо сейчас.

Я слежу только за знакомыми, а они все начинали "до цифры" или вскоре после, так что просто не знаю, как работают известные сейчас...
Цитата:
Верно. Дали теорию, далее практика. Только не один кадр, как вы предлагаете. С одного кадра никто ничему не научится.

Вот про один кадр не надо песен. Этого я нигде не говорил.
Цитата:
В любом обучении учат разнообразно. Вы настаиваете, что есть альтернативный способ

Да, делать бездумно огромное количество однотипных снимков я считаю скорее вредным.
RE[untermorgen]:
Цитата:
 Речь шла о текущем времени. То, что было очень давно, тогда и было актуально. 

Разумеется.
Но это просто забавный факт о том, что профанацией это являлось - уже тогда.
Дискутировать я про это не собирался. 
В целом - дискуссии про это, и онанирование на плёнку - это вопрос в большей степени медицинского характера.
Ну и падкости пипла на псевдоэксклюзивность/нитакусечность. 
RE[vv25]:
Цитата:

Обычно к таким высказываниям очень любят добавлять владельцы старья нечто вроде этого "никто мне не говорил что я снял плохо"

Вы свои работы не показываете — вот вам никто и не говорит.
RE[vv25]:
Цитата:

Кодак "нажмите на кнопку"... А до того тот же Наппельбаум смотрел картины и снимал на формат...

Значит отбору учат сто лет, а ваш товарищ застрял в позапрошлом веке.
RE[vv25]:
Цитата:

от:untermorgen

Все почему-то забывают одну маленькую деталь. Бизнес, реклама, продажи. Это все работает только тогда, когда ты продаешь рабочее оборудование/услугу/товар которые выполняют задачи покупателя/пользователя.
В очередной раз возвращаемся к тому, что чем больше тем лучше. Чем больше продаж, тем лучше товар выполняет свою функцию. Чем больше в конкурсах цифровых фото, тем лучше они выполняют задачу победы в конкурсе.
Да если бы контактный отпечаток с формат давал малейшее преимущество, его бы прошаренные спокойно купили и использовали и снимали бы сливки побед во всех конкурсах.

Подробнее

Только задача покупателя может быть внушена ему рекламой. Года до 1980-90 люди пользовались услугами профессиональных фотографов и все было хорошо. Потом увлеклись фотографией. ))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Современные камеры со всеми их недостатками лучше чтобы было в этом формате за всю историю. Неважно какие там фильтры или ещё что-то важное какой результат они выдают а выдают они отличные результаты которого раньше достичь нужно было может быть только на крупноформатных камерах, нос гораздо большим геморроем

Подробнее

У вас очень субъективный ошибочный взгляд — вы не видите отличие от форматной фотографии. Ну так и не надо делать выводов.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Значит отбору учат сто лет, а ваш товарищ застрял в позапрошлом веке.

Извините, но вы сейчас ерунду сказали... Ему же нужно было не самому отобрать фото, а научить отбирать других, то есть объяснить, что, как и почему он выбирал...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
Извините, но вы сейчас ерунду сказали... Ему же нужно было не самому отобрать фото, а научить отбирать других, то есть объяснить, что, как и почему он выбирал...

Все верно.  Но он почему то не учил отбирать, а жаловался на необходимость обучения отбору. 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Все верно.  Но он почему то не учил отбирать, а жаловался на необходимость обучения отбору. 

Он таки учил, но объяснять про пять и полсотни картинок для каждого из группы, а групп не одна и не по паре человек... Есть таки разница...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.