в поисках зеркальной пленочной камеры

Всего 113 сообщ. | Показаны 101 - 113
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
фоткать всиравно ниумею а на цыфру я уже отснял всё что можно и нельзя.
.

Ну так фоткать умеешь, проблема с придумыванием идей, однако.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну так фоткать умеешь, проблема с придумыванием идей, однако.

у меня стиль близкий к "Спонтанный неофотоэмпрессионизмЪ". идеи нет,всё исключительно спонтанно и на подсознании.
RE[prioritet]:
Цитата:
у меня стиль "Спонтанный неофотоэмпрессионизмЪ". идеи нет,всё исключительно спонтанно и на подсознании.

Тады неосюрреализм. Автоматическое письмо А.Бретона — манифест сюрреализма. Дали потом извратил. потеки краски Поллока и каракули Твомбли — это все тру бессознательное.  АКБ считал себя сюрреалистом, но искусствоведы это обходят молчанием. )) 

Хотя неоэкспрессионизьм — тоже можно. 
RE[prioritet]:
Цитата:
у меня стиль 

Ха! А у меня стиль - "кнопконажиматель репортажный" (характерный для уже позднего, цифрового)... Моя мамочка, с своим "Зорким" с 50 3.5, начиная с 1952г - нах_начила столько чб фоток, где представлены такие люди, что уже и не упомню... Куча альбомов отпечатков сохранилась.... Это Картье-Брессон? Качество снимков, в смысле фокусировки, строения кадра "по Дыко" - оставляло желать.......... Вот типа вышепоказанного с "Яшикой с белым Индустаром 50/3.5 на 39 резьбе" - но в бумаге... у меня... зачем-то... хранятся... 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Пикторализм возник из стремления подражать художнику. Фотография — отпечаток отраженного света, полученный без участия автора. (См например, Сонтаг, О фотографии, стр 201, 206).  Ряд людей решили, что тем самым автор умножается на 0. (Вспомни эмоциональный всплеск Василия, например)  Поэтому пикториальная фотография, это прежде всего раскрашивание тушью негатива или промежуточного позитива.  Общее с современным использованием пленки состоит в попытке вызвать эмоциональный отклик у зрителя.  Современный фотограф Р.Адамс называл это романтизмом.  Другие считают этот субъективизм «художественной фотографией», и противопоставляют «документальной». (Там же, стр 228).

Подробнее

Сегодня это называют "вайбом".
Смысл в том, чтобы полностью уйти "в чувства (чувствование)". Но зачастую просто "в эмоции"(
Плёночное изрбражение в сравнении с цифрой даёт больше поводов для чувственных (не путать с  эмоциями) интерпретаций, именно из-за своего специфического "отдаления момента съёмки и момента получения готового изображения". Эмоции успевают погаснуть. "Так было" переходит из области непосредственного восприятия (то, что дала природа) в область чувственного (то, что развивается индивидом).
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вот типа вышепоказанного с "Яшикой с белым Индустаром 50/3.5 на 39 резьбе" - но в бумаге... у меня... зачем-то... хранятся... 

Подробнее

вы видимо ещё мои реальные шедевры не видели.)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Сегодня это называют "вайбом"..

Ну да.  Ритм-н-Блюз — это когда черные девочки бросают мокрые трусики на сцену.  Рок-н-Ролл — это когда белые девочки бросают мокрые трусики на сцену.  Цель одна — снятые и выброшенные мокрые трусики.
RE[prioritet]:
Цитата:
вы видимо ещё мои реальные шедевры не видели.)))

Все относительно. Фотография - это запомнить момент. Жизни. Природы. Каких-то художественных пересечений линий...... То, что дает/сохраняет эмоции... В моей практике - оч ценный кадр сделан в период, когда не было с собой камеры, снималось мобилой, и не самой лучшей... В те времена, когда я был "воскресным папой" и были ограничения. Снимок - ребенка... Отпечатан, в рамочке.....  
RE[Ustoff]:
Цитата:

Все относительно. Фотография - это запомнить момент. Жизни. Природы. Каких-то художественных пересечений линий...... То, что дает/сохраняет эмоции... В моей практике - оч ценный кадр сделан в период, когда не было с собой камеры, снималось мобилой, и не самой лучшей... В те времена, когда я был "воскресным папой" и были ограничения. Снимок - ребенка... Отпечатан, в рамочке.....  

Подробнее

я догадываюсь,что такое фотография.)))
не припоминаю случая за последние 20 лет,что бы я вышел из дома (даже покурить на балкон) без фотоаппарата.
в фоторамке крутятся около 2.000 семейных фото,которые становятся ценней с каждым днём.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
я догадываюсь,что такое фотография.)))
не припоминаю случая за последние 20 лет,что бы я вышел из дома (даже покурить на балкон) без фотоаппарата.
в фоторамке крутятся около 2.000 семейных фото,которые становятся ценней с каждым днём.

Подробнее

Да у меня фотовидеоархивов (того что было, и уже не будет) поболее Вашего наверное...... И сейчас уходит смысл это смотреть..... Но я не пример... 
У каждого - своя жизнь, прекрасная во всех проявлениях... Д б...
RE[Ustoff]:
Цитата:

Да у меня фотовидеоархивов (того что было, и уже не будет) поболее Вашего наверное...... И сейчас уходит смысл это смотреть..... Но я не пример... 
У каждого - своя жизнь, прекрасная во всех проявлениях... Д б...

Подробнее

наверное у нас с вами разный подход,я как раз снимал для того,что бы было что посмотреть и показать.
личный и семейный архив не учитывается.
RE[prioritet]:
Цитата:
наверное у нас с вами разный подход,я как раз снимал для того,что бы было что посмотреть и показать.
личный и семейный архив не учитывается.

И есть публикации (кроме домашнего)? Ссылки, даже интересно....
RE[Ustoff]:
отправил в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.